Сырники творожные рецепт фото

Сырники творожные

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сырники — достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен древней Руси, когда творог называли сыром. Как я уже сказал готовятся эти творожные лепешки очень просто и никаких сложных ингредиентов не понадобится. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.

В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их миксером или блендером.

Творог выложить в блюдо и хорошенько размять вилкой. Добавить ванилин, сахар и соль.

Продолжить разминать тесто для сырников всыпая муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

У меня получилось вот такое готовое тесто, смотрите фото.

Из теста формируем творожные сырники. Для этого разотрите в руках немного муки с делайте лепешки, как показано на фото.

Далее приступим к обжарке. Сковороду разогреем с растительным маслом и аккуратно выложим в нее сырники. Обжарим на одной стороне 5-7 минут не накрывая крышкой.

Переворачиваем и накрыв крышкой готовим еще 5-7 минут.

Подавать сырники из творога можно со сметаной к чаю на завтрак или ужин.

Источник:
Сырники творожные
Проверенный рецепт приготовления вкусных сырников из творога шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/645

Сырники творожные

Рецепт сырников творожных – это сладкие творожные оладушки, пушистые и вкусные. Простой сырник – это вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления творожной выпечки, можно приготовить пышные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.

Как приготовить сырники творожные? Рецепты сырников отличаются способами приготовления – сырники, как творожные оладьи жареные на сковороде, сырнички в духовке, в мультиварке.

В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано не мало.

Совет от Чудо-Повара. Сырники творожные готовят из творога, творожной массы, сладких сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишневая, тыквенная, грушевая.

Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают тесто для сырников с манкой, другие используют муку, но в одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар – ингредиенты, входящие в состав каждого рецепта творожных сырников, должны быть обязательном порядке.

Рецепты сырников творожных используются не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырники.

Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.

  • мука пшеничная;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • творог жирный или творожная масса – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.
  1. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество напрямую зависит от влажности творога). Тщательно перемешиваем.
  4. Замешиваем не очень крутое, но и не жидкое тесто, такое, чтобы можно было из него слепить шарики.
  5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.
  7. После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.
  8. Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на масле до румяного цвета.

Готовые сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие.

Источник:
Сырники творожные
Сырники творожные, рецепт приготовления пышных сырников без манки и изюма — простые творожные сырники, как в детстве у бабушки дома.
http://chudo-povar.com/syrniki-tvorozhniki-recept-tvorozhnyh-syrnikov-s-foto.html

COMMENTS