Салаты с брынзой рецепты с фото

Салат с брынзой греческий: рецепт с фото

Несмотря на свою простоту, салат с брынзой, помидорами и курицей очень вкусный. Он красиво смотрится на столе, поэтому отлично подойдет и для праздника, и для семейной трапезы.

Сок, который выделяется из свежих овощей, придает салату свежесть и делает его более сочным. А резкий соленый вкус брынзы хорошо гармонирует со спокойным нейтральным вкусом отварной куриной грудки и свежих овощей.

Все ингредиенты обязательно должны быть нарезаны относительно крупно (примерно, как на фото ниже), чтобы каждый из них хорошо чувствовался в салате.

Для приготовления вкусного салата с брынзой — «аля греческий» нам потребуются самые лучшие продукты:

  • 200 грамм молодой белокочанной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 банки маслин
  • 1 огурец
  • 150 грамм сыра брынза
  • 100 грамм майонеза

Капусту нарезать тонкими лентами, выложить на большое блюдо. Смазать немного майонезом. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, также вместо капусты можно использовать листья салата.

Куриное филе разобрать руками на волокна, кусочки должны быть довольно крупными. Уложить курицу поверх слоя капусты. Снова промазать небольшим количеством майонеза.

Из банки с кукурузой слить жидкость, дать ей хорошо стечь, потому что лишняя жидкость в салате не нужна. Консервированная кукуруза – следующий слой салата.

Сверху промазать майонезом. Дополнительно добавлять соль при приготовление блюда,нет необходимости, вполне достаточно будет соли, которая содержится в брынзе.
Альтернативой майонезной заправке может стать оливковое масло, его использование значительно уменьшит калорийность салата с брынзой.

Огурец нарезать полукольцами, кусочки помидора также примерно такого же размера, как и кусочки огурца. Помидор для данного салата нужно выбирать мясистый и твердый.
Уложить поверх слоя и кукурузы и соуса майонезного ломтики помидора и огурца в хаотичном, но красивом порядке.

Поверх овощей разложить нарезанную крупными кубиками брынзу.

Маслины порезать колечками и посыпать ими салат сверху.
Салат с брынзой греческий готов, можно пробовать. В нем сочетается не только необычайный вкус, но и польза свежих овощей и сыра который богат кальцием, железом и витаминами группы В.

Готовим дома вкусные салаты из курицы с разным сыром и овощами легко, и с удовольствием удивляем ближних, любимых своим кулинарным искусством и оригинальными блюдами.

Источник:
Салат с брынзой греческий: рецепт с фото
Несмотря на свою простоту, салат с брынзой, помидорами и курицей очень вкусный. Он красиво смотрится на столе, поэтому отлично подойдет и для праздника, и для семейной трапезы. Сок, который
http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/recepty_vkusnykh_salatov/salat_s_brynzoj/30-1-0-245

Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Полноценный обед, легкий ужин, питательный завтрак, дополнение к гарниру и украшение праздничного стола – салаты с брынзой подходят во всех этих случаях. Такие салатики не только легки и вкусны, но и чрезвычайно полезны за счет своего главного компонента – питательной и низкокалорийной брынзы. Этот вид сыра сочетается практически со всеми продуктами (курицей, сухариками, овощами, оливками, морепродуктами), и именно поэтому каждый рецепт салата с брынзой можно считать настоящим кулинарным шедевром.

В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

  • Маслинки без косточек – 1 баночка;
  • Сладкий перец – две небольших штуки;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
  • Масло оливковое;
  • Зеленый салат – несколько листьев;
  • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
  • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
  • Брынза – 200-240 г.
  1. Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
  2. Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
  4. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
  5. Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.

Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

  • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
  • Зелень по вкусу;
  • Брынза – 200-250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Творог – 200 г;
  • Соль.
  1. Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.

Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

  • Руккола – 1 пучок;
  • Брынза – около 200 г;
  • Салатные листья – несколько штук;
  • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
  • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
  • Лимон – ? плода;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.
  1. Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
  2. Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
  3. Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
  4. Выложите закуску на салатные листья.
  5. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
  6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

Салаты с брынзой особенно популярны среди средиземноморской кухни. А уж блюда этой кухни чаще всего готовятся на основе морепродуктов или рыбы.

Для приготовления салатика с брынзой можно использовать уже готовое мясо креветки (его достаточно на несколько секунд опустить в горячую воду) либо свежие креветки следует заранее отварить и почистить.

  • Сладкий перец – 1 шт. (небольшого размера);
  • Креветки – примерно 300 г;
  • Брынза – около 200-250 г;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Лимон – половинка;
  • Оливковое масло – пара столовых ложечек;
  • Соль и свежемолотый перец.
  1. Брынзу и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Салатные листья выложите на дно тарелки, сверху высыпьте подготовленные ингредиенты.
  3. Смешайте сок лимона со специями и оливковым маслом, а полученной смесью заправьте салат.

В рецепте приготовления такого блюда единственная сложность – правильно отварить креветки. Все остальное делается в считанные минуты!

Еще один вид салатика «на скорую руку» — на его изготовление понадобится всего 15-20 минут.

  • Китайскую (пекинскую) капусту – 300 г;
  • Кальмар – 2-3 тушки;
  • Масло оливковое – пара чайных ложек;
  • Брынза – около 200 г.
  1. Кальмары сперва опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Затем выньте и поместите под струю холодной воды – так легко снимется «шкурка».
  2. Мелко нашинкуйте капусту, брынзу нарежьте на мелкие кубики.
  3. Соедините ингредиенты, чуть присолите, и полейте оливковым маслом.

В салатик можно для остроты добавить немного маринованного лучка либо свежий зеленый лук.

Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданной комбинацией ингредиентов.

  • Филе рыбы – примерно 250-300 г;
  • Огурчик свежий – 1 штучка;
  • Сметана – 2 ст. ложечки;
  • Брынза – около 250 г;
  • Лук репчатый – одна небольшая головка;
  • Яблоко (лучше Семиренко) – 1 шт.;
  • Укроп и листья салата;
  • Лимон – половинка;
  • Бальзамический или соевый уксус.
  1. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, затем замаринуйте ненадолго (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
  2. Обжарьте рыбку на гриле (можно на сковороде на небольшом количестве масла).
  3. Яблочко очистите от внутренностей и кожуры. Чуть брызните соком лимоном, и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Лук и зелень мелко покрошите. Огурец и брынзу нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешайте (дождитесь, когда рыбка остынет), заправьте сметаной, чуть присолите и поперчите.
Салат с рыбой и брынзой встречается в нескольких вариациях: рыбку можно не жарить, а отварить, вместо сметаны добавить майонез, свежий огурец заменить на соленый. Можете смело экспериментировать!

Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

  • Филе курицы – около 300 г;
  • Листья салата и немного петрушки;
  • Брынза – примерно 150-200 г;
  • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
  • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
  • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
  • Оливковое масло – пара столовых ложек;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
  2. Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  3. Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
  4. Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
  5. Сверху салат украсьте зеленью.

Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.

Подготовьте:

  • Салатные листья – пучок;
  • Куриная грудка – примерно половинка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Лимончик – 1 штучка;
  • Масло оливковое и соль.
  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
  2. Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
  3. Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
  4. Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
  5. Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.

Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкие орехи – примерно полстакана;
  • Горчица – 2 небольших ложечки;
  • Брынза – примерно 200-250 г;
  • Мед – 2 больших столовых ложки;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное и оливковое.
  1. В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
  3. Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
  4. Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
  5. На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.

При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

Горячие салаты считаются весьма изысканным блюдом и очень популярны в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

Это блюдо вполне самостоятельно заменяет полноценный ужин и является весьма калорийным. Потому увлекаться им не стоит.

  • Макаронные изделия – около 100-150 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез;
  • Брынза – около 150-200 г;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • Помидор – одна небольшая штучка;
  • Зелень.
  1. Отварите макароны (до состояния «аль денте»). Откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, брынзу натрите на терке, пропустите через пресс чеснок .
  3. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте приправы и немного майонеза. Украсьте рубленой зеленью.

Чтобы салат не был таким «тяжелым», его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза.

Теплый овощной салатик – может быть самостоятельным блюдам и подаваться в качестве гарнира.

  • Кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • Перец свежемолотый и соль;
  • Помидорчики – 2-3 штучки;
  • Брынза – 150-200 г;
  • Лучок репчатый – одна головка.
  1. Нарежьте полуколечками лук и обжарьте его слегка на сковородке.
  2. Кабачки нарежьте тоненькими полосками и отправьте к луку.
  3. Через пару минут отправьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Все овощи припустите на медленном огне (по времени — минут 15-20). В конце – присолите и всыпьте перец.
  5. Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в уже готовый салат. Сыру дайте растаять.
  6. Выложите готовое блюдо на листья салата.

Для аромата в блюдо можно добавить чеснок и смесь прованских трав.

Процесс приготовления салатов из брынзы – абсолютно не сложен, он занимает мало времени и усилий, ну а результат превосходит все ожидания! Любой салат с брынзой – это небольшой кулинарный шедевр, который так порадует и удивит своим вкусом.

Источник:
Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления
Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления Полноценный обед, легкий ужин, питательный завтрак, дополнение к гарниру и украшение праздничного стола – салаты с брынзой
http://mirsalata.ru/salat-iz-brynzy/

Салаты с брынзой рецепты с фото

Невероятный салат! Неповторимое сочетание! Незабываемый вкус!
Как часто мы говорим, что те или иные продукты не сочетаются. Но никто из нас не задумывался, что на самом деле это не так! И что, на первый взгляд, не сочетаемое — на самом деле самое вкусное и неповторимое. Многие не согласятся — на это нас и наших вкусов очень много…. Но попробовать Вам советую!

Чтобы приготовить салат с клубникой, мягкой брынзой и маком, вам понадобится:

1. Салатные листья промоем хорошо и руками нарвем. Переложим его на блюдо для подачи.
2. Клубнику помоем, почистим и целиком положим на салат.
3. Брынзу аккуратно нарежем крупными кубиками (она должна быть обязательно мягкой, таять во рту). Кубики брынзы так же положим на салат.

4. Посыпаем салат арахисом (у меня был жаренный, не соленный).
5. Отдельно смешиваем масло, сок лимона, соевый соус и мак.

Хорошо все перемешиваем

и поливаем этим соусом готовый салат.

Чудесны салат с клубникой, брынзой и маком готов!

Источник:
Салаты с брынзой рецепты с фото
Салат, вкус которого невозможно забыть. Салат, который наверняка займет свое коронное место в вашей кулинарной книге.
http://www.1001eda.com/salat-s-klubnikoj-myagkoj-brynzoj-i-makom-recept-s-poshagovym-foto

COMMENTS