Популярные записи:

Вареники рецепт Вареники с вишней - рецепт на кефиреВ летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней…Вес медбола Shapegirl - фитнесс программы для тренировки мышц женского тела и упражнения из арсенала аэробики и…Йога для начинающих Все секреты занятий йогой для начинающих в домашних условиях и основы асанГлавная > Блог >…Короткое розовое платье Какие туфли подойдут к красному платью?В красном убранстве любая женщина и девушка может выглядеть красиво,…Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный…

Салат с консервированными ананасами

Куриный с ананасами салат

Куриные салаты с ананасами – очень любимые и популярные блюда. Их красиво модно подать на праздничный стол, в повседневной жизни – это прекрасное диетическое блюдо. Ведь все компоненты легко усвояемы и низкокалорийные. Всем известны свойства ананаса, его способность расщеплять лишние жиры уникальна, поэтому в диете это фрукт просто незаменим. Куриная грудка тоже непременный атрибут правильного, здорового питания для тех, кто не стремится набрать лишние ненужные килограммы. Куриный с ананасами салат можно приготовить как со свежими, так и с консервированными ананасами, с отварной и копченой курицей.

Понадобится: 200 г отварного куриного филе, 300 г свежего ананаса, 3 яйца, 1 стебель лука-порея (белая часть), 200 г твердого сыра, 150 г ядер грецких орехов, 200 г сливочно-чесночного соуса для заправки, зеленый лук.

  • Отварить куриную грудку, предварительно сняв с нее кожу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить, порезать мелкими кубиками.
  • Лук нарезать тонкими колечками, ананас – кубиками.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • На салатное блюдо выложить половину порции грудки, смазать соусом.
  • Положить лук, половину яиц, смазать соусом.
  • Разложить кусочки ананаса, посыпать натертым сыром и полить соусом.
  • В такой же последовательности выложить вторую часть всех ингредиентов.
  • Для придания салату праздничного вида, аккуратно сформировать его в форме ананаса.
  • Украсить сверху половинками грецкого ореха и сделать хвостик из перьев зеленого лука.

Куриный с ананасами салат можно сделать и с консервированным плодом, что ничуть не ухудшить вкус блюда.

Понадобится: 500 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 250 г микса из салатных листьев, майонез, зелень укропа и петрушки для украшения.

  • Отварить грудку без кожи в подсоленной воде, остудить, порезать на небольшие кусочки.
  • Слить воду из банки с ананасами, порезать ананас мелкими кубиками.
  • Если нужно, порвать салатные листья.
  • Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.
  • Украсить салат зеленью.

Разнообразить вкус салатов с курицей и ананасами можно различными добавками, например, консервированными шампиньонами.

Понадобится: 300 г филе грудки, 1 банка консервированного ананаса, 1 банка консервированных шампиньонов, перец, натуральный йогурт для заправки.

  • Отварную грудку нарезать кубиками, ананас — кусочками, грибы целые разрезать пополам.
  • Смешать все в салатнице, приправить перцем и залить йогуртом.
  • Украсить сверху кусочками ананаса и половинками грибов.

Итак, наша коллекция рецептов диетических блюд пополнилась новыми идеями.

Источник:
Куриный с ананасами салат
Куриный с ананасами салат
http://www.beauly.ru/rc/salaty/12808

Салат с консервированными ананасами

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности!

  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Кукуруза (консервированная) 200 Грамм
  • Ананасы (консервированные) 200 Грамм

Ветчину нарежьте соломкой.

И выложите её в емкость для салата. Слой ветчины смажьте майонезом.

Второй слой сделайте из отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц. Этот слой, как и следующий, также промажьте майонезом.

Третий слой – кукуруза. Предварительно слейте рассол.

Сверху обильно посыпьте кусочками консервированных ананасов. Наш красивый салат готов, можно подавать на стол.

Источник:
Салат с консервированными ананасами
Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности!
http://povar.ru/recipes/salat_s_konservirovannymi_ananasami-1240.html

Салат с консервированными ананасами

Нежный салат с консервированными ананасами, для любителей чего-то особенного. 🙂

Ингредиенты для салата с ананасами доступны в любое время года.

Как приготовить салат с консервированными ананасами:

Рис промыть. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит вода, выставить плиту на самый маленький огонь и варить 20 минут. Затем рис откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой.

Сыр порезать кубиками.

Крабовые палочки очистить и порезать кубиками.

Консервированные ананасы порезать кубиками.

Очистить и помыть лук. Мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в миске. Заправить салат с ананасами майонезом.

Наш салат с консервированными ананасами готов. Приятного аппетита.

а лук надо ошпаривать?

надо конечно. хотя я предпочитаю вообще без лука — животик у меня бо-бо от сырого лука

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Салат с консервированными ананасами
Рецепт Салат с консервированными ананасами, cостав: ананас консервированный, крабовые палочки, рис, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из крабовых палочек, Салат с ананасом, Салат с рисом, Салат с сыром, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, Блюда из ананасов, Блюда из крабовых палочек, Блюда из риса, Блюда с майонезом, время приготовления 30 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120204

Салат с консервированными ананасами и курицей

Курочка под ананасами — не только звучит изысканно, это, вероятно, вправду самый вкусный салат, который только придуман на сегодняшний день:)

Нежное куриное филе, сладкая кукурузка и сочные кусочки ананаса – сочетание оригинальное, но на редкость удачное!

Попробовав такую вкуснятину, гости в качестве комплимента вполне могут посоветовать Вам открыть своё производство салатов!

Слоёный салатик с курицей и ананасами сметается с тарелки моментально, настолько он вкусен. Нужно также отметить, что салат замечательно лёгкий (не то что со всякими копченостями и поджарками!), поэтому и скушать его можно сколько угодно.

Готовить сию вкусность несложно и быстро, особенно имея перед глазами пошаговый рецепт!

  • половинка куриного филе (грудки);
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • баночка консервированных ананасов кусочками (или колечками, тогда их придется порезать, а несколько штук можно оставить для украшения салата);
  • 3 – 4 яйца вкрутую;
  • 100 г твердого сыра (российский, голландский);
  • майонез.

Куриное филе промоем под краном и отварим до готовности. Затем порежем ножиком поперек волокон на меленькие кусочки, можно и руками разобрать. Выкладываем отварное филе первым слоем в салатницу средней глубины…

И рисуем поверх куриной грудки майонезную решетку. Пусть эта сеточка будет не слишком густой, чтобы не казалось, будто в салате один майонез. Но и чересчур тоненькой решеточку делать не стоит, чтобы салатик не получился суховатым.

Следующим слоем выложим кусочки ананасов.

Поверх ананасов также рисуем сетку майонезом.

Следующим слоем равномерно посыпаем кукурузу.

Поверх кукурузы – снова сеточка из майонеза.

Затем натираем на крупной терке яйца.

И снова майонезный рисунок.

Наконец, самым верхним слоем трем сыр на мелкой терочке: на вкус нежно, на вид – красиво!

Украшаем салатик по мере фантазии и оставшихся ингредиентов. Можно декорировать блюдо кольцами ананаса или вырезать цветок из половинки яйца, живописно разбросать по салату зернышки кукурузы и нарезанный зеленый лук.

Ананасно-куриный салат будет еще вкусней, если не съесть его немедленно, а позволить полчасика пропитаться.

Источник:
Салат с консервированными ананасами и курицей
Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой сметается моментально, настолько он вкусный!
http://new-recipes.ru/salaty/salat-s-konservirovannymi-ananasami-i-kuricej.html

Салаты с ананасами

С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.

Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными:

Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов

Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.

Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр.

  1. Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.
  2. Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице.
  3. 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем майонезом.
  4. Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.

Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.

Дополним это блюдо ветчиной и грибами.

Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.

  • Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
  • Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
  • Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
  • Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
  • 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
  • Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами.

Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат.

Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!

С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску.

  1. Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду.
  2. Туда же режем кубиками 2 средних помидора.
  3. Кукурузу сливаем и отправляем к курице.
  4. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки.
  5. 8-10 оливок режем на кольца.
  6. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  7. Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки.

Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.

Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.

  • Для начала поставим вариться 4 яйца.
  • Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями.
    Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
  • Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
  • Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.

Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.

По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.

  1. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
  2. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
  3. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
  4. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
  5. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
  6. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.

Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.

  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Смесь хорошо взбалтываем.

А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.

Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.

Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью.

  • Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим.
  • Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки.
  • 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем.
  • Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем.

Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово!

Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.

  1. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
  3. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.

Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.

Вот еще один вариант хрустящего летнего салата.

  • Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать.
  • 1 кочан салата-латука рвем руками.
  • Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика.
  • Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики.
  • Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке.
  • Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной.

Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.

Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.

  1. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
  2. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ? красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
  3. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
  4. Все солим, перчим.

Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.

Также вкусен он будет и с творожной заправкой.

  • 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
  • Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
  • Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.

Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Салаты с ананасами
Подборка лучших способов приготовления салата с консервированными ананасами — рецепты с курицей, грибами, кукурузой, овощами
http://tvoi-povarenok.ru/salaty-s-konservirovannymi-ananasami.html

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Eliokap косметика Eliokap косметика Московский Международный Фестиваль Круг света - 2012 Компания «Бьюти трейдинг» эксклюзивно представляет в… (1)Посуда для индукционной варочной панели в москве Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?… (1)Салат оливье Russian Salad - Olivie - Салат - ОливьеIf I had to name the most traditional… (1)Цветы в квартире дизайн 10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире… (1)Итальянские гели для душа БЕЛИТА Гель для душа Итальянские каникулы 345 мл LERA MIRACLE: MUST-HAVE в отпуск. ЧТО ВЗЯТЬ… (1)

COMMENTS