Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей…Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать. Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами. Так что если задумали консервировать на зиму баклажаны, рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты заготовок:

( Выход 2-2,5 литра )

Отзывы и комментарии:

Вера 14.08.14
Приготовила и закатала соте по вашему рецепту. Очень вкусное получилось, что не влезло в банки, мы с удовольствием доели. Теперь посмотрим, как будет стоять, дожидаться зимы.

Светлана 28.08.14
Соте из баклажанов всегда делала лишь с луком и морковью. В этот раз послушала вашего совета и добавила помидоры и болгарский перец. Получилось вкусно, но это совсем другое блюдо, поэтому буду закатывать оба варианта.

Александра 25.02.15
В этом году я решила закрыть баклажаны сразу по двум рецептам на этом сайте: соте из баклажанов и баклажаны по-корейски. Казалось бы, вроде бы те же самые ингредиенты, за исключением помидоров, а получились совсем две разные закуски. Я даже не могу сказать, что мне больше нравится, оба варианта вкусные. Мы всей семьей с удовольствием уминаем эти консервированные овощи. Этим летом постараюсь закрыть больше баночек.

Людмила Ивановна 30.07.15
Приготовила соте из баклажан по вашему рецепту. Закатала четыре литровых банки. Вздуются или нет, посмотрим, но то соте, что не влезло, мы с дочкой съели с превеликим удовольствием. Очень вкусная штука оказалась, жаль что раньше не готовила. Если с баночками все будет нормально, недельки через две закатаю новую партию. Спасибо.

Жанна 15.08.15
Без уксуса страшно закатывать, не могут помидоры заменить уксус. Я добавляю яблочный натуральный, так всё же надёжнее.

Алена
Жанна, безусловно, уксус способствует лучшему хранению консервации, но в данном случае без него можно обойтись. Если Вам так спокойнее, то почему бы нет)))

Наталья 28.08.15
Я не совсем поняла — морковь с луком тушить в этом же томатном соке или как-то по другому? Подскажите, пожалуйста, сегодня собираюсь приготовить соте.

Алена
Наталья, сначала готовим баклажаны (обжариваем), затем делаем томатный сок.
Берем большую чистую кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного масла. Прямо в кастрюле сначала тушим лук, затем добавляем морковь. Тушим до полуготовности на слабом огне.
Убираем кастрюлю с огня, чтобы не подгорело.
Поверх лука и морковки выкладываем остальные ингредиенты, затем все заливаем томатным соком и варим указанное время. дальше по рецепту

Наталья 30.08.15
Спасибо! Приготовила Соте по вашему рецепту — вкусноооо!

Ольга 29.09.15
а если добавить уксус, то сколько?

Алена
Обычно на каждый литр закатки добавляют по 1 ст.л. столового уксуса. Уксус наливаем непосредственно в банку с горячими баклажанами и закатываем. Можно добавить и 2 ст.л. уксуса, но в этом случае соте получится довольно острое. Обращаю внимание, в этом рецепте уксус не нужен, в томатном соке достаточно кислоты.

Елена 12.10.15
Я готовлю так соте уже 5 лет, без уксуса, всегда получается очень вкусно, и банки не разу не вздувались, по 20-30 поллитровых банок закатываю.

Светлана 19.10.16
Обожаю баклажаны в любом виде. Решила закрыть по Вашему рецепту. Потом всю ночь охраняла банки как овчарка, чтобы не съели домочадцы. Прекрасный рецепт! Изысканный, просто как в хорошем ресторане! Огромное спасибо! Опять побежала в магазин за баклажанами. )))

Алена
Светлана, спасибо за отзыв, очень эмоционально)))))))))))))))))))))))))))))

Ольга 29.11.16
Рецепт понравился, большое спасибо подскажите пожалуйста почему в любом рецепте из баклажан где есть подсолнечное масло после некоторого срока хранения масло приобретает не приятный вкус и запах

Алена
Ольга, причина в растительном масле, масло при длительном хранении приобретает горечь. Именно поэтому для консервации всегда следует использовать только свежее масло. Также закатки с маслом не стоит хранить несколько лет, так как вкусовые качества со временем ухудшаются.

Юлия 30.07.17
Попробовала ваш рецепт, соли можно и меньше. Из двойной порции получилось 4 банки 700-ки. Зимой попробую, когда настоится.

Алена
Юлия, большое спасибо за отзыв)))) Безусловно, количество соли и специй всегда следует корректировать по своему. Много или мало соли в соте будет ясно только зимой, когда закатка настоится)))) Да, перед подачей на стол, соте из баклажанов обязательно охладите, затем можно посыпать чесночком и зеленью.

Лидия 30.04.18
Спасибо. Очень вкусно.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Соте из баклажанов на зиму
Вкусная закатка на зиму из баклажанов без стерилизации. Соте из баклажанов тушим и закатываем в банки. Подробный рецепт
http://www.good-menu.ru/zakatki/sote-iz-baklazhanov-na-zimu7.html

Соте из баклажанов на зиму – разнообразные овощи на вашем столе

Соте из баклажанов на зиму – разнообразные овощи на вашем столе

Готовимся к холодам загодя! Занимаясь консервацией овощей, не забудьте приготовить соте из баклажанов на зиму. Мы предложим вам несколько проверенных рецептов.

Овощное соте из баклажанов на зиму – множество витаминов в одной банке

Для того, чтобы приготовить соте, вам понадобятся:

  • баклажаны;
  • томаты;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • специи.

В количественном соотношении вам нужно будет закупить 6 килограммов баклажанов, столько же помидоров, 4 килограмма перца (болгарского), по 4 килограмма моркови и лука. Выбирая болгарский перец, рекомендуется брать для соте самый сладкий – это, прежде всего, перец красного цвета.

Сам по себе рецепт очень простой и позволяет даже начинающим кулинарам применить его на практике. Если у вас есть погреб, хранение овощей не будет для вас большой проблемой, так что к столу вы всегда сможете приготовить свежее блюдо. Не следует путать такое вкусное блюдо, как баклажаны на зиму (рецепты соте из синих на зиму вы найдете ниже), с не менее вкусным – овощным рагу. Последнее больше тушится, а не жарится.

Готовим вместе – полезные советы и маленькие секреты

Начинаем с подготовки – в первую очередь все овощи должны быть вымыты. Баклажаны или, как их называют многие, синие, сразу же чистим и нарезаем небольшими кубиками. Как только вы это сделали, их нужно посолить и хорошенько перемешать, после чего в таком виде оставляем еще на полчаса. Один маленький секрет – если баклажаны небольшие и совсем молоденькие, тогда от кожуры их можно и не чистить.

Дальше берем морковку, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем мелко. Маленькими кубиками нужно нарезать и очищенный заранее лук. Лук лучше закупать для этих целей крупный, а морковку – средних размеров. Последняя должна быть сладкой. Далее для того, чтобы приготовить соте из овощей (синеньких) на зиму, очищаем от семечек болгарский перец и нарезаем мелкой соломкой.

Сначала на подсолнечном масле обжариваем нарезанный мелко лук. После выкладываем его в отдельную емкость и поджариваем морковь, которую затем добавляем к нашему луку. Далее берем перец и повторяем несложную операцию с ним. Затем на сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета и баклажаны. Нарезанные овощи должны выкладываться на сильно разогретую сковородку.

Только имейте в виду: до того, как вы начнете их выкладывать на сковороду, баклажаны нужно хорошенько отжать от лишней жидкости. Далее пропускаем через мясорубку помидоры, а затем полученную томатную смесь тушим в кастрюльке вместе с луком, перцем и морковью. На окончательное приготовление нашего соте понадобится еще полчаса.

На самом деле с ингредиентами для соте можно сколько угодно экспериментировать, как, впрочем, можно использовать вместо сковороды и кастрюли обычную мультиварку с функцией жарки.

Также добавить в рецепт можно не только перец, молотый или душистый, но и сушеный базилик в молотом виде. Ведь соте, как французское блюдо, включает в себя различные виды овощей и специй. Вариантов множество, например, салат-соте из кабачков на зиму. В такой салат просто добавляют очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Если вы закупили слишком много овощей для соте, мы вам предлагаем рецепт баклажанов «Огонек».

Для того чтобы законсервировать овощное соте, вам понадобится к полученному салату из протушенных овощей добавить 50 граммов уксуса. Это позволит не бояться того, что после закатки банки «взорвутся». Добавив уксус, вы можете смело закатывать банки крышками. Далее все, как обычно – переворачиваем вверх дном и ждем, пока остынут.

Простоят такие банки не месяц и не два, а намного больше. Впрочем, дольше одного года овощное соте все-таки хранить не рекомендуется. Если у вас грамотно составленный рецепт соте на зиму, и вы закатывали овощи сразу же в горячем виде, то вы спокойно сможете через полгода поставить это ароматного и вкусное блюдо на стол. Несмотря на то, что соте вполне может стать основным блюдом, оно также легко подойдет к мясу, макаронам или вареной картошке.

Так что пробуйте и экспериментируйте. Ну, а те, кто хотят достичь высот, могут взять еще и уроки приготовления соте у французских мастеров, которые жарят овощи необычным методом. Внешне процесс выглядит так – раскаленную сковородку с овощами постоянно встряхивают, да так, что содержимое на ней как бы подпрыгивает. Это позволяет обжарить овощи со всех сторон, испаряется лишняя влага.

Источник:
Соте из баклажанов на зиму – разнообразные овощи на вашем столе
Соте из баклажанов на зиму – королевский салат из овощей! Его не стыдно подать за самый изысканный стол. Посмотрите видео, как правильно готовить овощи
http://nasotke.ru/sote-baklazhanov-ovoshhej-zimu-recepty.html

Соте из баклажанов на зиму

Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить несколько баночек соте из баклажанов на зиму, нежданные гости не застанут врасплох: нужно будет лишь разогреть готовую овощную смесь. Для того чтобы это вкусное блюдо хорошо хранилось и было похоже на свежее соте, нужно не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые тонкости его приготовления.

Для того чтобы приготовить настоящее соте, нужно знать несколько секретов.

По классическому рецепту в соте, помимо баклажанов, входят томаты и сладкий перец, лук и помидоры. Однако есть рецепты с чесноком, морковью и другими продуктами. В соте, предназначенном для хранения всю зиму, часто добавляют уксус. Способ приготовления консервированного соте также может отличаться от традиционного.

Классический рецепт соте из баклажанов без стерилизации

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • столовый уксус – 50 мл.
  • Помойте овощи. Баклажаны, не очищая, разрежьте пополам вдоль и хорошо посолите (это количество соли в рецепт не входит), оставьте на полчаса.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите шкурку, нарежьте крупными кубиками.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами. Аналогичным образом нарежьте сладкий перец.
  • Промойте баклажаны, обсушите, нарежьте кубиками. Кубики обжарьте в масле.
  • Сложите все овощи в казан. Влейте в него масло, в котором обжаривались баклажаны, уксус. Всыпьте сахар и соль. По вкусу можно добавить специи.
  • Тушите овощи на слабом огне в течение 30 минут.
  • Переложите в стерилизованные банки, закатайте их.
  • Поставьте банки доньями вверх, укутайте их пледом.
  • После того как банки остынут полностью, переверните их обратно вверх крышками и поставьте на полку, где им предстоит храниться зимой.

Соте, приготовленное по классическому рецепту, имеет довольно мягкий и гармоничный вкус, хорошо хранится при комнатной температуре, несмотря на отсутствие стерилизации.

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • уксус (9-процентный) — 50 мл.
  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9-процентный) — 40 мл.
  • Все овощи помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны замочите на полчаса в соленой воде, затем промойте и подсушите.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите лук и в режиме «Выпечка» пассеруйте его в течение 5 минут.
  • На дно положите острый и сладкий перцы, морковь.
  • Вторым слоем выложите баклажаны.
  • Сверху положите кусочки томатов.
  • Посыпьте овощи сахаром и солью, влейте уксус.
  • Закройте чашу мультиварки крышкой. На 90 минут включите программу «Тушение».
  • Разложите готовое соте по стерилизованным банкам, переверните их и укутайте до полного остывания.

Простой способ приготовления соте в мультиварке придется по душе занятой хозяйке, ведь во время тушения овощей ее присутствия на кухне не требуется.

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры (неспелые) – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • горький стручковый перец – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус (9-процентный) — 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • баклажаны – 2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг (можно заменить свежими сливами, их потребуется 0,5 кг);
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное (для жарки) – сколько уйдет;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Соте из баклажанов, приготовленное по этому рецепту, имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Оно понравится любителям необычных закусок.

Как видно из приведенных рецептов, приготовление соте из баклажанов не представляет собой ничего сложного. Между тем это вкусная и сытная закуска, которую перед подачей к столу нужно лишь подогреть. Впрочем, и подогревать не обязательно – холодное соте тоже вкусное.

Источник:
Соте из баклажанов на зиму
Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить несколько баночек соте из баклажанов на зиму, нежданные гости не застанут врасплох: нужно будет лишь разогреть готовую овощную
http://onwomen.ru/sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html

Соте из баклажанов на зиму

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму – соте

  • 2 кг баклажанов
  • 6 шт болгарского перца
  • 6 шт морковки
  • 1 кг помидоров
  • 1 шт острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока
  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.

Овощи для соте

  • Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
  • Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
  • В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
  • Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
  • За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
  • Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
  • Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.
  • А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.

    Juliya автор рецепта

    Комментарии (60) к записи «Соте из баклажанов на зиму»

    Соте ? Лично мне вообще в первые встречается данное слово. Но судя по рецепту , что то похожее на “лэче”(есть такой салат).

    В соте обычно всегда входят баклажаны, а в лечо нет.

    Спасибо отличный рецептик. Только вот насчет того, что уксус не нужен сомнения немного есть. За счет чего всю зиму стоит?

    за счёт помидоров, в них много кислоты

    Второй год делаю соте уходит в лет спасибо

    ООООчень вкусое соте. Благодарю Вас,Juliya, за прекрасные рецепты!

    Скажите пожалуйста, а сколько получается литров?

    Юля, наверное литра 3 с половиной, но могу ошибиться, т.к. не помню точно

    У меня получилось сегодня точно по рецепту 8 поллитровых баночек, т.е. 4 литра.

    Интересно, а без острого перца можно? Или весь вкус именно в нем? Я совсем не переношу острое.

    Helen, я не люблю острый перец, поэтому делаю без него. Получается очень вкусно!

    Спасибо! Приготовила. И правда вкуснятина.

    Подскажите, пожалуйста, сколько асафетиды и сколько уксуса класть? конечно же на упомянутое в рецепте количество продуктов)))

    Ольга, я уксус не добавляю, а асафетиды – зависит от того, насколько она концентрированная, может и 0,5 ч.л. хватит, а может и 2 ч.л. мало будет.

    Не пробовала делать соте, но хочу сделать, что то из баклажан.Хочу посолить как грибы) Я кстати делаю помидоры в своем соку без уксуса и масла) только перец и соль + лаврушка) ну и помидоры и их сок. Все восхищаются)

    Юлия, а обязательно столько масла наливать? Мне кажется, получится очень жирно.
    Вчера готовила икру из баклажанов (там все на мясорубке крутится), масла наливала совсем чуть-чуть, когда обжаривала лук с морковью. Потом все овощи тушились вместе, было много сока. Масла больше не наливала. Тушила около 1 часа или чуть больше. Так вот за это время ничего не пригорело.
    И еще – можно ли петрушку совсем не сыпать, а то у меня ее нет. Повлияет ли это на вкус?
    Тем, кто сомневается на счет сохранности без уксуса: банки с горячей засолкой, укутанные в одеяло/куртку или т.п., и остывающие медленно, сохраняются без проблем. На себе уже испытала ;-).

    Екатерина, если честно, не пробовала меньше масла добавлять, на мой вкус получается не слишком жирно. Но если Вы уверены, что соте нормально будет храниться с меньшим количеством масла (ведь в этом рецепте нет уксуса и помидоров не так уж и много), то конечно можно.
    Петрушку можно не класть.

    Юлия, я вот в прошлом году по вашему рецепту томатный соус сделала и забыла туда уксус налить. Масла в рецепте не очень много было. Так вот соус и без уксуса хорошо сохранился (практически до конца зимы достоял). Я уверена, что этому помогло медленное остывание банок, завернутых в куртку. В общем, завтра попробую приготовить соте, потом результат напишу.
    А еще забыла спросить – с помидоров шкурку не надо снимать?

    Екатерина, так в том же соусе одни помидоры, а им ничего больше и не нужно (уксус добавляется скорее для вкуса). А здесь помидоры составляют 1/4 часть, поэтому я не уверена. Но если попробуете, напишите нам о результате
    Шкурку с помидоров я не снимаю.

    Юлия, спасибо за ответ! Я обязательно напишу, как хранилось соте всю зиму (ну или пол-зимы ).

    Юленька, добрый вечер!
    Хочу попробовать приготовить этот увлекательный рецепт=)
    Когда вы советуете класть асафетиду?В начале или лучше в конце?
    И еще такой момент,обязательно раскладывать в банки горячее? А если я к примеру в обед приготовлю а вечером разложу по банкам(и если надо просто нагрею еще раз)

    Жду с нетерпением экспертного совета)

    Добрый вечер, asika!
    Асафетиду нужно в конце добавлять.
    Раскладывать соте обязательно нужно горячим! Не советую делать перерыв между приготовлением и закатыванием (это и на вкусе скажется и банки могут вздуться).

    Добрый день! асафетида же обычно с мукой идет. это не скажется на хранении соте, если ее в конце добавлять и вообще добавлять??

    Спасибо Юленька!
    А помидоры очистить от кожицы и натеререть на терке до состояния кашицы и потом перемешать с солью и сахаром?

    Или вы их прям со шкуркой режете кубиками?
    Спасибо!

    asika, помидоры чистить не обязательно, просто порезать ножом кубиками.

    Приготовила соте (уже несколько дней назад). Получилось довольно-таки сладко. Наверное, морковка дала свою сладость, поэтому сахар был немного лишним.
    Банки уже спустила в погреб. Как будут стоять (взорвутся ли без уксуса), напишу позже.
    Шкурку с помидоров я не снимала, резала их мелкими кубиками, как и все овощи.

    Как и обещала, пишу свой опыт по сохранности: на данный момент соте хранится в погребе, сейчас там +14 С. Крышки не вздутые.
    Соте ждет своей очереди на съедение

    Ну вот сегодня распечатала первую баночку соте. Плесени нигде нет. Банки хранятся в погребе, где уже сейчас +8 градусов.
    Также я закатывала обычную икру из баклажанов. Так вот муж сказал, что соте вкуснее икры. Хотя изначально (сразу после варки) оно показалось нам слишком сладким. Видимо, продукты “вошли во вкус”
    Юлия, благодарю за рецепт! В следующем году обязательно закатаю побольше банок с соте, состав продуктов менять не буду.

    Екатерина, очень рада, что соте вам понравилось!
    Спасибо Вам за отчетик

    Еще хотела бы дополнить, что т.к. в соте мы не добавляем уксус, то после открытия банки стараться долго его не хранить в холодильнике, желательно в течение нескольких дней съесть.

    Юлия, у нас оно не задержится! Там уже 1/3 банки осталась.
    Вообще я использую пол-литровые банки и под икру и под соте, т.к. они удобнее. Большая порция, действительно, может испортиться, если семья маленькая (большой объем трудно осилить за 2-4 дня).

    Готовила соте в прошлом году. Хранится прекрасно. В этом году тоже буду делать (очень понравилось). Любителям подобных блюд рекомендую!

    А как же без лука? Как-то всегда баклажаны закрывала с луком.

    Юлечка, спасибо тебе за твой рецепт соте.
    В прошлом году осенью сделала его и законсервировала в поллитровых баночках с закручивающимися крышками (ниже на фото мой результат).
    Я делала без добавления уксуса и ещё без чеснока, мне такие больше по вкусу баклажаны с помидорками.
    Храню эти баночки, как и другую консервацию, при комнатной температуре в кладовке в коробках, чтобы света для них не было.
    А тут забравшись за очередной баночкой, вспомнила, что тебе забыла всё написать про вкусное соте.

    Олечка, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!
    Я тоже именно так и делаю соте – без уксуса (его по рецепту и не нужно) и чеснока. Храню в погребе, но теперь буду знать, что и в тепле соте хорошо стоит.

    Примерно по такому же рецепту делаю соте из кабачков (только чуть больше помидор беру). Получается очень вкусно. Как вариант, делала один раз кабачки и баклажаны поровну. Зимой у нас эта заготовка уходит в числе первых.

    А стерилизация не нужна?

    Стерилизация не нужна.

    Здравствуйте.А без горького перца салат выстоит зиму?

    Oxana, да, конечно простоит

    Если стоит и просто в кладовке, то нужно попробовать сделать немного. А как Вы стерилизуете банки? Варенье всегда закрывала в банки, которые несколько секунд держала над паром.
    А, и еще вопрос, а есть рецепт вкусной кабачковой икры? А то кабачки с боем наступают и уже расползлись по всей кухне, мы их едим-едим, но они не сдаются и пополняют свои ряды.

    Спасибо огромное за рецептик! А можно ли использовать не рафинированное масло, ведь на нем не нужно жарить, а просто тушить, как думаете?

    Не рафинированное подсолнечное не подойдет, оно будет давать сильный привкус. Но можно взять другое масло без запаха.

    Получилось очень вкусно, спасибо, Юлия! Надеюсь выстоит зиму без холодильника.

    Для лукоедов можно лук добавить.

    Очень позитивный сайт, легкие рецепты. Спасибо!

    Спасибо, Юлия! Очень хороший рецепт. Попробую закрыть несколько баночек.

    Добрый День! большое спасибо Вам за такой замечательный сайт!!
    нужно ли обязательно варить 40-50 мин? может 30 достаточно будет! или есть большая вероятность прокисания при хранении 15-18 градусов.
    Можно ли добавить лавровый лист?


    Соте ждет зимы и наших голодных ртов

    готовила в прошлом году. Закончилось быстро и всем очень понравилось. Благодарю за рецепт!!

    Спасибо БОЛЬШОЕ за РЕЦЕПТ! Попробуем!

    К сожалению в квартире не выстояло.. Хранить надо только в погребе. Вдруг кому пригодится мой опыт.

    Источник:
    Соте из баклажанов на зиму
    Рецепт заготовки из баклажанов — соте, с фотографиями. Очень вкусная закуска для зимы, без добавления уксуса.
    http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/zakuski-i-salaty/sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html

    Соте из баклажанов на зиму рецепты

    Соте из баклажанов — очень вкусное блюдо, правда, чтоб его приготовить, надо будет немного повозиться. Дело в том, что соте всегда готовится по одной технологии – баклажаны надо не только резать пластинками или кусочками, но и предварительно обжаривать.

    Вот чем соте отличается от рагу – перед тем, как будете тушить овощи, надо будет их обязательно обжарить. Конечно, блюдо это куда более калорийное, чем обычное рагу, в которое не потребуется такого большого количества масла, но и вкуснее оно намного, так что есть смысл в том, чтобы его приготовить на зиму. Соте из баклажанов имеет свой, уникальный и неповторимый вкус, очень нежный и сытный. Рецептов соте на сегодняшний день достаточно много, так что выбирайте на свой вкус и готовьте.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 15 штук;
    • помидоры – 15 штук;
    • лук репчатый – 15 штук;
    • красный перец горький – 2 стручка;
    • чеснок – 2 головки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • уксусная эссенция — 70% — 1, 5 столовые ложки;
    • масло растительное – 1,5 столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Ингредиенты:

    • баклажаны – синие или белые – 2 килограмма молодых баклажанов;
    • болгарский перец с толстыми стенками – 6 штук;
    • морковка среднего размера оранжевая сладкая – 6 штук;
    • помидоры плотные, но спелые – 1 килограмм;
    • перец острый по вкусу;
    • сахарный песок — 1/3 стакана;
    • соль – 2,5 ложки соли;
    • петрушка – пучок;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • чеснок — 5 зубчиков.

    Рецепт приготовления:

    Ингредиенты:

    • лук – 4 большие луковицы;
    • баклажаны – 1,5 килограмма;
    • перец болгарский – 1 килограмм;
    • помидоры сладкие красные – 1,2 килограмма;
    • масло растительное – по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки, но без горки.

    Рецепт приготовления:

    Как приготовить соте из баклажанов знают многие. Но можно сделать его еще вкуснее и ароматнее, добавив туда пряные травы – базилик, к примеру.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — полкилограмма;
    • сладкий перец – 200 грамм;
    • помидоры спелые – 200 грамм;
    • базилик — по вкусу;
    • перец черный по вкусу;
    • уксус столовый на 9% — 30 грамм;
    • масло растительное — до 100 мл;
    • соль – чайная ложка;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    Соте из баклажанов, рецепт без уксуса

    Это простое и очень нежное соте. Оно сохраняет свой натуральный вкус, так как банки только стерилизуются, уксус туда не добавляют. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 9 штук;
    • луковицы крупные белые – 2-3 штуки, если любите лук в заготовках, то можно будет взять и больше;
    • помидоры – 12 штук;
    • морковка – 3 штуки;
    • сладкие перцы – 3 штуки;
    • головка чеснока южного крупного – 1 штука;
    • перец красный острый – 3 штуки;
    • соль – ? чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления:

    Очень аппетитное соте из баклажанов, просто идеальная домашняя закуска, но больше понравится тем, кто любит острое.

    Ингредиенты:

    • бакл ажаны – 4 килограмма;
    • морковка – 1,5 килограмм;
    • лук репчатый белый – 1 килограмм;
    • болгарский перец с толстыми стенками – 1 килограмм;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Простое соте из баклажанов на зиму, отлично подойдет для тех, кто не особенно любит острые блюда. По этому рецепту для заготовки нужен будет обязательно уксус, так она будет стоять в течении целого года без всяких проблем.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 15 штук;
    • помидоры – 10 помидоров мясистых сортов, предпочтительно черный принц или же бычье сердце;
    • лук – 15 штук;
    • чеснок – 2 головки чеснока;
    • петрушка – 1 пучок небольшого размера;
    • масло растительное – 1,5 стакана масла;
    • уксусная эссенция – 1,5 столовые ложки кислоты уксусной на 70%;
    • соль и сахарный песок по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 килограмма;
    • болгарский перец – 1,5 килограмма;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец острый маленького размера – 5 штук;
    • растительное масло – 200 мл;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • уксус – 6 столовых ложек на 9%.

    Рецепт приготовления:

    Для начала вам надо будет вымыть овощи и обсушить их. С баклажанов нужно будет снять кожуру, после чего надо будет их порезать кружками или же ломтиками. Оставьте все на пару часов просаливаться. После чего надо будет взять и перец с чесноком через мясорубку. После чего надо будет баклажаны отбросить на дуршлаг, а соку дать стечь. Все останется остудить на бумажном полотенце и поджарить баклажаны на масле растительном до готовности. Опускайте все в острую смесь и после чего закатываете в стерилизованные банки.

    Соте из баклажанов с добавлением кабачков

    Этот рецепт очень популярен, баклажаны и кабачки в этой заготовке изумительно сочетаются друг с другом, поэтому нет ничего удивительного в том, что её так часто готовят.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 штуки;
    • кабачки – 2 штуки;
    • лук – 3 головки;
    • помидоры – 3 штуки;
    • морковка – 2 штуки;
    • яблоко кислое – 1 штука;
    • сливы – 5 штук;
    • укроп и петрушка по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания продуктов;
    • уксус – чайная ложка уксуса на 9%;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Источник:
    Соте из баклажанов на зиму рецепты
    Предлагаем вам заготовки из баклажан на зиму. Приготовьте вкусные рецепты соте из баклажан.
    http://bluda-doma.ru/sote-iz-baklazhanov.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.… (1)Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было… (1)Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)

    COMMENTS