Популярные записи:

Свадебные платья оригинальные А вы бы решились, пойти на свадьбу в этом? Необычные свадебные платья со всего мираА…Цветы в рязных коробках Заказать цветы в шляпных коробках Цветы – это не только универсальный подарок, но и главный…Женские сапоги ботфорты осень с доставкой Женские сапоги ботфорты осень с доставкойЭлегантные женские ботфорты могут иметь плоскую подошву, изящную шпильку, устойчивый…Упражнения для похудения живота и боков гантелями Лучшие упражнения на мяче для похудения живота и боковУпражнения для похудения живота и боков (фото…Межличностные отношения Межличностные отношения, психология брака, рекомендации мужу и женеМежличностные отношения, психология брака, рекомендации мужу и жене…

Салаты на свадьбу летом

Вкусные салаты на свадьбу летом своими руками – лучшие рецепты

Вкусные салаты на свадьбу летом своими руками – лучшие рецепты

Конечно, витаминные, вкусные салаты на свадьбу, летом лучше всего готовить из сезонных овощей. Однако, одними помидорами, огурцами, капустой и редисом не стоит ограничиваться, опытные кулинары предлагают различные оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить праздничное меню. Способы приготовления этих блюд вполне доступны, что позволит их готовить в домашних условиях и подавать гостям по любому другому случаю.

Подготавливая меню на свадьбу, необходимо учитывать, что гости будут с различными вкусовыми предпочтениями, поэтому необходимо позаботиться о разнообразии блюд. Салаты могут послужить лучшим украшением стола, а также удовлетворять самые взыскательные вкусы. Готовят это универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыров, морепродуктов и даже фруктов. Чтобы гости остались довольны угощением, салатов лучше готовить в изобилии, пусть лучше немного останется, чем будет не хватать.

Праздничную снедь принято украшать самыми разными способами, насколько хватает фантазии, чтобы глядя на это блюдо, просыпался восторг и жуткий аппетит. Украшение салатов на свадьбу – это своего рода обряд, дизайн этого блюда обязательно символичный. Очень привлекательно смотрится салат, сформированный в виде колец, или выложен в виде рыбки. Цветы из овощей, бутоны роз из ветчины и сотни вариантов декора делают это блюдо гастрономическим шедевром.

Меню летних свадеб обязательно разнообразит салат без майонеза, так как найдутся такие гости, которым не по душе эта заправка. Салат из свежих овощей, приправленные растительным маслом, или оригинальным соусом, или летний салат, который широко известен как «Греческий», не оставят никого равнодушным.

Один из таких, простых в приготовлении, является рецепт «Хрустящего» салата. Чтобы получить это вкусное яство потребуется белый батон, отварное куриное филе, твёрдый сыр, ялтинский фиолетовый лук, свежий огурец, листья салата и на заправку, сок лимона и растительное масло.

Сначала подготавливаются сухари, нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки. Отваренное и охлаждённое мясо разбирается на волокна и выкладывается на блюдо. Сыр натирается на крупную тёрку, огурец режется соломкой, лук режется полукольцами, а салат рвётся на куски просто руками и вся эта смесь выкладывается горкой. В конце добавив сухари, полить всё заправкой и салат готов. Прекрасное сочетание вкусов оставит сытыми и довольными гостей.

Отведав салат «Греческий» с fetaksa, ценители летних салатов получат истинное гастрономическое наслаждение. На приготовление порции салата пойдет 150 г сыра, по три штуки огурца и помидора, салат, свежий, мясистый, болгарский перец, салатный лук по вкусу и пол баночки чёрных оливок. Потребуется приправить чёрным перцем, сухой, измельчённой душицей, зеленью базилика, укропа и петрушки. На заправку пойдёт оливковое масло.

Нарезать овощи на салат можно кубиками, кружочками или полу, это уже на усмотрение кулинара. Выкладывать начинать необходимо с листьев салата, который произвольно измельчается либо ножом, либо рвётся руками. Сверху укладывается шар нарезанных огурцов, а уж потом помидоры и лук. Сверху на всё взгромождается сыр нарезанный кубиками вместе с рубленными на колечки оливками. В завершение добавляется мелко посеченная зелень, специи, масло и аккуратно перемешивается, чтобы не задеть листья салата. Великолепное блюдо готово.

Великолепным угощением окажется салат, который насколько прост в приготовлении, настолько восхитителен на вкус. Весь секрет в безупречном сочетании вкуса ингредиентов. На приготовление блюда используется 100 г mozzarella, один сахарный помидор, базилик, оливковое масло и соль по вкусу. По желанию можно добавить соус «Pesto», который готовится из сыра Пармезан, чеснока, базилика, кедровых орешков, соли и оливкового масла. И перемелет всё брендер, до однородной массы, которую потом можно подливать по вкусу в салат.

Презентовать «Caprese» можно различными способами. Если помидор нарезать тонкими кружочками, тогда и сыр нарезается таким же образом, а потом эти слайсы, чередуя можно выложить по кругу и украсить листьями базилика. Очень вкусное блюдо готово.

Представленные рецепты салатов – всего лишь считанные единицы из всего многообразия существующих разносолов, которые могут порадовать дорогих гостей на свадьбе. Салат может послужить дополнением к основному угощению или быть самостоятельным блюдом, но именно с помощью него можно создать изобилие изысканных закусок, способных покорить любого гурмана.

Если постараться, то с помощью подручных кухонных принадлежностей можно научиться, оригинально презентовать даже самое простое блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.

Источник:
Вкусные салаты на свадьбу летом своими руками – лучшие рецепты
Вкусные салаты на свадьбу летом: каким должен быть салат на свадьбе и как его украшать. Рецепты приготовления вкусных салатов без майонеза. Видео.
http://promodu.com/svadba/vkusnye-salaty-na-svadbu-letom.html

Меню на свадьбу

Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты для торжества

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 25 07 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими греческий салат с фетаксой, салат с помидорами и сыром, Нисуаз, Капрезе. Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.
  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.
  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати.
Shelby

Источник:
Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты для торжества
Подберем вместе замечательные простые салаты на свадьбу летом. Приготовить их не составит труда, они подходят для жарких дней.
http://ribchansky.com/salaty-na-svadbu-letom/

Регистрация на сайте

В день жаркой солнечной свадьбы угощать гостей лучше легкими блюдами и прохладительными напитками. Портал nashasvadba.net составил для тебя специальное летнее свадебное меню, чтобы ты не волновалась за возможные ошибки и учла все нюансыорганизации свадебного банкета.

Во время летней свадьбы и последующего банкета гостям наверняка захочется охладиться после длительной свадебной прогулки под жарким летним солнцем. Разнообразные соки – вариант неплохой, однако они, как правило, довольно сладкие и вызывают еще большую жажду.

Минеральная воды нужна, но она слишком банальна для твоей необычной свадьбы. Наше предложение – разнообразные освежающие лимонады со льдом. Их лучше подавать в больших графинах и постепенно разливать по бокалам.

  • Для напитков в свадебном меню выбирай освежающие ингредиенты с минимальным количеством сахара: мята, лимон, зеленый чай, гибискус, каркаде и т.д.
  • Лед замораживай не простыми кубиками, а разной формы. Замораживай сок и просто ягоды или кусочки фруктов в кубиках льда.

Легкие холодные закуски, входящие в твое свадебное меню, прекрасно подойдут для летнего банкета, если их приготовить из свежих овощей и подать на зеленых листьях салата. Вместо мяса, добавляй в закуски рыбу и морепродукты, сыр и брынзу, а также орешки (лучше кедровые). Они не менее вкусные, но гораздо лучше и легче смакуют именно летом.

Главное условие при подаче закусок гостям на свадьбе – чтобы они были холодными. Если понадобится, можешь их подавать даже со льдом. Поверь, никто протестовать не будет в жаркий летний день.

Кроме салатов на свадьбу принято готовить десерты. Самый популярный из них – торт или каравай. Праздничные сладости можно испечь самостоятельно или заказать торт на свадьбу в кондитерском магазине. Главное — красивое и эстетическое оформление блюд. Профессиональные кондитеры на Ваш заказ сделают красивые и оригинальные блюда и сладости. Все мечты и предпочтения можно легко воплотить в реальность.

Источник:
Угощения: салаты на свадьбу
Салат — это одно из самых популярных блюд европейской и всей мировой кухни, в первую очередь, это обстоятельство можно объяснить
http://my-happyend.ru/ugoshheniya-na-svadbu-salaty.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Запекаем в пергаменте мясо Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзяРазбираемся в использовании фольги в мультиварке… (1)Мужской взгляд на отношения Мужской взгляд: к чему обязывает секс без обязательств?Мужской взгляд: к чему обязывает секс без обязательств?… (1)Неопределенность в отношениях 5 этапов отношений с любимым: как не сделать ошибки?5 этапов отношений с любимым: как не… (1)Косметика для кожи Как выбрать косметику для проблемной кожи лицаСчитается, что проблемная кожа – удел подростков, и ухаживающие… (1)Иглоукалывание серебряными микроиглами при ожирении отзывы Иглотерапия для похуденияПроблема избыточного веса становится все более актуальной: растет количество полных людей, возрастает заболеваемость,… (1)

COMMENTS