Суп с фасолью

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

50 минут

20 минут

Легкий

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком

30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая,

3 минуты.
К моркови положить перец и жарить

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая,

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить

30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть

2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться

10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Источник:
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=951-recept-Sup-piure-s-konservirovannoi-fasoliu-i-tomatami

Суп из фасоли

Густой, очень сытный суп с фасолью, сваренный на копченой свиной рульке. Явно зимний суп, который позволяет быстро согреться, восстановить силы после работы на морозе и в то же время этот суп достаточно вкусен, чтобы не быть только элементарным источником энергии.

Этот суп еще удобен и тем, что он очень хорошо переносит разогревание. Даже я бы сказал, что на следующий день суп с фасолью на копченой рульке становится только лучше, в этом он похож на щи из квашеной капусты или, например, на гороховый суп . После разогревания копченое мясо становится совсем мягким, а все составляющие супа, обменявшись и пропитавшись ароматами и вкусами друг друга, придают супу общую законченность.

Что понадобится для супа с фасолью на копченой рульке.

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю супа.

  • Копченая рулька.
  • Фасоль. Примерно 1 стакан.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица или 2-3 небольших.
  • Картофель. 3-5 шт. в зависимости от размера.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка с горкой.
  • Помидор. 1-2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика или по вкусу.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим суп из фасоли на копченой свинине.

Пропорции, да и частично состав продуктов достаточно вариативен. В частности можно смело добавлять пастернак, репу, при желании удалить из ингредиентов сельдерей.

В силу того, что я этот суп варил, ориентируясь не на какой-либо конкретный рецепт, а сообразно своим представлениям о том, что на данный момент хочется, и как все это будет сочетаться, то выбрал именно такой состав продуктов для супа.

Первым делом накануне варки я замочил фасоль в воде и оставил ее набухать на ночь.

На следующий день, когда фасоль набухла, выложил ее в отдельную кастрюлю, залил водой и поставил вариться отдельно от основного супа.

При варке фасоли, также, как и других бобовых, важно варить их в несоленой и мягкой воде. Именно тогда фасоль сварится и будет мягкой. Если же вода жесткая, и/или в воду для варки была добавлена соль, то фасоль останется твердой.

Также стоит обратить внимание на воду и при замачивании фасоли. Вода должна быть мягкой. Если в кране вода жесткая, тогда можно ее прогнать через фильтр, смягчающий воду или воспользоваться бутилированной водой. В крайнем случае можно добавить в воду для замачивания фасоли четверть чайной ложки пищевой соды.

Поскольку у меня суп варился из копченой рульки, то, пусть и небольшое, но все же определенное количество соли в воду перейдет, а в сочетании с жесткой, хотя и фильтрованной водой, оставался шанс получить твердую фасоль. Поэтому решил от греха подальше отварить фасоль отдельно. Довел воду с фасолью до кипения, убавил огонь, и оставил фасоль вариться до готовности. У меня заняло минут 40, но тут многое зависит от сорта и размера фасоли.

Пока фасоль варится, займемся, собственно говоря, самим супом.

Рульку удалось купить правильную, натурального копчения. Благо на соседнем рынке есть прилавок с белорусской продукцией. Так что отдельное большое спасибо жителям Республики Беларусь за их труд и за то, что их стараниями у нас есть возможность купить действительно правильно выращенные и приготовленные продукты.

Поскольку для 4-х литровой кастрюли рулька была, мягко скажем, великовата, я срезал с кости примерно половину мяса. Не сильно оголяя кости, по ходу ножа срезал основные мягкие части и убрал их в холодильник. Потом использую или на бутерброды, или ту же самую яичницу пожарю с копченой рулькой вместо колбасы. Или в начинку для пирожков с картошкой пойдет.

Оставшуюся кость с мясом разрубил пополам, положил в кастрюлю, залил холодной — это важно — водой и поставил на огонь. Довел до кипения, снял пену, хотя ее было совсем немного, убрал нагрев до минимума, чтобы вода в кастрюле неспешно булькала, закрыл крышкой и оставил вариться.

Объясню, почему важно было использовать холодную воду. Чтобы получить вкусное отварное мясо, если вам нужно именно мясо, а не бульон, то в этом случае кусок мяса кладется в кипяток. Тогда внешняя часть куска мяса сразу «запечатывается», и все мясные соки остаются внутри куска.

Если же нужно, чтобы был вкусный бульон, тогда кусок мяса кладется именно в холодную воду. В этом случае мясные соки будут постепенно насыщать собой бульон и, соответственно, бульон будет крепче и вкуснее.

Пока рулька варится подготовим зажарку.

Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами, морковь тонкой соломкой — жюльеном — хотя в данном случае форма не важна. Сельдерей нарезал поперек тонкими кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в сковороду сразу вместе всю эту нарезку. Сразу чуть-чуть присаливаем, чтобы и обжарка была лучше, и запахи продуктов выделялись ярче. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы ничего не пригорало.

Вообще для, практически любого блюда, действует правило, что в самом начале соль добавляется совсем чуть-чуть, не ради солености блюда, а ради более интенсивного высвобождения аромата продуктов. В конце же готовки соль добавляется именно для того, чтобы выправить общую соленость блюда.

Помешивая, обжариваем нарезанные овощи до смягчения и появления запаха обжариваемых овощей. После чего овощи чуть сдвигаем на сковородке в сторону и на освободившееся место выкладываем большую столовую ложку с горкой томатной пасты.

Важно, чтобы паста слегка поджарилась, тогда из нее уйдет как ее кислинка, так и специфический запах — и то и другое присущие именно томатной пасте. только будьте внимательны — обжариваем, помешивая, совсем недолго — меньше минуты и на небольшом огне, поскольку томатная паста очень любит моментально подгорать.

Томатную пасту слегка, секунд 30-40, поджарили и перемешали с остальной зажаркой.

Нарезаем, именно нарезаем чеснок. Не так, чтобы совсем мелко, но и не особо крупными кусками.

Добавляем чеснок в зажарку и снова перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Если есть желание — то снимите с них шкуру.

Надрежьте крест-накрест помидор около плодоножки, залейте их кипятком минуты на 2-3, потом обдайте холодной водой и снимите шкурку. Мне томатная шкурка не мешает, так что я ее не чистил.

Добавляем помидоры ко всей обжарке. Добавляем черный свежемолотый перец.

Снова перемешиваем и оставляем на небольшом огне слегка обжариться/потушиться.

Минут через 10 приступаем к подготовке картошки.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Картофель отправляем вариться в кастрюлю к рульке.

Проверяем фасоль. К этому моменту фасоль, скорее всего, уже сварилась.

Большую часть отваренной фасоли сразу перекладываем в кастрюлю с мясом и картофелем.

А примерно 2-3 столовые ложки фасоли выкладываем в стакан блендера, добавляем немного воды, в которой варилась фасоль

и перемалываем блендером.

После чего добавляем перемолотую фасоль в кастрюлю с мясом и картофелем. Этим мы немного загущаем суп, делаем его более плотным.

Перемешиваем и добавляем в суп приготовленную зажарку.

Перемешиваем, даем минут 10 покипеть на небольшом огне. Проверяем готовность картошки.

Правим суп на соль, выключаем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и еще ждем минут 10.

Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам. Но более вкусным суп становится после того, как настоится в течение ночи. Хотя и с пылу с жару тоже хорош.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелки нарезанную зелень по вкусу. Хорошо подходят петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, при желании нарезаем и добавляем в тарелки чеснок.

Источник:
Суп из фасоли
Густой, очень сытный суп с фасолью, сваренный на копченой свиной рульке. Явно зимний суп, который позволяет быстро согреться, восстановить силы после работы на морозе и в то же время этот суп достаточно вкусен, чтобы не быть только элементарным источником энергии.
http://yourmeal.ru/2014/01/11/sup-s-fasolju/

Суп овощной с фасолью

Овощной суп с фасолью на самом-то деле не исконно русская пища – об этом знают единицы. Фасоль, которая является основным ингредиентом, пришла к нам из Южной Америки. О её волшебных свойствах знали и в Египте, и в Китае, где эту культуру выращивали. А в Древнем Риме она была незаменимой при приготовлении косметических средств. На сегодня насчитывается более, чем 200 сортов этого бобового растения, однако в кулинарии используется около 20.

Калорийность овощного супа с фасолью

Калорийность овощного супа с фасолью составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощного супа с фасолью

Несмотря на довольно длительную термическую обработку, в блюде сохраняются многие микроэлементы и витамины, которые так необходимы организму человека. В одной только фасоли находится высокое содержание белка, кислот, каротина, меди, цинка, калия, витаминов С, группы B, PP.

Полезные свойства овощного супа с фасолью

Фасоль уникальна большим содержанием серы, без которой просто не обойтись при кожных недугах, кишечных заразных болезнях и т.д. Кроме того, данный продукт славится своими прекрасными очищающими свойствами.

Употреблять суп с фасолью рекомендуется при диабете, так как аргинин помогает снизить сахар в крови, атеросклерозе, гипертонии. Следует отметить, что фасоль также благоприятно влияет на мужскую потенцию.

Как приготовить овощной суп с фасолью

На приготовление подобного супа обычно уходит около часа, 10 минут – это подготовка всех ингредиентов. Кстати, фасоль рекомендуют замачивать заранее, чтобы она быстрее готовилась.

У фасоли, залитой на ночь, слить воду. Фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, варить минут 40 до мягкости. Лук порезать и обжарить на масле, добавить нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цуккини. Готовить ещё 3-4 минуты. Затем все овощи переложить к фасоли и влить бульон и 1,25 литра воды. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 10 минут. Посыпать специями.

Источник:
Суп овощной с фасолью
Суп овощной с фасолью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/soup/soup-4

Фасолевые супы

Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.

Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .

Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится.

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра. .

Пряный суп с фасолью и корнеплодами — это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо.

Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.

Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

Простой рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. Основа супа — бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить черный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.

раздел: Фасолевые супы

Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью.

раздел: Фасолевые супы

Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте предлагают сварить фасолевый суп с овощами, и уже после добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек — смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют смесью на основе обжаренной на м.

раздел: Фасолевые супы

Рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытный мясной суп с фасолью и кукурузой. Особенность супа — для основы прямо в кастрюле обжаривают фарш, куда затем добавляют фасоль, кукурузу и томаты. Для остроты — пару перчиков чили.

раздел: Фасолевые супы

Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо — свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.

раздел: Фасолевые супы

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Картофельные супы

Суп-пюре из белой фасоли.

раздел: Фасолевые супы

сухая фасоль, копченая колбаса, свиной жир, мука, лук, копченая свиная ножка, паприка, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, зеленого перца, свежих помидоры, сметана, лапша домашняя

раздел: Венгерская кухня, Мясные супы, Фасолевые супы

пюре из сухой фасоли, пюре из зеленой фасоли, сливки, сливочное масло, фасоль для гарнира

раздел: Фасолевые супы, Вегетарианская кухня, Супы-пюре

пюре из фасоли, рис, сладкий перец, сливки, яйцо, сливочное масло, хлеб

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

фасоль белая, репчатый лук, топленое масло, мука, соль, красный перец, зелень кинзы и укропа

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

фасоль, бульон (или вода), сливки, яйцо, хлеб белый, масло, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

мясной бульон, пюре из фасоли, сливки, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), яйцо, соль

Источник:
Фасолевые супы
Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fasol/

COMMENTS