Сырники из творога рецепт

Классический рецепт сырников из творога

пышные сырники из творога

Сегодня хочу рассказать как приготовить самые вкусные пышные сырники из творога в мире. Такие сырники понравятся малышам, ведь творог в них практически не ощущается. Внутри сырники имеют нежную гладкую текстуру, как расплавленный сыр. Они очень вкусные с моим любимым малиновым соусом, вареньем или сметаной.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в детстве мы уплетали их даже не подозревая что там есть творог. Сегодня я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом пышных сырников из творога. В добавок предлагаю малиновый соус, который кажется я готова уже даже в борщ добавлять))

А как приготовить творог, я рассказывала тут.

  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л

1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем

2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар

3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая

4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким

5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце

Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока

7. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

Подаем наши пышные сырники из творога с малиновым соусом и со сметаной. Приятного вам аппетита!!

Источник:
Пышные сырники из творога
Оооочень вкусные пышные сырники из творога рецепт с пошаговыми фото. Нежные сырники с кремовой текстурой внутри, детки будут в восторге!
http://mom-story.com/2015/03/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

Пышные сырники из творога

Идеальный завтрак, который запомнился с детства – сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники – это шедевр. Сырники из творога рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один – они должны готовиться с любовью.

Основной ингредиент сырников из творога – конечно же, творог.

Исторически сложилось, что творог – это название сычужного продукта, который начал использоваться как сырье в эпоху мануфактурного производства.

Следующие ингредиенты используются на усмотрение, так как рецепты позволяют варьировать состав. Чтобы приступить к приготовлению, следует подобрать творог, замесить тесто и обжарить или пропечь.

Творог на сырники из творога можно использовать разный, но, главное то, что от его характеристик будет зависеть окончательный результат.

Далее, для связки и придания пышности, используются крахмалосодержащие ингредиенты — мука, манка, овсяные хлопья и другие. Желательно в сырники из творога добавить яйца, так как они способны придать блюду пышность.

Термическая обработка может происходить несколькими способами – жарка на сковороде или запекание в духовке. Важно, чтобы все ингредиенты сработали правильно, и блюдо получилось шедевром.

Для стандартного рецепта сырников, необходимо подготовить следующие продукты:

  • творог 360-400 гр.;
  • яйца средние куриные — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

В емкости для теста смешать творог, соль и сахар до однородности. Яйца вбить и все перемешать. Мелкими порциями всыпать муку и довести тесто до консистенции, достаточной для лепки.

По традиции тесто замешивают вилкой. Так как упрощается процесс контроля оставшейся величины творожных зерен. Блендер подойдет, если необходимо создать пастообразную консистенцию.

Готовое тесто сформировать в плоские шайбы — руками вылепить шарик и сплющить его. Творожную лепешку обмакнуть в муке и выложить разогретое масло на сковороде. Обжаривать сырники из творога до зарумянивания. После этого снять и подать к столу. Приятного аппетита!

Классическая версия творожных лепешек отличается тем, что в тесто добавляется ванилин и меньшее количество яиц. Основные составляющие классической версии:

  • творог маложирный – 200 гр.;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • мука пшен. – 2-3 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Маложирный рассыпчатый творог, яйцо и сахар перетереть, добавить муку и ванилин. Довести до однородной массы. Из получившегося теста скатать шайбы и присыпать их мукой. Выложить сырники из творога в разогретое растительное масло, обжарить с каждой стороны до готовности. Подавать, в классическом варианте, со сметаной, лучше жирной и густой.

Еще одной классической вариацией являются сырники из творога с манной крупой. Такие сырники из творога готовят, когда главный ингредиент достаточно влажный и жирный. Для их приготовления следует подготовить такие продукты:

  • творог жирный и мясистый – около 500 гр.;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 2 ложки;
  • мука пшен.;
  • соль;
  • сахар;
  • гашеная сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Творог перетереть со сметаной и сахарным песком до равномерного распределения компонентов. Вбить яйцо, размешать, добавить соль и разрыхлитель. В заготовку всыпать манную крупу и немного муки и оставить для разбухания. Смесь должна получиться однородной и достаточно плотной, но податливой.

Манка играет абсорбирующую роль. Она впитывает лишнюю влагу, находящуюся в твороге, а выделившийся крахмал, связывает все ингредиенты теста. Таким образом, сырники из творога получаются пышными и не вязкими.

Разогреть масло для жарки на сковородке, сформировать из теста фигуры и выложить. Каждая сторона должна покрыться золотистой корочкой. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

В этом варианте рецепта нужно правильно рассчитать количество орехов и изюма, потому как эти ингредиенты достаточно тяжелые, что может помешать пышности. Сюрпризом, в этих сырничках – выступает начинка.
Необходимые продукты:

  • творог 200-300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • изюм и грецкие орехи.

Замешивать тесто необходимо в посуде, которая хорошо подходит по объему. Изюм заливаем водой, для разбухания. В творог добавить сметану, яйцо, соль и сахар. Далее, в получившуюся массу всыпаем муку, ее может понадобиться немного больше, чем указанно в списке, все зависит от количества влаги в сыре. Вымесить творожное тесто, должна сохраниться эластичность.

Лепка сырника: скатать шарик из теста и пальцем выдавить небольшое углубление. В это углубление вложить орех и размокший изюм. Закрыть углубление, скатать в шарик и сплющить. Лепешку из сыра положить на раскаленную сковородку и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Сырники из творога подаются с разными топигами – от классической сметаны до растопленного шоколада. Готово!

Как приготовить сырники из творога – это уже известно, а вот фламбированные фрукты – достаточно ароматная и сочная добавка. Для приготовления сырников можно использовать любой рецепт, но использование менее жирного творога даст более выраженный его вкус. Рекомендуется в тесто добавить муку с манкой.

Не смотря на то, что приготовление фламбированных фруктов займет некоторое время, они дополнят вкус этого классического блюда.

Итак, для фламбирования необходимы:

  • нарезанные яблоки или/и клубника (фрукты могут быть разные);
  • сахар;
  • пакетированный сок;
  • коньяк.

Растопить сахар, выложить фрукты и добавить сок (несколько столовых ложек). Все подогреть, но не перегреть, иначе начнется карамелизация. В заготовку добавить коньяк (примерно столовую ложку) и поджечь. Все кусочки поместить на решетку, чтобы стек сахар. Подать к сырникам.

Кефир для творога поместить в емкость и подогреть, но не кипятить. Некоторое время его нужно томить, для отделения сыворотки от свернувшейся массы. Переложить массу в марлю и подвесить. Когда стечет жидкость – творог готов.

Основные ингредиенты на сырники из творога:

  • творог;
  • манная крупа;
  • мука;
  • соль, сахар и растительное масло.

В домашний творог добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, и довести до однородной консистенции. Вылепить круглые лепешки, обмакнуть в муке и готовить на раскаленной сковороде.Сырники из творога без яиц – готовы. Приятного аппетита!

Овсяная мука – очень ароматна и придаст блюду пикантность.
В творог добавить овсяную муку или овсяные хлопья и немного пшеничной муки. Дать постоять, чтобы мука взяла лишнюю влагу. Добавить яйцо, сахар, ванилин и соль. Размять тесто до плотной и эластичной консистенции. Из получившейся массы сформировать изделия и обсыпать мукой. Изделия готовить на сковороде на среднем огне.

Сырники из творога, подходящие для диетического питания –приготовленные на пару. Тогда творожники не имеют поджаристой корочки, но, все равно, получаются пышные и ароматные. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • творог, лучше нежирный (400 гр);
  • яйцо;
  • манная крупа (примерно 6 ст. л.);
  • сахар – 8 ст. л.
  • соль и ванилин – по желанию.

Приготовить тесто однородной консистенции. Подготовить пароварку и вылепить биточки из теста. Выложить на пароварку и готовить над паром примерно 30 минут. Подавать можно с разными добавками, рекомендуется с мягким сливочным маслом.

Тесто для сырников – очень универсально, в него можно добавлять разные овощи и фрукты. Сырники из творога с морковью – яркое блюдо, стоит предложить его детям, которые не хотят кушать обычные сырники.
Ингредиенты:

  • творог 400 гр.;
  • яйцо;
  • мука и манная крупа;
  • тертая морковь — горсть;
  • соль, сахар – по желанию;
  • подсолнечное масло для жарки.

Сыр, яйцо, муку, соль, сахар размешать вилкой. В массу положить горсть тертой моркови, довести до равномерного распределения всех компонентов Растительное масло разогреть на сковороде. Аккуратно выложить сырники и обжарить каждую сторону до готовности.

Еще один рецепт, который по достоинству оценят малыши. Банан обладает ароматом, привлекающим внимание, дети обожают этот фрукт. Какао придает загадочности, отказаться невозможно. Такие сырники из творога разлетаются в один миг.

Для него понадобятся такие продукты:

  • творог жирный – 400 гр.;
  • яйцо;
  • банан – 1 средний;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука пшен. – 2 ст. ложки;
  • по желанию — сахар, соль, ванилин;
  • растительное (подсолнечное) масло для обжаривания.

В этом рецепте банан выступает связующим звеном для ингредиентов, поэтому муки потребуется меньше чем обычно. Какао, тоже дает дополнительный объем. Итак, в творог, растертый с яйцом, солью, сахаром и ванилином, вмешать банан. Лучше использовать мягкий и спелый, так удобнее разминать его вилкой. Довести все до однородности и дать постоять, 10 мнут.

Сковороду разогреть, добавить масло. Из получившейся пластичной массы формируем шарики или шайбы и помещаем на сковородку. Жарить рекомендуется на среднем огне. Сырники готовы, когда каждая из сторон будет иметь золотистую корочку.

Для подачи можно использовать сладкий сироп, сливки, мед или классическую сметану.

Сырники из творога – блюдо универсальное и имеет огромное количество рецептов. Можно провести эксперимент с вкусовыми ощущениями и приготовить несладкие творожники с зеленью. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог (лучше нежирный);
  • яйцо;
  • мука пшеничная или манная крупа;
  • соль;
  • укроп, зеленый лук, петрушка или другая зелень.

Творог размять с яйцом и солью, до однородности. Добавить муку и размять тесто до пластичности. Нарезанную зелень вмешать в тесто и дать постоять некоторое время, минут 10.

Обжарку сырников можно проводить с использованием подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Но, если сковорода имеет анти-пригарное покрытие, масла практически не понадобится и сырники получатся менее калорийными, без утраты золотистой корочки.

Сковородку с маслом и раскалить. Выложить творожные лепешки, обваленные в муке и обжарить с каждой стороны до корочки. Сырники готовы. Рекомендуется подавать с соусами из сметаны с зеленью.

Творог, сам по себе может быть разных вкусов. Более жирный – более сочный, тогда для теста желательно использовать чуть больше муки или манной крупы. Если творог нежирный – он более сухой, его стоит протирать через сито, чтобы уменьшить комочки. Но это все зависит от случая.

Чтобы творог раскрылся своим ароматом полностью, можно добавить пряности. Здесь уже под настроение. Ваниль, корица, куркума, цедра лимона и многие другие – хорошо сочетаются со сладкими сырниками.

Для соленых сырников можно использовать молотый перец, чеснок или сушеные травы. Но пряности в этом блюде должны лишь оттенять аромат творога.

Классическая добавка к сырникам – сметана. Из молочных продуктов, также применяют густые сливки, йогурт или сливочное масло. Из фруктовых вариантов – разные виды варенья и джемов из фруктов и ягод, иногда густое повидло или желеобразный конфитюр. Мед, вкусное и полезное дополнение, но стоит помнить, что при нагревании мед теряет свои свойства, поэтому его использовать нужно с не горячим блюдом. К сырникам можно подать кофе, чай, молоко, йогурт, какао. С солеными сырниками прекрасно сочетается томатный сок.

Несколько полезных советов в приготовлении сырников:

  1. Тесто не следует делать слишком жидким и влажным, чтобы творожники получились пышными. Также, слишком твердое тесто, будет препятствовать объему готового сырника.
  2. Если готовить на сковороде, необходимо следить за температурой и жарить на средних температурах. Таким образом, стороны не будут обгорать, а внутренность хорошо пропечется.
  3. Форму следует делать более плоскую, чтобы середина пропеклась также хорошо, как и края.
  4. Для придания большей пышности и высоты, при приготовлении следует добавить разрыхлитель. Также, если попался кислый творог, рекомендуется добавить немного соды.

Сырники — вкусный десерт, который поможет вам создать семейный замечательный ужин. Сделайте сырники по тому рецепту, который вам больше нравится и наслаждайтесь их замечательным вкусом. Сочные, вкусные, пышные рецепты сырников только для вас!

Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

Источник:
Сырники из домашнего творога 11 рецептов
Сырники из творога рецепт классический. Пять рецептов вкусных сырников из домашнего творога, пошаговые рецепты с фото.
http://justsovet.ru/eda/deserty/syrniki-iz-tvoroga-recept.html

COMMENTS