Салат с зеленью

Овощной салат с зеленью и шампиньонами

Отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом!

Ингредиенты для «Овощной салат с зеленью и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат (салатный микс) — 1 пуч.
  • Базилик (или 1 ч.ложка сушеного) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (сладкая) — 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Грибы нарезать крупными кусочками

Обжарить с базиликом на 1 ст. ложке оливкового масла 10 минут.

Огурцы, помидоры и перец также крупно нарезать. Салатные листья порвать руками.

Для заправки смешать в миске оставшееся оливковое масло, соль, черный молотый перец, винный уксус, горчицу и мед.
Смешать овощи, салат и грибы. Заправить.

О пользе шампиньонов.

Шампиньоны не только вкусные, но и полезные грибы. Они содержат множество различных витаминов, ценных белков, органических кислот и минеральных веществ.
Шампиньоны очень полезны для иммунной системы человека.
Также шампиньоны – это незаменимый продукт для различных диет, в том числе бессолевой, т. к. на 100г продукта содержат всего 27ккал. Ешь и худей.
А еще в этих чудо-грибах совсем нет сахара и жира, что является просто находкой для диабетиков.
Пантотеновая кислота, которая содержится в шампиньонах, помогает снять усталость.
Шампиньоны благотворно влияют на кожу человека, поддерживая ее в хорошем состоянии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Фотографии «Овощной салат с зеленью и шампиньонами» от приготовивших (4)

20 октября 2017 года Хлоркина #

22 мая 2015 года suliko2002 #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года mtata #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года mtata #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года mtata #

20 марта 2015 года Violl #

21 марта 2015 года mtata #

23 марта 2015 года mtata #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года mtata #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 января 2015 года dasha bellka #

7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Angel_lip #

16 января 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года tomi_tn #

31 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Бэбита #

31 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Бэбита #

4 ноября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Zhanna58 #

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года lubashka55 #

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Olga Ka #

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года СНежк_а #

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года СНежк_а #

29 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года специалист # (модератор)

29 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года специалист # (модератор)

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года специалист # (модератор)

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года специалист # (модератор)

30 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года alsunchik #

29 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года 3лата #

29 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Oxy #

29 октября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Овощной салат с зеленью и шампиньонами
Салаты с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80067/

Рецепты салатов с зеленью

Все рецепты салатов с зеленью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с изюмом.

Салат из зеленых помидоров (2)

Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке. Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнет. Потребуется: помидоры зеленые — 1 кг, морковь — 200 г, перец жгучий зеленый — 1 стручок, чеснок — 6-8 зубчиков, кинза — 4-5 веточек, сельдерей — 4-5 веточек, петрушка — 4-5 веточек, соль

Салат «Зеленый холм»

Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем. Огурец нарежьте соломкой. Лук и яйцо порубите. При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Потребуется: огурец — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., зеленый лук — 100 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, творог — 2 ст. ложки, кефир — 3 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, перец красный молотый — 1/3 ч. ложки

Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите. При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками. Потребуется: листья зеленого салата — 80 г, зеленый лук — 20 г, зелень чеснока — 10 г, зелень петрушки — 20 г, зелень укропа — 20 г, мед — 1 ч. ложка, лимон — 1/2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, оливки без косточек — 40 г, соль по вкусу

Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку. Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на сал. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, уксус 3%-ный — 1/2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, яйцо вареное — 1 шт., перец сладкий зеленый — 2 шт., лук зеленый — 20 г., перец черный молотый — по вкусу, листья салата зеленого — 100 г., огурец — 1 шт., соль — по вкусу

Стручки сладкого перца без плодоножек и семян нарежьте соломкой или кольцами, огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Зелень посолите, поперчите и разомните. Подготовленные овощи уложите слоями в салатник вперемежку с рубленым лу. Потребуется: помидоры — 4 шт., огурцы — 3 шт., перец сладкий красный и зеленый — 3 шт., лук зеленый — 200 г, сметана — 1 стакан, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, соль

Листья салата нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Листья салата и лук соедините. Выложите в салатник, полейте сметаной. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Оформите фигурно нарезанным редисом или ломтиками поми. Потребуется: листья зеленого салата — 400 г, лук зеленый — 100 г, сметана — 1/2 стакана, зелень петрушки или укропа — 20 г, редис или помидор — 20 г

Листья зеленого салата, щавель и орехи мелко порубите. Яблоко нарежьте ломтиками, яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Перед подачей оформите салат дольками яиц, овощными чипсами и зеленью. Потребуется: соль — по вкусу, масло растительное — 4 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., яблоко — 1 шт., орехи грецкие — 20 г, щавель — 200 г, листья зеленого салата — 200 г

Лёгкий салат с зеленью и ветчиной с ароматной цитрусовой заправкой

листья салата промыть,обсушить и нарвать руками. Ветчину нарезать полосками,яйцо кубиками,черри на 2 дольки. все ингредиенты смешать и полить цитрусовой заправкой. Перемешать и сразу подавать на стол.Приятного аппетита. Потребуется: Салат микс(шпинат,мицуна и мангольд у меня)-100г, Ветчина-50 г, яйцо вареное-1 шт, помидорки черри-7 шт., цитрусовая заправка(сок лимона,сок апельсина,сахар,соль,уксус,вода,молотый лавровый лист,паприка сладкая молотая,перец черный,перец чили,укроп сушенный.

Салат из зеленого лука Дачный

Яйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата. Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку. Положить майонез (или другую заправку — см. в ингредиентах) и хорошо перемешат. Потребуется: На одну порцию: Зеленый лук — 15 веточек., Яйцо — 3 шт., Майонез — по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной — тоже вкусно, но более пресно., Соль — в зависимости от заправки и майо.

Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни)

Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить. На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного . Потребуется: Савойская капуста (листья ? кочана), Смесь салатов ( латук, мангольд, руккола, корн), Фенхель, Люцерна (ростки), Каперсы, Помидоры черри, Семечки тыквенные, Лимон, Соль, перец, оливковое масло

Источник:
Рецепты салатов с зеленью
Самые популярные рецепты салатов с зеленью на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E

Салат «айсберг» с зеленью

  • салат «Айсберг» — половина кочана
  • огурец – по вкусу. По рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
  • чеснок – один-два зубца
  • лук зелёный – несколько стеблей
  • укроп – несколько веток
  • сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
  • масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
  • перец и соль по вкусу

Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак.

…салат «Айсберг тонко нашинковать, огурцы натереть на корейской тёрке.

Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.

Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.

Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.

Источник:
Салат «айсберг» с зеленью
салат «Айсберг» — половина кочана огурец – по вкусу. По рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи чеснок – один-два зубца лук зелёный –
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51693

Салат с зеленью

Лето – пора зеленых салатов, укропа, петрушки, базилика, рукколы и прочей зеленой полезности. Салат с зеленью – это не только украшение стола, но одно из самых полезных блюд для нашего организма. Чтобы тебе удалось приготовить вкусный и полезный салат с зеленью, портал edinstvennaya.ua поделится кулинарными секретами.

1. Используй только свежую зелень, потому что в ней содержится максимум полезных веществ. Привядший салат есть не стоит, в нем нет ничего полезного.

2. Не режь салат и зелень ножом, а порви руками. Так зелень не стечет соком и сохранит все своим полезные свойства.

3. Заправляй салат с зеленью непосредственное перед подачей на стол, чтобы блюдо не потеряло свой вкус.

4. Приправь салат с зеленью оливковым маслом, так будет и вкуснее, и витамины усвоятся лучше.

5. Вкусная добавка сделает салат с зеленью желанным блюдом ежедневного рациона. К салату с зеленью можно добавить отварное яйцо, прижаренный бекон, спелое авокадо, слегка обжаренные семечки или орехи, свежий огурец или помидор, редиску, зеленый лук и чеснок, оливки, и даже сыр типа феты или брынзы.

6. Не стоит совмещать в одном салате больше трех видов зелени, иначе вкус у блюда будет смазанный и не изысканный.

Соевые соусы лайм и терияки от Торчин: всего один кулинарный штрих, а блюда – шедевр

Леди INTUICIA приведет тебя на концерт Оли Поляковой и Viva!бал. Дресс-код – колготки!

«Х фактор 9»: 12 вокалистов из Винницы, которым судьи сказали «Да»

Лунный календарь стрижек и ухода за волосами на октябрь 2018

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Источник:
Салат с зеленью
Лето – пора зеленых салатов, укропа, петрушки, базилика, рукколы и прочей зеленой полезности. Салат с зеленью – это не только украшение стола, но одно из самых полезных блюд для нашего организма. Чтобы тебе удалось приготовить вкусный и полезный салат с зеленью, портал edinstvennaya.ua поделится кулинарными секретами.
http://edinstvennaya.ua/view/11102

COMMENTS