Соусы и заправки рецепт

Соусы для салата и овощей, салатные заправки

Соусы для салата и овощей, салатные заправки. Рецепты

Соус бальзамический, французский, голубой сыр, из кефира (ранчо). Заправки и соусы для овощных салатов и овощей, дрессинги. Чем заправить салат

Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Здесь — рецепты самых популярных соусов и салатных заправок: бальзамический, французский, голубой сыр и кефирный, или ранчо

Французский соус (салатная заправка vinaigrette), рецепт

Французский соус, французская заправка — самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Ниже приведен базовый рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей ароматизированное растительное масло и уксус (см. рецепт ниже).

  1. 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
  2. 1 стакан оливкового масла холодного отжима
  3. 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  4. 1,5 ч.л. мелкой соли
  5. 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  6. 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка

В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте французской заправке для салата настояться хотя бы несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.

Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette), рецепт

  1. 1/3 стакана бальзамического уксуса
  2. 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  3. 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
  4. 1 ст.л. меда
  5. 1,5 ч.л. острой горчицы
  6. 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
  7. 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  8. 2 ст.л. лимонного сока

Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком — так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.

Заправка с голубым сыром, рецепт на основе майонеза, пахты или кефира

  1. 1 стакан майонеза , или кефира, или пахты ( buttermilk)
  2. 120 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
  3. 2 ст.л. винного уксуса или свежего лимонного сока
  4. 1 ч.л. вустерского соуса (Lea & Perrins Worcestershire sauce)
  5. Черный перец по вкусу

В миске смешайте майонез (йогурт, пахту) с уксусом, вустерским соусом и голубым сыром. Если вам нравится соус с комочками голубого сыра, то измельчите сыр ложкой. Чтобы получить однородный соус голубой сыр, используйте блендер. Добавьте свежемолотый перец по вкусу. Дайте настояться пару часов в холодильнике. Заправка с голубым сыром может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Заправка с голубым сыром, рецепт на основе растительного масла

  1. 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)
  2. 85 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
  3. 4 ст.л. отличного растительного масла (можно смешать разные)
  4. 3 ст.л. воды (или больше, до нужной консистенции)
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. Соус голубой сыр готов!

Соус на кефире, заправка ранчо (Ranch), рецепт

Соус на кефире или пахте (ранчо) особенно популярнен в США. Используйте соус ранчо для свежих салатов, сырых или приготовленных овощей, а также печеного картофеля.

  1. 1 стакан майонеза
  2. 0,5 стакана кефира, пахты или сметаны
  3. 2 ч.л. сухого лука (можно использоваться свежий)
  4. 2 ч.л. сухого чеснока (можно использовать измельченный свежий)
  5. 2 ч.л. измельченной зелени или семян укропа
  6. соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Лимонный сок по вкусу

Все компоненты соуса на кефире смешайте блендером. Дайте заправке на кефире настояться в течение пары часов в холодильнике. Сухие лук и чеснок имеют более интенсивный вкус, поэтому рекомендуется именно их использоваться в заправке. Соус (заправку) на кефире можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Ароматизированное растительное масло и уксус

Ароматизировать растительное масло и уксус в домашних условиях очень просто. Нужно просто добавить в хорошее масло или уксус любимые травы и специи и дать им настояться.

Для отдушки масла или уксуса можно использовать любые свежие или сухие травы: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы (кориандра) и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец чили. Уксус можно также отдушивать фруктами или ягодами: апельсином, малиной и т.п.

Возьмите качественное растительное масло холодного отжима (оливковое, рапсовое, авокадо, арахисовое, грецкого ореха, виноградной косточки и т.п.) и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй (жесткие ингредиенты лучше сначала разломать и размять). Закройте банку крышкой и поставьте масло в теплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое масло свежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов, овощных соусов и заправок, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.

Источник:
Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Соусы для салата и овощей, салатные заправки. Рецепты. Соус бальзамический, французский, голубой сыр, из кефира (ранчо). Заправки и соусы для овощных салатов и овощей, дрессинги. Чем заправить салат
http://www.countrysideliving.net/cuisine/Homemade-Salad-Dressings.html

Соусы и заправки рецепт

Горчица из тыквы от производителя Casa Rinaldi — это качественный продукт, который украсит любое блюдо, дополнит его вкус и усовершенствует аромат. Горчица на основе фруктов является традиционным итальянским блюдом. В Италии такой продукт имеет название Мостарда, что в переводе с итальянского означает «фруктовая горчица». Торговая марка «Casa Rinaldi» хорошо известна более чем в 90 странах мира. Качество продукции отслеживается на всех этапах изготовления, что позволяет в конечном итоге получить премиальный продукт. Производится горчица из тыквы только из качественного сырья в соответствии с традиционными итальянскими рецептами. Упаковывается продукт в стеклянные банки, объемом 120 г.

Дижонской горчицей называется готовая приправа из черных или коричневых горчичных семян с добавлением винного уксуса, пряных кореньев, кислого сока незрелого винограда или белого вина. Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.

Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда. Обилие специй характеризует качество продукта, и покупатель может это определить по наличию черных и цветных вкраплений рядом с горчичными зернами.

Заправка с перцем чили, помидорами и оливковым маслом Extra Vergine – это отличное дополнение к Вашим любимым блюдам. Она идеально подходит для мяса и рыбы, а также приятно оттеняет вкус овощных блюд и салатов. Заправка с перцем чили, помидорами и оливковым маслом от производителя «Casa Rinaldi» обладает нежным, островатым вкусом и приятным ароматом. В состав заправки входят только натуральные компоненты, переработанные вручную по традиционным итальянским рецептам. Строжайший контроль качества обеспечивается на всех этапах изготовления продукта, что способствует достижению выдающегося вкуса и сохранению всех полезных качеств. Оливковое масло Extra Vergine, входящее в состав продукта, благоприятно влияет на организм, является профилактикой многочисленных заболеваний и укрепляет иммунитет.

Томатная паста впервые появилась в стране, где очень любят помидоры – в Италии, и не так уж давно – в XIX веке, однако в кухнях разных стран ее быстро распробовали. Сейчас томатную пасту используют все – ее сочетают с самыми разными продуктами и кушаньями, а российские хозяйки не представляют себе, как без нее можно готовить ароматный и вкусный борщ – традиционное блюдо русской кухни. Правда, итальянцы все же едят больше томатной пасты: она им так понравилась, что в год они потребляют около 25 кг на человека.

Дижонскую горчицу знают и любят во всем мире благодаря ее уникальному вкусу. Эта острая и кисловатая приправа применяется для улучшения вкуса множества блюд. Во Франции производится около двух десятков сортов дижонской горчицы с различными оттенками вкуса и добавками. Многие рецепты до сих пор остаются тайной производителей, передающей по наследству.

Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда.

Соус-крем бальзамный Карандини «IL TORRIONE» со вкусом белого трюфеля – это уникальная приправа с изысканным ароматом белого трюфеля. Продукт идеально подходит для украшения и дополнения блюд из мяса, рыбы и овощей. Также он прекрасно сочетается с сырами и разнообразными десертами. Добавлять бальзамный соус-крем можно и в мороженое, которому он придаст пикантность и оригинальность. Эта приправа была создана знаменитыми шеф-поварами и сегодня используется как в высокой кухне, так и для приготовления домашних блюд.

Соус-крем бальзамный Карандини «IL TORRIONE» со вкусом груши и лесного ореха – это соус из виноградного сусла и бальзамического уксуса, которая используется для придания разнообразным блюдам и десертам новых вкусовых ноток. Продукт имеет приятый аромат и удивительный вкус спелых груш и лесного ореха. Он отлично сочетается с сыром и другими холодными закусками. Также им можно разнообразить вкус фруктовых салатов, йогуртов, различных каш и мороженого.

Соус-крем бальзамный Карандини «IL TORRIONE» со вкусом какао – это итальянская приправа, которая отличается терпким вкусом какао и утонченным ароматом. Заслуга создания этого кулинарного чуда принадлежит поварам из Италии, которые около тысячи лет назад изобрели бальзамический уксус. Именно на его основе изготавливается бальзамный соус-крем. Кроме потрясающего вкуса, этот продукт обладает и многими полезными качествами.

Соус-крем бальзамический Карандини «IL TORRIONE» со вкусом лесных ягод – это оригинальная итальянская приправа, которая сделает любое блюдо или десерт незабываемыми. Продукт обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом лесных ягод. Он идеально подходит для холодных закусок, мороженого, разнообразных десертов, фруктовых салатов или йогуртов. Даже самая обычная овсяная каша заиграет новыми красками с добавлением бальзамного крем-соуса.

Соус-крем бальзамный со вкусом чеснока и розмарина Карандини «IL TORRIONE» – это приправа, созданная специально для гурманов. Он имеет изысканный вкус с нотками чеснока и розмарина, а также утонченный аромат. Это универсальный продукт, который подходит к холодным закускам, горячим блюдам из мяса и рыбы, салатам и даже десертам. Бальзамный соус-крем позволяет сделать любое блюдо оригинальным и ярким.

Соус-крем бальзамный темный Карандини «IL TORRIONE» — это очень популярный в Италии продукт, который используется как основа для заправок многих национальных блюд. Темный бальзамный соус-крем обладает пикантным вкусом с кисло-сладкими нотками и уникальным ароматом. Он отлично подходит к блюдам из мяса или овощей, сложным гарнирам и салатам. Также его можно использовать в приготовлении десертов, которым этот крем придаст изысканность и утонченность. Достаточно добавить всего пару капель соуса, чтобы преобразить привычное блюдо и подчеркнуть его вкус. Это универсальный продукт, удобный в хранении и использовании.

Соус-крем бальзамный белый Карандини «IL TORRIONE» – это оригинальная итальянская приправа, отличающаяся изысканным кисло-сладким вкусом и легким ароматом с фруктовыми нотками. Бальзамный соус- крем является изобретением шеф-поваров. Им требовалась приправа, которая смогла бы подчеркнуть и дополнить вкус блюд, а также украсить и разнообразить их подачу. Таким образом и был создан этот уникальный продукт, который сегодня имеет огромную популярность во всем мире, в особенности в Италии.

Источник:
Соусы и заправки рецепт
Горчица из тыквы от производителя Casa Rinaldi — это качественный продукт, который украсит любое блюдо, дополнит его вкус и усовершенствует аромат. Горчица на основе фруктов является
http://sakurashop.ru/catalog/sousy-i-zapravki?page=4

COMMENTS