Популярные записи:

Что подарить на новый год Подарок девочке на 6 лет: лучшие идеи подарковДети всегда ждут своего дня рождения с нетерпением,…Вес гантелей для начинающих женщин Лучшие упражнения для груди с гантелями для женщин в домашних условияхЛучшие упражнения для груди с…Полезные свойства морошки Морошка – польза и полезные свойства морошкиМорошка – северная гостья, эта ягода произрастает преимущественно в…Парни в женском вк Все о предпочтениях нашей сильной половиныНаверное, нет ни одной девушки в мире, в жизни которой…Наклейки на окна на новый год 12 лучших идей как украсить окна на Новый 2019 годК новогодним праздникам уже с лета…

Супы из рыбы вкусные

Варим вкусный суп из рыбы

Рыбные супы позволяют разнообразить привычное меню, при этом рецепты их могут быть различными по степени сложности и количеству ингредиентов. На вкус готового блюда и сложность приготовления влияет выбранный сорт рыбы, что дает возможность варить совершенно разные супы.

Для этого рецепта необходимы:- 0,5 кг пеленгаса (вся тушка или же отдельно голова и хвост);- 2 головки репчатого лука;- 1 морковь;- 200 г пшена;- 3 картофелины;- 3 ст. л. растительного масла;- 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца; соль по вкусу;- пучок укропа.

Рыбу помойте, если используете для варки голову, то удалите из нее жабры, поставьте варить, добавив в бульон лавровый лист, специи и соль. На такое количество рыбы потребуется 2 л воды. Рыбу достаньте из бульона спустя 10 минут, иначе она разварится.Тщательно промойте пшено, положите его в бульон. Порежьте лук и морковь, картофель, положите их в суп. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю растительное масло, измельченный укроп, доведите бульон до кипения, выключите и разлейте по тарелкам, в которые положите рыбу, разобранную от костей.

Если в наличии имеется крупная рыба, то для приготовления супа можно использовать не только тушку, но и голову и хвост. Для такого рецепта потребуются:

— 1 большая голова рыбы; — 2 картофелины; — 1 морковь; — 1 головка лука; — 50 г риса; — 15 г томатной пасты; — 1 болгарский перец; — соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком; — зелень петрушки.

Промойте голову, удалите из нее жабры, после чего залейте водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2–2,5 см. Добавьте соль и специи и варите голову на протяжении получаса. Затем достаньте голову из бульона, процедите его, положите в него порезанные морковь, лук и картофель, рис, через 15 минут добавьте в суп зелень, пасту и порезанный болгарский перец. На стол подавайте суп или в чистом виде, или смешав с мясными частями, полученными при разборе рыбной головы. Но последние любят не все, хотя по питательным и вкусовым качествам мясо из головы ничем не отличается от мяса с других частей тушки.

Есть мнение, что уха из щуки – одна из самых вкусных, поэтому тем, кто хочет знать, как приготовить белый суп из рыбы речных сортов, этот рецепт должен пригодиться. Для него необходимы:

— 1 кг щуки; — 2 головки репчатого лука; — 1 морковь; — 50 г корней петрушки; — 30 г растительного масла; — 5 мл уксуса; — соль, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.

Почистите и выпотрошите рыбу, отваривайте ее 10 минут, после чего выньте из бульона и разберите на филе, а сам бульон процедите. Морковь и лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Измельчите картофель брусками и положите в бульон, варите суп 10 минут, затем добавьте в него корни петрушки, морковь, лук, специи. Когда суп будет готов, положите в него филе рыбы и доведите до кипения, при выключении плиты влейте в кастрюлю чайную ложку уксуса и оставьте суп настаиваться на 10 минут. Подавать к столу его следует со свежей зеленью.

Источник:
Варим вкусный суп из рыбы
Рыбные супы позволяют разнообразить привычное меню, при этом рецепты их могут быть различными по степени сложности и количеству ингредиентов.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/varim-vkusnyiy-sup-iz-ryibyi/

Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты

Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы — общие принципы и способы приготовления

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.

Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.

Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.

Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты

Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.

Ингредиенты:

— три средних картофелины
— две горсточки риса
— одна морковь
— лук репчатый
— перец горошком по вкусу
— лист лавровый
— банка консервов (в собственном соку или в масле)
— зелень (любая на выбор)
— соль
— масло

Способ приготовления:

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.

4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты:

— одна баночка лосося консервированного
— два небольших маринованных огурчика
— лук репчатый – 1 шт.
— 2-3 картофелины
— одна морковка
— суповые коренья
— две горсти перловки
— цедра половины лимона
— долька чеснока
— ложка томатной пасты

Способ приготовления:

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

Ингредиенты:

— одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
— сырки плавленые – две штуки
— лук репчатый
— одна морковь
— 4 средних картофелины
— по вкусу зелень
— рыбные специи по вкусу
— соль, перец
— по желанию зелень

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.

3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров

— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Источник:
Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные супы из рыбной консервы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-rybnojj-konservy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-svarit-sup-iz-rybnojj-konservy/

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Очень рекомендую эти рецепты любителям рыбы. Из одной рыбы предлагаю приготовить и первое блюдо, и второе, при этом обед получится разнообразным, очень вкусным и полезным. На первое — варим легкий рыбный суп, на второе — засоленная рыба с гарниром. Порадуйте семью и гостей.

  • замороженная целая рыба (лосось, форель, семга, нерка);
  • соль (2 ст. ложки на 1 кг рыбы);
  • сахар (1 ст. ложка на 1 кг рыбы);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • лук (2-3 средних луковицы на 1 кг рыбы);
  • подсолнечное масло нерафинированное (треть стакана на 1 кг рыбы).
  • рыбные косточки, голова, плавники;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1-2 средних моркови;
  • подсолнечное масло рафинированное — 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 средние луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу
  • томатная паста (4-5 ст. ложек);
  • зелень (петрушка, зеленый лук по вкусу в готовый суп);
  • сметана (3-4 ст. ложки для зажарки и по вкусу в готовый суп).

Для приготовления обеда предлагаю взять в магазине замороженную рыбу целиком. Зачастую готовые филейные части выглядят аппетитнее, но они и намного дороже, к тому же, вероятность, что замороженная целая рыба будет свежее, гораздо выше.

Замороженную рыбу нужно сначала разморозить, для этого просто положите ее в раковину на несколько часов. Ни в коем случае, не пользуйтесь микроволновкой, размороженная естественным путем рыба будет гораздо вкуснее и полезнее. Приступать к чистке рыбы стоит, не дождавшись ее полной разморозки, рыба внутри еще должна быть немного твердой. Тогда во время чистки рыбы будет легче отделить филейную часть от косточек.

Первое, что нам предстоит — очистить чешую. Для этого удобно использовать специальные приспособления для чистки рыбы (например, как на фото), но подойдет и просто кухонный нож.

Чешую у рыбы счищают от хвоста к голове. Чтобы пальцы не скользили, можно обмакнуть их в крупную соль, или натереть солью рыбу.

Если рыба не потрошеная, то после чистки чешуи ее надо выпотрошить. Для этого введите кончик ножа в анальное отверстие на брюшке и сделайте разрез по направлению к голове. Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить внутренности. Внутренности можно удалить пальцами или вычистить ножом или ложкой. Очень важно не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Если пузырь все же лопнул, то хорошо промойте рыбу внутри, или даже удалите место, куда вытек пузырь. Теперь приступаем к голове. Так как потом она понадобится для бульона, ее нужно аккуратно отделить от туловища и вырезать жабры, удобно это делать ножницами.

Чтобы отделить филейные части, начните разделку тушки с длинного разреза вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту.

Следите за тем, чтобы нож шел непосредственно над костями позвоночника, но не резал их. Затем аккуратно срежьте мясо вдоль костей, которые идут от позвоночника с одной стороны и с другой.

Теперь мы имеем филе рыбы для засолки и косточки (хрящики) рыбы для супа.

Готовим для засолки красной рыбы смесь: соль, сахар и перец смешиваем.

Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в посуду (не забываем, что посуда не должна окисляться).

Рыбу кладем слоями, и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и перца. Можно обмакнуть каждый кусочек в смесь (наподобие панировки).

Теперь посуду ставим под пресс на два-три часа.
Режем лук полукольцами. Чтобы кольца меньше ломались, режьте лук не поперек, а вдоль волокон.

Когда рыба настоится, ее нужно промыть. Можно это сделать прямо под проточной водой, если вода хорошего качества. Если нет, то промойте кипяченой холодной водой.

Затем все сложите обратно в кастрюлю, засыпьте луком и залейте маслом.

Через полчаса рыбу уже можно есть. Она получится очень нежная.

Теперь, когда рыба засаливается, приступаем к приготовлению супа. То, что у нас осталось (кости, голова, плавники), складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим варить.

Картофель, лук, морковь и зелень режем, как показано на фото, небольшими кусочками. Морковь можно потереть на терке соломкой.

Дайте рыбе покипеть минут пять и снимайте с огня.

Вытаскиваем из кастрюли косточки и отделяем остатки мяса, удобно это делать вилкой. Когда все мясо снято, а кости отделены, рыбу можно опять опустить в бульон, так суп будет еще вкуснее.

Теперь кладем в бульон картофель и доводим до кипения. В это время делаем зажарку к супу. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до мягкости морковь и лук,

Затем добавляем туда томатную пасту и немного сметаны, все хорошо перемешиваем и прожариваем.

Готовую зажарку добавляем в бульон. Как только картофель станет мягким — суп готов. Подавать на стол с ложкой сметаны и посыпать зеленью. А соленую рыбу подавать с гарниром, предварительно освободив от шкурки.

Источник:
Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях
Очень рекомендую эти рецепты любителям рыбы. Из одной рыбы предлагаю приготовить и первое блюдо, и второе, при этом обед получится разнообразным, очень вкусным и полезным. На первое — варим легкий рыбный суп, на второе — засоленная рыба с гарниром. Порадуйте семью и гостей.
http://www.diy.ru/post/4142/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обрезной маникюр Какой маникюр лучше аппаратный или обрезной - практические советы и рекомендацииКакой маникюр лучше аппаратный или… (1)Виниловые обои для стен фото Виниловые обои Благодаря своей практичностью обои остаются популярным покрытием для стен жилых и общественных помещений.… (1)Модные кожаные рюкзаки Кожаные рюкзакиМодные женские рюкзаки 2018: фото, модели для девушек и женщин Не секрет, что современные… (1)Гусь в духовке фото Гусь с яблоками в духовке в фольге Гусь, поданный целиком на красивом большом блюде, всегда… (1)Женские секреты красоты Женские секреты красоты Простые секреты красоты Эти простые секреты красоты помогут вернуть свежесть и красивый… (1)

COMMENTS