Торт без сахара

Выпечка без сахара

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному — множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

— Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

— При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

— Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

— В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

— Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Источник:
Выпечка без сахара
В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.
http://fb.ru/article/276167/vyipechka-bez-sahara-retseptyi-nesladkih-pirogov

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

3/4 (1 чашка -250 мл)чашки овсянки

1/4 чашки грецких орехов

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона

Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.
Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.
Добавляем её в блендер. Кладем финики.
«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.
Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.
Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.
Накрываем второй и наносим остальной крем. Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.
Приятного и здорового аппетита!

202 thoughts on “ Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов) ”

Привет рецепт как из сказки то что давно стояло на повестке дня) будем готовить и показывать фото) спасибо) восхищаюсь 4 детками ??

Спасибо за добрые слова! Очень рада, что Вам понравилась идея такого пирога, обязательно расскажите о вашем результате.

Овсянка проходит термическую обработку на стадии своего изготовления. Семена лущатся и пропариваются при высоких температурах перед тем, как расплющиться. Так что если придраться…то это не сыроедческий торт. Но идея и воплощение восхитительны!))

Мария, а Вы знаете, что многие мёд считают не веганским продуктом? В Штатах здравомыслящие люди говорят на подобное «too much» (это — перебор), и я соглашусь с ними на все 100%. Житель большого мегаполиса на нынешнем рынке продуктов может смело назвать эти ингредиенты «первой стадией». Даже в Америке практически невозможно купить овсянку в зерне. Кстати, сыроеды могут дегидрировать и обрабатывать свою пищу при 118 градусах. P.S. Между прочим, семена тыквы, что я использую для украшения не плоские, сырые и без какой-либо обработки.;)

Лида! В США сырое органическое зерно овса продаётся в каждом магазине здорового питания ( Health Food Stores).

Спасибо, но не во всех. Скорее можно встретить кинуа.

Так можно же купить цельную овсянку в любом здоровом магазине (like trader joes or whole foods ) и решена проблема ??

Спасибо за классный рецепт!
Будем пробовать ??

А вот вы и не правы. Есть овсянка сыроедная, которую делают методом холодного пресования. Фирма Чёрный Хлеб.

Лида, тортик выглядит на столько соблазнительно, что просто горю желанием сделать его буквально завтра (на свой день рождения). Но у меня сложности с некоторыми ингредиентами, я не знаю где их взять, поскольку ни раз их не использовала. Можно ли заменить кокосовое масло и кокосовое молоко на сливочное масло и какое-нибудь другое молоко? (я не вегетарианка, для меня не принципиально).
и правильно ли я понимаю, что он очень небольшой?

Поздравляю с наступающим, у меня через 2 дня ДР, но я ничего готовить не буду.;) Да, пирог маленький. Масло можно заменить растительным, ведь пирог не нужно замораживать. Кокосовое масло здесь больше для аромата, а молоко можно взять обычное. Удачи!

Я приготовила этот пирог- и мой крем получился не такой белоснежный как у вас а серенький…….

Есть несколько секретов. Если долго замачиваете орехи, то они сереют. Чем дольше прокручиваетев блендере, тем светлее получается крем. Многое зависит от орехов. Кешью должны быть без обжарки.

А куда молоко-то добавлять. В рецепте не написано.

В ингредиенты для крема.

да я специально кокос с пальмы добыла для молока читаю-читаю куда молоко девать не вижу ?? предлагаю дополнить пост немного ??

Я в тот день явно не выспалась, хи-хи, всё попропускала;)). Дополнила!

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Как правило, гости сначала съедают десерт для сыроедов а потом уже свою еду))

Забавно;)! Обязательно попробуйте, Вам понравится!

А какое количество специй (корица и имбирь)?

Сколько Вам угодно, кто-то любит яркий аромат корицы, а кто-то нет. Больше 1 ч. ложки я не кладу. Имбиря мне хватает 1/4 ч. ложки.

Действительно сказочное блюдо. В крем мед не клали, заменили шепоткой сахара. Очень вкусно, нежно, и необычно. Спасибо за рецепт, буду следить за Вашими публикациями

Мария, рада, что Вы оценили! Приятного аппетита!

Ой, Артём, забыла.;)В самом конце добавляем, его не нужно измельчать.

здравствуйте Лида. смотрю, смотрю и не вижу в рецепте изюм… скажите, пожалуйста, какое количество необходимо? Спасибо ??

Hi
Would you be able to write this recipe in english plz?
It looks amazinggg xxx
Thank you ??

I will translate my site very soon, but for now, you can just give me your e-mail and I will send you this recipe in English right away.

Не давал мне жить спокойно этот рецепт. Попробовала, только упростила немного, а то уж очень много ингредиентов… Вместо фиников увеличила количество изюма. И вместо овсянки и грецких орехов использовала миндаль. Таким образом он у меня и без глютена получился.
Спасибо за рецепт!
Лена

Отличная идея, здорово придумали! Приятного аппетита!

А в каких ингредиентах этого рецепта содержится глютен?

Глютен есть в обычной овсянке, но его можно избежать, взяв овсянку без глютена.

Все круто! Только овес не сыроедческий, его паром обрабатывают, потом только пресуют…

Я, я на эту тему уже отписалась чуть ниже;).

Давайте все вообще не путать овес, овсянку и овсяные хлопья. Овес-то вполне себе сыроедческий, даже прорастает прекрасно. Но в рецепте, видимо, использованы овсяные хлопья, ака геркулес в России и oatmeal в англоговорящих странах?

Я использую овсянку, а не хлопья. Хлопья / flakes- мелкая форма овсянки для быстрой варки.

благодарю за рецепт!
Лида, а подскажите пожалуйста, какой примерно блендер нужен для таких манипуляций?
Мой к примеру без жидкости вообще ничего не возьмёт, а уж цельная морковка его точно на раз-два угробит.

Ирина, пожалуйста! Для теста у меня блендер фирмы Kitchenaid и это больше комбайн, чем блендер. Для крема я использовала Vitamix. По мнению многих кулинаров и поваров, последний- лучший домашний блендер в мире.

Лида, спасибо большое за рецепт! что-то у меня получился пирог большим, хотя все по рецепту. А крем, как пишут выше сереньким, но это не страшно, только вопрос, сколько его теперь можно хранить в холодильнике?

Пожалуйста! Мой пирог хранился 3 дня и все было отлично.

а у нас пирог не хранился совсем — сразу весь съели без остатка ??

Так его! Так его!;)))

Лида. поздравляю вас с прошедшим )) У меня тоже 27 июля ДР! )))
Огромное спасибо за рецепт! Я этот пирожок чуть не съела в процессе готовки! Дернуло меня попробовать сначала тесто, потом крем…
Не положила только ни корицу ни имбирь — не люблю ни то ни другое. К крему добавила немного кокосовой стружки — она туда очень даже красиво легла.
Съела масипусенький кусочек и наелась (после дегустации)))
Если говорить о веганстве — вместо меда можно положить стевию вполне.
Для сыроедов привередливых — вместо овсяных хлопьев — семя льна немного меньше, чем в рецепте, орехов и моркови побольше — и будет вам сыроедческий рецепт.
В общем, спасибо! Пирог — бомба! ))

Класс! С ДР! Спасибо за добрые слова! Для меня самое сложное- сохранить крем до момента украшения им торта. Ооооочень вкусный же, да?;))

Лида, спасибо за замечательный и необычный рецепт. Не могли бы вы послать мне его в английском варианте, чтобы я могла поделиться с друзьями, не говорящими по-русски.

Лида, пожалуйста! На Ваш hotmail.com?

Отличный рецепт! Спасибо! Я делала с кокосовой мукой вместо овсянки и кокосовый сироп вместо меда, так как мед виганы не могут есть:)))

Здорово, что Вам понравилось. Приятного аппетита!

Олеся, а сколько вы взяли кокосовой муки? Я тоже с ней хочу сделать ??

Лида, спасибо за рецепт! У меня вопрос, можно ли заменить кокосовое масло на кокосовый крем (coconut cream)? Разница в цене довольно значительная. Спасибо!

Юля, еще бы знать, что такое кокосовый крем, хи-хи. Это coconut butter? Его тогда нужно будет растопить. Кокосовое масло в тесте можно заменить на растительное или убрать вовсе, а в креме, если хотите тоже убрать, то добавьте чуть больше кешью. Удачи!

Спасибо за ответ! Вроде это разные вещи: coconut butter и coconut cream. Есть еще coconut oil, видимо вы с ним и готовили? По-русски, все — масло) В итоге я готовлю с coconut butter, потом поделюсь результатом!

Думаю, что если с butter, то всё получится. Я с ним раньше готовила, но оно для теста не подходило, больше для кремов. Удачи!

Coconut cream — это кокосовые сливки, более густые, чем кокосовое молоко, и более вкусные, чем кокосовое масло. Мне тоже кажется, что в рецепте, скорее, сливки

Наталья, в рецепте использую кокосовое молоко, а не coconut butter или cream. В Штатах оно продается в любом магазине. Жидкое, белое, без сахара, с добавлением guar gum и воды.

Лида, нашла ваш блог как раз по ссылке на этот пирог! Я хоть ни разу не веган и не сыроед, как и вся моя семья, но ваши рецепты очень интересны, и многое хочется попробовать приготовить. Потому что вообще хочется питаться полезнее, да и многие современные продукты разочаровывают все больше — в готовых сладостях слишком много сахара, а в другие продукты добавляется столько лишнего и ненужного нашему организму.
Так что начну освоение ваших рецептов с этого пирога)) Только у меня нет такого мощного блендера, думаю купить уже измельченную овсянку и орехи, а морковку потереть на мелкой терке.

Хорошо, может я Вам что-то новое открою;)! Попробуйте измельчить овсянку в кофемолке! Удачи!

Дарья! У меня тоже нет блендера , но я всё пропускаю через мясорубку, получается прекрасно.

у меня сломался блендер. увы..(( а пирог такой мммм….аппетитный казался. вообщем сделала я его. морковь на мелкой и крупной терке, финики и гр.орехи порезала, овсянка как была. крем взбила в кувшинном блендере (тесто там не помешать). результат — пальчики оближешь! спасибо. и вообще,я влюбилась в эту страничку.)

Надежда, я очень рада, что у Вас всё получилось! Приятного Вам аппетита и спасибо за добрые слова!;)

Здравствуйте. Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать. А если овсянку заменить рисовыми хлопьями? Просто мы глютен не едим.

Ольга, добрый день! Думаю, что так еще нежнее пирог получится. Отличная идея! Рисовые хлопья (какие знаю я) чуть тоньше, потому их количество нужно будет немного увеличить. Удачи!

Я не поняла:маленький пирог-это мы не печем,а совмещаем все ингридиенты и получаем пирог?Правда вид очень соблазнительный-хочу попробывать!

Галина, именно так. «Совмещаем» и «получаем»;).

Главеое что быстро , полезно и очень вкусно! Побольше бы таких рецептов!)))

Юлия, рада, что Вам понравилось! Будем стараться!;)

Замечательный рецепт. Обязательно попробую. Хотелось бы узнать, где можно почитать Ваши шедевры?

Почитать? Книгу? У меня её пока нет. Все рецепты и публикации есть только на этом сайте.

А у меня прям «Селедка под шубой» получилась)))) Видимо, морковки были ну оооочень большими. Теста многоооо. Побоялась, что не пропитается и решила «размазать» по блюду. Вкусно очень-очень, несмотря на несовершенный вид))) Спасибо Вам

Наталья, я рада, что Вам понравился пирог! Спасибо за веселый отзыв!;)

Фиников не было, заменил на изюм. Кокосовое масло в креме заменил на маскапоне, кокосового молока тоже не было, заменил обычным ?? Ну да, не веганский вариант ?? Крем в самом деле вкусный. Лида, вы охлаждаете торт в холодильнике, даете настояться? Повлияет ли это на структуру основы и крема?

Как интересно! Дмитрий- фокусник!;) Я ставлю пирог на час в холодильник для того, чтобы крем пропитал тесто, и пирог стал единым. Чем дольше стоит, тем вкуснее выходит.

А морковь сырая?

Готовила давно уже такой тортик и все были в полном восторге.

Здорово! Нам тоже нравится!

Делаю второй раз. Крема получается много и он жидкий. В чем ошибка? Сейчас просто остров в море получился:-(

Очень странно. Надежда, из кешью воду сливаете?

Да, воду сливаю. Делала все по рецепту. Единственное лайм заменила лимоном. Попробую лить меньше кокосового молока.

А какой блендер вы используете?

Виктория, для измельчения я использую kitchenaid, а для кремов- Vitamix.

Лида , спасибо огромное за рецепт и за Ваш труд. И всем комментаторам , спасибо за отличные подсказки , особенно порадовала замена блендера на мясорубку:)

Инна, пожалуйста! Да, мы тут фантазируем на 5+!;))

Сказочно вкусно. спасибо Вам огромное. ))))

Эстер, я очень рада, что Вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв!

А у Вас еще есть такие вкусняшки?не только сладкие?

Сложно сказать. Я чаще всего готовлю супы, сладости и салаты;) Готовлю и публикую то, что ем сама. Поройтесь в рецептах.

Здравствуйте. Вчера приготовила этот тортик. Ну очень вкусно. Спасибо. Единственное, у меня вопрос. Чем можно за енить кокосовое масло? Вме мои домашние не любят все, что с кокосом. Спа ибо

Лиза, спасибо за отзыв! Предлагаю заменить на банан, но он будет таять при комнатной температуре. Еще можно использовать какао масло. Последнее не пахнет, но стоит раза в 4 дороже кокосового.

Делала такой торт! В рецепте была указана овсяная мука, которую я купила в сыроедческом магазине, благодаря которой я потратила 3 часа своей жизни напрасно! Из-за нее торт невозможно было есть! Горечь! Пробуйте муку перед приготовлением торта!

Виктория, какая странная история! Это обычная перемолотая овсянка, никаких чудес с ней не бывает обычно. Вам просто не повезло.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Единственное крем тоже получился не такой белый, как у Вас:)

Кристина, вышло отлично!

Совершенствуюсь. Уже не «селедка под шубой», а аккуратный тортик))) только в этот раз мед заменила на кокосовый сахар. И лайм ломтиком не перемалывается как следует, приходится вылавливать его из крема- сок лайма удобнее использовать. Спасибо за здоровую вкусноту.

ЗЫ: Если можно то пожалуйста добавьте комментарии к рецепту насчет кол-ва кешью, последствий перебора кокосового молока и шкурки от лайма. ??

Eroy, добрый день. Чашка- 250 мл и Вы должны засыпать кешью в такую чашку. Здесь количество считается через объем. Поверьте, так измеряют объем все;). Вы явно спутали кокосовое масло с coconut butter, последнее имеет именно ту консистенцию, о который Вы говорите. У меня мощный блендер и он чудесно измельчает и корку и лайм.

То, о чем пишет EROY, как раз и называется coconut oil. Имеет консистенцию, похожую на парафин. Вы напишите, какое именно кокосовое масло использовать — оно бывает жидкое, бывает как парафин, у вас, судя по фото — вообще брикет, похожий на сливочное. Я заказывала масло специально для этого рецепта на iherb, и была разочарована результатом, честно говоря. В общем, буду рада увидеть фото масла, которое вы используете)

Мария, я использую кокосовое масло много лет и знаю;))), что это такое. Густое, прозрачное, чуть мутного цвета, тает, если нагревать. Есть множество фотографий масла в интернете, да и на самом сайте, так как я его использую в каждом (. ) рецепте. Думаете, что всё это время глупо ошибалась?;)))))

Лида, доброго времени суток, согласен, с кешью сам виноват, просто все привык делать по весам, тогда рецепт точнее соблюдается. Coconut butter я так найти и не смог, а продукты унас продаются со всех уголков планеты, поэтому использовал Coconut oil. Что же касается блендера — то не у всех имеется такой чудесный, и весьма дорогой, блендер как у вас, и следуя увиденному на фотографии (в описание нигде не сказано что лайм должен быть с коркой) человек может разочароватся, в столь прекрасном рецепте, пытаясь жевать неперемолотую корку лайма. Я просто лишь хотел чтоб с этой проблемой, с которой уже столкнулось несколько человек, больше никто не сталкивался, но добавлять уточнение или нет — дело ваше…

Я поняла и добавила уточнения;). Спасибо за отзывы.

Пирог твой посмотрели. Наверное очень вкусный. Но к сожалению приготовить у себя не сможем так, как у нас нет кокосового молока. Передаём тебе и твоей семье огромный привет!

Ольга Николаевна, Вы можете смело заменить кокосовое молоко на обычное!

а кокосовое молоко нужно чтобы был толстый или водянистый?

Сандра, я не поняла вопроса.

Выглядит, очень вкусно! Попробовала сделать, с кремом возникла проблема. Желательно указывать какаой блендр и только с ним крем получается таким, как на картинке! У меня обычный браун. Замачивала кешью меньше 2часов и крем серый. Есть разочарование, посмотрю завтра, что получилось. Ребенку на день рождения хотела, жаль, он получился, как писали выше растекшийся. Крем житкий.

Проблема в том, что Вы мало держали орехи в воде. Крем получается отлично, если замачивать орехи долго. Если есть возможность то держите их в воде сутки.

Eroy, ваша упёртость восхищает!;)) Вы уже можете диссертацию защищать по теме «Веганский морковный пирог и особенности его приготовления». Шучу. Очень рада, что у Вас получилось и особенно, что Вы уже начинаете ориентироваться в правилах пропорций. Поздравляю!

Лида, все к тому и идет! У меня вечная запара куда девать остатки ингридиентов, вот и приходится докупать для повтора, от повтора тоже остаются остатки ингридиентов, короче — замкнутый круг!=)) На самом деле зацикленность мне помогает оттачивать рецепт, зналиб во что я превратил «Шарлотку без яиц»!

Eroy! Молодец, так держать! Вы скоро и свои рецепты начнете создавать, а я потом гордо смогу сказать, что свой кулинарный путь начинали с меня;)). Удачи Вам!

Спасибо вам за рецепт! Тортик получился вкусный. Не все вышло удачно, но думаю в другой раз выйдет еще лучше. Особенно радует, что в рецепте не только орехи и фрукты, но и морковь, т.е. овощи. Корицу и имбирь не ложила, имбиря у меня нет, а корицу как положить, чтобы не вдохнуть ее пока не знаю. Как тут и писали, корж чуть не съела пока готовила.
У меня тесто липкое очень получилось, тянется за руками и за ложкой. Мне не удалось его выложить аккуратным кругом. Как вы это делаете? В крем вместо лайма положила лимон. По плотности вышел чуть менее плотный, чем надо, потому что на одну ложку молока положила больше, боялась, что блендер не возьмет. Аккуратно вытащить кусок торта тоже не вышло, развалился. Вкус от этого не пострадал ))).
С наступающими.

Светлана, здорово! Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось. Если коржи чуть влажные, смело положите еще несколько ложек овсянки. Ничего страшного, если она будет цельная. С наступающим Вас!

Ура! С 3 раза получился идеально (первые два раза переложила то сока лимона, то молока, поскольку боялась, что блендер не справится, но обычный Браун измельчал все на ура (не чаша, а погружной). Огромное спасибо за рецепт.

О! Поздравляю! Красиво вышло!

Лида, спасибо за рецепт. Вот у меня такой получился. Крем правда не такой белоснежный, уже позже в комментариях прочла, что это из-за длительности вымачивания орехов. Хотелось, чтобы крем был нежнее и оставила на ночь. В любом случае, вкус обалденный. Пирог оценили даже мои далеко не веганские и сыроедческие друзья! ??

Елена, я очень рада! Красиво вышло! Спасибо за добрый отзыв!

Вот такой тортик получился! Очень необычный и интересный вкус. Мне понравился

Единственное,как писали выше, верхний морковный выдавил собой прослойку крема

В следующий раз наверное сделаю тоньше верхний слой и крем перед нанесением немного в холодильнике подержу, чтоб не убегал))

Очень аккуратный и красивый вышел! Поздравляю! Второй раз будет лучше! Приятного аппетита!

Добрый День Лида,

Совершенно случайно наткнуласть на Ваш харизматичный сайт с аппетитным фотографиям и занятным историям.

На самом деле я не сыроед и не веган, и не человек который оставляет комментарии. Но не в моих силах равнодушно пройти мимо морковного пирога ?? Муж (веган) оценил его на 200 из 100 баллов. А я подсела на Ваши обновления и пишу от каждого рецепта.

P.S. В Вашей армии на одного воина стало больше! ??

С Уважением,
Катерина

Катерина, спасибо за Ваше сообщение! Чудесно, я только рада, если могу кому-то сделать жизнь чуть слаще!;) Будем готовить вместе!

присоединюсь, пожалуй!
блог и правда очень стильный, интересный, харизматичный, а главное — полезный!
Спасибо!

Источник:
Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)
Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное! Пирог
http://likelida.com/morkovnyj-pirog-bez-muki-bez-sahara-v/

Рецепт тортов для диабетиков

В народе бытует мнение, что диабетикам нужно забыть о сладостях. Но как прожить без ароматных пирожных, красивых тортов и кремового мороженого? Безусловно, потреблять рафинированный сахар для диабетиков подобно смерти, но не менее вкусный торт можно приготовить собственными руками в домашних условиях, где сахар заменить аналогом. В итоге торт получится по-настоящему восхитительным и непохожим ни на какое другое блюдо. А главное – вы сможете насладиться выпечкой без опаски за собственное здоровье.

Ученого, которого создал альтернативные источники сахара, можно было бы наградить медалью за облегчение жизни диабетиков. Ведущие кулинары, посоветовавшись с диетологами, предлагают следующие варианты заменителей обычного сахара и продуктов-подсластителей, которые можно добавить в выпечку:

  • фруктоза;
  • йогурт с низким содержанием жиров;
  • творог.

В идеале торт для диабетиков должен представлять собой нежное суфле с вкраплениями желе, однако, и это не единственный способ себя побаловать. Разнообразие сладких десертов поражает своей изысканностью и необычностью, мы выделили лишь несколько самых простых и восхитительно вкусных. Наслаждайтесь и претворяйте свои вкусовые желания вместе с нами!

  • ? л обезжиренных сливок;
  • 20 граммов крем-сыра из творога;
  • ? л питьевого йогурта;
  • заменитель сахара;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • яблоко, свежая черешня, киви, ванилин по вкусу.
  1. Вылейте в одну емкость сливки, а в другую – творожный сыр. Воспользовавшись блендером, хорошенько взбейте массы, если под рукой нет техники, примените вилку, взбивайте активно, пока не появится пенка.
  2. Теперь подготовленные компоненты можно перемешать.
  3. Добавьте в массу предварительно замоченный желатин, а также йогурт.
  4. Получившаяся субстанция заливается в форму и отставляется для застывания на 3 ч.
  5. Рецепт говорит о том, что добавит пикантности и эстетической внешней составляющей украшение десерта фруктами и ванилином, но только после того как торт полностью охладится.
  • четверть килограмма нежирного йогурта;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта;
  • фруктоза;
  • 100 граммов сметаны;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по вкусу.
  1. Добавьте к 2 яйцам 4 столовые ложки фруктозы, разрыхлитель, творожную массу, ванилин и муку.
  2. Определитесь с формой для торта и разместите на ее дне специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  3. Далее распределите по бумаге тесто и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Установите температурный режим в духовке на 250 градусов, время выпекания торта для диабетиков – 20 минут.
  5. Теперь сделайте крем – последовательно взбейте обезжиренную сметану, фруктозу и ванилин.
  6. На приготовленный корж следует нанести равномерный слой аппетитного крема.
  7. В качестве красивого оформления можно использовать свежие фрукты – яблоко, киви.

И такое тоже возможно – рецепт шоколадного торта исключительно прост и понятен в исполнении.

  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки порошка какао;
  • 1 столовая ложка любого заменителя сахара;
  • разрыхлитель;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • ? стакана кипяченой воды, но не кипятка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 50 мл остывшего кофе.
  1. Шоколадный торт на первом этапе приготовления предполагает смешивание сухих компонентов, а именно – какао, муки, соды, соли и разрыхлитель.
  2. Подготовьте другую емкость и смешайте сырое яйцо, кофейный напиток, очищенную и кипяченую воду, масло и ванилин, подсластитель. Перемешивая, добейтесь однородности субстанции.
  3. Включите духовой шкаф и установите нагрев на 175 градусов. Возьмите форму для выпечки и равномерно выложите десерт.
  4. Поставьте тару в духовку, для лучшей и быстрой пропитки накройте листом фольги.
  5. Шоколадный торт для диабетиков получится более мягким и воздушным, если дополнительно создать эффект водяной бани – поставить форму в еще одну тару с водой и широкими полями.
  6. Через 30 минут можете доставать торт и лакомиться блюдом.
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • ? л сметаны, лишенной большой жирности;
  • 150 граммов изюма;
  • кожица от 1 свежего лимона;
  • 75 граммов фруктозы;
  • 1 очищенный банан;
  • 150 граммов клубники;
  • 2 грамма ванилина.
  1. Взбейте блендером яйцо, растопленное масло, изюм и цедру.
  2. Всыпьте ванилин, долейте молока и снова обработайте массу блендером. Взбиванием вилкой достичь нужного эффекта не получится.
  3. Выложите сюда же муку и снова взбейте.
  4. Распределите на дне формы бумагу и ровным слоем разместите тесто.
  5. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, поставьте внутрь форму на 20 минут.
  6. Крем состоит из сметаны и фруктозы, торт для диабетиков украшается бананом и клубникой.

Источник:
Рецепт тортов для диабетиков
В народе бытует мнение, что диабетикам нужно забыть о сладостях. Но как прожить без ароматных пирожных, красивых тортов и кремового мороженого? Безусловно,
http://diabetsovet.ru/diety/recept-tortov-dlya-diabetikov.html

Торт без сахара

Большинство любит сладости. Некоторые от этого страдают. Другие утверждают, что сахар необходим организму человека. Но стоит уточнить, какой именно сахар?
Промышленный сахар — зло. Самое настоящее. Это наркотик. Но почему же об этом не говорят? Просто потому, что
1. Это вкусно
2. Это не приносит такого смертельного вреда, как героин или кокаин

Мы заедаем сладким
Обиду
Грусть
Скуку
Злость
Да много чего.

И поверьте , это действительно очень сложно слезть с этой иглы, под названием — САХАР.

Сложно, но возможно.

  • При сильном желании
  • При сильной мотивации
  • При полном осознании происходящего бреда вокруг
  • При определенных знаниях о своей физиологии.

Только очень сильные и волевые люди могу сказать себе — «все, с завтрашнего дня никакого сахара».
Что же делать тем, кто не обладает такой силой воли, кто не представляет свою жизнь без кусочка вкусного десерта или конфет?
Искать альтернативу, практиковаться в приготовлении полезных десертов без сахара.

Вашему вниманию хочу предложить 3 проверенных рецепты. Что значит проверенных? То есть данные десерты я готовлю не по одному разу. Сейчас очень много рецептов полезных сладостей, глаза разбегаются. Но человеку не нужен такой ассортимент, поэтому методом тыка хозяйка готовит и отбирает лучшие, и они как раз и становится проведенными.

ингредиенты :
Тесто:
Мякоть 1 кокоса
1 Стакан фиников
1 банан
4 столовых ложки какао ( можно больше)

Крем:
Банан 1
Финики горсть
Какао 2 столовые ложки

Как приготовить:
Очищаем кокос
Взбиваем в блендере или комбайне со стаканом воды до однородной консистенции. Получившуюся массу в марлю и отжимаем . Молоко можно просто выпить. Оставшуюся густую массу кокоса смешиваем со взбитыми бананами и финиками. Добавляем какао.
Всю массу выкладываем в силиконовую форму. Сверху намазываем кремом. Ставим в морозилку.
Достать перед употреблением минут за 10-15.
Украсить свежими ягодами .
Крем- все ингредиенты необходимо взбить

Ингредиенты:

1 стакан миндаля
1 стакан фиников
3-4 столовые ложки какао
1 стакан кураги

Как приготовить:

Миндаль !не жаренный! Замочить на несколько часов.
Взбить со стаканом воды в блендере/комбайне. Отжать через марлю. Молоко выпить отдельно.
Смешать с измельченными финиками и какао.
Курагу измельчить отдельно.
Получившуюся массу распределить на пищевой пленке и коврике для роллов. Сверху равномерным слоем положить измельченную курагу.
Закатать в рулет и поместить на час в холодильник.

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников без косточек
3 столовые ложки какао
Горсть рубленных орехов любых, можно изюм
Измельчаем орехи и финики, добавляем рубленные орехи, какао.
Укладываем в пищевую пленку и в форму. Убираем в холодильник на час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!

Возможно, будет интересно почитать другие статьи:

Источник:
Торты БЕЗ сахара — 3 рецепта
Промышленный сахар — зло… Самое настоящее… Это наркотик… Но почему же об этом не говорят? Просто потому, что:
http://sertolovo-detki.ru/pitanie/tortyi-bez-sahara-3-retsepta

COMMENTS