Популярные записи:

Рыба в духовке Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовкеРецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления…Реставрация старой мебели Идеи реставрации мебели своими руками: фотоИдеи реставрации мебели своими руками: фото. Реставрация старой мебели Реставрации…Драники рецепт Драники рецепт Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя…Уроки соблазнения мужчин 9 шагов как соблазнять мужа в домашних условияхСовременная женщина, выйдя замуж, всегда боится потери чувств…Выпады с гантелями 9 лучших комплексных упражнений с гантелями для быстрого похудения домаБолгарские выпады и приседания относятся к…

Тефтели в соусе

Как приготовить тефтели в томатном соусе

По мнению историков кулинарии, рецепт приготовления тефтелей пришел к нам из тюркской национальной кухни. Сначала он попал в балканскую и австрийскую кухни, а затем распространился по всему миру. Согласно рецептам тюркских поваров, их национальное блюдо «кюфта», которое считается прародителем современных тефтелей, представляло собой сухофрукт, помещенный в шарик из мясного фарша, приготовленный в бульоне или соусе. В каждой стране местные кулинары совершенствовали его на свой лад, добавляя все новые и новые ингредиенты по своему усмотрению в соответствии со вкусовыми предпочтениями своего народа.

Интересен тот факт, что основное отличие котлет от тефтелей заключается в том, что в последние принято добавлять различные крупы и овощи. Например, это могут быть рис, гречка, картофель, морковь. Кроме того, чаще всего тефтели именно запекаются в духовом шкафу, а не обжариваются, как котлеты.

Если вам нравится готовить мясные блюда, то тефтели в томатном соусе обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье.

В настоящее время существуют разные варианты их приготовления. Рассмотрим наиболее интересные из них.


Вернуться к содержанию

Согласно классическому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш из свинины или смешанный (свинина, говядина) — 800 г;
  • масло растительное (для обжаривания);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.

Для приготовления томатного соуса необходимы такие продукты, как:

  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 400 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, последовательность приготовления данного блюда следующая.

Данный рецепт приготовления тефтелей отличается от классического. Если вы любите экспериментировать и всегда пробуете готовить что-то новое, то этот рецепт, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Набор продуктов, которые понадобятся для создания этих необыкновенно вкусных и нежных тефтелей, следующий.

  1. смешанный фарш — 500 г;
  2. молоко — 1 л.;
  3. белый хлеб (или 1 небольшая булочка);
  4. рис — 100 г.

Для соуса нужны будут следующие ингредиенты:

  1. сметана — 350 г;
  2. соль, перец — по вкусу;
  3. томатная паста или кетчуп — 350 г.

Готовить данное блюдо нужно в следующей последовательности.

  1. Хлеб или булочку замочить в молоке.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Добавить в фарш хлеб, достав его из молока и немного отжав.
  4. После этого в полученную смесь положить рис, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Все перемешать.
  6. Сделать из фарша тефтели небольшого размера.
  7. Выложить их в форму для запекания.
  8. Приготовить томатно-сметанный соус. Для этого необходимо смешать сметану с кетчупом (или томатной пастой), добавить немного кипяченой воды (в соответствии с вашими предпочтениями по густоте соуса).
  9. Тефтели залить соусом и запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Еще один замечательный и интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе — тефтели с сыром. Согласно этому рецепту, готовить их нужно следующим образом.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда на 4 порции:

  1. фарш из говядины — 600 г;
  2. сыр Пармезан — 200 г;
  3. чеснок — 2 зубчика;
  4. яйца — 1 шт.
  5. сыр Чеддер — 400 г.;
  6. репчатый лук — 1 шт.
  7. молотый черный перец, соль — по вкусу;
  8. молотая гвоздика — 1/2 ч. л.;
  9. сушеный кориандр — 1 ч. л.;
  10. зира — 1/2 ч. л.

Для соуса к тефтелям понадобятся следующие продукты:

  1. томаты в собственном соку — 1 банка;
  2. сахар — 1 ч. л.;
  3. томатный соус — 1 банка;
  4. сушеный орегано — 1 ст. л.

Далее приступим к непосредственному приготовлению этого блюда.

  1. Сыры Чеддер и Пармезан натереть на крупной терке.
  2. Лук, чеснок измельчить.
  3. Добавить в фарш яйцо, 2 вида сыра (Чеддера положить 200 г), чеснок, лук, соль, перец, гвоздику, кориандр, зиру. Все тщательно перемешать.
  4. Из фарша сформировать тефтели небольшого размера.
  5. Приготовить соус. Для этого предварительно порезанные помидоры добавить к томатному соусу, положить сахар и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Тефтели выложить в форму для запекания, залить томатным соусом.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и запекать в течение 15-20 минут.
  8. Готовые тефтели посыпать тертым сыром Чеддер (200 г).

Сложно представить себе мясное блюдо без какого-либо гарнира к нему. Тефтели в томатном соусе не являются исключением. Самый классический и распространенный вариант гарнира, идеально подходящий к этому блюду — картофельное пюре.

Помимо пюре, к тефтелям в томатном соусе в качестве гарнира хорошо подойдут: гречка, макароны, цветная капуста, обжаренная в сухарях, рис. Вариантов гарнира, который можно подать к этому блюду, большое количество. В любом случае все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Каждая женщина любит готовить для своей семьи вкусные, полезные и разнообразные блюда. И конечно же, каждый раз ей хочется радовать своих домашних новым кулинарным шедевром.

Если вы захотели приготовить тефтели в томатном соусе — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина в семейном кругу. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Все они разнообразны и интересны. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное — не останавливаться, экспериментировать и, возможно, даже создать свой собственный рецепт, который не оставит равнодушным никого из ваших родных и друзей!

Источник:
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Каждая хозяйка хочет порадовать близких, готовя новый и вкусный рецепт. Тефтели в томатном соусе могут приятно удивить всех, да и готовятся они несложно.
http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-tefteli-v-tomatnom-souse.html

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, ничем не отличаются у меня от приготовленных на плите или в духовке. Сочные, мягкие, вкусные, не требующие к себе даже никакого гарнира. В них и так уже все есть.

В мультиварке они просто могут долго ждать вас, оставаясь горячими. Ну и конечно, время приготовления в моей Moulinex CE4000 будет значительно меньше, чем на обычной конфорке.

Опытные хозяйки, как обычно, могут готовить тефтели в разных соусах и изменяя состав самого фарша. А для начинающих я предлагаю вот такой рецепт.

  • мясной фарш — 500 г
  • рис сырой круглозерный — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 головки (0,5 кг)
  • морковь — 2 шт. (250 г)
  • сметана — 200 г
  • вода — 250 мл
  • мука — 1 ст. ложка плюс для панировки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Мясной фарш у меня обычно хранится в морозилке, разделенный на порции. Готовлю я его, как правило, из свинины (50%), говядины (25%) и курицы (25%).

Вот такой кусочек замороженного фарша я достала заранее, разморозила его на полке холодильника, чтобы потерял он, как можно меньше мясного сока. Фарш я всегда выбиваю, чтобы котлеты и тефтели хорошо держали форму и не разваливались.

Рис отварила до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Вот так, как мы готовим макаронные изделия. Слила с него воду через дуршлаг и остудила на тарелке.

Лук нарезала, а морковь натерла на кухонном комбайне. Это, конечно, можно сделать и на обычной досточке. Обжарила их на растительном масле на сковороде почти до готовности под закрытой крышкой. Мне просто удобнее и дешевле делать это на плите, чем в мультиварке. Но и в мультиварке получится то же самое. Поэтому, готовьте там, где вам удобнее.

Половину этих овощей я использовала в фарш для тефтелей, а вторую половину — в соус, предварительно их остудив.

Смешала в чашке мясной фарш, яйцо, полу готовый рис, обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец.

Сделала из него тефтели и запанировала их в муке. Из этого количества продуктов вышло у меня 6 больших и одна маленькая тефтелька.

Для сметанного соуса я смешала стакан воды и маленькую баночку сметаны. Посолила и поперчила его.

Включила мультиварку на режим «обжаривание овощей», налила растительное масло и нагрела его. Выложила оставшуюся половину готовых овощей.

Если зажарку выбудете делать в мультиварке, вам просто надо будет вынуть половину для тефтелей, а вторая половина пусть подождет в кастрюльке. Не забудьте только ее выключить, пока будете готовить тефтели.

В овощи насыпала ложку муки и чуть обжарила все вместе. Выложила поверх моркови с луком тефтели.

А поверх них вылила жидкость для соуса. После приготовления мука загустила соус, и это уже была не просто водичка.

Закрыла крышку мультиварки и выставила режим «низкое давление» на 10 минут. Пар сошел сам.

Соус у меня не закрывал тефтели полностью, но они приготовились вполне нормально, да и соуса хватило с избытком. Но, если вы захотите покрыть их, можете увеличить его количество примерно на половину. Его можно сделать и гуще, чем у меня. Положите для этого больше муки.

Если вам захочется приготовить тефтели как можно проще, можно просто отварить их на пару или, плеснув водички на обжаренный лук, протушить на том же режиме. Но уверяю вас, что результат будет совсем другим.

Источник:
Тефтели в мультиварке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, ничем не отличаются у меня от приготовленных на плите или в духовке. Сочные
http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/tefteli-v-multivarke.html

Тефтели в сливочном соусе

«Не знали»! — ворчал Карлсон. — Вы должны были надеяться!
Вы всегда должны надеяться, что я навещу вас, и потому твоей маме
каждый день надо одной рукой жарить тефтели, а другой сбивать сливки.

Линдгрен Астрид Анна Эмилия.
Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел.

Интересно, что как только речь заходит о тефтелях — так сразу у многих людей идет ассоциация с фразой, вынесенной в эпиграф. И дети, при упоминании того, что тефтели являются любимым блюдом Карлсона, наравне с тортом со взбитыми сливками, гораздо охотнее идут обедать. Ну тефтели каждый день — это, конечно, слишком однообразно, но кто мешает их готовить «иногда».

Для тефтелей в сливочном соусе понадобятся:

  • Мясной фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Подсушенный белый хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливки. 200 мл.
  • Мука. 3 ст. ложки.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец.
  • Коньяк. 50мл. Опционально.

Хлеб замачиваем в воде или молоке. Я, обычно, корки не срезаю, поскольку блендер хорошо справляется с ними.

Если вы хотите, чтобы тефтельки были совершенно однородными по консистенции, тогда яйцо, отжатый хлеб и, нарезанная произвольными кусками, одна луковица первыми отправляются в чашу блендера.

Или, если вы используете мясорубку, то тогда пропускаются первыми через нее.

Затем, получившаяся масса смешивается с фаршем и снова пропускается через мясорубку или взбивается блендером.

Поскольку в этот раз вопрос полной однородности не поднимался, наоборот, хотелось небольшой фактурности в готовых тефтелях, я положил все ингредиенты фарша сразу в чашу блендера, добавил соль и перец по вкусу. Хлеб, понятное дело, нужно отжать.

На высокой скорости взбил все ингредиенты фарша блендером. После чего, достав ножи из чаши, рукой вымешивал фарш минут 5-7, добиваясь состояния легкой клейкости, для того, чтобы тефтели при обжарке не распадались.

Фарш закрыл пищевой пленкой и убрал минут на 20 в холодильник.

Пока фарш в холодильнике — нарезаем вторую луковицу полукольцами.

Через 20 минут, достаем фарш из холодильника и лепим из него небольшие тефтельки — шарики диаметром 2-3 см.

Каждый шарик обваливаем в муке.

По мере лепки выкладываем тефтели на разделочную доску.

Как только, по вашему мнению, до окончания лепки тефтелей остается минут 7-10, ставим широкую сковородку, желательно чтобы сковородка была еще и достаточно глубокой, чтобы соус в ней поместился, на огонь и разогреваем в ней сливочное масло. Можно и смесь сливочного и растительного масел.

На сковородку выкладываем нарезанные полукольца лука.

И быстро обжариваем до золотистости. На фото чуть передержал — лук начал слегка темнеть.

Лук из сковородки убираем и откладываем, а в той же сковородке, в то же масло, уже слегка ароматизированное луком, выкладываем тефтели в один слой.

Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Огонь под сковородкой не должен быть сильным.

Вливаем 50 мл коньяка и фламбируем — то есть коньяк поджигаем. Или, если лень фламбировать, просто даем выпариться алкоголю.

Пока тефтели обжариваются и купаются в коньяке — начнем подготавливать соус.

Обжаренный лук выкладываем в блендер и вливаем туда же грамм 50-70 сливок. Чуть присаливаем.

Блендером взбиваем лук со сливками в однородную массу.

Займет это примерно минуту — полторы, так что тефтели вряд ли успеют подгореть.

В зависимости от того, насколько густой соус вы любите — следующий этап можно и не делать. Я люблю соус густой, и чтобы его было много.

Поэтому я тефтели на сковороде посыпаю мукой, примерно одну столовую ложку, перемешиваю, и даю этой муке чуть поджариться — секунд 30, помешивая.

Затем выливаем из стакана блендера сливочно-луковую смесь в сковородку.

И доливаем оставшимися сливками.

Аккуратно, чтобы не размототить тефтели, но тщательно перемешиваем получающийся соус, чтобы в нем не было ни одного комочка. Заодно покрываем соусом все тефтели.

На небольшом огне доводим сливки до кипения, ждем, когда соус чуть загустеет, и выключаем огонь под сковородкой.

Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на плите — тепло от сковороды будет греть соус, который будет загустевать по мере остывания.

Можно подавать с практически любым гарниром — картофель, паста, рис, гречка.

И, вспомнив опять Карлсона, подать к тефтелям брусничный соус.

Что еще удобно. Можно наделать много таких тефтелей, и не обжаривая, а сразу после этапа выкладывания на разделочную доску, прямо на разделочной доске убрать в морозилку.

Когда тефтели заморозятся, пересыпать их в пакет и оставить про запас. В этом случае тефтели нужно будет обжаривать не размораживая, а количество масла, в котором идет обжарка немного увеличить и разогревать его достаточно сильно.

Перед тем, как вливать коньяк, часть масла из сковородки удаляем (проще всего убрать масло часть масла столовой ложкой), а дальше по приведенному рецепту.

Источник:
Тефтели в сливочном соусе
Знаменитые шведские тефтели в сливочном соусе. Любимое блюдо Карлсона, который живет на крыше, после пирогов и варенья, естественно.
http://yourmeal.ru/2013/06/11/tefteli-v-slivochnom-souse/

Тефтели в соусе

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Источник:
Тефтели в соусе
Рецепты приготовления тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=206

Тефтели в соусе

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

  • 350 мл куриного или овощного бульона
  • ? лимона
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • 600 г фарша из индейки
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ? ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого куркурмы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

На сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

Источник:
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/19262/tefteli-v-souse

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Гели и покрытия Гели и покрытияПокрытие ногтей гелем без наращивания: пошаговая инструкция Разнообразие видов маникюра в последнее время… (1)Цимицифуга рацемоза Клопогон (Цимицифуга )Латинское название: Cimicifuga. Семейство: лютиковые (Ranunculaccae). Родина Цимицифуга (клопогон) распространена в восточных районах… (1)Будет синоним Английские синонимы – изучаем по словарюКаждый язык богат синонимами, благодаря чему и достигается красота речи.… (1)Мужчина раб психология Женский журналМужчины — рабы привычек. Им проще оставаться в знакомом окружении, нежели искать что-то новое… (1)Хороший корейский крем для лица Антивозрастные корейские кремы для лица: отзывыКаждая женщина постоянно находится в поиске хорошей косметики, которая сделала… (1)

COMMENTS