Суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

Источник:
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/4688/gribnoj-sup-s-perlovkoj

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой

Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем «новомодным». Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !

Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики??

Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?

Если захотелось, значит надо варить?? А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек?? Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе??

ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!??

Маша, Ваш супчик мне напоминает на чужбине родные пенаты, так что мой голос Вам, за вкусный грибной суп. flowerflowerflower

Высмотрела в свежем журнале «Вкусные рецепты», решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками. Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили. Но супчик вышел

В поисках необычных супов (не только для конкурса — я просто люблю супы, и хочется узнавать новые) набрела вот на такой красивый супчик с небанальным составом и решила попробовать! Рецепт принадлежит

Сезон грибов в самом разгаре. Но даже если вам не повезло, не страшно. В данном случае нужно всего пару-тройку не самых больших подосиновиков, и аромат осени наполнит вашу кухню, а затем и тарелку. Не

Ароматный, жизнерадостный суп поднимет ваше настроение в любой непогожий день!

Источник:
Назад в СССР: Грибной суп с перловкой
Рецепт приготовления Назад в СССР: Грибной суп с перловкой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты абхазская, варить, тушить, супы и бульоны
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48070-nazad-v-sssr-gribnoy-sup-s-perlovkoy

Суп из перловки

Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Суп из перловки

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Суп из перловки на наваристом бульоне

  • 300 гр Говядина (мякоть)
  • 0.5 стакана Перловая крупа
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по 50 грамм Сельдерей, пастернак
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 2 ?3 шт. Соленые (квашеные) огурцы
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • по вкусу Специи

Пошаговый рецепт вкусного первого блюда – суп из перловки

  1. Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущать. Многие рекомендуют крупу даже немного прокалить на сухой сковородке, так она станет вкуснее. Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп иногда добавляют крупу, как наполнитель.

Ингредиенты: говядина, овощи, соленые огурцы

Сварить бульон из говядины, с минимумом специй

Нарезать корешки, морковку, картошку и раздавить зубчики чеснока

Варить суп в течение часа

Поджарить лук на сливочном масле и добавить томатную пасту

Добавить тертые квашеные огурцы и тушить под крышкой

Добавить заправку в суп з перловки и варить еще 10 минут

Источник:
Суп из перловки
Суп из перловки — густой, наваристый и вкусный. Немного овощей, говядины, перловки и выйдет превосходный суп из перловой крупы
http://www.djurenko.com/cooking/scotch-broth.html

Сырный суп с перловкой

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает «шрапнель». А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали «перловка». от слова «перлы» — жемчужины)))

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 2,5-3 л
  • Масло растительное
  • Зелень (для подачи)
  • Сельдерей корневой (кусочек)

Заранее сварить овощной бульон.

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Картофель нарезать ломтиками.

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

Фотографии «Сырный суп с перловкой» от приготовивших (3)

7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ntata-2015 #

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ntata-2015 #

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года poletaewwa #

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Юлия Кравченко #

31 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2015 года Nuta12 #

12 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2015 года Наст-нка 84 #

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года acetylka #

24 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года DEKADAHC #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года DEKADAHC #

13 августа 2012 года beautiful woman #

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2012 года beautiful woman #

11 августа 2012 года yarushka #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Nadya_E #

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2012 года тма75 #

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Прянька deleted #

20 ноября 2012 года тма75 #

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2012 года Таш #

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2012 года zerro #

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2012 года ДинСергевна #

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

31 июля 2012 года Ladi Arfa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Сырный суп с перловкой
Другие супы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66952/

COMMENTS