Самые необычные свадебные платья

Необычные вечерние платья

Талант модельера не должен ограничиваться правилами, заключаться в рамки и существовать по строгим принципам. Создание традиционной одежды – это конечно же хорошо, но нужно время от времени и удивлять общественность. Только действительно талантливому и гениальному мастеру под силу создать шедевральную модель платья из бумаги, металла, перьев, воздушных шариков и других необычных для мира моды материалов. Рассмотрим самые необычные платья, которые когда-либо создавались. Может быть среди них есть именно то, что вы так давно искали.

Не просто интересные модели удалось создать двум гениальным людям – аэродизайнеру Rie Hosokai и художнику Takashi Kawada, а целое направление в моде, которое называется Daisy Balloon.

Успех первых моделей, которые состояли из обычных воздушных шариков, был настолько велик, что эту идею охотно подхватили дизайнеры из других стран. Больше всего интерес вызывают вечерние и свадебные платья, которые по креативности и необычности обходят все другие наряды.

Мы привыкли, что из человеческих волос делают, к примеру, парики. Но вот чтобы платья – это действительно необычно. Хотя, натуральные волосы являются очень хорошим материалом – они теплые и легкие.

Так подумала англичанка Тельма Мэдин и совместно с салоном красоты, который носит символичное название «Вуду», создала платье из самых настоящих волос. Данный наряд создавался на протяжении 2-х недель, состоит из 12 нижних юбок и весит больше 40 кг.

Другой наряд из волос представила фирма из Хорватии «Artidjana Company». Ей понадобилось пол сотни метров природного материала, который имел светлый оттенок, на создание уникального платья. Его представляла Симона Готовач, которая в 2005 году получила титул Королевы красоты, на неделе хорватской моды.

Киевские модницы в 2007 году также смогли увидеть платье, автором которого стал Олег Тарнопольский. Он использовал пшеничные колоски и тугие косички из натуральных волос. Данное платье на Kyiv Fashion Week послужило символом осени и всего, что мы привыкли связывать с этим временем года.

Миру известно еще много дизайнеров, которые использовали только человеческие волосы для создания своего очередного шедевра.

Выделился среди них парикмахер из Вьетнама Ким До, создав платье, на которое ушли миллионы метров природного материала. Или английский мастер причесок со своим платьем с ниспадающим прядями волос.

Грегори Дин, Sonia Rykiel, Дженни Даттон – все эти дизайнеры имеют в своих коллекциях «волосатые» платья.

Вот уж где не было предела для удивления – парижский «Салон шоколада». Кроме мастер классов по изготовлению лакомства и десертов на основе шоколада, знакомства с новыми технологиями получения этого продукта, гости данного мероприятия смогли наблюдать за моделями, одетыми в платья из шоколада.

Согласитесь, что шоколад – это не самый удачный материал для создания платьев, причесок и украшений. Дизайнерам и правда пришлось серьезно постараться не только над созданием своих уникальных моделей, но и разработкой такого шоколада, который смог бы держать форму, не таять и быть эластичным. Да и моделям пришлось не сладко на этом шоколадном празднике.

Мы каждый день пользуемся мусорными пакетами, выбрасывая в них мусор, и даже не подозреваем про существование другого предназначения этих невзрачных, привычных и даже обыденных для нас предметов. Дизайнеры додумались создавать из мусорных пакетов одежду: платья и головные уборы.

Ну у кого нет дома зонтика, которым уже давно никто не пользуется, но выкинуть его что-то рука не поднимается. А вот русские дизайнеры из таких вот никому ненужных зонтиков стали делать платья.

Такие наряды были представлены на проекте «Подиум», в рамках которого в своем мастерстве соревнуется 15 молодых дизайнеров. Имея под рукой обычный зонтик, им удалось создать очень даже приличные платья. Это не иначе как талантом не назовешь.

Как вы думаете, за каким материалом стоит будущее? Мало кто скажет правильный ответ, ведь это бумага. Этот материал известен нам еще из самых древних времен. И будет известен еще долгое время, поскольку области применения бумаги непрерывно расширяются, меняются технологии ее производства и обработки.

Вот и в мир моды бумага не вошла, а ворвалась. Зоя Бредли взяла этот материал за основу при создании платьев.

Думаете, звучит абсурдно? Зато выглядит реалистично и талантливо. Ее идею одобряет и разделяет другой модный гуру – Пако Рабан.

Пока обычные люди с восхищением смотрят на бабочек и восхищаются красотой их крыльев, Лули Янг создает волшебные наряды, в которых очень точно воссоздаются узоры крыльев бабочки-монарха.

Сочные краски, точная форма крыльев, детальная имитация каждого элемента – это сделало платья от Лули Янг шедевром. Наряд не имеет ничего общего с животными принтами, которые уже давно перестали быть модными, но еще не исчезли с гардероба некоторых «поклонниц» моды. Платье-бабочка выглядит стильно, необычно и оригинально.

У вас завалялось много плюшевых игрушек? А не хотели бы вы сделать из них платье? Так, как это сделала Анна Плетнева – солистка поп-группы «Винтаж».

Юбка ее платья была создана из восьми десятка плюшевых мишек, которые создавали эффект полупрозрачности и асимметрии. Эпатажность ее образа была подпорчена небольшим конфузом, который случился во время выхода на сцену.

Все таки Анне нужно было немного поупражняться в дефилировании, прежде чем появиться на широкой публике в таком необычном платье.

Создавать из цветов букеты и композиции – это уже не модно. А вот создавать из живых цветов наряды – это свежо, оригинально, необычно и красиво. При чем такое платье, которое создал модельер из Британии Joe Massie, можно действительно носить.

Три сорта роз, гвоздики, хризантемы и герберы были специальным образом обработаны, что позволило им сохранять свой свежий вид длительное время. Всего на создание платья потребовалось 1725 цветов. Настоящий шедевр – других слов не подобрать к этому наряду.

Еще не одно цветочное платье было создано под руководством Александра Маккуина, дизайнера бренда With love&Embers Джилл и Тары (компания Splints&Daises) и др. Успех творений был настолько велик, что авторы были засыпаны заказами на создание подобных нарядов.

Невесты, выпускницы, именитые модели и известные фотографы – все хотели стать обладателем цветочного платья. Его красота не поддается никакому описанию.

Леди Гага всегда найдет, чем удивить публику. Когда дизайнерам кажется, что все необычные материалы для создания одежды уже испробованы, эпатажная певица подбрасывает новую идею. Например, платье из сырого, настоящего мяса.

Не только платье, но туфли, сумочка и даже шляпка. Правда не все оценили данное решение, но может быть мир просто еще не готов к настолько радикальным решениям в создании вечерней одежды?

Первые шаги к созданию одежды будущего уже были предприняты некоторыми смелыми дизайнерами.

Вы были хотели, чтобы по вашей одежде было видно настроение, в котором вы находитесь в данную минуту? Такую возможность предоставляет платье фирмы Philips, которое может менять цвет на зеленый, красный или синий.

На данной одежде имеются датчики, которые улавливают изменения вашего тела: повышенное потоотделение, температура и другие характеристики. Они позволяют судить о том, какие чувства вы сейчас испытываете: раздражение, волнение или спокойствие.

Меняется погода – меняется ваша одежда. Если она сделана британским брендом Rainbow Winters. Способностью высокотехнологичной ткани, которая использовалась при создании коллекции, выступает не только изменение цвета при выпадении осадков в виде дождя, но и реагирование на их кислотность. Последнее обстоятельство должно напоминать людям о существовании глобальных экологических проблем и необходимость защищать свою планету.

Музыка приводит в движение ваше тело и меняет одежду. Все тот же бренд Rainbow Winters создал платье, которое с виду ничем не примечательно, но стоит только включить музыку, как на нем появляются и исчезают молнии под ритм выбранной вами музыкальной композиции.

Источник:
Необычные вечерние платья
Необычные вечерние платья, представленные в нашем ТОПе, поражают воображение. На что только не способна фантазия дизайнеров, выпускающих платья при использовании нестандартных материалов.
http://www.vplate.ru/vechernie/neobychnye/

Необычные платья 2018-2019 — фото идеи нарядов для необычных модниц

Свадьба — волнующий день для каждой девушки, даже если она выходит замуж не в первый раз. А правильный подвенечный наряд — залог того, что все пройдет хорошо. Только слово «правильный» для каждого означает свое.

Молодая жена и многодетная мама Анжелина Джоли дала на откуп своим шестерым сорванцам главный атрибут невесты — фату. Если само свадебное платье было классическим белым из винтажного шелка (Энжи заказала его у Atelier Versace), то на полотнище фаты дизайнеры перенесли рисунки Мэддокса, Пакса, Захары, Шайло, Вивьен и Нокса — детей жениха и невесты. Юные художники остались в восторге. А вот подвенечный наряд предшественницы Джоли на посту жены Брэда Питта, Дженнифер Энистон, запомнился всему миру не оригинальным фасоном, а своей судьбой. После того как стало известно, что муж на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» закрутил роман с Анжелиной, Дженнифер торжественно сожгла платье из тафты и шелка от Lawrence Steele, расшитое настоящими жемчужинами.

Обзор фильмов о принцессе Диане Это была Диана. Она спросила, не согласимся ли мы сшить для нее свадебный наряд. Как будто мы могли сказать нет». Любопытно, что заказ на создание свадебного платья для невесты будущего британского короля даже не был оформлен официально, да и на примерки Диана ходила одна, без сопровождения. В день свадьбы Дианы с принцем Чарльзом мир увидел ее роскошное платье — корсет, рукава-фонарики, пояс, инкрустированный бриллиантами, и восьмиметровый шлейф. Шелковая тафта была вручную расшита десятью тысячами жемчужин и золотых пайеток. На всякий случай дизайнеры изготовили точную копию платья. Запасной вариант после гибели леди Ди был продан на аукционе за $175 тыс.

Заставлять судачить о своих свадебных нарядах звезды начали давно. В 1969 году у всех на устах был подвенечный наряд Одри Хепберн. Тогда она выходила замуж за итальянского врача Андреа Дотти, и это был ее второй брак. Платье для бракосочетания Одри заказала близкому другу — кутюрье Юберу де Живанши (он же шил для Одри и первое — классическое белое свадебное платье). Теперь дизайнер создал футуристический образ. Скромное нежно-розовое платье-трапеция с необычным воротом и косынка в тон к нему вместо фаты породили массу обсуждений и, конечно же, подражаний.

Гвен Стефани подарила мужу страстный поцелуй всем сплетням назло от Giambattista Valli. А завзятая модница Гвен Стефани усложнила задачу дизайнерам. Для свадебной церемонии с Гевином Россдейлом в 2002 году певица выбрала платье с эффектом деграде от Джона Гальяно: если лиф ее наряда был белоснежным, то к подолу цвет плавно переходил в ярко-розовый. Это платье было настолько необычным, что его позаимствовал для выставки, посвященной эволюции свадебных одеяний, лондонский Музей Альберта и Виктории. Экспозиция продлится до весны 2015 года. Попал на эту выставку и подвенечный наряд танцовщицы Диты Фон Тиз. В платье из фиолетового шелка от Vivienne Westwood королева бурлеска вышла замуж за Мэрилина Мэнсона в 2005 году. Торжество получилось интересным. Оно проходило в одном из старинных замков в Ирландии, невеста выходила к алтарю под традиционную ирландскую похоронную мелодию.

В готическом стиле сыграла вторую свадьбу и канадская рокерша Аврил Лавинь. Она шла под венец в черном платье, держа в руках букет из черных роз. Жених — фронтмен группы Nickelback Чад Крюгер — остался в полном восторге от этой идеи. Но, надо сказать, моду на свадебные платья черного цвета ввела Сара Джессика Паркер. В 1997 году актриса заставила говорить о себе, надев на бракосочетание с Мэттью Бродериком черное платье, сшитое на заказ.

Кира Найтли отнеслась к собственному бракосочетанию с музыкантом Джеймсом Райтоном без пиетета. И даже не стала тратиться на наряд, надев неновое платье Rodarte, дополнив образ очками Ray-Ban, балетками, жакетом и кулоном Сhanel. И в пир и в мир также носила свадебное платье Джулианна Мур. В день бракосочетания с режиссером Бартом Фройндлихом в 2003 году на актрисе было длинное сиреневое платье простого кроя от Prada.

Милла Йовович, собираясь замуж за режиссера Пола Андерсона в 2009 году, сама придумала дизайн подвенечного наряда в стиле 1960-х годов и сшила его своими руками. Автором собственного свадебного одеяния стала и первая жена Мика Джаггера — Бьянка. Собираясь на гражданскую церемонию в городской ратуше Сен-Тропе, девушка, к тому времени находившаяся на четвертом месяце беременности, надела белый смокинг от Yves Saint Laurent на голое тело. Наряд был дополнен длинной белой юбкой и широкополой шляпой с вуалью. Дело было в 1971 году,­ и подобный наряд­ ­вызвал шок. А Памела Андерсон и вовсе рассудила, что чем одежды меньше, тем лучше, и облачилась… в белое бикини. В 2006 году на яхте в Сен-Тропе актриса сочеталась браком с Кидом Роком. И голову ее венчала не фата, а капитанская фуражка. В ходе праздника Памела сменила свадебный наряд на ультракороткие джинсовые шортики и белый топик.


Милла Йовович сама сшила себе свадебное платье. С мужем Полом Андерсоном. Фото: All Over Press


У Памелы Андерсон вместо платья был купальник, а вместо фаты — фуражка. Фото: All Over Press

А вот Элизабет Херли пришлось помучиться. Когда в 2007 году актриса выходила замуж за индийского миллионера Аруна Наяра, она не могла решить, какое же платье выбрать для каждого из четырех дней торжества. В итоге Лиз купила сразу 13 платьев от Versace. Для индийской же свадебной церемонии, проходившей на родине жениха, британка надела ярко-розовое сари, украшенное бриллиантами, рубинами и изумрудами, стоимостью 4 тыс. фунтов стерлингов. Впрочем, украшения невесты стоили куда дороже. Роскошные серьги с бриллиантами обошлись жениху в 40 тыс. фунтов стерлингов, а браслет — еще в 20 тыс.

Селин Дион продает свое шикарное поместье во Флориде Дороже, чем за свадебное платье от Mirella and Steve Gentille, пришлось заплатить за аксессуары и Селин Дион. В день бракосочетания с Рене Анжелилем в 1994 году ее голову венчала трехкилограммовая тиара, украшенная двумя тысячами кристаллов Swarovski и шестиметровым шлейфом. Зато певице явно удалось сэкономить на прическе, ведь за ее головным убором волос не было видно вовсе.

Источник:
Самые необычные свадебные платья звезд
Свадьба — волнующий день для каждой девушки, даже если она выходит замуж не в первый раз. А правильный подвенечный наряд — залог того, что все пройдет хорошо. Только слово «правильный» для каждого означает свое.
http://www.tele.ru/stars/private-life/samye-neobychnye-svadebnye-platya-zvezd/

COMMENTS