Супы рецепты

20 простых и вкусных вегетарианских супов

Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа сбалансированного питания. Они вкусны, надолго насыщают и оставляют в желудке приятную легкость.

«В первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи», — подметил как-то психолог Абрахам Маслоу.

И с ним нельзя не согласиться — человека характеризует и то, что он говорит, и то, как он выглядит, и то, что он ест.

Дурная привычка забивания желудка быстрой едой негативно сказывается на самочувствии и нашем поведении — организм без правильного питания отказывается работать в мультизадачном режиме, а мы при этом чувствуем себя уставшими и разбитыми.

Я решила побороться со стереотипами о полезной невкусной пище и приготовила 20+ крутых вегетарианских супов (рецепты с фотографиями готовых блюд ищите в статье).

  1. 5+ простых и вкусных супов для правильного обеда
  2. 5+ супов-пюре — рецепты первых блюд для блендера
  3. 5+ супов при диете № 5

На Life Reactor мы отдельно рассказывали о тонкостях приготовления вегетарианского борща, горохового и сельдереевого супов, а также раскрывали секреты первых блюд для похудения.

И неспроста — настоящего повара определяют по правилу трех «С» — умению приготовить суп, соус и салат.

Начнем с первого. Все рецепты ниже собраны из разных кухонь мира. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции или кастрюлю размером 1,5 л.

Вегетарианские супы — рецепты с фото, 5+ простых и вкусных вариантов правильного обеда

Этот рецепт похлебки я подсмотрела у приятеля из Афганистана. Кстати, там, как и во многих странах Азии, принято есть без приборов, зачерпывая даже первое лепешками (выглядит, конечно, специфично).

В идеале в основе приготовления лежит куриный бульон, но в вегетарианской вариации заменим его чечевицей — отвар бобовых получается очень «мясным».

Суп «Афганский»

  1. 200 г чечевицы
  2. 2 шт. картофеля
  3. 1 лук-порей
  4. 2 шт. болгарского перца

Чечевицу замачиваем в воде на 10 минут, за это время мелко нарезаем все овощи.

Бобовые варим до полуготовности, добавляем остальные ингредиенты и пару ложек оливкового масла.

Лук-порей придает достаточно остроты, поэтому из специй можно обойтись универсальной суповой приправой. И не забудьте о свежей зелени перед подачей.

Продолжим тему чечевицы, необходимой вегетарианцу по причине большого содержания белка.

Согласно Торе, Яаков выменял у брата право первородства за тарелку чечевичной похлебки.

Израильскую кухню невозможно представить без нее и сегодня. Мой вариант чечевичного супа готовится быстро, просто и на овощном бульоне.

Чечевичный суп с томатами

  1. 200 г чечевицы
  2. 2 шт. картофеля
  3. 1 болгарский перец
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. Треть корня сельдерея
  7. 1 помидор
  8. 2 ст. л. томатной пасты
  9. 4-5 зубчиков чеснока

Чечевицу замачиваем в воде. Пока она разбухает, обжариваем нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока на оливковом масле.

Когда лук начнет золотиться, добавляем нашинкованные кубиками болгарский перец, сельдерей и морковь.

Жарим еще две-три минуты, соединяем с бланшированным помидором и томатной пастой. Через минуту выключаем.

Чечевицу варим до полуготовности, затем высыпаем в кастрюлю нарезанные картофель и зажарку.

В качестве специй добавляем по вкусу смесь перцев и пряные травы. Мне также нравится сочетание с молотым мускатным орехом.

Ну кто из нас не вылавливал из супа жареный лук в детстве? А тут полноценное блюдо из одного лука…

Простая еда французских крестьян (как и рататуй, рецепт которого я подробно описывала тут) — прекрасно согреет и насытит в прохладное время года.

Чтобы суп получился таким же аппетитным, как он выглядит на фото, а лук не был горьким или похожим на кашу, важно тщательно соблюдать все правила приготовления.

Луковый суп

  1. 8 луковиц среднего размера
  2. 3 ст. л. сливочного масла
  3. 3 ст. л. муки
  4. 1,2 л воды
  5. Гренки из белого хлеба с чесноком
  6. 200 г тертого сыра «Пармезан» (можно заменить любым твердым)

Лук мелко нарезаем и жарим в сливочном масле до золотистого оттенка.

Медленно добавляем муку, продолжая помешивать, жарим еще две минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, душистый и черный молотый перец, солим.

На медленном огне варим суп полчаса, не забывая помешивать. Затем вынимаем лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления лукового супа

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, сверху выкладываем гренки и плотным слоем посыпаем сыром.

Тарелку отправляем в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Или используем не сильно нагретую духовку.

В следующем рецепте продолжаем доказывать теорему «Суп сыром не испортишь» и готовим быструю и вкусную рисовую похлебку, с приготовлением которой справится даже новичок.

Сырный суп с рисом и базиликом

  1. 100 г риса
  2. 3 картофелины среднего размера
  3. Половина корня сельдерея
  4. Половина пучка базилика
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. 1-2 плавленых сырка (чтобы суп получился жирнее и наваристей, используйте 2)

В кипящую воду закладываем рис и все овощи, нарезанные кубикамикроме лука.

Варим до полуготовности, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, готовим еще пять минут, затем всыпаем мелко нашинкованный базилик и порезанный кубиками сыр.

Варим, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

Как же обойтись без старой доброй классики.

Вегетарианский рассольник

  1. Полстакана перловой крупы
  2. 2 картофелины среднего размера
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 1 ст. л. томатной пасты
  6. 2-3 небольших маринованных огурца
  7. 100 мл рассола
  8. Небольшой кусочек корня сельдерея
  9. Специи по вкусу (я использую смесь перцев и паприку)

Самый долгоиграющий ингредиент в нашем списке — перловка. Тщательно ее промываем и варим практически до готовности.

За это время обжариваем морковь с луком, в конце добавляем нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Жарим еще две минуты, вливаем рассол и тушим минуту.

В кастрюлю к крупе отправляем нарезанные картофель, сельдерей, зажарку и специи и варим на медленном огне до готовности. Подаем со сметаной.

Совет: как вы заметили, сельдерей я добавляю практически во все супы: он не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и содержит много селена, мощного природного антиоксиданта и стимулятора работы щитовидной железы.

Весна принесла с собой массу зелени, а значит, самое время готовить вкусные и полезные борщи с кислинкой.

Вегетарианский зеленый борщ

  1. По пучку щавеля и шпината
  2. 2 картофелины
  3. 3 ст. л. риса
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. 1 болгарский перец
  7. 2 перетертых помидора или 2 ст. л. томатной пасты

Готовим по принципу обычного супа: сначала варим рис и картофель, добавляем зажарку из лука, моркови, перца, томатной пасты или перетертых помидор.

За пять минут до приготовления всыпаем смесь щавеля и шпината. Я мелко рву их руками.

Подаем со сметаной. Летом такой суп отлично идет холодным.

Вегетарианские супы-пюре — рецепты самых вкусных и простых первых блюд в блендере

Вегетарианские супы в блендере получаются питательными и наваристыми, рецепты их приготовления построены по одному принципу, а самые вкусные рецепты , как правило, заслужили свою славу благодаря добавлению сливок.

Начнем с супа-пюре из шампиньонов.

Во-первых, в нем много белка, крайне важного для вегетарианцев; а, во-вторых, он настолько вкусный и сытный, что второе вам, скорее всего, уже не понадобится.

Грибной суп-пюре

  1. 500 г шампиньонов
  2. 1 луковица
  3. 200 мл сливок (если вы в состоянии активного похудения, сливки замените парой отварных картофелин)
  4. 1 л воды
  5. Сливочное масло для жарки
  6. Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов

Нашинкованный полукольцами лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния, добавляем нарезанные грибы, солим и перчим.

Жарим, пока сок от шампиньонов не выпарится наполовину.

Измельчаем лук и грибы до однородной массы в блендере, после отправляем в кастрюлю и разбавляем литром кипятка до состояния супа.

Когда масса закипит, вводим 200 мл сливок любой жирности и варим, помешивая, около пяти минут.

В качестве специй с супчиком неплохо сочетается молотый мускатный орех.

Совет: если хочется более пикантного вкуса, можно добавить сушеные грибы, которые продаются в любом супермаркете, но их лучше предварительно залить кипятком на 2-3 часа, затем как следует промыть.

Как я уже говорила, супы, взбитые в блендере, готовятся примерно одинаково.

Поэтому нет смысла расписывать рецепты отдельно — все зависит от того, какой из овощей больше вам по душе.

Рекомендую попробовать оба — эти супчики обладают мягким и нежным вкусом и завидной питательностью.

Суп-пюре из брокколи

  1. 2 соцветия брокколи или полкило тыквы
  2. 1 луковица
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 2 картофелины среднего размера
  5. 200 мл сливок
  6. Сливочное масло для жарки
  7. Половина пучка базилика

Суп-пюре из тыквы

Брокколи разделяем на соцветия (если готовите тыквенный суп, тыкву соответственно режем кубиками), отправляем вариться в чуть подсоленную воду — она должна покрывать капусту на два пальца.

Туда же отправляем два мелко нарезанных клубня картофеля.

Когда овощи сварятся, отправляем в кастрюлю обжаренные на сливочном масле лук и чеснок и перебиваем блендером до пюреобразного состояния.

В самом конце всыпаем базилик, отделенный от жесткой зеленой части, и перебиваем еще раз.

Суп вновь ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем сливки. Когда масса закипит, снимаем с огня.

Подаем с чесночными гренками. Тыквенный вариант хорошо присыпать тыквенными семечками.

Следующие два супчика в нашем списке будут томатными.

Потому что впереди лето, а значит, самое время экспериментировать с помидорами, которых даже в самую суровую погоду всегда в избытке.

Вариантов приготовления этого супа в сети бродит масса, и какой из них классический — уже не разобрать, поэтому экспериментировать можно до бесконечности: все зависит от набора продуктов в холодильнике и желания приготовить что-нибудь вкусненькое.

За основу я взяла рецепт классического соуса из французского рататуя и немного его модернизировала.

На выходе получается невероятно питательный и вкусный вегетарианский суп не только с простым рецептом приготовления, но и с удивительной сочетаемостью при диете — жиров в нем практически нет, а сами по себе помидоры способствуют похудению.

Горячий томатный суп-пюре

  1. 1 кг помидор
  2. 2 болгарских перца
  3. 2 луковицы
  4. Половина головки чеснока
  5. Оливковое масло для жарки
  6. Треть пучка базилика
  7. 1 ст. л. муки
  8. 2 ст. л. томатной пасты

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого состояния.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, бланшированные помидоры и тушим, пока последние не станут мягкими.

Добавляем измельченный базилик, соль и перец по вкусу и перебиваем все блендером.

Заливаем литром кипятка до состояния жидкой сметаны, понемногу всыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Когда суп закипит, снимаем с огня и даем немного настояться.

Совет: обжаривать овощи можно в кастрюле, в которой собираетесь варить суп. При этом важно, чтобы посуда была сухой, иначе вода в реакции с маслом начнет «стрелять».

Он же перебитый блендером салат — идеальная низкокалорийная пища (всего 140 ккал порция) для жаркой летней поры.

Любители экспериментов разнообразят это блюдо испанской кухни свежей клубникой, но я голосую за проверенный классический вариант.

Гаспачо

  1. Полкило помидор
  2. 400 г огурцов
  3. 1 большую луковицу
  4. 2 сладких перца
  5. По 2 ст. л. томатной пасты и оливкового масла
  6. Пол-литра томатного сока
  7. 20 г свежего или щепотку молотого эстрагона
  8. 30 мл винного уксуса
  9. Сок половины лимона
  10. Молотый перец с и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо

Далее невероятно простой рецепт приготовления — перебить все ингредиенты в блендере и дать настояться в течение 3-4 часов в холодильнике, чтобы вкус стал максимально насыщенным.

Подавать такой сыроедческий супчик можно с чесночными гренками.

Вегетарианские супы — самые вкусные рецепты при диете 5

Отдельно стоит сказать о вегетарианских супах и рецептах их приготовления при диете 5 .

Стол № 5 хорошо знаком тем, кому пришлось столкнуться с различными заболеваниями печени. Среди них холецистит, панкреатит, гепатит, цирроз и желчнокаменная болезнь.

И увы, тут никак не обойтись без жестких пищевых ограничений. Главная задача при такой диете — сформировать полноценный рацион и заставить печень правильно работать.

При диете № 5 важно правильно составить меню

Для этого из питания стоит исключить активные жиры, холестерин, щавелевую кислоту, очень холодную и горячую пищу.

Еду стоит употреблять только в вареном виде слегка теплой, в идеале — протертой.

  1. Молочные с макаронами
  2. Диетические гречневые/рисовые на овощном бульоне
  3. Вегетарианские борщ и щи
  4. Свекольник
  5. Фруктовые супы

Простой в приготовлении универсальный летний суп.

  1. 2 отварных свеклы
  2. Пол-литра кефира
  3. Треть лимона
  4. Петрушка и укроп по вкусу
  5. 1 ст. л. сахара

Свекольник

Одну свеклу нарезать кубиками, вторую натереть на терке и отжать сок, смешать с нарезанным дольками лимоном и нашинкованной зеленью. Залить суп кефиром и отправить на пару часов в холодильник.

Идеальным дополнением к такому блюду станет отварной картофель или картофельные оладьи.

  1. 1 кабачок
  2. 2 шт. картофеля средних размеров
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 2 ст. л. томатной пасты
  6. 3 ст. л. риса
  7. Соль и зелень по вкусу

Кабачковый суп

В полуторалитровой кастрюле варим до полуготовности рис, всыпаем нарезанные кабачок и картофель.

Лук и морковь пассеруем на сковороде в сливочном масле с добавлением томатной пасты. Отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп солим и добавляем зелень.

Вариаций такого первого блюда существует масса — одни овощи легко заменяются другими/

Важно помнить, что при диете 5 полностью запрещены грибы, кукуруза, баклажаны, зеленый лук, шпинат и ревень, зато отлично подходят сельдерей, брокколи и стручковая фасоль.

Не бойтесь проводить эксперименты со вкусами, но предварительно убедитесь, что овощи, которые вы намереваетесь превратить в супчик, вам разрешены.

Он во всяком случае точно разрешен.

  1. 1 корень сельдерея
  2. 1 картофелина
  3. 1 луковица
  4. 100 мл сливок
  5. Соль и перец во вкусу

Суп-пюре из сельдерея

Лук тушим в сливочном масле до готовности, добавляем нарезанные кубиками картофель и сельдерей, заливаем тремя стаканами воды и варим до полной готовности.

Взбиваем блендером в пышную массу, солим и перчим по вкусу.

Ставим супчик на огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сливки. Доводим до кипения, затем снимаем с плиты.

Также для диеты № 5 вполне подойдут тыквенный суп-пюре, суп-пюре из брокколи, афганский (чечевицу заменить рисом или макаронами) и рисовые супы, рецепты которых я приводила выше.

  1. 3 стакана молока
  2. Половина кочана цветной капусты
  3. 2 картофелины среднего размера
  4. Сливочное масло для жарки
  5. Сахар, соль и зелень по вкусу

Молочный суп с цветной капустой

Капусту отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Часть овощного бульона оставляем.

Молоко доводим на плите до кипения, закладываем нарезанный кубиками картофель.

Когда он сварится, добавляем разобранные на соцветия кошечки цветной капусты, солим и присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Если по консистенции блюдо получается очень густым, можно немного разбавить его овощным бульоном. В каждую тарелку при подаче добавляем по кусочку сливочного масла.

Совет: такой суп легко превращается в пюре — достаточно просто взбить его блендером.

  1. 2 картофелины среднего размера
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 100 г любой вермишели
  5. Сливочное масло, соль, перец и зелень по вкусу

Вермишелевый суп

Такой легкий и питательный супчик — классическое блюдо, разрешенное при различных заболеваниях печени.

Готовится он просто и быстро: нарезанный картофель доводим до кипения в 1,5 л подсоленной воды, добавляем лавровый лист, соль и несколько горошин душистого перца.

Следующими закладываем вермишель и обжаренные на сливочном масле лук и морковь. Варим суп до полной готовности.

Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленью по вкусу.

Вегетарианские супы из предложенного меню разнообразят ваш рацион, а простые рецепты приготовления не заставят часами торчать на кухне.

Еще больше самых вкусных рецептов первых блюд смотрите в этом видео:

Источник:
20 простых и вкусных вегетарианских супов
Вегетарианские супы — простые рецепты и 15+ самых вкусных рецептов для полноценного здорового рациона и диетического питания.
http://life-reactor.com/15-prostyx-i-vkusnyx-vegetarianskix-supov/

Какие супы можно кушать при сахарном диабете 1 и 2 типа (с рецептами)

картофель – 4 шт., лук – 1 головка, сосиски молочные – 4 шт., плавленый сыр – 200 г, морковь крупная – 1 шт., макароны – 50 г, растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л., соль и зелень – по вкусу. картофель – 5 шт., куриный бульон – 2 л, плавленый сыр – 3 брикета, морковь – 2 шт., чеснок – 3 дольки, лук –.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

сливочное масло — 30 г, картофель — 2 шт., плавленый сыр — 90 г, вода питьевая очищенная — 200 мл, сливки нежирные — 120 мл, лук-репка — 1 головка, растительное масло — 30 мл, морковь свежая — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки (для подачи), твёрдый сыр — для подачи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 5 минут

плавленый сырок — 2 шт., куриная голень — 4 шт., картофель — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., морковь — 1 шт., шампиньоны — 400 г, лук — 2 головки, приправа для супа — 1 ст. л., растительное масло без запаха — 2-3 ст. л., макароны — 3 ст. л., соль — по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

лук-репка — 3 головки, плавленый сырок — 3 шт., морковь — 1 шт., картофель средней величины — 4-5 шт., чистая питьевая вода — 2 л, чеснок — 3-4 зубчика, сливочное масло — 30 г, растительное масло очищенное — 2 ст. л., соль и специи — по необходимости, свежая зелень и сухарики — для подачи.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

картофель – 600 г, томаты среднего размера – 2 шт., свинина – 800 г, чеснок – 6-8 зубчиков, лук – 250 г, болгарский перец – 300 г, морковь – 300 г, зира – 1 ч. л., масло очищенное растительное – 1 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, молотый перец чёрный – &#189, ч. л., чили перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 15 минут

зелёный горох половинками – 2 ст., морковь средняя – 1 шт., питьевая вода – 12 ст., лавровый лист – 2 шт., лук – 2 головки, копчёные рёбрышки – 200 г, сало – 10 г, сырые свиных рёбра – 800 г, растительное масло – 4 ст. л., чеснок – 4-5 долек, перец чёрный душистый – 5 горошин, соль – по вкусу, сухарик и свежа.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка – 350 г, болгарский перец сладкий – 150 г, морковь – 300 г, баранина – 700 г, перец чёрный молотый – &#189, ст. л., картофель – 900 г, зелень свежая – 1 пучок, вода питьевая – 3.5л, соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

стакан гороха (лучше лущеного), 500 г копченых ребрышек, 3 картофелины, морковь, луковица, пара зубиков чеснока, растительное масло для припускания овощей, соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень, гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Количество порций: 5 Время приготовления: 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха)

250 г сухого гороха, от 4 шт. копченых ребрышек, 3 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови, 2 л воды, специи и травы.

Количество порций: 7 Время приготовления: 90 минут

говяжьи рёбрышки – 1 кг 200 г, томат крупный – 1 шт., лук – 4 головки, чеснок – 5 долек, картофель – 5 шт., томатная паста – 1 ст. л., морковь среднего размера – 4 шт., лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию), сладкий болгарский перец (лучше разноцветный) – 4 шт., смесь приправ, молотый перец, молотый кориандр, .

Количество порций: 10 Время приготовления: 2

горох сушеный – 250 г, копчености – 500 г, корнеплоды (лук и морковь) – по 1 шт, картофель – 5 шт, масло сливочное – 50 г, вода – 3,5 — 4 л, специи по вкусу. куриного мяса лучше с костью, стакана гороха, 5 картофелин, моркови, головки лука, 2 долек чеснока, зелени петрушки, растительного масла. 300 г гороха, .

Количество порций: 8 Время приготовления: 90 минут (без учета времени вымачивания)

колотый сухой горох – 300 г, картофель (среднего размера) – 4 шт., копчёные ребра – 300 г, морковь – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., копчёный окорок – 250 г, лавровый лист – 2 шт., луковица – 1 головка, молотый перец чёрный – &#188, ч. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2

шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., картофель – 5-6 шт., лук-репка среднего размера – 2 головки, плавленый сыр – 2 брикета, растительное масло рафинированное – на зажарку, соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

курица – 400 г, плавленый сыр – 250 г, картофель – 5 шт., лук – 1 головка, зелень (ассорти) – 1 большой пучок, крупная морковь – 1 шт., рис – &#189, ст., соль – 1 ст. л., томат – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., сливочное масло – для зажарки.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

чеснок – 1-2 дольки, томаты – 1 кг, свежий огурец – 1 шт., сахар-песок – &#189, ч. л., винный уксус – 1.5 ст. л., лимонный сок – 1.5 ст. л., оливковое масло – 2.5 ст. л., болгарский перец – 1 шт. для супа + &#189, шт. для подачи, белый хлеб – 1 ломоть + на сухарики, красный салатный лук – &#189, головки, соус.

Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час + 3 часа на охлаждение

картофель – 3-4 шт., курица – 500 г, морковь крупная – 1 шт., лук репчатый – 1-2 головки, растительное масло – для приготовления зажарки, макароны – 120 г, свежая зелень – &#189, пучка, соль – по вкусу, молотый перец и прочие приправы – по желанию.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

питьевая вода – 2 л, кабачок – 100 г, белая фасоль – 150 г, зелёный горошек – &#189, ст., репчатый лук – &#189, головки, тыква очищенная – 200 г, сушёный укроп – 1,5 ч. л., сладкий болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л. без «горки», паста – 2/3 ст., оливковое масло – для зажарки.

Количество порций: 9 Время приготовления: 55 минут

плавленый сыр – 400 г, очищенные креветки – 200 г, репчатый лук – 1 головка, картофель – 200 г, укроп — 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчика, петрушка свежая – &#189, пучка, морковь – 100 г, подсолнечное масло (очищенное) – 40 мл, соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

перловая крупа – 100 г, питьевая вода – 1.5 л, морковь крупная – 1 шт., свежие шампиньоны – 200 г, картофель – 300 г, сушёная петрушка – 2 ч. л., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., томаты – 2 шт., смесь перцев и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

куриные ножки – 2 шт., крупная морковь – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., картофель – 4 шт., лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., белый хлеб – 4-5 ломтиков, соль и молотый перец – по вкусу, зелень свежая – для подачи.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

варёный картофель – 4 шт., огурцы свежие – 3 шт., копчёная колбаса (салями) – 300 г, редис – 250 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., газированная вода – 700 мл, кефир – 1 л, укроп – 1 пучок, горчица столовая – 1 ч. л., зелёный лук – 1 пучок, соль – &#189, ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие .

Количество порций: 7 Время приготовления: 1

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – &#189, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 40 минут

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 35 минут

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» — 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица — 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 5 минут

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – &#188, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4.

Количество порций: 5 Время приготовления: 45 минут

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – &#189, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина – &#189, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – &#189, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо.

Количество порций: 12 Время приготовления: 1,5 часа

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» — 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – &#189, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа 15 минут

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – &#188, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – &#189, ч. л., корица – 1 палочк.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист — 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – &#189, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7 Время приготовления: 2 часа

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

Источник:
Супы рецепты
Супы могут стать настоящим украшением повседневного обеденного стола, если приготовить их правильно. Вкусные супы могут насытить лучше любого куска мяса, главное, только правильно их приготовить и выб
http://www.pokushay.ru/supy/

COMMENTS