Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Сбкс сколько стоит

Билиарная система в организме человека

Для нормального функционирования билиарной системы необходимы следующие условия: адекватная выработка желчи гепатоцитами, беспрепятственный ее пассаж по желчевыводящим путям, хорошая сократительная функция желчного пузыря и нормальное давление в просвете двенадцатиперстной кишки. Поговорим на тему билиарная система в организме человека. Холерез (выделение желчи печеночными клетками) зависит от характера питания, прежде всего от количества и качества белков в рационе.

Адекватно обеспечить потребности организма в белке только за счет обычной пищи — слишком сложная задача диетологии во многих клинических случаях, особенно когда идет речь о лечении больных в острой фазе заболеваний человека, в случаях энтеральной несостоятельности пищеварительного конвейера и, конечно, при белково-энергетической недостаточности.

В первую очередь здесь стоит обратить внимание на смеси белковые композитные сухие (СБКС) (такие, например, как «Дисо» «Нутринор», «Нутрифиб») — группу продуктов наиболее глубоко и по широкому диапазону нозологических форм с хорошими результатами, изученных в клинической медицине. За счет введения данных продуктов человеку в стандартные, специализированные и индивидуальные диеты осуществляется замена до 20 % белков ежедневного рациона диетического питания пациента белками, обладающими высокой пластичностью, способностью быстро и без перегрузок ферментных систем утилизироваться на всех физиологических этапах пищеварения, выигрышно по отношению к белкам традиционного питания россиянина не сопровождающимися неблагоприятными реакциями организма в виде различных форм пищевой непереносимости.

Для решения рассматриваемого вопроса у больных с билиарной патологией человека смеси белковые композитные сухие вводятся в карточки-раскладки в качестве компонента для приготовления готовых блюд для диетического (лечебного) питания. Следует обратить внимание, что СБКС, относящиеся к категории средств усиленного диетического питания, безопасны и соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Приводим несколько вариантов приготовления готовых блюд с использованием смесей белковых композитных сухих для больных с обострениями хронических заболеваний системы желчевыделения и при острых билиарных процессах:

При приготовлении слизистых супов муку (рисовую, овсяную, гречневую, злаковую) смешать с «Дисо» «Нутринор», постепенно, небольшой струей засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании. Варить до готовности. При приготовлении каш крупу перебрать, промыть в холодной и горячей воде, откинуть на сито, затем засыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, затем добавить «Дисо» «Нутринор», вымешать и варить до готовности.

Режим питания

Большое значение для профилактики и лечения холестатического синдрома имеет режим питания. Сокращение желчного пузыря происходит в ответ на прием пищи. Лучшим средством, противодействующим застою желчи, является частый прием пищи каждые 3-4 часа.

Источник:
Билиарная система в организме человека
Для нормального функционирования билиарной системы необходимы следующие условия: адекватная выработка желчи гепатоцитами, беспрепятственный ее пассаж по желчевыводящим путям, хорошая сократи
http://www.vashaibolit.ru/9141-biliarnaya-sistema-v-organizme-cheloveka.html

Как найти время для саморазвития

Самый первый и самый важный шаг! Осознайте, что саморазвитием можно и нужно заниматься где угодно и когда угодно! Не надо ждать особых условий в будущем: я начну учить испанский, когда у меня будет… (что и когда будет можете дописать сами). Это можно делать по дороге на работу: аудиокниги, электронные книги; на работе: можно вовлечь руководителя и сотрудников в то, чтобы определённое время было выделено на занятия по усовершенствованию навыков, нужных в работе; или дома: даже самые недлинные паузы (по 30–40 минут) дадут вам очень много для вашего саморазвития.

Шаг второй! Еще важнее первого! Учитесь, совершенствуйтесь легко и непринуждённо, спрашивайте у тех, чьё мнение вам ценно и важно — именно они могут быть источником вашего развития.

Шаг третий! Принимайте участие в разнообразных семинарах и тренингах. Тем более что компании поощряют такие шаги со стороны работников и часто оплачивают их. Пользуйтесь этим — у вас будет время для себя и вы приобретёте определённый навык.

Шаг четвёртый! Читайте! Читайте много и с лёгкостью. Книги — это источник энергии, вдохновения и свежих мыслей, которые приведут вас к новым достижениям и новым решениям.

На самом деле всё это очень просто! Всё, что нужно, это начать делать определённые шаги каждый день и не завтра, с понедельника, а прямо сейчас. Очень поможет в этом составленный чёткий план маленьких шагов на каждый день, и вы увидите через месяц, каким будет эффект.

Источник:
Как найти время для саморазвития
Самый первый и самый важный шаг! Осознайте, что саморазвитием можно и нужно заниматься где угодно и когда угодно! Не надо ждать особых условий в будущем: я начну учить испанский, когда у меня
http://selfdevelop.ru/advance/kak-najti-vremya-dlya-samorazvitiya.htm

Сбкс сколько стоит

Минздрав изменил нормы питания больных во всех лечебных учреждениях страны. Соответствующий приказ (есть у «Известий») подписала министр Вероника Скворцова. Новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ. Представитель этой организации профессор Алла Погожева, сообщила «Известиям», что в обязательный рацион больных впервые добавили специализированные продукты (белковые сухие композитные смеси) и витаминно-минеральные комплексы.

— Все больные получат сухую белковую композитную смесь. Это пищевой ингредиент для обогащения блюд диетического питания белком. Также добавят витаминно-минеральный комплекс, потому что многие больные нуждаются в витаминах, — рассказала она.

Некоторые эксперты считают такое решение экономически неоправданным и усматривают в нем элементы лоббирования интересов определенных производителей.

— Эти смеси, если рассчитывать стоимость чистого белка, значительно дороже натуральных продуктов, — считает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, научный редактор журнала «Худеем правильно». — Например, если купить 1 кг мяса за 200 рублей, там будет 200 г белка — по рублю за грамм. Сухая белковая смесь обойдется в 5–8 рублей за грамм белка. А основной ее компонент — соевый изолянт, в котором грамм белка стоит 30 копеек.

По информации эксперта, в России существует небольшой круг производителей сухих белковых смесей, поставляющих их в медицинские учреждения.

— ГОСТ на смеси требует, чтобы продукт доказал свою эффективность в общепризнанных клинических исследованиях. Это фильтр, чтобы отсечь новые компании. Исследования требуют больших расходов. А сама формулировка достаточно некорректна, она оставляет возможность для произвольного толкования: какое исследование общепризнанное, а какое нет, — уверен Гинзбург.

Гендиректор компании «А-Стандарт» (занимается производством сухих белковых смесей) Татьяна Малова подтвердила, что на этом рынке существуют серьезные административные барьеры.

— Порядка четырех компаний работают с лечебными учреждениями. Это мы, а также «Реалакт 40», «Международный центр клинического питания» (МЦКП) и «Новопротеин». 99% госзакупок приходится на долю МЦКП, — сообщила она.

Медучреждения уже сегодня приобретают белковые смеси как дополнительный рацион для некоторых категорий больных. Средняя цена на госзакупках — 1,2–1,6 тыс. рублей за 1 кг, уточнила Малова.

— Сомневаюсь, что белковые смеси нужно давать всем больным. В любом случае c принятием новых норм лечебного питания для нас рынок не расширится. Есть основной игрок, есть относительная монополия, поэтому не ожидаем большого увеличения заказов, — добавила Малова.

В МЦКП не стали комментировать ситуацию на рынке и изменения нормативов питания. По данным ЕГРЮЛ, это ООО на 100% принадлежит Олегу Данилову, гендиректору Национальной ассоциации клинического питания. Институт питания РАМН входит в число учредителей этой организации.

В питании больных произойдут и другие изменения.

— Стало больше крупы, — сообщила Алла Погожева. — Многие диетологи обращали внимание, что в существующих нормах ее мало, их услышали. Крупа идет и на приготовление первых блюд, и на каши, которых очень много в диетическом питании. Кроме того, снизили количество капусты, потому что она идет не на все рационы. Здоровым людям ее надо есть как можно чаще, но вот больным она подходит не всегда.

Помимо этого, сократилось количество рыбы и молочных продуктов. Как пояснили в Институте питания, это сделано, чтобы новый рацион не сильно вышел за рамки рекомендованной калорийности. И все же, по словам Погожевой, калорийность по сравнению со старыми нормами выросла.

— Это было сделано осознанно, потому что в некоторых больницах есть физиотерапия, больные двигаются, и им нужно больше калорий, — объяснила она.

В Минздраве не смогли предоставить комментарий по нормам питания.

Источник:
Сбкс сколько стоит
Минздрав изменил нормы питания больных во всех лечебных учреждениях страны. Соответствующий приказ (есть у «Известий») подписала министр Вероника Скворцова. Новые нормы разработаны в Институте
http://all-forum.org/lofiversion/index.php/t911.html

Ученые заглянули в наши тарелки

и изобрели и не новую биологически активную добавку, и не лекарство

№ 5(246) от 10.02.2011 [«Аргументы Недели », Вячеслав НИКОЛАЕВ ]

В разгаре сезонная эпидемия гриппа. В ряде регионов отмечены вспышки заболевания. Люди запасаются витаминами, лекарствами и медицинскими масками, в больницах вводится карантин. Но есть другой способ настроить свой организм против инфекции, помочь ему в борьбе с болезнями. Способ проверенный, испытанный и более доступный. Это – правильное сбалансированное питание. Великий врач древности Гиппократ сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь».

Измените питание – изменится качество жизни

О собенно важно питание, когда человек болен или находится в пожилом возрасте. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пища оказывает серьезное, а иногда решающее влияние на течение и исход болезни. Сейчас разработаны принципы диетического (лечебного и профилактического) питания практически для всех видов заболеваний, которые являются обязательной составной частью системы лечения и профилактики заболеваний в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе и в учреждениях социальной защиты (психоневрологические интернаты, дома для престарелых и инвалидов и др.).

Целью диетического питания является полное удовлетворение потребности организма в энергии и необходимых питательных веществах. При этом учитываются индивидуальные особенности заболевания, степень нарушения обмена веществ, факторы риска развития заболеваний. Находясь в стационаре, больной тратит небольшое количество энергии, поэтому его рацион не должен иметь высокую калорийность. В то же время организм больного человека необходимо насытить нужным количеством макро- и микронутриентов, которые помогут бороться с заболеванием, лучше перенести хирургическое вмешательство, обеспечить адекватный ответ организма на медикаментозное лечение. Как этого достичь? Это возможно только при повышении пищевой плотности рациона: в единице объема пищи должно быть большее количество белков, витаминов, минеральных и других питательных веществ.

По мнению ученых, наиболее доступным и реальным решением этой задачи является инновационная технология использования в качестве компонента приготовления готовых блюд продуктов диетического питания – смесей композитных сухих, которые легко усваиваются и позволяют в небольшом объеме пищи обеспечить организм необходимыми веществами.

На практике

Владимир Михайлович Ярковой, директор ГУ «Больше-Глушицкий пансионат для ветеранов войны и труда», Самарская область:

Экономическая и социальная эффективность

О днако в современных экономических условиях для учреждений здравоохранения и социальной защиты обязательно встает финансовый вопрос. Исследования, проведенные Национальным НИИ общественного здоровья РАМН, дают на него однозначный ответ. Институт провел изучение экономической и социальной эффективности использования СБКС «ДИСО ® » «Нутринор» в целом ряде больниц и интернатов. Заключение вполне однозначное: данная методика является финансовосберегающей: каждый рубль, потраченный на закупку смеси и использование ее в питании, дает заметную экономию средств. Среди больных и проживающих в интернатах был отмечен рост удовлетворенности питанием. А это важнейший социальный фактор, положительно влияющий на качество жизни.

Кроме того, здесь присутствует и антикоррупционная составляющая: нечистые на руку люди могут недокладывать в рацион больного мясо, масло, но вряд ли их заинтересует некий порошок, предназначенный исключительно для диетического питания.

Недавно в России был принят ГОСТ на продукты диетического питания СБКС. Это очень важно в современных условиях, когда появляются продукты, производимые «в гараже», не прошедшие клинической проверки, но снабженные многообещающими рекомендациями к использованию для диетического питания.

В этом году были приняты два важнейших государственных документа: Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом президента, и распоряжение Правительства России «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года». Они обязывают государственные структуры сфокусироваться на организации здорового питания в учреждениях медицинской и социальной сферы, внедрять инновационные технологии, наращивать использование новых обогащенных диетических пищевых продуктов.

Применение смесей белковых композитных сухих позволяет при реально существующем дефиците высококачественного легкоусвояемого белка в продуктах питания реализовать Доктрину продовольственной безопасности и государственную политику в области здорового питания. Этот подход зачастую является единственным способом применения научных принципов оптимального питания и служит своеобразной «подушкой безопасности», которая защищает пациента от негативных последствий нарушения питания.

Баланс рациона и активности

Виктор Александрович Тутельян, главный диетолог Минздравсоцразвития РФ, директор НИИ питания РАМН, академик РАМН:

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Источник:
Ученые заглянули в наши тарелки
Приближается сезонная эпидемия гриппа. В ряде регионов отмечены вспышки заболевания. Люди запасаются лекарствами. Хотя проверенный способ не заболеть — правильное питание.
http://argumenti.ru/health/n275/93507

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS