Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Салат с морковью и яблоком

Cалат с морковью и яблоками


Сегодня для вас, друзья мои, самый легкий салат, который я знаю – Cалат с морковью и яблоками. Ну и плюс очередной конкурсный пазл-загадка, но о нем чуть позже. Cалат с морковью и яблоками приготовить очень просто и быстро. Он содержит в себе большое количество витаминов и особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой, так как он совсем не содержит жира.

  • Яблоки, лучше зеленые – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Лимон – 2 шт,
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Соль – щепотка.
  • Моем и чистим от кожуры морковку и яблоки. Потом измельчаем их крупной теркой, удаляя серединку из яблок.
  • Лимоны моем и тоненько-тоненько срезаем с них цедру, которую затем мелко-мелко режем ножом. Можно просто осторожно потереть на мелкой терке.
  • В салатнике смешиваем яблоки, морковь и цедру. Посыпаем солью и сахаром. Туда же выдавливаем сок из лимонов. Хорошенько все перемешиваем и у нас готов нежный и легкий салат — салат с морковью и яблоками.

Этот витаминный легкий салатик можно подать к любому блюду, например, к Бефстроганов по-швейцарски, или к Горячей закуске «Званый ужин».

PS.
Ну а теперь, друзья, о конкурсе. С условиями можете ознакомиться здесь. Первый пазл-загадка находится на этой странице. В конкурсе приняли участие пока только двое и они же являются лидерами и потенциальными победителями.

Друзья, Вы все можете стать участниками конкурса и победить! Поскольку победитель определится по наибольшему количеству набранных за весь конкурс баллов! Присоединяйтесь! Пригласите своих друзей!

Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на обновление сайта, введите свой email в форму ниже:

Напоминаю! Конкурс пазл-загадка начался в понедельник 14 октября и продлится месяц. Итоги будут подведены 14 ноября. Конкурсные пазлы будут показываться в конце новых рецептов, ориентировочно 2-3 в неделю.

Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на обновление сайта.

Очередной конкурсный пазл-загадка №2. Желаю всем успеха!

Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большущее вам Спасибо!

Источник:
Cалат с морковью и яблоками
Cалат с морковью и яблоками приготовить очень просто и быстро.Он содержит в себе большое количество витаминов, особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой
http://1000recipes.ru/calat-s-morkovyu-i-yablokami/

Салат из редьки с морковью и яблоком

Расскажите о рецепте друзьям

Соль, перец — по вкусу.

Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем зимнем рационе, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. В данном салате можно использовать любую редьку, в любом случае салат будет вкусным. Черная редька имеет более острый вкус, а зеленая редька более мягкая и нежная.

Приготовить все овощи для салата. Редьку и морковь очистить от кожуры, яблоко оставить с кожурой.

Морковь натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке и добавить к моркови.

Яблоко натереть на крупной терке и добавить к редьке с морковью.

Добавить сметану. По желанию можно посолить и поперчить, но можно обойтись без соли и перца. Этот салат хорош сам по себе, своим натуральным вкусом.

Тщательно все перемешать.

Салат с редькой, морковью и яблоком готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Салат из редьки с морковью и яблоком
Проверенный витаминный салат из редьки с морковью и яблоком, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1069

Салат из сельдерея с яблоком: питаемся с пользой для здоровья

Салат из сельдерея с яблоком: питаемся с пользой для здоровья

В современной жизни, наполненной стрессами, суматохой и постоянной гонкой, крайне важно не забывать о своем здоровье. Прогулки на природе, занятия спортом, прием витаминов и полноценный сон — все это способствует восстановлению сил и хорошему самочувствию. Но, как известно, самым главным в борьбе за красоту, крепкий иммунитет и «стальные» нервы является сбалансированное питание.

Фрукты и овощи — вот то, что должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Особенно важно следить за своим питанием беременным женщинам и молодым кормящим мамам. Сегодня мы поделимся секретами приготовления очень полезного и аппетитного блюда — салата с сельдереем и яблоками.

Этот салат из сельдерея с яблоком не зря носит название «Здоровье», ведь продукты, входящие в его состав, — настоящий кладезь витаминов. Употребляя блюдо хотя бы несколько раз в неделю, вы всегда будете чувствовать себя бодрой и готовой к покорению новых вершин. Добавьте к кушанью сочный жареный стейк из говядины или свинины, рыбу, приготовленную в пароварке, или курицу, запеченную в фольге, и получите полноценный обед или ужин.

  • 150 граммов кисло-сладких яблок
  • 120 граммов сельдерея
  • 1/3 лимона
  • поваренная соль — по желанию
  • чуть меньше стакана грецких орехов
  • 90 граммов легкого майонеза
  • специи и черный перец
  • 30 граммов зеленого салата

Начинайте с очистки фруктов: вырежьте из яблок сердцевину, потом снимите с помощью ножа шкурку и порубите их соломкой средней толщины. Не забывайте, что данный продукт обладает одной не очень приятной особенностью — со временем он темнеет. Поэтому, чтобы не испортился внешний вид блюда, сбрызните яблоки лимонным соком, что поможет им как можно дольше сохранить свою привлекательность.

Теперь порежьте очищенный сельдерей средними кубиками, а салат порвите руками на полоски. После того как освободите грецкие орехи от скорлупы, обдайте их кипятком, удалите оболочку и размельчите с помощью скалки. Есть еще один способ: по желанию можно просто обжарить продукт на сковородке без масла.

Теперь соедините все ингредиенты в глубокой посуде, приправив их специями и солью, полейте майонезом и тщательно перемешайте. Чтобы как можно эффектнее подать блюдо, разложите его по порционным тарелкам в виде горки, украсьте зелеными салатными листьями и посыпьте орехами. Кстати, совсем не обязательно использовать грецкие — подойдут также кедровые орехи или, например, пекан, но учитывайте, что стоят такие продукты гораздо дороже.

Если переживаете за свою фигуру, заправьте салат с сельдереем и яблоками не майонезом, а обезжиренной сметаной, а лучше — оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Салат с яблоком, морковью и сельдереем в меню для кормящей мамы будет незаменимым лакомством.

  • Корень сельдерея ?;
  • Зеленое яблоко;
  • Морковь;
  • Зелень петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сок лимона.

Способ приготовления салата с яблоком, морковью и сельдереем:

Натереть на крупной терке четверть корня сельдерея, морковь и яблоко. После того как вы натерли яблоко, советуем вам его сбрызнуть соком лимона. Это тоже делается для того, чтобы яблоко не потемнело. Мелко нарубите петрушку. Все смешайте и заправьте оливковым маслом.

Этот рецепт особенно пригодится будущим мамам, вынашивающим малыша. В этот период женщине необходимо получать как можно больше витаминов; а откуда же их взять, как не из овощей и фруктов? Кроме того, пища должна быть не только питательной и полезной, но и не слишком калорийной. Ведь, как неоднократно замечали специалисты, лишний вес способен негативно сказаться во время родов. Именно поэтому рекомендуем отдать предпочтение салату из сельдерея и яблок — легкому и сочному кушанью.

  • три черешка сельдерея
  • столовая ложка не слишком жирных сливок
  • одна средняя морковка
  • красное или зеленое яблоко — одна штука
  • ? маленькой ложки меда

Первым делом очистите морковь и сельдерей, затем натрите их на средней терке. Из яблока выньте сердцевину и порежьте кубиками или нетолстой соломкой. Затем соедините все ингредиенты в одной пиале, залейте сливками и добавьте мед. Размешайте блюдо ложкой и приступайте к трапезе.

Хотите увеличить полезное действие кушанья на организм? Тогда введите грецкие орехи, арахис, по желанию положите немного золотистого изюма. Только его сначала рекомендуется ошпарить кипятком, подержать в горячей жидкости около десяти минут, промыть под краном и только после этого добавлять в салат.

Это легкое и сочное кушанье лучше всего подавать к мясным и рыбным блюдам. Заменив привычный гарнир в виде картофельного пюре, гречки и риса, салатом с фруктами и сельдереем, вы заметите разницу: после такого обеда или ужина не остается неприятного чувства тяжести в желудке — наоборот, появляются силы и бодрость.

  • 200 граммов любых яблок
  • соль — по вкусу
  • один крупный или два средних крепких помидора
  • репчатая луковица — одна штука
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • половина лимона или лайма
  • сахар — по желанию
  • свежая зелень

Вымытый и заранее очищенный сельдерей порежьте некрупной соломкой и спассеруйте в оливковом масле. Можете посыпать его специями — это придаст кушанью особый аромат и необычный вкус. Что же касается лука, нужно отметить, что блюдо получается более пикантным, если использовать крымский сладкий овощ. Поэтому по возможности добавляйте в салат именно его, порезав луковицу тонкими полукольцами.

Очищенные яблоки и томаты нарубите кубиками. Если вы приобрели толстокожие помидоры, прежде чем вводить их в блюдо, снимите с них шкурку. Это будет гораздо проще сделать, если предварительно надрезать овощ сверху крест накрест, а потом поочередно обдать сначала кипятком, а затем холодной водой.

Приготовить заправку еще легче: смешайте сок, только что выжатый из лайма или лимона, с солью и сахаром. Соедините все продукты в глубокой тарелке, полейте их соусом и украсьте мелкорубленой зеленью.

Еще одно блюдо, которое поразит ваше воображение, — салат из апельсина, сладких яблок и сельдерея. Думаем, о полезных свойствах данных продуктов лишний раз напоминать не стоит. Специалисты давно доказали, что сельдерей благотворно влияет на весь организм — успокаивает при нервных расстройствах, стимулирует выработку желудочного сока, а также замедляет процессы старения.

Яблоки укрепляют не только зубы, но и стенки сосудов, поэтому человек, съедающий несколько фруктов в неделю, тем самым обеспечивает долгую здоровую деятельность своего сердечного аппарата. Кроме того, в них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Согласитесь, что после всего сказанного этот рецепт салата должен прочно обосноваться в рационе вашей семьи.

  • апельсин
  • четыре корня сельдерея
  • три больших яблока
  • сладкий болгарский перец — в зависимости от его размеров понадобится три-четыре штуки
  • ? небольшого лимона
  • сахарный песок и соль — на ваше усмотрение
  • стакан нежирной сметаны

Хорошо вымыв овощи и фрукты, смело приступайте к готовке. Начните с простейшего: очистите сельдерей и яблоки, затем из последних выньте косточки, сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец порубите тонкими кольцами, а сельдерей можете либо размельчить соломкой, либо же натереть на некрупной терке. Теперь переложите все ингредиенты в один салатник, посыпьте сахаром, одной-двумя щепотками соли. Потом сбрызните лимоном и залейте сметаной. Перед подачей перемешайте продукты ложкой и украсьте блюдо апельсином, порезанным на дольки.

Салат, рецепт которого мы поведаем, состоит всего лишь из двух продуктов — сельдерея и зеленого яблока Симиренко. Но это абсолютно не означает, что блюдо неинтересное или невкусное. Изюминка кроется в заправке к нему: для ее приготовления нужно приобрести соевый соус, горчицу, лимон и еще некоторые составляющие. Не будем раньше времени раскрывать все секреты — лучше попробуйте сделать кушанье самостоятельно, и вы увидите, что порой при сочетании самых обычных продуктов рождаются невероятно аппетитные кулинарные шедевры.

  • большой корень сельдерея — одна штука
  • одно яблоко
  • маленькая ложка сладкой горчицы
  • поваренная соль
  • семь граммов соевого соуса
  • четыре ложки (столовые) оливкового не горького масла
  • 1/4 лимона
  • свежемолотый перец (рекомендуем использовать черный)
  • немного сахарного песка

Некоторые любят делать салаты, нарезая продукты как можно мельче, другие, напротив, предпочитают добавлять рубленые крупными кусками овощи и фрукты. Как бы там ни было, у вас есть два варианта: очищенный сельдерей и Симиренко натереть на терке или же порезать соломкой или кубиками. Отметим, что из яблока заранее следует вынуть сердцевину и косточки.

Теперь займитесь самым главным — приготовлением ароматной заправки. Вылейте в пиалу соевый соус, рафинированное растительное масло, из свежего лимона выдавите сок, затем введите горчицу, сахарный песок и немного соли. Специи добавляйте на свое усмотрение, ведь далеко не каждый любит приправы. Хорошо перемешайте все составляющие заправки и залейте ею сельдерей и яблоко.

Как известно, не только вкусовые свойства, но и подача блюда играет важную роль. Поэтому предлагаем украсить творение свежей зеленью, размельченными орехами или коричнево-золотистым изюмом.

Салаты из сельдерея и яблок должны хотя бы изредка появляться в каждом доме. Ведь ингредиенты, входящие в их состав, — кладезь столь необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов. Так что готовьте легко и питайтесь полезно!

Источник:
Салат из сельдерея с яблоком: питаемся с пользой для здоровья
Салат из сельдерея с яблоком является прекрасным блюдом из здорового рациона питания. Такие салаты не только очень вкусные, но и весьма полезные, ведь продукты, входящие в их состав, настоящая кладезь витаминов и других необходимых веществ.
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-seldereya-s-yablokom.html

Салат с морковью и яблоком

Этот салат очень необычный. Достаточно простая основа из капусты, яблока и моркови дополняется очень оригинальным акцентом из пралине. Капусту я взяла синюю, яблоко – кисло-сладкое зеленое, и очень сочную морковь.

Этот салат сам по себе, скорее, сладковатый с кислинкой, поэтому немного орехового пралине никак его не испортит. У меня пралине из орехов пекан, так как вкус этих орехов имеет солоноватый оттенок, что в сахарном сиропе даст необходимый нам эффект – это пралине не будет приторно-сладким.

Этот рецепт экспериментальной кухни, для тех, кто любит экзотику и все необычное. На первый взгляд, пралине не может сочетаться с капустой. Но это только на первый взгляд. Эта сладкая основа для десертов, пралине, может годиться и для овощных салатов, как раз для акцента и сладкой ореховой нотки в кисловатом салате. Необычен и соус в этом салате. Сочетание бальзамико, мирина и кленового сиропа хорошо оттеняет ореховое пралине и овощи. Кстати, для тех, кто не в курсе: мирин – это сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии, элемент японской кухни.

Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом, каждый раз меняя по одному ингредиенту, и вы каждый раз будете иметь неповторимый салат. Добавьте в этот салат лимонный сок, цветную капусту или зеленый перец и ощутите неуловимый вкус экзотики.

Чтобы приготовить салат из капусты и моркови с яблоком, вам понадобится:

капуста синяя – ? кочана

яблоко зеленое – 1 шт.

пралине из ореха пекан – 1 ст.л.

кленовый сироп – 1 ч.л.

уксус бальзамико – 1 ст.л.

рапсовое масло – 1 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат из капусты и моркови с яблоком:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.

2. Зеленое яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками.

3. Морковь нарезать тонкой соломкой. Если морковь небольшая, возьмите 2 шт.

4. В миске смешать кленовый сироп, бальзамико, соль, сахар, молотый черный перец, мирин, масло и воду. Хорошо размешать до однородности. 5. Приготовить пралине, если у вас нет готового. Для чего взять измельченные орехи пекан и проварить их в сахарном сиропе, пока они не закарамелизуются. Сахара надо брать в равном количестве с орехами и немного воды. Готовое пралине нужно хорошо остудить, а затем измельчить.

6. В салатнице смешать овощи, полить их заправкой и присыпать измельченным пралине. Подавать салат как основную закуску или к мясным блюдам.

Источник:
Салат с морковью и яблоком
Необычный салат из капусты, яблока и моркови с кисло-сладкой заправкой и ореховым пралине – это экзотика и новинка на вашем столе!
http://www.1001eda.com/salat-iz-kapusty-i-morkovi-s-yablokom

Салат: сельдерей, морковь и яблоко

Свежие овощные и фруктовые салаты – прекрасная закуска, возбуждающая аппетит. Одно из самых удачных сочетаний – сладковато-кислые яблоки и пряный сельдерей. Добавьте к этому дуэту свежую морковь – салат станет еще более полезным и сытным.

Этот простой салат приобретет дополнительную пикантность за счет нежного домашнего майонеза. Подавайте его в качестве легкой закуски в сопровождении свежего белого хлеба или тостов.

Вам потребуется:- 200 г корня сельдерея;- 1 крупное яблоко;- 1 морковь;- 1 столовая ложка лимонного сока;- несколько веточек зелени сельдерея.

Для майонеза:- 1 желток;- 80 мл оливкового масла;- 0,5 чайной ложки горчицы;- 1 столовая ложка лимонного сока;- соль;- молотый черный перец.

Морковь и сельдерей вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Снимите кожицу с яблока, удалите семена, нарежьте мякоть очень тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте домашний майонез. В слегка подогретую миску выпустите желток, добавьте горчицу и взбейте. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, не прекращая взбивание. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите майонез по вкусу.

В салатник выложите тертую морковь и сельдерей, сверху разместите яблоки и полейте все майонезом. Салат можно сервировать и порционно – например, в прозрачных креманках или бокалах. Каждую порцию украсьте зеленью сельдерея.

Этот нежный сладковатый салат идеален для легкого перекуса. Он малокалориен, но довольно питателен и содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Подавайте его охлажденным в сопровождении свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.

Салат с сельдереем, морковкой и орехами Вам потребуется: — 2 стебля сельдерея; — 2 крупные моркови; — 2 яблока; — 0,5 стакана очищенных грецких орехов; — 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса: — 150 г натурального йогурта; — 2 столовых ложки сливок; — 1 столовая ложка тертого корня имбиря. — 2 столовых ложки меда.

Яблоки и морковь почистите и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Стебли сельдерея освободите от жестких волокон и нарежьте мелкими кубиками. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковородке и крупно нарубите.

Блюдо застелите салатными листьями и выложите на них кубики сельдерея, тертую морковь и яблоки. В отдельной миске смешайте йогурт с медом, тертым имбирем и сливками. Залейте соусом салат и посыпьте его грецкими орехами.

Источник:
Салат: сельдерей, морковь и яблоко
Свежие овощные и фруктовые салаты – прекрасная закуска, возбуждающая аппетит. Одно из самых удачных сочетаний – сладковато-кислые яблоки и пряный сельдерей. Добавьте к этому дуэту свежую морковь – салат станет еще более полезным и сытным.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/salat-selderey-morkov-i-yabloko/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS