Суши в домашних условиях

Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • рис;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как приготовить куриную печень в мультиварке можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты котлет из куриного фарша можно найти в этой статье.

Тут есть интересные рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке.

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Одни из самых вкусных и простых в приготовлении — это роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но при этом очень легкими, что понравится тем людям, которые предпочитают диетическое питание.

  • 6 листов нори;
  • 0,25 кг креветок;
  • 350 грамм готового риса;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Готовить такие роллы одно удовольствие, поскольку с этим занятием сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

  1. Огурцы моются и режутся тонкой соломкой, если кожура у них горькая, ее нужно срезать, чтобы не испортить вкус роллов;
  2. Креветки заранее разморозить и отварить согласно инструкции на упаковке, а затем очистить их от панциря, удалить ножки и промыть под холодной водой;
  3. Лист нори ложится на бамбуковой коврик, чтобы было удобнее формировать суши. На нори, выкладывается влажными руками шарик риса и равномерно распределяется по всей поверхности, толщиной в 4 миллиметра, не доходя 1,5 сантиметра до верха;
  4. Присыпать ролл кунжутом, в центр помещаются кусочки огурца и креветки;
  5. Когда вся начинка будет выложена на нори, из него аккуратно формируется ролл, который заворачивается проще с бамбуковым ковриком, чтобы суши не распались, край водоросли, на которой нет риса, смачивается водой, чтобы он стал клейким.

Готовые роллы по достоинству оценят все члены семьи, не смотря на их простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

Человеку, который никогда не пробовал суши, лучше всего начинать открывать для себя мир японской кухни именно из роллов «Филадельфия». Благодаря их нежному, изысканному и сбалансированному сочетанию продуктов, эти роллы нравятся всем, без исключений.

  • 450 грамм готового риса;
  • 0,6 кг форели;
  • авокадо – 1 штука;
  • 3 огурца;
  • нори – 4 листа;
  • 0,3 кг сыра Филадельфия.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Указанных продуктов хватит для приготовления 6 заготовок. Из такого количества получится целый сет из 48 роллов, которых хватит для всей семьи.

  1. Рис готовится заранее, чтобы он немного остыл;
  2. Огурцы и авокадо помыть, удалить кожицу и семена, нарезать небольшой соломкой;
  3. Коврик бамбуковый застилается пленкой пищевой, на него ложится небольшой лист нори, глянцевой стороной вниз, а на нем равномерно распределяется рис, оставив 1 сантиметр с одного края и аккуратно перевернуть на другую сторону, на пленку, чтобы водоросли были сверху;
  4. На нори выкладывается обильным слоем сливочный сыр, сверху него – огурец и авокадо;
  5. С помощью коврика и пленки аккуратно приподнять один края и сформировать ролл;
  6. Коврик еще раз накрыть пленкой, на нее плотно выложить тонко нарезанные кусочки семги, которые при этом должны оставаться максимально длинными и большими;
  7. На рыбу выкладывается ролл и аккуратно заворачивается в нее.

Несмотря на некоторые сложности в приготовлении роллов, при сильном желании и старании, их научится делать каждый человек.

Приготовить вкусные и идеальные по форме роллы – задание, с которым может справиться далеко не каждый начинающий кулинар. Но при сильном желании и терпении, этому легко можно научиться.

  • 0,4 кг готового риса;
  • листы нори – 4 штуки;
  • грудка куриная обжаренная – 200 грамм;
  • кунжут;
  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм сыра «Грана Падано»;
  • 10 0 грамм салата «лолло-россо».

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

Готовить роллы «Цезарь» – настоящее удовольствие, поскольку, несмотря на многокомпонентность блюда, все в нем достаточно просто.

  1. Рис отваривается и доводится до нужного состояния заранее, немного охлаждается и выкладывается на лист, присыпается кунжутом. Нори лучше всего выложить на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой;
  2. Нори накрывается свободным краем коврика и переворачивается, а на обратную сторону выкладывается грудка куриная, сыр, бекон, листья салата, а по центру – огурец и авокадо;
  3. Сформировать ролл, а край водорослей смазать водой и зафиксировать;

Такие суши идеально подходят тем людям, которые любят экспериментировать. Сыр, курица, бекон и другие ингредиенты, создают довольно нежный и гармоничный вкус, который просто невозможно забыть.

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

  • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 160 грамм;
  • нори – 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец – 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Создать не просто роллы, а настоящее кулинарное произведение, которое понравится детям и взрослым, с этим сможет справиться любой человек. Такие суши не только вкусные и нежные, но еще и имеют презентабельный внешний вид, поэтому их можно подавать даже на праздничный стол.

  • 2 яйца;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • нори – 2 листа;
  • соус соевый;
  • огурец – 1 штука;
  • 40 грамм сливочного сыра;
  • 60 грамм соленой горбуши;
  • уксус рисовый – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.

Приготовить суши с яичными блинчиками довольно просто и на это уходит минимум времени. Такое блюдо очень легкое, но одновременно и сытное, поэтому оно идеально подойдет для завтрака или обеда.

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить к ним уксус, сахар и одну чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешать;
  2. Сковородку разогреть, смазать маслом и обжарить под крышкой блинчик, чтобы он полностью приготовился;
  3. Яичный блин охладить, порезать на 4 ровные полосы;
  4. Нори выложить на циновку, его края немного смочить водой, а по поверхности размазать сыр, положить полоску яичного блина, в центр которого поместить порезанный полосками огурец, ломтики горбуши, сверху рыбы – еще полоску блина, смазать еще раз сыром и завернуть роллом, порезать;

Приготовленные по этому рецепту суши всегда получаются нежными и вкусными. Яичный блинчик вместо риса, вносит в это блюдо необычное звучание.

Приготовление роллов в домашних условиях – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Приготовить их идеально, с первого же раза, никогда не получится, но при огромном желании, терпении, этому искусству всегда можно научиться.

  1. Для нарезки роллов необходимо использовать нож с деревянной ручкой и хорошо заточенным лезвием;
  2. Чтобы суши не распадались, лучше всего использовать бамбуковую циновку, которая надежно спрессует рис и начинку;
  3. Продукты всегда должны быть свежими, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Во время приготовления роллов, можно смело экспериментировать с различными начинками, добавлять рыбу, красную икру, огурцы, авокадо, сливочный сыр, креветки и другие ингредиенты, которые только можно пожелать.

Варианты приготовления еще нескольких вариантов роллов есть в следующем видео.

Источник:
Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях
Роллы можно готовить по-разному в домашних условиях, от этого они становятся более интересными. Это многоэтапный и сложный процесс, которому можно научиться.
http://nektarin.su/recept/zakuski/vkusnye-rolly-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить роллы в домашних условиях

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.

  • специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
  • бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
  • пищевая плёнка.

Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

Источник:
Роллы — 14 рецептов в домашних условиях
Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись
http://attuale.ru/rolly-14-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Роллы — 14 рецептов в домашних условиях

Суши, роллы. Все мы любим японскую кухню, но это не удивительно потому, как японская кухня считается достаточно здоровой и достаточно полезной. Все мы посещали либо посещаем какие – то рестораны, японские бары, но теперь, все что вы хотите попробовать, вы можете приготовить эти деликатесы дома без всяких затруднений. Сейчас в любом специализированном магазине вы можете найти все, что вашей душе угодно, японские продукты, японскую посуду стерилизованную.

Сейчас я предлагаю приготовить японские блюда в домашних условиях на обычной кухне. Мы приготовим сегодня несколько видов популярных роллов, которые пользуются очень большим спросом.

Основной продукт который необходим для приготовления роллов это рис. В домашних условиях для приготовления риса нам потребуется казанок и естественно рис для суши, который вы можете приобрести в магазине.

Для того чтобы отварить рис, мы его сначала хорошенечко промываем, это нужно делать непосредственно в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Заливаем на 1 килограмм риса 1 литр воды, ставим на плиту и ждем когда выпарится вода. Как только вода выпарилась мы накрываем казанок плотно крышкой и понижаем огонь.

Пока готовится рис нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять рис, для этого нам потребуется приготовить рисовый уксус.В пропорциях на 100 мл. уксуса 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Все мы тщательно перемешиваем, как только осадок растворился наш соус готов.

Ингридиенты:

Состав соуса:

  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Отваренный рис мы заправляем приготовленным нами соусом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли «Нори» — 1/2 листа.
  • Лосось — 100 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 гр.

Нарезаем стейк лосося пластами.

На циновку кладем лист “Нори”, смачиваем руки водой и равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли.

Переворачиваем рисом вниз, чтобы получился качественный ролл нам необходимо оставлять нахлест риса по краям, выкладываем сыр Филадельфия и перья зеленого лука. При помощи циновки сворачиваем в рулет, постоянно подтягивая начинку.

Теперь этот рулет нам нужно завернуть в пластинки лосося, которые мы подготовили. Для этого нам потребуется пищевая пленка, развернув пищевую пленку выкладываем на нее пластинки лосося, а сверху выкладываем наш полученный рулет и при помощи пищевой пленки затягиваем ролл.

Обрезаем лишнее и сворачиваем, как сворачиваем конфету. Далее нарезаем на нужное количество нам частей, в ресторане обычно делят его на восемь.

Как правильно нарезать ролл. Срезаем лишнее по бокам, разрезаем рулет сначала пополам, потом каждую половину пополам и еще раз каждую половину пополам, таким образом получится восемь частей одинакового размера. Наш ролл готов, теперь нам нужно выложить его на тарелку. Для этого мы освобождаем каждый кусочек от пленки, и выкладываем на подготовленную заранее тарелочку.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1/2 листа.
  • Лосось — 30 гр.
  • Груша — 20 гр.
  • Сыр Филадельфия — 20 гр.
  • Тунец бонито — стружка.

Для этого ролла нам потребуется лосось , предварительно обжаренный , отпаренный в микроволновой печи. В зависимости от вашего желания вы можете лосось не жарить и не парить, если, хотите можете использовать его в сыром виде.

Смачиваем руки водой, равномерно распределяем рис по поверхности “Нори”, так же оставляем нахлест риса, переворачиваем, выкладываем сыр, подготовленный нами лосось полосочкой, и грушу, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.

Сворачиваем ролл, постоянно подтягивая, придерживаем начинку.

Вот такой получается ролл.

Края нужно подравнять вот таким образом.

А затем обваливаем в стружке тунца. Наш ролл готов, мы также нарезаем его на определенное количество частей, которое вам нужно. Выкладываем на подготовленную тарелку, для украшения можно взять немного стружки тунца ” Бонито”.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1 лист.
  • Лосось — 20 гр.
  • Копченый угорь — 20 гр.
  • Филе тунца — 20 гр.
  • Зелень — 5 гр.(по вкусу).

Этот ролл готовится водорослями наружу. Берем циновку, лист “Нори”, выкладываем рис, не на всей поверхности, а только на три четверти листа.

Распределив рис на листе “Нори” мы выкладываем полосочку лосося, тунец и угорь, веточки петрушки и сворачиваем рулет при помощи циновки.

Чтобы наш ролл скрепить, оставшуюся часть “Нори” (без риса) смачиваем водой. Таким же методом выравниваем края рулета не прижимая петрушку, оставляем ее для красоты. Нарезаем на восемь частей и выкладываем на тарелку. При необходимости нож смочить водой.

Ролл Сакура готов!

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1/2 лист.
  • Огурец — 15 гр.
  • Авокадо — 20 гр.
  • Тигровые креветки — 2 шт.
  • Японский майонез — 10 гр.
  • Икра тобико — 20 гр.

На циновку кладем “Нори”, поверх распределяем рис и тонким слоем при помощи чайной ложки наносим икру “Тобико”.

Переворачиваем, наносим полосочку японского майонеза.

Укладываем креветки, огурец, нарезанный крупной соломкой и авокадо ломтиками.Все это, при помощи циновки, нужно свернуть в рулет.

Сворачиваем рулет и выравниваем края.

Нарезаем на кусочки и на тарелочку.

Для начинки вы можете использовать любой вид рыбы или морепродукта.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1/2 лист.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Копченый лосось — 30 гр.
  • Сыр Филадельфия — 25 гр.
  • Икра тобико трех цветов — по 15 гр.

Разноцветная икра летучей рыбы “Тобико” в черном цвете, зеленом , с добавлением “Васаби” и оранжевом цвете.

На циновке на листе водоросли раскладываем рис по всей поверхности.

Выкладываем три цвета икры, визуально поделив поверхность на три части, оранжевым, зеленым и черным.

Переворачиваем, кладем сыр “Филадельфия”. Его нужно класть в меру, при излишке сыр забьет вкус всех продуктов, которые вы используете для ролла.

Далее копченый лосось и перья зеленого лука.

Все это мы сворачиваем в рулет, подтягивая на себя, придерживаем начинку. Готовый ролл делим на восемь частей и выкладываем на тарелку.

Как вы уже поняли, все роллы готовятся по одному и тому же принципу, все что вы хотите увидеть у себя в начинке или сверху на роллах, вы можете придумать сами по своему усмотрению, в зависимости от своего настроения и своего вкуса.

Ингредиенты для суши:

  • Рис для суши.
  • Водоросли нори.
  • Лосось.
  • Филе тунца.
  • Копченый угорь.
  • Красная икра.

Ингредиенты соуса к суши:

  • Японский майонез — 100 гр.
  • Оранжевая икра тобико — 10 гр.
  • Паста Тобан Джан — по вкусу.
  • Сок из-под маринованного имбиря — 30 гр.

Приправы к суши и роллам:

  • Имбирь маринованный
  • Хрен-порошок васаби.
  • Соевый соус киккоман.

Нарезаем рыбу маленькими продолговатыми пластинками. Для приготовления суши, мы комкуем рис, выкладываем на пластинку лосося, слегка придавливаем и приглаживаем со всех сторон, так же поступаем с тунцом. Для приготовления суши с угрем нам достаточно сделать комочек риса, выложить на него нарезанный кусочек угря и перевязать полоской водоросли.

Для приготовления суши можно использовать любые ингредиенты, которые вы найдете себе по вкусу, это может быть краб, креветки, все что хочется именно вам.

Для украшения вы можете использовать такие простые вещи, как зелень петрушки, лимон и тому подобное, то есть праздничное украшение блюда зависит только от вашей фантазии.

К сушам и к роллам подаются приправы имбирь, “Васаби” и соевый соус.

Имбирь нужен для того, чтоб перебить вкус каждого предыдущего кусочка, чтобы вы каждый раз испытывали новое ощущение, новый вкус.

“Васаби” придает остроту, как соевому соусу, так и к горчице, нужно кусочек “Васаби” растворить в соевом соусе по вкусу, и обмакивать в нем каждый вид суши, каждый вид ролла.
Я просто обожаю суши и ролы, когда я узнала, что их можно сделать самим у себя дома, естественно при помощи японских прибамбасов, я незамедлительно начала пробовать их готовить, экспериментировать. В этом ничего сложного нет, наоборот даже очень интересно, я научилась и теперь очень часто их готовлю. Если вы любите японскую кухню, советую и вам попробовать самим приготовить суши и роллы у себя дома. Очень занимательно это занятие, а главное очень вкусно. Пробуйте, творите, желаю удачи!

Источник:
Суши и роллы в домашних условиях
Суши, роллы. Все мы любим японскую кухню, но это не удивительно потому, как японская кухня считается достаточно здоровой и достаточно полезной. Все мы посещали либо посещаем какие – то рестораны,
http://xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai/sushi-rolly-v-domashnix-usloviyax-kak-prigotovit-recepty-s-foto/

COMMENTS