Сладкая мастика для тортов

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Для приготовления такой мастики вам понадобятся:
Сухое молоко;
Сахарная пудра;
Сгущенное молоко.

Все ингредиенты соединить в соотношении 1:1:1 и тщательно вымешать, пока масса не станет похожей на мягкий пластилин. Мастика готова. Ее цвет, обычно, никогда не бывает белоснежным, зато вкус такого продукта – просто восхитительный.

Этот рецепт более сложен, но и результат получается отменный. Их желатиновой мастики можно лепить фигурки более тонкой работы.
Чтобы приготовить мастику на основе желатина, понадобится:
Вода;
Желатин;
Сахарная пудра.

2 столовых ложки желатина замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, после чего поставить кастрюльку с раствором желатина на огонь и довести до полного растворения комочков. Кипятить раствор желатина ни в коем случае не следует, иначе он утратит клеящие свойства, а его запах станет достаточно неприятным.
Когда желатин полностью раствориться, введите в него 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешайте образовавшуюся массу. Чтобы придать мастике необходимый вам цвет, можете добавить пищевой краситель, однако если краситель имеет жидкую форму, вам придется увеличить количество сахарной пудры, чтобы масса была плотной. Если вы не желаете, чтобы мастика имела приторно-сладкий вкус, добавьте в нее немного лимонного сока.

Маршмеллоу представляют собой зефирные воздушные конфеты, подчас двухцветные. Эти конфеты и послужат основой для кондитерской мастики. Для того, чтобы приготовить мастику, вам понадобится пачка конфет (около 100 г). Добавьте к конфетам одну столовую ложку воды и поставьте в микроволновку на несколько минут. В образовавшуюся сладкую массу добавьте 1,5 стакана сахарной пудры и не забывайте постоянно помешивать, при необходимости пудру. Этот вид мастики идеально подходит для изготовления мелких элементов для украшения торта.

Вам понадобятся шоколад и мед в расчете 2:1. Тщательно вымешайте ингредиенты и мастика готова. Шоколад можно брать и черный и белый.

Несколько полезных советов:

Для изготовления мастики используйте только тщательно перемолотую сахарную пудру, иначе готовый продукт будет непластичным. Готовую мастику можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Источник:
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
👍 С помощью кулинарной мастики можно превратить даже самый обычный торт или пирог домашнего приготовления в настоящий шедевр кулинарного искусства.
http://www.kakprosto.ru/kak-812477-kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah

Мастика для тортов

Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки такой, как торты, пирожные, всевозможные булочки и кексы. Можно украсить мастикой любую выпечку на ваш вкус. Не без того, что вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию, но поверьте – это того стоит! Ведь приготовленный и украшенный торт своими руками намного вкуснее уже готового покупного.

  1. Пудра сахарная 900 грамм — 1 килограмм
  2. Желатин 1 столовая ложка
  3. Вода очищенная холодная 3 столовые ложки
  4. Сироп кукурузный 100–120 миллилитров
  5. Глицерин пищевой жидкий 1,5 столовые ложки
  6. Экстракт ванили 1 столовая ложка
  7. Краситель пищевой для покраски торта
  8. «Бусинки» съедобные для украшения торта
  9. Крахмал кукурузный для присыпки теста для мастики

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Средняя миска, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Нож, Сито, Деревянная лопатка, Мерный стакан, Одноразовые резиновые перчатки, Пищевая пленка, Холодильник, Деревянные палочки или трубочки для напитков, Скалка, Ножницы, Линейка

– – Самое главное для приготовления мастики выбрать хорошую сахарную пудру. Она должна быть проверенной торговой марки и обязательно мелкого помола. Тогда мастика получается очень пластичная и ее можно раскатать до тонкого пласта.

– – Если вы не нашли жидкий пищевой глицерин, не расстраивайтесь. В аптеке можно приобрести жидкий наружный глицерин, который после кипячения становится пищевым. Для этого наливаем ингредиент в пиалу и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты. В любом случае, для вашего спокойствия и уверенности, можно еще раз проконсультироваться с фармацевтом о том, можно ли применять такой глицерин в пищу.

– – Если вы готовите мастику для тортов в летнее время года, тогда можно добавить чуть больше сахарной пудры на 50-100 грамм. Зимой же количества сахарной пудры, указанной в рецепте, будет достаточно.

– – Если тесто для мастики получилось очень жесткое и с ним тяжело работать, тогда можно добавить 1 чайную ложку пищевого глицерина на руки, растереть его в ладошках и снова несколько раз замесить тесто.

– – Если тесто для мастики получилось слишком мягкое, тогда можно добавить еще немного сахарной пудры.

– – Чтобы на мастике не оставались следы пальцев, можно разравнивать тесто на торте с помощью влажного (но не мокрого) бумажного полотенца, придерживая его руками.

– – Мастику для тортов можно хранить в холодильнике на нижних полках до 3 месяцев. Для этого просто обмотайте тесто в пищевую пленку и спокойно положите его в холодное место.

Источник:
Мастика для тортов
Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки такой, как торты, пирожные, всевозможные булочки и кексы. Можно украсить мастикой любую выпечку на ваш вкус. Не без того, что вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию.
http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/mastika-dlya-tortov.html

COMMENTS