Салаты с курицей простые рецепты фото

Как готовить салат с курицей и шампиньонами

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).
  2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
  3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.

Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

  1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.
  3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
  4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

  1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
  3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
  6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Тесто на чебуреки с пузырьками — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
  2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
  3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
  5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
  6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

Источник:
Как готовить салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами: простой, с сыром, с ананасом, из консервированных и жареных грибов. Рецепты с пошаговым описанием и фото. Рекомендации хозяйкам.
http://nektarin.su/recept/zakuski/salat-s-kuricej-i-shampinonami.html

Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров

Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но .

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Мне очень понравился вкус салата «Австралийский», приготовленный по этому .

Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского .

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с .

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Салат с баклажанами, помидорами и перцем — простое и очень вкусное блюдо, .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Источник:
Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров
Мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно …
http://rutxt.ru/salads

Салаты на день рождения: 12 простых рецептов с фото

Предлагаю на ваш суд обалденный салат с курицей. Минимум времени на подготовку и приготовление — то, что необходимо к спонтанному приходу гостей.
Салат получается довольно сытным в виду использования трех мясных продуктов. Попробуйте! Уверена, понравится!
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту » Салат с курицей «:

  1. Филе куриное (отваренное) — 200гр.
  2. Маринованные огурцы — 1шт.
  3. Ветчина — 200гр.
  4. Колбаса вареная — 100гр.
  5. Сыр твердый — 200гр.
  6. Чеснок — 1зубчик
  7. Зелень (петрушка, укроп) — 1пучок
  8. Майонез — 50гр.

Как готовится » Салат с курицей «:
Шаг 1
Огурец избавляем от лишней жидкости и нарезаем соломкой.

Шаг 2
Следуя размеру порезанного огурца, так же нарезаем ветчину.

Шаг 3
Куриное филе (при желании можно использовать и другие части, например, мясо с бедра) нарезаем или измельчаем руками примерно на такие же кусочки как и огурцы с ветчиной.

Шаг 4
По аналогии нарезаем колбасу. На крупной терке измельчаем сыр. с помощью пресса давим подготовленный чеснок. Смешиваем все ингредиенты в емкости, удобной для смешивания.

Шаг 5
Перед подачей к столу добавляем майонез и соль, если требуется (для меня достаточно соли от огурцов). Смешиваем.

Шаг 6
Украшаем зеленью и оливками. Подаем порционно. Вот и все!

Источник:
Салаты с курицей простые рецепты фото
Предлагаю на ваш суд обалденный салат с курицей. Минимум времени на подготовку и приготовление — то, что необходимо к спонтанному приходу гостей. Салат получается довольно сытным в виду
http://so-vkusom.com/salat-s-kuritsey/

COMMENTS