Салат винегрет

Винегрет классический

Винегрет классический. Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с солёными огурцами — салат с классической заправкой

Классический винегрет – простое традиционное блюдо. Ещё на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат дома в будние дни, винегрет уже давно перешёл в разряд семейных постоянных блюд.

Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с варёной морковкой, лук добавляю маринованный.

В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса, несколько непривычного для домашнего винегрета, так как в салате ощущается вкус маринада.

Совет от Чудо-Повара. Овощи для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров, которые быстрее сварятся для салата в кастрюле или запекутся в духовке.

Ингредиенты для классического винегрета, что входит в состав

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста квашеная;
  • картофель – 3-4 шт;
  • огурцы солёные – 1 шт;
  • зелёный горошек (или фасоль) – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.
  2. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.
  7. Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладём ещё немного капусты и подсаливаем.
  8. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, а также с сельдью, но в классическом составе винегрета этих ингредиентов нет.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится.

Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Источник:
Винегрет классический
Винегрет классический, рецепт приготовления настоящего винегрета, классический состав салата — варёные овощи, квашёная капуста, зелёный горошек.
http://chudo-povar.com/vinegret-klassicheskij.html

Винегрет с зеленым горошком

Как правильно приготовить «Винегрет» с квашеной капустой

Квашеная капуста является главной закуской на многих столах нашей страны. Вы часто добавляете ее в состав того известного салата, как винегрет? Вы на правильном пути! Это невероятно вкусно! Кто-то добавляет свежий овощ, кто-то квашенный, а некоторые – ламинарию. Сегодня мы рассмотрим рецепты «Винегрета» с квашеной капустой и горошком, которые можно готовить ежедневно и не бояться набрать лишние килограммы.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой рецепт

Этот вариант салата винегрет немного напомнит вам селедку под шубой, так как в нем также присутствуют старые знакомые корнеплоды и селедка. Но тут есть квашеная капуста и даже соленые огурцы. Обязательно попробуйте это блюдо!

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 филе сельди;
  • 3/4 стакана растител. масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм квашеной капусты.
  1. Промыть картофель, морковь и свеклу.
  2. Отварить корнеплоды до полной готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить от кожуры, промыть под холодной водой и нашинковать.
  4. Огурцы нарезать в размер в корнеплодами.
  5. Квашеную капусту промыть, если она слишком соленая. Отжать лишнюю воду и измельчить, чтобы салат было удобнее набирать и кушать.
  6. Соединить все подготовленные продукты в одной посуде, перемешать и добавить масло, приправить любимыми специями.
  7. Филе селедки разделать, если оно еще не очищено. Вытащить все кости и снять шкуру. Кости удобнее всего вытаскивать специализированным пинцетом для рыбы.
  8. Нарезать рыбу небольшими кусочками и украсить салат.
  9. Остудить винегрет с селедкой и подавать к столу! Приятного аппетита.

Почему здесь нут? Странно? Мы просто заменили надоевший картофель этим продуктом. Заправим салат винным уксусом с капелькой горчицы и получим абсолютно новый, вкусный салат винегрет!

  • жменя нута;
  • 3 небольшие свеклы;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1/2 стакана квашеной капусты;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 10 грамм горчицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса.
  1. Отварить на медленном огне свеклу, заранее промыв корнеплоды.
  2. Отварить нут. Это займет у вас достаточно много времени. Придется подождать около трех часов после закипания воды. Лучше сварить заранее, например, вечером.
  3. Когда все овощи отварены, необходимо очистить их от кожуры, и нарезать на небольшие кусочки. Нужно сделать кубики примерно в размер с нутом.
  4. Слить жидкость с консервированного горошка.
  5. Огурец также нарезать небольшими кубиками.
  6. Грибы отжать от маринада и измельчить.
  7. Квашеную капусту отжать и мелко нарезать.
  8. В большой миске соединить все ингредиенты и приготовить соус.
  9. Для заправки нужно взбить венчиком уксус, масло и горчицу. Добиться хорошей, однородной консистенции. Полученным соусом залить салат и перемешать.
  10. Винегрет с горошком и квашеной капустой остудить и подавать столу.

Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт винегрета. Даже сложно сначала угадать, тот ли это салат, но только попробовав, все станет на свои места.

  • 1 крупная свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка горбуши из консервы;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр квашеной капусты;
  • 3 маленьких соленых огурца.
  1. Очистить яблоко от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Такими же кубиками порезать соленые огурцы.
  3. Репчатый лук нарезать чуть мельче, чем остальные продукты.
  4. Свеклу сварить до полной готовности, слить воду, добавить холодную и дать остыть. Можно просто выложить на хорошо проветриваемую поверхность, чтобы быстрее добиться нужного результата.
  5. После остывания порезать корнеплод одинаковыми кубиками.
  6. Открыть банку с горбушей. С помощью вилки удалить все косточки. Но лучше всего воспользоваться щипцами или пинцетом для рыбы. Порезать филе на удобные кусочки.
  7. Квашеную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски.
  8. В посуду выложить все ингредиенты, посолить, полить растительным маслом, добавить хрен и тщательно перемешать.
  9. Подавать можно сразу или предварительно остудив.

Этот необычный рецепт винегрета понравится каждому, можно быть уверенным! Ведь в составе есть один ингредиент, после которого в данный салат полюбит даже ребенок. А в сочетании с другими продуктами все это получается фантастически вкусно!

  • 2 свеклы;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • 1 средняя морковь;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 стол. л. яблочного уксуса;
  • 2 картофелины;
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 70 грамм соленого крекера;
  • 1 ч. л. сахара.
  1. Корнеплоды помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры каждый овощ. Все нарезать кубиками.
  2. Свеклу отложить в отдельную миску и немного посыпать сахаром и солью. Затем налить немного подсолнечного масла.
  3. Ополоснуть и мелко порезать зеленый лук.
  4. Капусту отжать руками от рассола и укоротить полоски.
  5. Огурец измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Смешать хрен, масло и яблочный уксус. По вкусу посолить и добавить сахар.
  7. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и залить их заправкой.
  8. Украсить крекером закуску перед подачей.

Еще один вариант всемирно известного салата. Здесь мы добавляем кукурузу для тех, кто не любит или кому очень надоел консервированный горошек. Кукуруза очень полезна, так как богата разными витаминами, а также она понижает уровень холестерина!

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 100-120 гр квашеной капусты;
  • 150 гр консервированной кукурузы;
  • 30 мл. растительного масла.
  1. Корнеплоды помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры каждый овощ. Все нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиком, добавить к овощам.
  3. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Добавить зерна в общую миску.
  4. Туда же отправить капусту. Если она очень соленая, промыть и отжать от воды.
  5. Подготовленные ингредиенты перемешать между собой и добавить растительного масла.
  6. Для лучшего вкуса салат остудить и подавать к столу!

Готовьте винегрет с квашеной капустой и горошком, тем самым подчеркивая уникальный вкус белокочанного овоща. К тому же винегрет с квашеной капустой калорийность имеет невысокую, благодаря чему салат можно кушать даже тем, кто следит за весом. Приятного аппетита!

Источник:
Как правильно приготовить — Винегрет — с квашеной капустой
Сегодня мы рассмотрим рецепт "Винегрета" с квашеной капустой и горошком, которые можно готовить и кушать хоть каждый день.
http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-kvashenoj-kapustoj.html

Как правильно приготовить — Винегрет — с квашеной капустой

Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе

Обычный винегрет готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.

Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. Винегрет с капустой готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.

  • Свёкла – 220 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Горох консервы – 190 г;
  • Маринованная капуста – 290 г;
  • Семга малосоленая – 340 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 70 г.
  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
  3. Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
  4. В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
  5. Полить постным маслом и перемешать.
  6. Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.

Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления особенного винегрета также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.

  • Свёкла – 230 г;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Веточки укропа – 35 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 4 г.
  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
  3. Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться. После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  6. Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.
  7. Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
  8. Украсить можно зеленью и кусочками сельди.

Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. Огуречный винегрет – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.

  • Консервированная рыба – 340 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 190 г;
  • 2 яйца курицы;
  • Зеленые корнишоны – 160 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 20 мл.
  1. Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
  2. Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
  3. В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
  4. Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  6. Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
  7. Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
  8. Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.

Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.

  • Рыба белых сортов – 370 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Томат – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соус «Южный» — 45 мл;
  • Соль – 6 г.
  1. Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
  2. Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
  3. Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
  4. Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
  5. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  6. В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
  7. Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.

Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».

  • Рыбное филе – 320 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Зеленые корнишоны – 140 г;
  • Соленые грибы – 90 г;
  • Оливки – 80 г;
  • Зернистая горчица – 30 г;
  • Сахарный песок – 6 г;
  • Льняное масло – 60 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Винный уксус – 15 мл.
  1. Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
  3. Корнишоны свежие нарубить.
  4. Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Порезать на кусочки.
  5. Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
  6. Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
  7. При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.

Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей. Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.

Источник:
Салат — Винегрет — с рыбой – необычное сочетание на столе
По вкусу "Винегрет" с селедкой будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой, отличие только в способе нарезки.
http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-ryboj-2.html

Салат — Винегрет — с рыбой – необычное сочетание на столе

  • Время подготовки: 1h 30 min
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Салат Винегрет — это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас в будущем. Сохраняя традиции поколений, сегодня я акцентирую внимание именно на этом овощном блюде, ведь простые и вкусные салаты на Новый Год оценит любой житель постсоветского пространства!

Рецепт Винегрета можно назвать диетическим: в его состав входят отварные овощи и он заправляется маслом, а не майонезом, количество которого можно и сократить. Диетический Винегрет может спаси вашу фигуру, если налегать на него, а не на Оливье или Селедку под шубой. Хотя последние, конечно, тоже невероятно вкусны. Посмотрите на их фотографии в рецептах, как же от такого можно отказаться? ?? Однако вкусный Винегрет, калорийность которого значительно меньше, может спасти вас, если ситуация того требует ??

А еще сегодня 1 декабря, и я очень люблю этот месяц и вообще зиму. В декабре у меня еще и день рождения, поэтому ощущение праздника и новых начинаний не покидает на протяжении долгого времени. В это время и рецепты салатов на Новый Год пишутся с большим энтузиазмом, предвкушением и легким трепетом от ожидания волшебства и чудес!

Ну, что же, приступаем к делу! Как приготовить Винегрет: рецепт с фото пошаговый!

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • свекла — 1 шт
  • капуста — квашеная — 100 гр
  • огурцы — соленые или маринованные — 2 шт
  • лук — зеленый — 2-3 шт
  • фасоль — консервированная — 1 банка
  • растительное масло — подсолнечное (желательно нерафинированное)
  • морская соль
  • черный перец

Салат Винегрет, состав которого основан на овощах, — это также и вегетарианское блюдо, и постное блюдо. Однако, по желанию, вы можете добавлять туда дополнительные ингредиенты, например, селедку. Но я люблю Винегрет овощной, который послужит отличной базой для любого другого.

Приготовление Винегрета начнем с варки овощей. Для этого помоем хорошо картошку, свеклу и морковь, зальем их водой, поставим на огонь и будем варить в кипящей подсоленной воде: морковь — 10-15 минут; картофель — 20 минут, свеклу — 1,5-2 часа (зависит от ее размера). Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в готовый продукт.Остужаем овощи для Винегрета и снимаем с них шкурку. Кстати, если вы используете фасоль не из банки, а сухую, ее следует замочить на ночь в воде, а затем отварить около 50 минут. Я использую консервированную, что значительно сокращает процесс готовки. Салат Винегрет с фасолью получается более питательным и вкусным, как по мне. Можно брать белую и красную фасоль напополам — так красивее.

Первым делом нарезаем на мелкие кубики свеклу, кладем ее в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонке. Так свекла в будущем не окрасит в бордовый цвет все ингредиенты, входящие в салат из свеклы.Теперь такими же кубиками нарезаем картофель и морковь, кладем их к свекле в салатник. Квашенную капусту отжимаем от лишнего сока, разрезаем на «ленты» длиной в 1-2 см и кладем туда же. Винегрет с квашенной капустой получается более хрустящим и пикантным. Вообще, салат Винегрет с капустой лично мне нравится намного больше.

Краткий рецепт: салат Винегрет с капустой и фасолью

  1. Тщательно моем овощи и отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель, морковь и свеклу 20 минут, 10-15 минут и 1,5-2 часа до мягкости корнеплодов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы; мелко режем зеленый лук; крупно — квашенную капусту, предварительно ее отжав.
  3. Свеклу кладем в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла, размешиваем.
  4. Кладем в салатник все остальные нарезанные ингредиенты и фасоль (без жидкости, конечно), тщательно перемешиваем.
  5. Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем.
  6. Теперь вы знаете, как готовить Винегрет!

Рецепты Винегрета бывают разными, сегодня вы узнали один из самых основных, классический. Хотя, многие скажут, что рецепт Винегрета с капустой — это не совсем классика. Но я не соглашусь, ведь каждая семья готовит наше традиционное блюдо с расхождениями, и все эти варианты абсолютно точно правильные и вкусные ??

А очень скоро вас ждет салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь салат Винегрет, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник:
Салат Винегрет: рецепт к Новому Году!
Салат Винегрет — вкуснейшее новогоднее блюдо родом из детства! Вкусный и полезный рецепт.
http://rightfood.net/menyu/salads/salat-vinegret-retsept-k-novomu-godu/

COMMENTS