Тирамису рецепт

Пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото

Пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

Источник:
Пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото
Как приготовить и украсить знаменитый торт Тирамису, пошаговый рецепт изготовления любимого десерта в домашних условиях с фото и видео. Хочу поделиться моим
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tiramisu-klassicheskij.html

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Планируете романтический ужин для двоих, веселую вечеринку для друзей или детский праздник? Нежный на вид и восхитительный на вкус десерт Тирамису украсит ваш стол, а главное — надолго останется в памяти удивленных и благодарных гостей. Предлагаемый рецепт итальянского тирамису в домашних условиях отличается от классического тем, что сырно-сливочный крем готовится без сырых куриных яиц, а для свежести в десерт добавлена садовая клубника.

Напомним, что слово «тирамису (tiramisu)» имеет итальянское происхождение и дословно значит «вознеси меня!». Этот роскошный десерт относится к блюдам, которые не подлежат термической обработке, что особенно нравится многим кулинарам. Классический Тирамису включает печенье типа Савоярди, мягкий сливочный сыр Маскарпоне, яйца и сахар, а также в его приготовлении участвуют кофе и какао. Однако армия лучших кондитеров мира и простые домохозяйки в разных уголках планеты готовят изысканный десерт по своему рецепту, легко заменяя печенье бисквитом, порошок какао — шоколадной крошкой, а кофейную пропитку – любимым ликером или даже сиропом варенья, и полагают, что именно этот рецепт Тирамису – настоящий и неповторимый.

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 гр. – 1 коробочка сыра Маскарпоне;
  • 200 мл. сливки жирностью 30-33%;
  • 12-14 палочек печенья Савоярди («дамские пальчики»);
  • 1 ст.л. кофе (растворимый или молотый);
  • 6-7 ягод свежей клубники;
  • 1 ч.л. пудры сахарной;
  • 1 ч.л. какао (+тертого шоколада) для присыпки десерта.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 240 ккал в 100 г.

Как приготовить правильно?

1. Заварить и остудить крепкий кофе. Если десерт для взрослых, желательно добавить 30 мл кофейного ликера или коньяка.

2. Нежный сливочный сыр Маскарпоне осторожно смешать с сахарной пудрой вилкой или ложкой.

3. Густые жирные сливки добавить к сыру + пудра. Если сливки жидкие, их следует взбить венчиком до густой консистенции. Аккуратно соединить сырную массу и сливки. Внимание: крем не взбивать!

4. В результате соединения должен получиться однородный крем средней густоты.

5. Готовить десерт желательно в глубокой форме (бортики высотой не менее 4 см) или в красивой глубокой салатнице. Первый слой: сливочно-сырный крем.

6. Второй слой: пластинки/кружочки клубники.

7. Третий слой: палочки печенья, которые предварительно быстро окунуть в кофейно-ликерную (охлажденную!) смесь.

8. Четвертый слой: приготовленный крем из Маскарпоне и сливок. Затем еще один слой из печенья.

9. Завершающий слой: сливочно-сырный крем.

10. Поверхность десерта щедро украсить кремом с помощью кондитерского мешка/шприца или просто из пакета с фигурно отрезанным уголком.

11. Затем десерт посыпать через ситечко порошком настоящего какао.

12. Готовый десерт Тирамису с клубникой, но без яиц, поставить в холод/холодильник минимально на 2-4 часа. После ночи, проведенной в холодном месте, десерт будет превосходным.

13. Подать десерт с клубникой порционно: в креманке, на блюдце или в глубокой розетке.

Посмотрите также видео приготовления этого десерта с сыром маскарпоне:

Источник:
Тирамису в домашних условиях
Тирамису в домашних условиях имеет нежный и восхитительный вкус. Подробный рецепт тирамису с фото, приготовьте и удивите своих близких
http://pizza-gotova.com/deserty/recept-tiramisu-s-foto-v-domashnix-usloviyax.html

Тирамису, рецепт классический с клубникой

Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Источник:
Тирамису с маскарпоне: классический рецепт
Сегодня приготовим итальянский десерт тирамису в домашних условиях. Воздушный крем и приятный кофейно-миндальный привкус образуют нежнейшее лакомство.
http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html

COMMENTS