Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Рецепт “Шурпа из баранины” пользуется огромной популярностью на Востоке не одну сотню лет. Традиционно варится шурпа из баранины в казане, особенно вкусной получается шурпа из баранины на костре. Приготовление шурпы из баранины потребует времени, но результат превзойдет ваши ожидания. Подробней про шурпу из баранины .

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни — шурпа из баранины.

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

Несказанно долго собиралась написать про этот суп, потому что он. Да, из всех супов шурпа — самый любимый. Как сказал муж, раньше овощи в супе воспринимал как некое неизбежное, просто наполняющее тарелку и желудок, ну а в шурпе они — нечто прекрасное : )) А еще в ней есть вареный лук и вареное сало. ; )) Но это не надо говорить, это надо кушать (с)

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Жареная шурпа позволяет убить двух зайцев сразу — использовать для супа пару голых косточек и срезанную с них горстку мяса, которым обжарка позволит «вытянуть» бульон, и добавлять в суп более внесезонные овощи.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.

В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА — это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях.

Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом. Шурпа — торжественная и невероятная.

Шурпа с рёбрышками ягненка и кутабами с сыром.

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Шурпа из баранины
Рецепт “Шурпа из баранины” пользуется огромной популярностью на Востоке не одну сотню лет. Традиционно варится шурпа из баранины в казане, особенно вкусной получается шурпа из баранины на костре. Приготовление шурпы из баранины потребует времени, но результат превзойдет ваши ожидания. Подробней про шурпу из баранины …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=483

Шурпа из баранины

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.

На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.

Заправляем Вегетой, даем еще повариться.

Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Мы очень любим такой супчик из баранины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

7 августа 2017 года Айшвария Рай #

7 августа 2017 года Айшвария Рай #

30 июля 2017 года fialkaXY #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2016 года crazylemeng #

21 августа 2016 года allvim #

10 мая 2016 года topcar #

14 февраля 2016 года lesandr65 #

25 сентября 2015 года gordeeva641 #

6 марта 2015 года Хаврошечка #

6 марта 2015 года mtata #

6 марта 2015 года Хаврошечка #

6 марта 2015 года mtata #

3 марта 2015 года mtata #

6 марта 2015 года Хаврошечка #

6 марта 2015 года mtata #

6 марта 2015 года Хаврошечка #

6 марта 2015 года mtata #

6 марта 2015 года Хаврошечка #

6 марта 2015 года mtata #

6 марта 2015 года Хаврошечка #

3 марта 2015 года mtata #

3 марта 2015 года mtata #

3 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года felix032 #

4 марта 2015 года mtata #

25 февраля 2015 года Лилия2602 #

10 января 2015 года alessio-30 #

8 декабря 2014 года fomlana #

23 ноября 2014 года Илья Кушнарёв #

4 ноября 2014 года malukas #

24 сентября 2014 года Lana1982Svet #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Шурпа из баранины
Другие супы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5048/

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины – это густой мясной суп. Рецепт шурпы из баранины по-узбекски относится к блюдам восточной кухни. Мясной суп любим многими, но в каждом доме вкусное узбекское блюдо, согревающее зимой готовят различными способами. В холода благодаря своей жирности, питательности и наваристой основы из мяса, густой мясной суп согревает, он сытный и очень вкусный.

Как приготовить шурпу? Рецепт приготовления в казане на костре – открытом огне считается настоящим. Блюдо с ароматом дыма самое вкусное. Шурпа из баранины по-узбекски, сваренная в казане на плите получается не менее вкусной.

Классический мясной суп в домашних условиях чаще готовится с говядиной, куриным мясом, из свинины. Это суп, как утверждает Википедия, но у каждой хозяйка густота блюда различная, чаще всего консистенция классического супа с бараниной колеблется по густоте между первым и вторым блюдом.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не имеет определенной общепринятой технологии приготовления, поэтому здесь, будет уместна домашняя импровизация: количество добавленной картошки, томатной пасты, помидор, чеснока, моркови, специй и мяса добавляется по желанию хозяйки.

Чтобы приготовить мясной, ароматный, наваристый суп не составит большого труда приобрести набор простых продуктов необходимых для соблюдения традиционного способа. Для этого следует постараться купить свежее мясо, чтобы вкусное наваристое блюдо стало постоянным на Вашем столе.

  • баранина на косточке, ребрышки – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 7-8 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Мясо промываем, вырезаем косточку и замачиваем его на 1 час.
  2. Затем кость заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим мясо около 1 часа на слабом огне с приоткрытой крышкой в казане или толстостенной кастрюле.
  3. Пока варится мясной бульон, мякоть нарезаем кубиками, выкладываем его в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  4. Обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне.
  5. После этого перекладываем баранину в бульон, опускаем одну очищенную луковицу и продолжаем варить до полуготовности. Вынимаем кость, вываренную луковицу и выбрасываем для дальнейшего приготовления они нам больше не понадобятся.
  6. Оставшийся лук и морковку крошим соломкой, томаты, предварительно очищенные от кожицы, – кусочками.
  7. Пассируем отдельно лук, морковь.
  8. Смешиваем обжаренные овощи вместе.
  9. Далее добавляем к овощам помидоры, томат-пасту и тушим еще 3-4 минуты.
  10. В кастрюлю с мясом выливаем зажарку, доводим до кипения.
  11. Опускаем нарезанный крупными дольками картофель, солим, перчим и варим шурпу около 15-20 минут (зависит от сорта картошки). Регулируем густоту мясного супа – если суп слишком густой, разбавляем его кипящей водой.
  12. За пять минут до готовности супа бросаем «лаврушку».
  13. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут.

Шурпа из баранины готова, разливаем ароматный узбекский суп в пиалы или глубокие порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью, чесноком и подаем к столу.

Все блюда с бараниной – шурпа, хинкали, ребрышки, узбекский плов – подаются только в горячем виде, не допуская застывания бараньего жира.

Источник:
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины, рецепт приготовления домашней шурпы с бараниной по-узбекски, классические ингредиенты супа: мясо, картошка, томат, овощи, специи.
http://chudo-povar.com/shurpa-iz-baraniny-recept-s-foto.html

Шурпа по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

  • Баранина 600-700 Грамм
  • Нут 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
    перец красный и черный молотый
  • Соль — По вкусу

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Трем чеснок на средней терке.

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Морковь режем довольно крупными брусками.

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Шурпа по-узбекски из баранины
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.
http://povar.ru/recipes/shurpa_po-uzbekski_iz_baraniny-24242.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS