Спагетти с соусом

Рецепт — Спагетти с соусом

спагетти — 400 грамм
говяжий фарш — 500 грамм
репчатый лук — одна штука
чеснок — 2-3 зубчика
помидоры — четыре штуки
томатная паста — 3-4 ст. ложки
тертый пармезан — по вкусу
зелень базилика — по вкусу
зелень орегано — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Для приготовления соуса лук и чеснок почистим. Чеснок нарежем тонкими пластинками, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарим до приобретения коричневатого оттенка. Добавим мелко нарезанный лук и жарим до мягкости.

Тем временем томаты ошпарим, очистим от кожицы, нарежем кубиками и переложим к луку. Готовим в течении 3-5 минут, после чего добавим томатную пасту, разведенную в воде и мелко нарезанную зелень базилика и орегано. Посолим, поперчим и готовим под крышкой на слабом огне до уменьшения в объеме на треть.

Говяжий фарш посолим, поперчим и обжарим в отдельной сковороде на оливковом масле до золотистости. После чего переложим к томатному соусу и готовим на слабом огне еще в течении 20-30 минут.

Спагетти отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и выложим на блюдо. Сверху выложим приготовленный соус, посыплем тертым пармезаном и украсим измельченной зеленью базилика.

Рецепт Спагетти с соусом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Спагетти с соусом
Рецепт — Спагетти с соусом
http://vkusnoe.info/4786-spagetti_s_sousom.html

Рецепт спагетти с соусом Песто

Передо мной нередко стоит проблема что бы из простого и быстрого приготовить на ужин? И даже не смотря на то, что готовлю я часто и много, и в холодильнике у меня, как правило, всегда боевой запас запасенной еды (на случай, если мой сынок откажется есть одно и попросит другое), все же бывают ситуации, когда эта проблема встаёт остро.

В таком случае меня спасает какое-нибудь блюдо из макарон.

Пока варятся макароны, а это всего 7-10 минут, есть немного времени, чтобы приготовить к ним соус. От того, какой соус я готовлю, и зависит вкус моего ужина. Сегодня предлагаю вам один из самых быстрых и простых вариантов соуса для спагетти — соус песто. Его сейчас можно купить в каждом супермаркете, ну а летом, естественно, лучше приготовить песто дома.

Макароны с соусом песто — это нечто! Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Спагетти 400 гр.
  2. Свежий базилик 1 пучок
  3. Свежая петрушка ? пучка
  4. Кедровый орех 3 ст.л.
  5. Оливковое масло 50 мл.
  6. Молоко 50 мл.
  7. Сыр 100 гр.
  8. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  1. Приготовить соус: в блендер положить следующие ингредиенты: базилик, петрушка, чеснок, кедровые орешки. Все тщательно измельчить.
  2. Добавить туда же оливковое масло, молоко, 50 гр. сыра. Еще раз тщательно взбить в блендере.
  3. Отварить спагетти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
  4. Подавать спагетти на тарелке, сверху выложить соус Песто, посыпать тертым сыром.

Источник:
Рецепт спагетти с соусом Песто
Итальянская кухня в каждый дом! Спагетти с соусом Песто домашнего приготовления. Это великолепно!
http://zefira.net/recept-spagetti-s-sousom-pesto/

Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливк. масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

  • сметана – ? стакана;
  • лим. сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ? ч. ложки;
  • сахар – ? ч. ложки;
  • перец.

Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • базилик сушёный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки средней жирности – ? стакана;
  • перец.

Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

  • фарш – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

Мясо смешивается с пассированными луком и морковью, нарезанным помидором, томатной пастой и специями. Кладём смесь на сковороду и тушим на малом огне, на протяжении, как минимум, часа. «Болоньезе» подаётся горячим сразу после приготовления со спагетти или любыми другими макаронами.

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Источник:
Соус для макарон — 9 рецептов приготовления
Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для
http://attuale.ru/sous-dlya-makaron-9-retseptov-prigotovleniya/

COMMENTS