Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Сырники из творога

Сырники из творога

Сырники из творога или, как их еще называют, творожники — очень вкусное блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Именно поэтому существует такое количество всевозможных рецептов творожных сырников. Их делают сладкими, солеными, с изюмом, с орехами, с зеленью, их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой. Мне же нравятся пышные сырники, которые состоят практически из одного творога. Именно таким рецептом я и хочу поделиться.

  • 500 гр. творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • щепотка соли
  • пищевая сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 21.11.12
Вкусные творожники получились, и воздушные и сыр чуствуется. Спасибо за рецепт 🙂

Наталья 30.01.13
Какая вкуснятина! Все, решено, в субботу иду на базар за творогом и испеку ваши сырники. Со сливками никогда не ела, надо будет попробовать.

Алена
Наталья, спасибо за комментарий. Надеюсь, что сырники у вас получатся даже лучше, чем на фото)))

Лелька 14.08.13
А еще попробуйте накрыть сковородку крышкой, когда перевернете сырники на другую сторону. Они получатся пышные.

Ирина 11.11.13
Идеальный завтрак для меня и моей семьи. Мало того, что творог полезен, так еще и готовить такие сырники одно удовольствие, быстро и домашние уплетают за обе щеки.

Нина 06.12.13
А я частенько делаю сырники из домашнего творога, все равно ребенку готовим домашний, и из остатков получаются вкусные сырники. Попробую теперь добавить изюм, думаю, это их сделает еще вкуснее.

Марина 08.01.14
Сырники — это мои замечательные воспоминания о детстве, моя бабушка пекла вкуснющие творожники классические без добавок. Но мне было бы интересно попробовать именно этот рецепт сырников с изюмом.

Василиса 08.01.14
А я приспособилась творог, если сразу не успеваю из него приготовить сырники, класть в морозильную камеру. Потом размораживаю и делаю такие же сырнички. После морозилки они отлично лепятся.

Любовь 11.01.14
Вкуснятина невозможная, но сырники в процессе жарки почему-то получаются в форме колобков. Может я неправильно раскатываю тесто…?!

Алена
Любовь, думаю, это Ваш фирменный стиль )))

Александра 23.10.14
Алена, подскажите, пожалуйста, сколько времени выпекать сырники в духовке при 180 градусах?

Алена
Александра, для сырников в духовке хватит минут пятнадцать-двадцать, но надо пробовать, ведь духовки разные, да и от размера сырников зависит.

Анжела 24.01.15
Я частенько делаю такие сырнички, благо, что моя мама живет в селе, и каждую неделю передает мне свежий творог. Мой рецепт практически не отличается от этого, разве что я вместо соды кладу разрыхлитель, но это не существенно. А еще добавляю ванильку. Сырники всегда получаются пышными, ароматными, мягенькими, с поджаристой корочкой — просто вкусняшки.

Татьяна 01.02.15
Спасибо за рецепт, сырники получились абалденные!

Лена 03.02.15
Я вот когда-то видела по телевизору, как Юлия Высоцкая учила делать сырники. Только не успела записать рецепт. Она рассказывала, что в сырниках должно быть много творога и мало муки. Попробовала по Вашему рецепту, и похоже, что это то, что Юлия имела ввиду. Творог хорошо ощущается, сырнички получаются нежными, мягенькими, сочными. Теперь всегда так буду делать.

Анастасия 12.03.15
У меня никогда не получались сырники, хотя пробовала делать несколько раз по разным рецептам. То подгорали, а внутри сырые, то какие-то пресные получались. А оказывается, что нужно учитывать какой творог используется. Попробовала сделать по этому рецепту и у меня все получилось. Съели все в этот же вечер.

Алиса 29.05.15
Обожаю сырники, да еще со сметанкой! Лучший завтрак, какой только можно себе представить!

Маша 03.06.15
Пробовала готовить сырники, как на сковородке, так и в духовке. Конечно в духовке они получаются более диетическими (ведь готовятся без масла), но на сковороде все-таки сырники намного вкуснее, пышнее и ароматнее. Хотя, это лично мое мнение.

Юлия 25.09.16
Здравствуйте, Алена. Сделала сырники по вашему рецепту, очень вкусно. Домашний творог протирала через сито для однородности. И главное я поняла сам принцип изготовления этих творожничков.))) Спасибо большое.

Алена
Юлия, рада, что рецептик понравился. Сырники из домашнего творога это ОООООчень вкусно))))))

Людмила 20.01.17
Около года назад попала на Ваш сайт, Алена. С тех пор на другие кулинарные сайты даже не захожу. Всё, предложенное Вами получается изумительно вкусным. Никогда не работала с тестом, т.к. ничего не получалось. По Вашим рецептам пеку! пирожки, кексики, пасху. Сегодня взялась за сырники. Фиаско. На 0,5 кг творога всыпала почти полстакана сахару — несладкие! Пекла на сковороде на средней температуре, получились какие-то жидковатые внутри, при разламывании вилкой выдавливается внутренность. Творог, конечно, магазинный, но ведь и в столовых не из домашнего пекут, а они и плотные и сладкие и вообще — вкусные. Что у меня не так?!

Юлия 22.11.17
Здравствуйте, Алена, очередной раз прибежала к вам за помощью с сырниками и все получилось.))) Как я рада, что нашла вас и каждое блюдо с вашей помощью получается очень вкусно и просто, без излишеств. Здоровья и сил Вам)))) Огромное Спасибо!

Алена
Юлия, спасибо за отзыв))))) рада, что и в этот раз рецептик не подвел)))))

Источник:
Сырники из творога
Приготовьте эти очень вкусные сырники, они буквально тают во рту. Их можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке
http://www.good-menu.ru/pirozhki/4syrniki.html

Сырники из творога

Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными. Затем к перетертому творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо растираем ингредиенты.

Следующий шаг – яйца. Добавляем их к творогу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

После того как мы перетерли творог и яйца до однородной массы, потихоньку начинаем добавлять в нее муку. Муку лучше тоже заранее просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от возможных комочков. Муку добавляем постепенно, т.к. в зависимости от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Чтобы понять, каким должна быть консистенция теста, ориентируйтесь на его густоту: масса не должна быть слишком густой и должна немного прилипать к рукам. Если тесто получится очень плотным, сырники из творога не будут воздушными и пышными.

Из получившейся массы начинаем формировать небольшие лепешечки. Лучше это делать чуть смоченными в воде руками: так тесто будет меньше прилипать.

Затем насыпаем немного муки в плоское блюдо и обваливаем в ней получившиеся лепешечки.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее наши сырники из творога. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (в течение примерно 5-7 минут). Затем переворачиваем наши сырники на другую сторону и снова обжариваем около 5 минут.

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Подаем порционно со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Сырники из творога
Сырники из творога — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/syrniki-iz-tvoroga-recepty-s-foto/

Сырники из творога

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 0,5 столовой ложки сахара;

— 0,5 стакана изюма;

— 2 столовые ложки густого джема или повидла;

— панировочные белые сухари

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Традиционно русская кухня с давних времен славится огромным количеством рецептов сырников. При этом, сырники из творога все равно являются стандартной основой. Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку. Не говоря уже о том, насколько полезен творог сам по себе. Главное, что здесь можно использовать самый минимум простейших продуктов, главное здесь сохранить вкус натурального творога.

Для приготовления нам понадобится залить изюм кипятком примерно на 5 минут, затем изюм нужно обсушить на салфетке, не сильно мелко порезать, а затем смешать его с джемом так, чтобы получилась достаточно вязкая начинка.

Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и солью, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если оно начнет липнуть к рукам, то добавьте еще немножко муки.

Далее тесто делим на небольшие кусочки, руки и стол смазываем растительным маслом и из каждого кусочка теста формируем небольшую лепешку. В ее серединку кладем немного начинки и защипываем края. Таким образом, у нас получается круглый сырник, если его немножко расплюснуть и обваливаем его в белых панировочных сухарях.

Затем обжариваем сырники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала с них лишнее масло.

После этого сырники можно подавать на стол!

Многие любят есть сырники из творога не просто в холодном или горячем виде, а еще и с каким-нибудь любимым вареньем, сметаной или чем-либо еще. Поделитесь в комментариях, с чем вы больше всего любите есть сырники!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Сырники из творога
сырники из творога все равно являются стандартной основой. Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку…Многие любят есть сырники из
http://vipvkusnyashka.ru/syrniki-iz-tvoroga-po-kievski.html

Сырники из творога

Сырники из творога. Пошаговый рецепт приготовления нежных, воздушных сырников из творога.

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  2. Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.

Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

  • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
  • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
  • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

Нежные сырники из творога фото творог – около 250 граммов;

мука пшеничная – три больших ложки;

сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

изюм – также пятьдесят граммов.

  1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
  2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
  3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.

Некоторые советы для правильного приготовления сырников:

  • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
  • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
  • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

Источник:
Сырники из творога
Пышные сырники из творога фотоСырники из творога — пошаговый рецепт, который вы увидите в данной статье, позволит вам на собственной кухне приготовить вкуснейшие творожники. Также мы расскаж
http://womanjournal.org/kulinariya/388-syrniki-iz-tvoroga-poshagovyy-recept-prigotovleniya-nezhnyh-vozdushnyh-syrnikov-iz-tvoroga.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS