Салаты классические

Рецепт: классический салат оливье

  • отваренная куриная грудка — 300 граммов,
  • отваренная морковь — 1 штука средней величины,
  • грибы — 300 граммов,
  • сыр — 150 граммов,
  • яйца — 7 штук,
  • майонез — 200 граммов,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • картофельные крупные чипсы.

  • 1 банка консервы – сардина, скумбрия, сайра
  • 6 яиц
  • пол пачки сливочного масла
  • 100 г российского сыра
  • 200 г майонеза
  • укроп, зеленый горошек

  • Лук репчатый (1 шт.).
  • Твердый сорт сыра.
  • Два яйца.
  • Консервированная печень трески (1 шт.).
  • Майонез.
  • Уксус (винный).
  • Черный молотый перец.
  • Зеленый лук (1 перо).

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Грибы маринованые — 700 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Майонез — 3 ст/л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень укропа
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец

  • банка консервированной фасоли
  • 2 помидора
  • 50 гр. молодой петрушки
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 столовой ложки майонеза

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сардина — 1 шт (200 гр)
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 200 гр

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • лук репчатый;
  • укроп и/или петрушка;
  • майонез.

  • Куриное мясо – 700 грамм
  • Сельдерей – 200 грамм
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • лимонный, либо оливковый майонез – 150 грамм
  • соль\перец\приправы по вкусу

  • куриное филе – 300 грамм
  • четыре средних картофелины
  • яйца 3-4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • свекла – 1шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • грецкие орехи – 75 гр.
  • три зубчика чеснока
  • 1 небольшой гранат для украшения
  • майонез – 1 маленькая упаковка
  • соль\перец
  • копченая куриная грудка – 500 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сливочный сыр – 150 грамм;
  • миндаль – 2 столовые ложки;
  • виноград – 300 грамм;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • соль\перец;

Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Источник:
Рецепты салатов с твердым сыром
Рецепты салатов с твердым сыром с фото и видео. Готовьте вместе с нами!
http://prigotovit-salat.net/tverdyj-syr.html

Рецепты салатов с твердым сыром

Салаты (простые и классические праздничные) — вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Салаты – это холодные либо теплые блюда, которые, как правило, подают либо перед основным блюдом, либо в качестве гарнира к нему. Приготовить их можно фактически из любых продуктов: овощей, мяса, грибов, рыбы, морепродуктов, фруктов, орехов, ягод. Главное – правильно сочетать компоненты. Впрочем, подробнее о правилах составления салатов будет рассказано далее в статье.

История происхождения салатов берет начало еще в дохристианское время, данное яство было известно более двух тысячелетий назад, а родиной его считается Римская империя. Римляне создавали салаты в основном из овощей и зелени. Такие блюда всегда обильно солили, а также заправляли уксусом и медом. Дальнейшее развитие салаты и соответственно рецепты их приготовления получили в эпоху Возрождения. Теперь их готовили с добавлением корнеплодов, сыров, специй и пряностей, а также с добавлением всевозможных заправок и соусов. Такие продукты, как яйца, мясо и рыба появились в салатах только в девятнадцатом веке. А вот майонез, в качестве классической заправки для салата, начали использовать лишь в начале двадцатого века.

На сегодняшний день разнообразие рецептов салатов просто поражает, даже один и тот же салат имеет сотни вариаций. Что до ингредиентов, то в тех или иных сочетаниях используются практически все известные нам продукты. При этом салаты перестали быть легким аперитивом или гарниром, они стали вполне самостоятельным сытным блюдом.

Видов, существующих на данный момент салатов, просто не счесть. Существуют сотни классификационных признаков, по которым можно их объединить. Однако в данном случае мы бы хотели акцентировать внимание на двух основных видах – на простых салатах на каждый день, а также на праздничных салатах.

Простые салаты на каждый день, которые мы привыкли готовить в домашних условиях на завтрак, обед и ужин – это, как правило, достаточно простые и быстрые в приготовлении блюда. Зачастую это блюда, состоящие из 3-5 компонентов. Как правило, продукты требуется только измельчить, смешать и заправить. А вот термическая обработка для салатов на скорую руку используется крайне редко. Занимает процесс приготовления такого блюда обычно не более получаса. Таким образом, салаты на каждый день, которые готовят в домашних условиях, максимально просты. Да и в оформлении они незатейливы. Несмотря на это, такие блюда становятся отличным самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, а также неплохим дополнением основного блюда к обеду. Получается вкусно, сытно и чрезвычайно полезно!

Праздничные салаты – это особая категория. Здесь можно найти самые неожиданные сочетания продуктов, а также просто невообразимые варианты оформления. Праздничные салаты от салатов на каждый день отличаются набором ингредиентов. Блюдо для торжества может содержать более десятка продуктов в своем составе. При этом процедура подготовки продуктов может быть довольно длительной. Так что, если вы задумали приготовить тот или иной праздничный салат, то будьте готовы к тому, что времени на это придется потратить немало, а соответственно готовить нужно начинать загодя, дабы успеть к приходу гостей. Праздничные салаты, как и обыкновенные домашние салаты, могут быть овощными, фруктовыми, мясными, рыбными, содержащими морепродукты. Их главное отличие, как мы упоминали ранее, более богатый набор ингредиентов и более сложный процесс приготовления и оформления.

Итак, какой бы вы ни задумали приготовить салат (простой на каждый день, особый праздничный, классический, оригинальный или какой-либо другой), вы всегда сможете найти подходящий рецепт в данном разделе сайта. Подробные текстовые описания, а кроме того пошаговые фото помогут вам быстро и без каких-либо проблем справится с процессом приготовления.

Технология приготовления салатов достаточно проста. Необходимо лишь измельчить необходимые ингредиенты и, смешав их в одной емкости, заправить. Можно сказать, что этот вид блюда для «ленивых». Приготовление салатов, как правило, не требует ни особых усилий, ни большого количества времени.

Что касается правил составления салата, то есть одна главная рекомендация. Количество белковых продуктов в блюде не должно составлять более 25% от его общего объема. В таком случае салат получится сбалансированным и здоровым. Что до сочетания тех или иных продуктов, то это вопрос вкуса. Иногда даже, казалось бы, кардинально противоположные по вкусу ингредиенты, в сочетании, создают просто поразительное по вкусу блюдо.

При создании салата обязательно обращайте внимание на то, чтобы его состав не повторял состав основного блюда. Кроме того будьте аккуратны с выбором заправки. Неудачно подобранная, она может бесповоротно испортить блюдо. Потому если вы сомневаетесь относительно заправки к салату, то испытайте ее на небольшой его порции. Если вкус вас устроит, то можно заправлять остаток салата.

И, конечно же, непреложное правило относительно салатов – к жирному мясному блюду следует подавать легкий овощной салатик, к рыбе лучше подать припущенные и немного пряные овощи, а вот сытный салат, заправленный майонезом, стоит выставлять на стол в качестве самостоятельного блюда.

Приготовить салат в домашних условиях совсем несложно, сложнее выбрать из того многообразия рецептов, что существует. Однако если вы решите проблему выбора, то других проблем возникнуть не должно. Все рецепты, приведенные в данном разделе, имеют не только подробнейшее текстовое описание, но еще и пошаговые фото.

Даже если какая-то из рекомендаций пошагового рецепта будет непонятна, фото нужного этапа наглядно продемонстрирует, как правильно выполнить то или иное действие.

Источник:
Салаты (простые и классические праздничные) — вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Салаты общеизвестные, такие как оливье Вы безусловно найдете на нашем сайте. Здесь есть место и классическим привычным нам рецептам, и оригинальным!
http://xcook.info/salaty

Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами

Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук красный, редис, микс салата. Заправляется оливковым маслом и посыпанный грецким орехом

Помидоры, огурцы, лук красный, куриная грудка-гриль, чеснок, яйцо куриное. Заправляется домашним майонезом

Мидии, кальмары, осьминоги, обжаренные цукини, помидоры черри, болгарский перец. Заправляется соусом на основе растительного масла и зелени

Свежие томаты, сыр Сулугуни, микс салата. Заправляется соусом на основе свежего базилика и бальзамического уксуса

Микс салата, перец болгарский, помидоры черри, яйцо перепелиное, отварной говяжий язык, лук красный, крутоны, сыр твердых сортов. Заправляется сливочно-горчичным соусом

Запеченный ростбиф, помидоры черри, маринованные огурцы, перец болгарский, фасоль стручковая, микс салата, кунжут, масло растительное

Обжаренный на гриле говяжий ростбиф, листья салата, томаты черри, сыр твердых сортов, крутоны, редис. Заправляется соусом «Цезарь»

Обжаренные тигровые креветки, микс салата, помидоры черри, авокадо, сыр твердых сортов, сливочно-устричная заправка

Микс салата, обжаренные тигровые креветки, томаты черри, соус «Цезарь», сыр твердых сортов, крутоны

Микс салата, семга собственного посола, томаты черри, соус «Цезарь», сыр твердых сортов, крутоны

Микс салата, обжаренное куриное филе, бекон, томаты черри, соус «Цезарь», сыр твердых сортов, крутоны

Томаты, огурцы, перец сладкий, редис, микс салата, оливки, оливковое масло, сыр домашний

Мидии, кальмары, осьминоги на подушке из томатов, огурчиков, болгарского перца, листьев салата, приправленные азиатским соусом

Микс салата, припущенное филе розового тунца, перец сладкий, фасоль стручковая, лук красный, маслины, томаты черри, яйцо перепелиное, заправка для салата

Помидоры черри, перец болгарский, микс салата, яйцо перепелиное, семга собственного посола, салатная заправка «10 ингредиентов»

Обжаренная на гриле утиная грудка, свежий редис, томаты, огурцы, листья салата под апельсиновой заправкой и сыром твердых сортов

Запеченные баклажаны, цукини, болгарский перец, томаты, сыр Сулугуни, микс салата, крем из бальзамического уксуса

Салаты давно перестали быть легкой закуской, которую употребляют перед основным блюдом. Это полноценная еда, которая имеет тысячи и тысячи вариантов. В искусстве кулинарии, за всю его историю, собралось достаточное количество рецептов, ставших классическими. Каждый уважающий себя ресторан включает в свое меню эти блюда. Повара могут соревноваться в свежести и качестве используемых ингредиентов, в красоте подаче, но никак ни в рецептуре. Она у каждого профессионального повара должна быть классической.

Но кроме классики, салаты – это прекрасное поле для экспериментов. Фантазия не знает пределов при сочетании вкусов, разных соусов и ингредиентов. Многие специалисты оценивают мастерство кулинаров именно по умению создать авторский салат.

Наш кулинарный цех не устает радовать своими салатами посетителей. Их разнообразие настолько велико, что можно долгие месяцы посещать наше заведение и не перепробовать все то, что предлагает наша кухня:

Большинство наших салатов не могут доставляться, так как их нужно есть сразу после приготовления. Только так изысканный вкус и консистенция ингредиентов создают ту композицию, которую хотел донести шеф-повар до клиента ресторана «Барашки».

Уверены, что каждый ценитель мяса, морепродуктов и соусов обязательно найдет себе в нашем меню любимое блюдо в разделе салатов.

Источник:
Салаты классические
Авторские и классические салаты, которые могут быть не только легкой закуской, но и полноценным блюдом, широко представлены в разделе „Салаты” в сети ресторанов „Барашки”. Насладитесь их вкусом у нас!
http://barashki.net/product-category/salaty

COMMENTS