Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Соус из помидоров

Соус для спагетти из помидор

Как сказал известный российский актер, «Любовь — это когда простые макароны вкусные». Давайте же приготовим макароны с особой любовью! Существует великое множество итальянской пасты, но особую любовь большинство людей питает к спагетти. Отварить макароны не составляет особого труда — нужно лишь прочитать рецепт с этикетки и претворить его в жизнь. А приготовить настоящий шедевр можно при помощи соуса.

Мы представляем вашему вниманию самый простой и самый яркий томатный соус. Для него помидоры измельчать можно при помощи блендера, а можно и натереть на терке. Блендер перемелет томаты быстро и легко, но, натерев их на терке, вы получите более сочную и вкусную массу. Выберите способ, подходящий лично вам.

  • 600 граммов спелых помидоров
  • красный сладкий перец
  • стакан куриного бульона
  • 1 луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • оливковое масло для обжарки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • смесь итальянских трав
  • соль

В сотейник налейте оливковое масло и спассеруйте мелко рубленные лук и перец. Протушите овощи несколько минут до мягкости лука. Чеснок очистите и порубите мелко ножом, а свежие помидоры измельчите блендером. Добавьте эти овощи в сотейник, туда же влейте куриный бульон и протушите еще 5-6 минут. Томатную пасту вмешайте в соус, посолите и всыпьте чайную ложку с горкой сухих итальянских трав. Проварите соус, часто помешивая до загустения, — обычно на это уходит 20 минут. Полейте отваренные спагетти приготовленным соусом, и вы получите ароматное вкусное кушанье — приятного аппетита!

Этот чудесный томатный соус с говяжьим фаршем наполнит спагетти превосходным ароматом и придаст блюду сытость.

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 2-3 репчатых луковицы
  • головка чеснока
  • 2 стручка перца болгарского
  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • столовая ложка базилика
  • 20 граммов сахара
  • соль
  • чайная ложка орегано
  • черный перец — буквально одна щепотка

Первым делом нарежьте овощи: лук, чеснок и перец мелко измельчите ножом. Помидоры измельчите блендером. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло и выложите мясной фарш. Помешивайте его лопаткой, чтобы разбить комочки. Добавьте к фаршу лук, сладкий перец и чеснок, перемешайте все, но очень тщательно, и обжаривайте до готовности фарша. Затем влейте перемолотые помидоры, всыпьте сахар, сушеные травы, соль и перец. Проварите на среднем огне без крышки в течении получаса. Ароматный сытный соус готов! Если найдется веточка свежего базилика, добавьте несколько ее листочков в готовое блюдо и подавайте спагетти горячим. Приятного аппетита!

Побалуйте себя заправкой из самого сердца Италии — приготовьте самый популярный в Риме соус для спагетти.

  • 3 крупных помидора
  • 4 штуки филе анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 граммов томатной пасты
  • маслины без косточек — 20 штук
  • 3 столовых ложки маринованных каперсов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чили

Первым делом тщательно измельчите филе анчоуса, маслины, помидоры и чеснок. Теперь пора приступать к моменту волшебства: приготовьте из обычных продуктов необычно вкусное дополнение к спагетти. В сотейнике обжарьте рубленый чеснок на оливковом масле. Влейте в кастрюлю измельченные помидоры и тушите в течение нескольких минут. В тушеную массу добавьте маслины, анчоусы, томатную пасту, каперсы, молотый чили. Все тщательно перемешайте и протушите еще минут 7-8. Отварите спагетти аль денте, полейте их щедро соусом и сразу же подавайте на обеденный стол. Приятного аппетита!

Нет необходимости разогревать сковороду при приготовлении соуса. Можно смешать великолепный соус из свежих ингредиентов. Попробуйте — этот вкус придаст пикантности вашим спагетти.

  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • головка чеснока
  • молотый черный перец
  • 7-8 веточек свежего базилика
  • соль

Для соуса выберите самые спелые и ароматные помидоры. Вымойте их, очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Чеснок раздавите при помощи ножа и измельчите как можно тщательнее. Базилик вымойте, обсушите полотенцем и крупно порубите листья, веточки не используйте. Соедините порезанные овощи и влейте оливковое масло. Пусть соус настоится 2-3 часа, и можно подавать его к макаронам. Проще простого, ведь так?

Изменить обычный вкус пасты необычным соусом очень просто. Вам понадобится минимум продуктов и максимум энтузиазма.

  • тунец консервированный — 2 банки
  • 400 граммов спелых томатов
  • луковица
  • лимонный сок процеженный — 2-3 чайных ложки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • столовая ложка каперсов
  • острый красный перец
  • соль
  • свежая петрушка

Начнем приготовление соуса с очистки лука и чеснока. После того как справитесь, очень мелко порежьте их. Спассеруйте чеснок и лук на оливковом масле. Затем добавьте к ним измельченные помидоры, каперсы, выдавите ложку лимонного сока, горсть рубленой петрушки. Протушите смесь на среднем огне 5-6 минут. Тем временем подготовьте тунца — слейте жидкость, вилкой разберите мякоть рыбы. Выложите тунца к томатному соусу, посолите, поперчите и проварите еще 2-3 минуты. Ваши спагетти приобретут истинно морской привкус, если вы будете использовать морскую соль. Приятного аппетита!

Этот соус превратит обычные спагетти в яркое и сытое кушанье для всей семьи. Побалуйте родных вкусным блюдом, а себя избавьте от часового стояния возле плиты.

  • 500 граммов томатов в собственном соку
  • 250 граммов лука
  • 300 граммов бекона
  • немного оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль
  • пучок петрушки
  • черный молотый перец

Начнем приготовление с нарезания лука, затем бекон настрогайте тонкими полосками. Разогрейте сковороду и поджарьте лук и бекон. Добавьте в сковороду томаты и тщательно перемешайте все лопаткой. Положите в соус 3 лавровых листа, по щепотке соли и черного свежемолотого перца. Хорошенько протушите все это минут 30-40, регулярно перемешивая. В самом конце приготовления добавьте рубленную петрушку. Вот и все — соус готов! Полейте им отваренные спагетти и побалуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

  • 400 граммов сочных помидоров
  • 40 граммов оливкового масла
  • 50 граммов пармезана
  • чайная ложка орегано
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • хлопья паприки — 5 граммов

Томаты вымойте и снимите кожицу. Для этого бланшируйте их кипятком несколько минут. Порежьте помидоры мелкими кубиками, проварите минут 20 на среднем огне. Тем временем натрите пармезан на самой мелкой терке. Когда томат немного уварится, снимите сотейник с огня и остудите. Влейте оливковое масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте соус, посолите, поперчите, заем добавьте паприку и орегано. Соус для спагетти из помидор готов — перелейте его в соусник и подавайте к отваренным макаронам. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете секреты быстрого и невероятного вкусного обеда, который придется всем по вкусу. Помидоры — это классика, заправка из них украшает собой спагетти, так что не стесняйтесь ее готовить. Соусов так много, они все очень разные, поэтому выберите любой, по своему желанию, и добавьте главную приправу — любовь и заботу о близких. Готовьте легко и вкусно!

Источник:
Соус для спагетти из помидор
Соус для спагетти из помидор поможет придать макаронам яркий вкус. Сами по себе спагетти приготовить очень просто — нужно лишь кинуть их в кипящую воду на несколько минут. А вот когда вы сделаете соус из томата, тогда и начнется волшебство вкуса!
http://www.jlady.ru/sauces/sous-dlya-spagetti-iz-pomidor.html

Соус для спагетти из помидор

Рецепт из свежих помидор:

  1. помидоры – 3 шт (средние)
  2. лук – 2 шт
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. базилик
  5. томатная паста – 1 ст ложка
  6. соль
  7. растительное масло для жарки

Рецепт из вяленых помидор:

  1. помидоры вяленые – 7-8 шт
  2. сыр Пармезан – 50 г

Всю прелесть и вкус итальянских спагеттей я оценила только недавно. В принципе я всегда любила спагетти посыпанные сверху тертым сыром, но чтобы заливать их различными соусами – нет, мне это КАЗАЛОСЬ НЕ СИЛЬНО вкусно.

Что меня еще смущало, – это внешний вид их. На всех фотографиях спагетти с соусом выглядели, скажем так, не презентабельно.

Но как же я ошибалась! Зв этим вроде простым видом скрывалась целая палитра вкуса. Короче – спагетти с соусом – ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо.

Вы главное, разберитесь какой именно вид соуса вам ближе и вкуснее для вас.

Соус из помидор – итальянская классика. И сегодня я приготовила 2 вида:

  • 1-й понятный абсолютно для всех – соус из спагетти из свежих помидор
  • 2-й вроде более экзотический (не более вкусный) – из вяленых помидор.

Вяленые помидоры появились в холодильники у меня в этом году впервые. И я вам скажу – это вкусно. Недаром в Италии в сезон ими покрыты чуть ли не все крыши. Так что рекомендую.

Итак, начнем готовить. Для 1-го соуса я взяла лук-порей. Но это не обязательно. Можно обычный мелко порезанный.

режем мелко лук

Лук выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поскольку мы делаем соус для спагетти – не берите сильно пахнущее масло, чтобы не перебить вкус. Идеально оливковое или дезодорированное.

К луку добавляем мелко порезанный чеснок и базилик. Если нет свежего, можно присыпать сухим (но не мало). Обжариваем все это.

лук обжариваем с чесноком и базиликом

Помидоры трем на терке и

помидоры трем на терке

…выкладываем мякоть в сковороду. Тушим.

выкладываем мякость помидор в сковороду

Когда помидоры с луком уже немного уварятся, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Это даст возможность сделать соус более густым и томатности прибавит.

добавляем ложку томатной пасты

После добавления томатной пасты, соус увариваем (утушиваем) до густого состояния. На этом этапе солим.

В общей сложности от самого начала соус тушился минут 30-40.

соус тушим до густой консистенции

Готовый соус из помидор выкладываем на спагетти.

томатный соус для спагетти из свежих помидор

Соус для спагетти из помидор вяленых готовится еще проще. Но здесь нужна заготовка с лета или вас спасет поход в супермаркет.

берем вяленые помидоры

Вяленые помидоры мелко режем, сыр Пармезан трем на терке. Можно ли заменить Пармезан другим сыром. Вкус изменится, но в принципе можно. Только сыр нужен твердых сортов.

помидоры мелко режим, сыр трем

Смешиваем ингредиенты в блендере. До нужной консистенции я доводила маслом из вяленых помидор.

смешиваем в блендере

Готовый соус выкладываем на спагетти и даем гостям насладиться процессом их перемешивания. Очень вкусно!

Источник:
Соус для спагетти из помидор
Рецепт соус для спагетти из помидор (свежие и вяленые помидоры). Рецепт с пошаговыми фотографиями, готовится просто и из доступных продуктов. Очень вкусно!
http://vkusneedoma.ru/sous-dlya-spagetti-iz-pomidor/

Соус из помидоров

Ингредиенты для приготовления соуса из помидоров:

    зрелые красные помидоры — 1 килограмм;

  • чеснок — 1 головка;
  • горький стручковый перец — 2 чайные ложки;
  • зелень кориандра — небольшой пучок.
  • Способ приготовления соуса из помидоров:

    Зрелые помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и испорченности, разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно резать мельче.

    Сложить нарезанные томаты в эмалированную или чугунную посуду и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок.

    Варить помидоры нужно до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте периодически помешивать томатную массу.

    Приготовленную массу слегка остудить, после протереть через сито.

    Зелень кинзы (кориандра) помыть, обсушить и мелко нарезать.

    Головку чеснока очистить, разобрать на дольки. Измельчить в ступке.

    Острый стручковый перец очистить и мелко нарезать. При нарезке лучше использовать перчатки, чтобы не получить ожогов.

    Протертую томатную массу переложить в глубокую емкость.

    Добавить измельченную зелень кинзы и мелко нарезанного острого перца.

    Затем выкладываем измельченные дольки чеснока.

    Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем.

    Приготовленный соус аккуратно выкладываем в порционные пиалы и подаем к столу.

    Пищевая ценность одной порции соуса из помидоров:

    • жиров — 0.2 грамма;
    • белков — 1.4 грамма;
    • углеводов — 6.3 грамм;

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 34 Ккал.

    Источник:
    Соус из помидоров
    В мире существует множество рецептов разнообразных соусов. Объясняется это тем, что хороший соус раскрывает блюдо абсолютно иначе. Например, отваренные макароны практически безвкусны. А с правильным соусом они превращаются
    http://your-diet.ru/?page_id=4224

    Соус из помидоров: рецепт

    Соус из помидоров: рецепт. Как приготовить соус из помидоров на зиму?

    Томаты являются практически незаменимым овощем на нашем столе. Они являются одним из компонентов, входящих в состав самых различных блюд: супов, заправок, соусов и так далее. Нужно отметить, что соус из помидоров оттеняет вкус множества лакомств. Он отлично подходит к свиным рёбрам, спагетти и шашлыку. Сегодня известно очень большое количество рецептов его приготовления. В основе одних лежат свежие овощи, в других – консервированные или печёные. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить такое незаменимое блюдо.

    Соус из помидор на зиму готовится с добавлением хрена, поэтому он немного крепок и остр, однако отлично воспринимается.

    Ингредиенты: четыре с половиной килограмма томатов, шестьсот граммов хрена, шесть штук болгарского перца, пять крупных головок чеснока, пять стручков горького острого перца, соль по вкусу.

    Соус из помидор на зиму готовится следующим образом: все овощи промывают. Томаты и очищенный хрен режут кусками. Всё отправляют в мясорубку и перемалывают. Затем массу хорошо перемешивают, посыпают солью и отправляют в подготовленные банки, накрывают крышками и ставят в холодное место.

    Это соус хорошо подходит к котлетам из капусты, картофельным запеканкам и овощным блюдам.

    Ингредиенты: девять крупных помидоров, шесть кисло-сладких крупных яблок, двести граммов сметаны, три ложки муки, две ложки масла растительного, соль по вкусу.

    Чтобы приготовить соус из помидор и яблок, необходимо сначала нарезать томаты кубиками и тушить их на масле десять минут в сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Яблоки очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками, их соединяют с томатами, сметаной, мукой, маслом и солью. Эту массу тушат на среднем огне десять минут.

    По прошествии времени соус из помидоров переливают в огнеупорную посуду и ставят в разогретый духовой шкаф для подрумянивания. На это уходит примерно семь минут. Дальше готовое блюдо перекладывают в соусницу и подаётся тёплым, например, к макаронам или спагетти.

    Для этого блюда хорошо подходят томаты сорта «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью.

    Ингредиенты: мясистые помидоры. Для заправки (на одну трёхлитровую банку): пять ложек томатной пасты или томатного сока, шесть зубчиков чеснока, листья смородины, вишни, семена укропа, перец горошком, гвоздика, три ложки соли, одна ложка сахара, три ложки масла растительного.

    Помидоры в томатном соусе, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, готовятся несложно и быстро. Для этого сначала готовят соус: в кастрюлю наливают один литр воды и ставят на огонь, добавляют лавровый лист и специи по вкусу, доводят до кипения и добавляют томатную пасту или сок (в этом случае воду не добавляют), соль и сахар. Всё хорошо перемешивают и кипятят пять минут. За одну минуту до окончания варки добавляют масло растительное.

    Дальше помидоры в томатном соусе готовятся так же, как и обычные консервированные томаты. Только вместо воды здесь используется приготовленная заливка. Итак, на дно каждой банки выкладывают листья смородины и вишни, перец, чеснок, семена укропа. Потом томаты моют и кладут в банки, заливают готовым горячим соусом, закатывают, переворачивают и остужают.

    Хранят помидоры в томатном соусе, рецепт которых нам уже известен, в холодном месте.

    Это популярная приправа индийской кухни, её подают к мясу, птице и рыбе, различным закускам и сырам. «Чатни» представляет собой кисло-сладкий соус, который можно закатать в банки и хранить достаточно продолжительное время.

    Ингредиенты: полтора килограмма томатов, сто граммов сахара, одна веточка тимьяна, щепотка соли, перец по вкусу.

    Соус из помидоров готовится следующим образом: томаты моют и вырезают у них плодоножки, нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Если предполагается использование свежего острого перца, его также измельчают. Сушеный перец просто добавляют в кастрюлю к томатам, кладут туда же тимьян и варят массу на небольшом огне около получаса. По прошествии времени добавляют сахар и соль, варят ещё десять минут, чтобы часть жидкости выпарилась, а соус загустел. Готовый «Чатни» остужают и подают к сырам с плесенью.

    Ингредиенты: два килограмма зелёных томатов, два стручка острого зелёного перца, два лимона, один пучок мяты, один пучок базилика, соль и сахар по вкусу.

    Сначала зелень моют и кладут в блендер, добавляют цедру двух лимонов, нарезанные кусочками томаты и перцы и измельчают. Полученную массу переливают в кастрюлю, добавляют сок лимонный, четыре ложки сахара, ставят на огонь, перемешивают и варят пятнадцать минут после закипания, периодически помешивая. Готовый соус из зеленых помидоров остужают и подают к мясным блюдам.

    Ингредиенты: один килограмм салатного перца, четыре зубчика чеснока, один килограмм спелых томатов, соль, сахар и специи по вкусу.

    Этот соус из перца и помидоров готовится очень быстро. Для этого овощи с чесноком мелко нарезают. Перец и чеснок поджаривают на масле растительном, добавляют томаты, соль и специи, сахар и тушат до загустения на небольшом огне. Такой соус хорошо подходит к пельменям, вареникам, мясу и овощам.

    Ингредиенты: два томата, одна луковица, один сладкий перец, три зубчика чеснока, по одному пучку укропа и кинзы, две ложки сушеного базилика, пол-ложки соли, одна ложка сахара, тридцать граммов масла оливкового.

    Томаты нарезают дольками, зелень мелко рубят, чеснок очищают. Все эти компоненты кладут в блендер и перемалывают. Перец нарезают тонкой соломкой, лук измельчают. В ковшике разогревают масло и кладут к нему лук, жарят пять минут, помешивая. Потом добавляют массу из блендера, сладкий перец, базилик, соль и сахар. Всё перемешивают и варят на небольшом огне десять минут. Пока соус готовится, можно отварить спагетти. Готовыми их выкладывают на тарелку, посыпают тёртым сыром и поливают томатным соусом.

    Ингредиенты: один килограмм томатов, один килограмм слив, двести граммов лука, одна ложка соли, сто граммов сахара, одна ложка паприки, одна ложка перца молотого, три лавровых листа, две ложки уксуса столового, пятьдесят граммов чеснока и две ложки прованских трав.

    Томаты, сливы без косточек, лук перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку. Эту массу ставят на огонь и варят один час, периодически помешивая. По прошествии времени добавляют остальные компоненты, кроме уксуса, и варят снова один час. За двадцать минут до конца варки кладут уксус, сахар и приправы. Горячий соус раскладывают по чистым банкам и закатывают. Хранят в тёмном месте.

    Ингредиенты: пол-литровая банка томатов в собственном соку, пять зубчиков чеснока, соль и сахар по вкусу, одна ложка молотого перца, две ложки орегано, полпачки базилика, масло оливковое.

    Томаты выливают в посуду. Половинки чеснока обжаривают на масле до золотистого цвета. Потом чеснок выбрасывают, а масло добавляют к помидорам вместе с солью и сахаром, перцем и орегано, базиликом и хорошо перемешивают. Соус из помидоров для пиццы готов!

    Этот соус готовится из различных овощей, свежего горького красного перца и кислоты (лимонного сока или рисового уксуса). Его подают к фасоли, яйцам, мясу и рыбе.

    Ингредиенты: свежие томаты, лук, свежий перец чили, базилик, один лимон, масло растительное, морская соль, перец молотый чёрный. Все компоненты добавляются по вкусу.

    Особенность «Сальсы» в том, что все ингредиенты мелко нарезаются ножом так, чтобы в блюде чувствовались кусочки. Итак, томаты и красный лук нарезают кубиками. Дальше рекомендуется надеть перчатки, чтобы очистить перец чили от семян и мелко нарезать. Его количество зависит от той остроты, которая нужна в блюде для каждого из кулинаров. Зелень мелко рубят, выдавливают из лимона сок. Все компоненты смешивают, добавляют молотый перец, соль и заправляют маслом. Всё хорошо размешивают и кладут на некоторое время (от одного часа до суток) в холодное место. Однако не рекомендуют настаивать больше четырёх часов, если в соусе присутствует лук. Готовое блюдо подают охлаждённым к цветной капусте или рыбе.

    Источник:
    Соус из помидоров: рецепт
    Нужно отметить, что соус из помидоров оттеняет вкус множества лакомств. Он отлично подходит к свиным рёбрам, спагетти и шашлыку. Сегодня известно очень большое количество рецептов его приготовления. В основе одних лежат свежие овощи, в других – консервированные или печёные. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить такое незаменимое блюдо.
    http://www.syl.ru/article/154591/new_sous-iz-pomidorov-retsept-kak-prigotovit-sous-iz-pomidorov-na-zimu

    Томатный соус из свежих помидоров

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда. А если Вы любите так, чтобы во рту горело, тогда приготовьте грузинскую аджику.

    Томатный домашний соус на зиму

    • 3 кг помидоров
    • 3 шт яблока
    • 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
    • 200 мл сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 ч. ложка молотой гвоздики
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 1 ч. ложка молотого черного перца
    • 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
    • 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)
    1. Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
    2. Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
    3. Если хотите получить однородный соус, как кетчуп, тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
    4. Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.

    Томатная масса для соуса

    1. За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
    2. В самом конце добавить уксус.
    3. Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
    4. Закутать в одеяло до утра.

    Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров . Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Комментарии (47) к записи «Томатный соус из свежих помидоров»

    Скажите, Юля, а если чеснок не ложить, вкусно будет?

    Вкусно, я без чеснока всегда делаю

    Здраствуйте Оль, мы сделали без чеснока с асафетидой,правда уксус7% пришлось добавить…вкус обалденный

    Чеснок . Надо попробовать .. Я еще ни когда не добавлял в томат чеснок.. Хотя люблю что вкус , что сам чеснок..Особенно зимой , просто так достанешь банку с холодильника, нальешь кружку томата и просто в удовольствие выпьешь. И полезно и приятно ..

    А без уксуса – никак??

    Johnni, думаю можно без уксуса, но хранить нужно в прохладном месте.

    Мне тоже не нравится идея с уксусом. Уже стараемся всю консервацию делать без него. В помидорах достаточно кислоты, и в яблоках…
    Но раз в пецепте написано….

    а если добавить базилик и орегано, получится практически итальянский помидорный соус, тоже очень вкусно!

    Я готовила томатный соус с добавлением вместо уксуса перемолотого в блендере куска лимона. Цедру с лимона натерла для творожного пирога “Минутка” (кстати, огромное спасибо Ларисе Черных за вкуснющий рецепт!), а лимон, чтобы не пропал, отправила в томатный соус.

    Скажите пожалуйста,Юля,а можно не ложить вовсе 5 шт. острого перца ,а вместо этого добавить двойную порцию черного перца.Или 1ч.л.горчицы лучше будет?) Стараюсь не применять красный перец. Зарание БЛАГОДАРЮ.

    Лилия, тогда лучше черным перцем заменить, горчица, я думаю, не в тему будет

    Спасибо Вам Juliya. А если заменять столовый уксус на яблочный или сок лимона,то думаю немного больше нужно будет где-то 200-250 мл, чем обычного?)

    Да, Лилия, можно заменить, но количество не обязательно увеличивать. Добавляйте по вкусу

    Спасибо, Juliya .) Просто красный перец чили вредный продукт,из-за этого я его хочю заменить.Извините,если знаете подобный перец,без вредных свойств,я буду благодарна,если дадите совет Зарание благодарю

    Лилия, а почему красный перец вредный продукт?

    Если слушать Малышеву, то красный перец один из трех продуктов, которые нужно обязательно кушать после 40+. А также льняное семя и вода.

    вместо яблок добавляю красныйболгарский перец 6% уксус молотый душистый перец молотую горчицу

    Например, это о черном перце, для сравнения.)

    А это о горчице

    А о перце чили пока не нашла, но он не очень полезный продукт из-за его психических свойств. А болгарский перец – очень полезный продукт.

    “Согласно Аюрведе, красный перец очень ценное лекарственное средство. Он служит сильным стимулятором как для пищеварительной системы, так и для системы кровообращения. Кроме того, он эффективно разгоняет внутренний и внешний холод. Это пища для увеличения Агни. Однако красный перец может усугублять воспалительные состояния в организме. Употреблять его следует с осмотрительностью. Он может сильно возбуждать Питту. Его природа раджастична, поэтому при употреблении в больших количествах он может вызвать беспокойство ума.”

    Я думаю, так как мы обычно используем красный перец достаточно редко и в небольших количествах, то можно особо не переживать, что будут какие-то негативные последствия. В Индии, например, его добавляют почти во все блюда, причем в больших кол-вах, тем не менее люди там здоровы и счастливы. В ведической кулинарии он также используется. Но если Вы чувствуете, что перец чили Вам не подходит по дошам, то тогда конечно же лучше его заменить черным, например.

    Источник:
    Томатный соус из свежих помидоров
    Рецепт приготовления вкусного домашнего томатного соуса из свежих помидор на зиму, с фотографиями.
    http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/tomatnyj-sous.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    COMMENTS