Свекольный салат

Рецепт салата из свеклы: многообразие вкусов

Столовая свекла — прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.

Борщи, свекольники и салаты, в которых используется свекла, не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Различные рецепты предлагают использовать ее в вареном, жареном или маринованном виде, а для самых ленивых найдется пара рецептов с использованием сырого корнеплода. Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и даже фруктами, что позволяет использовать ее в огромном количестве салатов. Свекольный салат не только готовится быстро, но и может быть прекрасным аперитивом.
Вернуться к содержанию

Очистить и мелко натереть среднего размера свеклу, морковь и редьку. Корнеплоды используют сырыми. Небольшую луковицу и один зубчик чеснока мелко рубят и добавляют к овощам. По желанию можно добавить немного твердого сыра, протертого на мелкой терке. Соль и перец добавляют по вкусу. Для заправки салата используют соус из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Перед употреблением желательно, чтобы салатик постоял 1-2 часа в холодильнике.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо предварительно запечь несколько штук свеклы в духовке. Для этого неочищенные корнеплоды моют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Готовую охлажденную свеклу чистят и натирают на крупной терке или нарезают соломкой. К ней добавляют два нарезанных кубиками соленых огурца и репчатый лук колечками. Соль, сахар и тмин добавляют в свекольный салат по вкусу. Особую пикантность блюду придает заправка лимонным соком.

Свекла в сочетании с хреном — популярный рецепт, известный практически всем. Как вариант, можно попробовать разнообразить его несколькими дополнительными ингредиентами. Одну сваренную свеклу натереть на терке. Добавить к ней мелко натертые хрен и кислое яблоко, семена тмина и мелко порубленную небольшую луковицу. Посолить по вкусу и заправить салатик растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану, что сделает вкус блюда более мягким.


Вернуться к содержанию

Очень вкусный и питательный салат с копченой курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Для его приготовления нужно примерно 300 г копченой куриной грудки, две сваренные свеклы, красная консервированная фасоль, несколько яиц и белый лук. Мясо и яйца нарезаются кубиками, свекла натирается на крупной терке. Мелко порезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета и после охлаждения добавляется вместе с фасолью в салатник. Все ингредиенты перемешиваются, по вкусу добавляют соль и сахар и заправляют салат майонезом.

  • Свекольный салат со ставридой

Предварительно отваренные 300 г филе рыбы и крупную свеклу необходимо нарезать кубиками. Таким же образом нарезать два кисло-сладких яблока и один соленый огурец. Добавить в салат немного соли и майонез по вкусу. Готовый салат посыпать сверху зеленым луком.

Три средних селедки замочить на 20 минут в воде, почистить и отделить филе от костей. Нарезать его лучше поперек тоненькой соломкой. Сваренную большую свеклу и три картофеля в мундире очистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько маринованных огурчиков и очищенное яблоко нарезать кусочками. В конце в салат добавляют полукольца репчатого лука. Выложив все продукты в салатницу, их солят, перчат и добавляют сушеный укроп. В качестве заправки можно использовать растительное масло или майонез.


Вернуться к содержанию

Это вкусное блюдо несомненно понравится сладкоежкам. Для его приготовления необходимо примерно 10 крупных слив. У них удаляют косточки, а мякоть нарезают кусочками. Затем натирают на терке две средних сырых свеклы. Перемешивают компоненты и заправляют соусом. Для его приготовления смешивают примерно 150 мл сметаны и мед по вкусу.

Этот свекольный салатик очень питательный и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобится 2\3 стакана смородины, красной или черной, две отваренные свеклы среднего размера, 10 грецких орехов и небольшой пучок петрушки. Свеклу натирают на терке, орехи и зелень измельчают. Добавляют к ним смородину, сахар и несколько столовых ложек оливкового масла и перемешивают.

  • Апельсиновый салат со свеклой

Рецепт этого оригинального блюда придется по вкусу настоящим гурманам. Для его приготовления нужно порезать небольшими ломтиками 4 небольшие запеченные или сваренные свеклы и нашинковать четвертую часть кочана капусты. Два апельсина очистить от кожуры, разделить на ломтики и быстро обжарить на сильном огне с использованием 1 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ложки винного уксуса, добавить щепотку горчичного порошка, немного размолотого тимьяна, соль, перец и оставшийся апельсиновый сок. Добавить готовый соус в салат и сверху посыпать измельченным козьим сыром.


Вернуться к содержанию

Горсть сухих грибов замачивают на несколько часов в холодной воде, отваривают и нарезают соломкой. Сваренную свеклу (2 штуки) натирают на терке, а лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В приготовленные продукты добавляют ложку тертого хрена, зелень петрушки, соль, растительное масло и все аккуратно перемешивают.

  • Свекольный салат с зеленой и консервированной фасолью

Предварительно необходимо сварить 4 свеклы, остудить, очистить и нарезать кубиками. 100 г зеленой фасоли опустить на несколько минут в кипяток, ополоснуть холодной водой и нарезать. Далее добавляют лук-порей, нарезанный кольцами, одну грушу, нарезанную небольшими ломтиками, и 100 г консервированной красной фасоли. Для заправки готовят соус, смешав 70 мл оливкового масла, чайную ложку ароматизированного уксуса, зелень укропа, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку цельных семян горчицы.

Этот салатик готовится очень быстро из продуктов, которые найдутся в каждом доме. К вареной свекле, натертой на крупной терке, добавляют три мелко нарезанных соленых или свежих огурца и консервированный зеленый горошек. Готовый салат заправляют обычным растительным маслом.

Этот рецепт смело можно назвать супервитаминным. Для его приготовления необходимы две отваренные свеклы, одно большое яблоко, полстакана изюма и несколько грецких орехов. Свеклу и яблоко нужно натереть на терке, а орехи измельчить и немного поджарить. Перед использованием изюм заливают кипятком на несколько минут, после чего подсушивают. Смешанные продукты заправляют майонезом и украшают зеленью петрушки.

  • Салат свекольный с черносливом

Половину стакана чернослива залить кипятком и оставить на 30 минут для распаривания, после чего нарезать. Четыре свеклы небольшого размера отварить и натереть на терке. Черную редьку очистить и также натереть. Перемешать все компоненты в салатнике, посолить и полить оливковым маслом.

  • Сладкий салат с курагой

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальный салатик готовится из отварной свеклы (2 шт.), натертой на крупной терке, и 200 г мелко нарезанной распаренной кураги. Для заливки смешивают сметану с сахарной пудрой, можно также половину объема сметаны заменить майонезом.

Источник:
Рецепт салата из свеклы: многообразие вкусов
Свекольный салат имеет множество вариантов. Разнообразие вкусов и полезные свойства — несомненные преимущества этого блюда.
http://www.jlady.ru/salads/svekolnyj-salat.html

Салат свекольный с фунчозой

  • Фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
  • Свекла (вареная, большая) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое

1. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.

2. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Добавить к свекле фунчозу.

5. Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.

6. Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.

7. Подать к столу, украсив кедровыми орехами.

Источник:
Салат свекольный с фунчозой
Фунчоза (пачка сухой ) — 200 г Свекла (вареная, большая) — 1 шт Соевый соус — 2 ст. л. Уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст. л. Орехи кедровые — 1 ст. л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128299

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добав.

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойд.

раздел: Слоеные салаты

Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы — красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем.

раздел: Салаты из свеклы

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из свеклы с апельсинами.

раздел: Салаты из свеклы

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

1 фунт свежей свеклы, 1/2 чашки винного уксуса, свежепомолотый черный перец, 1/2 пучка кресс-салата

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из свеклы

свекла, уксус, хрен (корень), лавровый лист, перец

раздел: Салаты из свеклы

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

свекла, чернослив, курага, грецкие орехи, майонез, соль

раздел: Салаты из свеклы

свекла (отварная), редька, чернослив (без косточек), оливковое масло, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты из свеклы

свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы

свекла (крупная), хрен, грецкие орехи, майонез, соль, сахар

раздел: Салаты из свеклы

листовой шпинат, свекла (мелкая отваренная), лук репчатый, морковный сок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец (свежемолотый), яблоко, миндаль (очищенный)

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из свеклы

Источник:
Салаты из свеклы
Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы:
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/svekla.shtml

Свекольный салат

Хотите вкусно и сытно накормить всю семью одним салатом, приготовьте его из вареной свеклы. В ней полно витаминов и клетчатки, она яркая и сладкая – это только несколько причин, почему свеклу готовить надо чаще. Красная свекла полезна людям, у которых проблемы с пищеварением.

Конечно, больше пользы она принесет в сыром виде, но если такой вариант для вас не приемлем, приготовьте ее по этому фото-рецепту.

  • свеклу красную средних размеров – 1 шт.;
  • сыр – 160-170 г;
  • соль;
  • горсть миндаля;
  • майонез – 80 г.

Некоторые добавляют в этот салат чеснок. Да, в таком исполнении он очень лакомый. Этот вариант подходит только для ужина, так как чесночный аромат «сопровождает» долгое время. А если хотите побаловать себя и близких свекольным салатом в дневное время лучше от чеснока отказаться.


6. Подавать салат из вареной свеклы, приготовленный по этому рецепту, нужно только охлажденным. Украсить его можно целыми либо измельченными орешками, также зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Свекольный салат
Кушая, приготовленный по-нашему рецепту салат из вареной свеклы, вы никогда не будете знать проблем с пищеварением. К тому же такой салат всегда найдет признание у ваших гостей.
http://zakuski-salati.ru/salat-iz-varenoj-svekly-retsept/

COMMENTS