Популярные записи:

День рождение украшение Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению…Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.…

Тонкая пицца

Настоящая пицца тонкая: рецепт

Какой, по вашему мнению, должна быть настоящая пицца и как ее правильно приготовить? То, что вкусная, ароматная, с гармонично подобранными ингредиентами для начинки, понятно по умолчанию. Но не всем известно, что настоящая итальянская пицца – это пицца на тонкой основе, хрустящая и не слишком перегруженная начинкой. В общем, в Италии пухлые лепешки с большим количеством начинки и, соответственно, слишком калорийные пиццей не признают.

Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать, как приготовить настоящую тонкую пиццу. Классика жанра, как известно, неаполитанская пицца, которая состоит из тонкой лепешки, помидоров и сыра моцарелла.

Впрочем, не каждая пицца, даже с вышеперечисленными параметрами, имеет право называться неаполитанской. Приготовить ее не так просто. Оказывается, для настоящей итальянской пиццы нужен специальный сорт помидоров, которые произрастают только на склонах Везувия, и настоящая моцарелла. А настоящая моцарелла (в представлении неаполитанцев) – это сыр, изготовленный из молока буйволиц, которые к тому же выпасаются в определенных местах и едят определенную траву. Впечатляет? Это еще не все.

Для основы пригоден только специальный сорт муки и только свежие дрожжи (можно пивные). Тесто следует замешивать вручную, считается нарушением использование каких-либо приспособлений для раскатывания. Лепешка растягивается руками до тех пор, пока она не станет совсем тонкой – где-то около 3-х миллиметров. Выпекается такая пицца только на дубовых дровах, а время выпечки составляет не более минуты-полутора.

В неаполитанских пиццериях можно отведать также пиццу Маринара (помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло) и популярную во всем мире пиццу Маргарита, состоящую из тех же помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла. Кстати, в соответствии с законом, принятым в Италии несколько лет тому назад, названия Маринара и Маргарита могут употребляться только в отношении пиццы, изготовленной в Неаполе. Впрочем, пока этот закон благополучно нарушается в большинстве стран.

Готовят ли в Италии так называемые «толстые» пиццы? В римских пиццериях можно отведать более пухлые пиццы (толщина лепешки в пределах 5-7 миллиметров) с разнообразными начинками. Они тоже пекутся на дровах.

Как приготовить настоящую тонкую пиццу в домашних условиях и возможно ли это в принципе? Понятно, что в точности повторить все требования, предъявляемые к неаполитанской пицце, просто нереально. С помидорами, произрастающими на склонах Везувия, напряг неизбежен, наличие моцареллы из буйволиного молока тоже под большим вопросом. Да и с дровяными печами, думается, у большинства читательниц нашего журнала, тоже есть проблемы. А вот купить хорошую муку можно. Главное требование – она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов. Живые дрожжи тоже не являются дефицитом.

Итак, первый рецепт теста для тонкой основы и приемы его выпечки, адаптированные к обычной духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления теста:

Для того чтобы приготовить тонкое тесто, муку надо просеять через сито, дрожжи раскрошить на мелкие кусочки, перемешать с мукой и перетереть эту смесь, превратив ее в мелкую крошку. После этого собрать муку горкой, сделать углубление и понемножку вливать теплую воду и смешивать ее с мукой. Когда вся вода будет использована, начать месить тесто, растягивая его. Время от времени складывать конвертиком и снова растягивать. Месить таким образом до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда можно добавить масло и еще помесить. Поставить миску с тестом, накрытым влажной салфеткой, в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого томатного соуса
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки для тонкой пиццы Неаполитано:

Как уже отмечалось, начинки для такой пиццы не должно быть много. Лепешку руками растянуть до нужного размера (напоминаем, тесто очень тонкое, не более 3-х миллиметров) и смазать острым соусом. Разложить тонким слоем очищенные и нарезанные помидоры и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.

Духовку следует включить на максимальную температуру. Для успешного результата надо хорошо прогреть противень (форму или сковороду), на котором будет выпекаться наша тонкая пицца. Перед тем как поставить всю эту красоту в духовку, брызнуть водой из распылителя, чтобы там появился пар. Время выпечки при создании таких условий – не более 10-15 минут.

Есть еще один вариант выпечки тонкой пиццы в домашней духовке, который позволяет приготовить пиццу, вкус которой максимально приближен к оригинальному вкусу неаполитанской пиццы, испеченной в настоящей дровяной печи. Такая пицца сегодня продается в Лондоне и пользуется бешеной популярностью, а готовят ее братья Эллиот, которые перед тем как начать свой бизнес, колесили по Италии и учились у лучших пьеццолло.

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки
  • 10 граммов свежих дрожжей
  • 250 мл холодной воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Просеять муку в большую миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с водой, добавить к муке и замесить тесто, добавить соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить тесто минут на 20, а потом снова хорошенько вымесить и скатать 3 шарика (из каждого получится одна пицца). Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов (можно на сутки).

Ингредиенты для начинки:

  • небольшая банка консервированных итальянских помидоров (без кожицы)
  • 50 граммов пармезана
  • 150-200 граммов моцареллы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько веточек базилика

Духовку включить на полную мощность, а когда она прогреется, переключить на гриль. Тесто растянуть руками до нужной толщины и выложить на лист или в подходящую форму. Поставить в духовку и выпекать минуту-полторы. Лепешка должна стать золотистой, а края подняться.

Приготовить все ингредиенты. На лепешку выложить тонким слоем нарезанные помидоры, присыпать пармезаном, выложить нарезанную или раскрошенную моцареллу, несколько листиков базилика. Все слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Для того чтобы начинка запеклась, ставим лист непосредственно под гриль примерно на минуту.

Приготовление пиццы по рецептам, приведенным выше, требует определенных затрат времени и сил, наличия определенных кулинарных навыков и гурманских склонностей. Именно поэтому мы хотим предложить еще один рецепт. Приготовление этой пиццы под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 граммов муки
  • 125 граммов теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Приготовить все ингредиенты. Дрожжи вместе с сахаром развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить соль, масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Положить тесто в миску, прикрыть чуть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы хорошо подошло. Обмять и разделить на две части (получится две тонкие пиццы).

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов салями
  • 2 помидора
  • 150 граммов моцареллы
  • долька чеснока
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • итальянские травы
  • столовая ложка оливкового масла

Лепешку распределить на листе (она должна быть очень тонкой), смазать острым соусом. Разложить ломтики салями, кусочки очищенных от кожицы помидоров, посыпать раскрошенной моцареллой. Посыпать все травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Как только пицца окажется в духовке, температуру уменьшить до 200 градусов.

Приготовление этой пиццы, а точнее тонкой основы, гораздо проще предыдущих рецептов. Впрочем, не откажите себе в удовольствии приготовить настоящую неаполитианскую тонкую пиццу. Если она у вас получится, можете считать, что вы достигли определенного уровня в кулинарном мастерстве. Да и вообще, приготовить что-то новое – это всегда интересно.

Источник:
Настоящая пицца тонкая: рецепт
Пицца тонкая, рецепт приготовления которой вы сейчас и узнаете, востребована в любой ситуации — будь то семейный ужин, или же неожиданно нагрянувшие гости. Приготовить эту пиццу не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
http://www.jlady.ru/baking/picca-tonkaya-recept.html

Тесто для пиццы

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто», такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Замечательный рецепт для пиццы. Я его нашла в одной немецкой кулинарной книге. Пользуюсь уже много лет. Раздала уже рецепт всем знакомым, вот и вам предлагаю. Простое и вкусное тесто.

Как обычно готовят тесто? Наливают воды и бухают муки до такого состояния, что тесто перестает липнуть к рукам и лишь потом слегка вымешивают, особо не напрягаясь. Или же сразу добавляют воды по минимуму. Так вот, эту грубую комковатую массу я никак не могу назвать тестом, правильным тестом, с ним оно никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости и пористости. Этот рецепт не подходит тем, кому лень или не охота запачкать руки, но, рискнув приготовить тесто один раз правильно, вы уже вряд ли захотите возвращаться к старым методам. Можно делать вручную или в хлебопечке.

Тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом. Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.

Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом – горячей.
Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить. Чтобы придать тесту более аппетитный вид, его смазывают сливочным маслом либо яйцом, а определить его готовность можно по корочке, которая должна без особого труда отделяться от посуды.

Залогом приготовления удачного во всех отношениях теста для пиццы будет неукоснительное соблюдение рецептуры – малейшее отклонение от нее может привести к тому, что тесто для пиццы получится совершенно не таким, как того хотелось бы.

В роли начинки для пиццы может выступать практически все, что угодно: курица, грибы, морепродукты, оливки, салями, сыр и т. д. Здесь уже можно смело дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать!

Источник:
Тесто для пиццы
Рецепты приготовления тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=464

Тонкая итальянская пицца


Удивительно, но первыми прототипами пиццы наслаждались еще древние греки и римляне. Это были особые кушанья, которые подавали к столу на ломтиках поджаренного хлеба. Спустя несколько столетий, с появлением в Европе помидоров, пицца предстала в том образе, который хорошо нам знаком сейчас – круглая открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами. Благословенная неспокойным Везувием, соленым бризом Средиземноморья и жаркими печами Неаполя, пицца вскоре завоевала популярность во всем мире.

Ингредиенты для тонкого теста:

  • 100 гр. теплой воды;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежих шампиньонов.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 280 ккал .

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Тонкая итальянская пицца в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить вкусную пиццу на кефире с овощами.

Также советую посмотреть: подборку самых впечатляющих и просматриваемых видео 2012 года.

Источник:
Тонкая итальянская пицца
Рецепт приготовления тонкой итальянской пиццы с пошаговыми фотографиями. Тонкая итальянская пицца понравится всем своим вкусом и простотой изготовления
http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/tonkaya-italyanskaya-picca.html

Тонкая пицца

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пицца по этому рецепту получается тоненькая, вкусная, как настоящая итальянская. Очень быстрый рецепт, без расстойки теста.

Если хотите, можно еще добавить оливки.

Пицца тонкая вегетарианская

  • 300 мл воды
  • 25 гр дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 12 помидоров
  • 300 г моццареллы
  • орегано или другие травки
  • черный молотый перец, асафетида
  1. Замесить тесто.
  2. Включить духовку, помыть и порезать кружочками помидоры, натереть на крупной терке сыр. В это время тесто немного подымется.
  3. Разделить тесто на 6 кусков.
  4. Взять 1 кусочек и раскатать тоненько диаметром 25 см.
  5. Выложить нарезанные помидоры, посыпать перцем, асафетидой, орегано и тертым сыром.
  6. Выпекать вегетарианскую пиццу 20 минут при температуре 200°С.

Вкусная тонкая пицца

Еще оригинальную пиццу можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста.

Juliya автор рецепта

Комментарии (26) к записи «Тонкая пицца»

Спасибо вам за прекрасные рецепты.Пусть вам повезёт.Будьте счастливы.Я желаю вас счастья и добра.Харе Кришна.

Спасибо Вам большое! Вам тоже всего самого наилучшего!

Доброго времени суток! Юля, а есть вариант теста без дрожжей?? Просто недавно прочитал,что пекарные дрожжи неимоверно вредны для нашего организма.

Здравствуйте, Александр. Вегетарианская пицца или
Вариант теста на кефире:
200 гр муки (или сколько потребуется для мягкого теста) + 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды)
0,5 чайн. ложки соли
200 гр кефира
1-2 ст.л. растительного масла

Это на одну пиццу?

надежда, зависит от размера пиццы. Можно на одну большую, можно на несколько маленьких. Как хотите

в тесто на кефире добавляю соду)) а можно еще и пюре картофельное чтоб еще более хрустящая была пицца…

Юля, а какие дрожжи? Прессованные, правильно понимаю?

Огромное спасибо за рецепт! Впервые готовила фаршированный перец. Мужу очень понравилось, а это для меня высший показатель))))

Извиняюсь, немножко не там написала, но думаю пицца будет не менее вкусной. сегодня попробую приготовить)))

Хотела сделать пиццу с моцареллой, прочитала состав, там животный сычуг. Почитала в интернете, моцарелла всегда делается с животным сычугом. Может кто-то видел с бактериальным? А вообще хотела сказать, спасибо за Ваши рецепты, очень помогают!

Спасибо, Надежда! Моцарелла есть и с бактериальным сычугом. Например, таких производителей как Rokiskio, Galbani, Castelli.

Насколько тоненько надо раскатывать тесто? Желательно в миллиметрах.

Шеша, примерно 5 мм, наверное (специально не замеряла :smile:).

Здравствуйте Юлия! можно сухие дрожжи? если прессованных нет( или будет уже не то?

Добрый день, Юля! Это тесто я на сухих дрожжах не делала, но думаю можно, потребуется 8-10 гр.

Добрый день, Юлия! А скажите пожалуйста, Вы не знаете, что если пиццу посыпать брынзой?) будет наверно не вкусно… не подойдет для этого дела

Ну почему же невкусно, есть даже такой вариант пиццы – с брынзой.
Можно посыпать раскрошенной брынзой и полить немного сметаной.

а вы тесто смазываете соусом или томатной пастой?

Тесто без растойки! Вот секрет итальянской пицы! Век живи, век учись! Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт . А я все растаивала, и думала, что же не так ?

Отличная пицца! Спасибо! Получилось как в пиццерии. Помидоров не было, готовила с соусом:томат-паста, чуток воды, прованские травы, оливковое масло, соль, сахар, ч. Перец.

Супер пицца, спасибо Юлия! ??

А я сделала с сухими дрожжами,7 гр положила.И у меня тесто тонкое(так раскатала),но почему-то очень жесткое получилось.Хрустит.Так и должно быть?Или я что-то не так сделала?

Юля, вчера я ожидала гостей и нужен был проверенный рецепт, провала быть не могло. Интуитивно я почувствовала, что этот рецепт мне подходит и я не ошиблась. Отличное тесто как из пиццерии и само пицца отменная. Муж был в восторге. Сегодня позвонил и сказал, что теперь любит меня еще больше )) Очередной раз выражаю вам свою благодарность и шлю вам самые теплые пожелания – процветания, любви и счастья!

Источник:
Тонкая пицца
Приготовление вкусной настоящей тонкой пиццы без яиц — вегетарианский рецепт с фотографиями.
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/tonkaya-picca.html

Тонкая пицца

Вы любите тонкую пиццу? Я очень. Думаю, сегодня уже не удастся найти человека равнодушного к этому лакомству. Существует множество видов пиццы. Но сегодня я поделюсь с Вами рецептом классической итальянской пиццы. Очень важно правильно приготовить тесто для пиццы, а с начинками можно уже экспериментировать.
Этот рецепт теста для пиццы я с огромным трудом узнала у повара в кафе итальянской кухни. Дома я сразу же его испытала и моя семья призналась — это самая вкусная пицца, которую я готовила. Надеюсь, Вам тоже понравится эта вкуснейшая тонкая пицца по моему рецепту.
Для итальянской пиццы соотношение тесто и начинка должно быть 1 : 1.

  1. 300 мл. теплой воды,
  2. 10 г. сухих дрожжей,
  3. 1 ч.л. соли,
  4. 500 г. муки (2 полных стакана),
  5. 10 г. оливкового масла,
  1. томатный соус или кетчуп,
  2. сыр моцарелла,
  3. сыр пармезан,
  4. майоран

В теплой воде растворяем дрожжи и соль. Муку нужно просеять горкой на рабочую поверхность стола, в центре сделать углубление и влить туда разведенные в теплой воде дрожжи и оливковое масло.
Руками замесить эластичное тесто.
После того, как тесто для пиццы замесили, оставляем его на столе на 2 часа.
После чего, делим тесто на 3 равные части и каждую раскатываем в тонкий круг. Не забывайте посыпать стол мукой.

Сверху нашу заготовку смазываем томатным соусом или кетчупом.
Теперь, посыпаем пиццу сыром моцарелла. Для этого его нужно натереть на крупной терке, или пропустить через мясорубку (это способ для меня оказался новинкой, но беру на заметку!).
Добавляем сыр пармезан — для аромата.
Очередь за грибами — у меня была банка готовых отварных шампиньонов. Можно также использовать свежие шампиньоны, главное очень тонко их нарезаем. Сверху немного посыпаем сушеным майораном или базиликом.

Выпекаем пиццу в разогретой до 200 * С духовке около 15-20 минут.
Ну, вот и готова наша вкусная тонкая пицца с грибами. Подаем ее к столу горячей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я припасла для вас и другие рецепты пиццы: грибная пицца и пицца Кальзоне порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совмем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!

Источник:
Тонкая пицца
Надеюсь, Вам тоже понравится эта вкуснейшая тонкая пицца по моему рецепту. Для итальянской пиццы соотношение тесто и начинка должно быть 1 : 1.
http://www.cookeranna.ru/receipes/tonkaya-pizza-s-gribami/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS