Популярные записи:

Подарок на день 8 марта Какой подарок можно подарить учительнице на 8 марта?ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ КО ДНЮ 8 МАРТА: СЪЕДОБНЫЕ БУКЕТЫ…Молекулярная кухня Знакомьтесь, молекулярная кухня! Чай из говядины, мороженое-яичница… Высокое искусство или блажь пресыщенных гурманов? Мороженое со…Игры на хэллоуин в школе 8 ужасно веселых детских игр на Хэллоуин Игры для детей на Хэллоуин, которые смогут стать…Декор дома Архитектурный декор от производителяЛепнина «Дворцофф» - это прежде всего, многообразие фасадного архитектурного декора. Коллекция 3D…Николай караченцов ВИДЕО: Балерина Елена Дмитриева 23 года была любовницей Николая КараченцоваВИДЕО: Балерина Елена Дмитриева 23 года…

Теплый салат с куриной печенью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!

Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):

  • печень куриная – 0,25 кг
  • яблоко среднего размера – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мука – 1-2 ст.л.
  • вино красное полусухое или сухое – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Рецепт приготовления теплого салата с печенью:

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.

Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.

Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.

На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.

Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.

Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.

Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.

В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.

Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.

Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.

Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления теплого салата с печенью,Салаты
http://cook-s.ru/teplyi-salat-s-pecheniu.html

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

30 минут

Легкий

Печень промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить нарезанные овощи.

Посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
Салат подавать теплым.

Приятного Вам аппетита!

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

вместо этих овощей можно с тыквой и чесноком. тоже очень вкусно!

Шикарное блюдо. Спасибо !

Очень люблю печенку и часто ее готовлю вот по какому рецепту 2 перца, 2 большие моркови, 2 средние луковицы, 1 средний цукини (молодой кабачек) и 1 средний баклажан, 500-600 гр. печени куриной. Все моем, чистим и режем соломкой. Обжариваем до мягкости морковь, добавляем туда лук, через 2 минуты перец и цукини, минут через 5 — баклажан и печень. Жарим все вместе минут пять на чуть больше среднем огне, солим, перчим и еще 3 мин. под крышкой на малом огне. И все! Можно как теплый салат, а можно и к отварной картошечке, и к вермешельке. Получается очень, ярко, вкусно и нежно. Вместо печени можно еще взять куриную грудинку, минут на 20 замариновать в вине, а дальше все аналогично.

Источник:
Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем
Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=265-recept-Teplyi-salat-iz-kurinoi-pecheni-s-bolgarskim-pertsem

Теплый салат с куриной печенью

Очень вкусный салатик, который вполне может заменить вам ужин или даже обед. И к тому же он очень полезен! Попробуйте приготовить!

Для этого салата я обычно использую листовой салат двух сортов: айсберг и премиум. Перед приготовлением необходимо очень хорошо промыть и обсушить листья салата и свежую зелень базилика. Используйте для этого салата зеленый базилик. Его вкус очень обогатит общую палитру вкуса салата. Если у вас не оказалось свежего базилика, то возьмите сухой или готовьте салат и вовсе без него. Ваш салат все равно получится очень вкусным! Порвите салат руками, положите его в салатник, добавьте туда же нарубленные грецкие орехи. Все перемешайте.

Для соуса взбейте вилочкой бальзамический уксус и оливковое масло. Я обычно беру 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки оливкового масла, но, возможно, вам захочется использовать эти компоненты в других пропорциях. Добавляйте масло к уксусу малыми порциями, постоянно взбивая смесь вилочкой. Продолжая взбивать, добавьте к смеси по чайной ложечке майонеза и горчицы. Добейтесь однородности соуса.

Вылейте соус на листья салата и все хорошо размешайте руками.
Печень нарежьте на крупные куски, удаляя желчные протоки и пленки. Обваляйте куриную печенку в муке.

Лишнюю муку обязательно стряхните! Иначе она будет гореть на сковородке при обжаривании. Обжарьте печень на смеси оливкового и сливочного масел до корочки с каждой стороны.

Не обжаривайте печень долго! Она обжаривается очень быстро! На обжаривание у вас должно уйти не более 8-10 минут.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку и даем ей слегка остыть. Печень не должна остынуть полностью! Просто она не должна быть очень горячей, чтобы листья салата не съежились. Слегка остывшую печень нарезаем на ломтики. Выкладываем порцию салатных листьев на тарелку, сверху выкладываем нарезанную печень и слегка польем кусочки печенки лимонным соком.
Приятного вам аппетита!

Источник:
Теплый салат с куриной печенью
Очень вкусный салатик, который вполне может заменить вам ужин или даже обед. И к тому же он очень полезен! Попробуйте приготовить! Для этого салата я обычно использую листовой салат двух сортов:
http://www.kyxarka.ru/news/1021.html

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сливки (не менее 15%) — 200 мл
  • Специи
  • Горчица — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 февраля 2017 года Koryaka #

14 января 2017 года Умакусум #

13 октября 2016 года sunaly #

27 февраля 2016 года Недра #

16 февраля 2016 года танямамочка #

4 ноября 2015 года Oxy #

21 августа 2014 года attractivegirl #

10 апреля 2014 года vered #

12 августа 2013 года Татьяна Малышева #

21 декабря 2012 года Татьяна Исаева #

16 декабря 2012 года Mash-ka #

2 декабря 2012 года Алин0чка #

3 декабря 2012 года xsenia # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Olga- deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Салаты из мясных субпродуктов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44717/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS