Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Торт битое стекло с бисквитом

Торт — Битое стекло

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита.

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита.

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Источник:
Торт — Битое стекло
Два вкусных десерта из желе. Торт «Битое стекло» на молоке. Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/tort-bitoe-steklo

Торт — битое стекло

  • Тесто для бисквита:
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Мука — 5 ст. л
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Вода — 1 ст. л
  • .
  • Творожное желе:
  • Желатин — 1,5 ст.л
  • Вода — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 350 гр
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванильный сахар —1 ч.л
  • Цедра лимона — 1 ст.л
  • .
  • Фруктовое желе ( у мене клубничное и лимонное) — 2 пакетика

Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.

4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.

5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.

7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Источник:
Торт — битое стекло
Тесто для бисквита: Яйца куриные — 5 шт Сахар — 1 ст Мука — 5 ст. л Крахмал — 3 ст. л Кислота лимонная — 1 ч. л Сода пищевая — 1 ч. л Вода — 1 ст. л
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126581

Торт «Битое стекло»

Автор: Оксана Дата: 2014-03-20

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ? ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр. (у меня 25 %)
  • Сахар – ? ст.
  • Ванильный сахар
  • Желатин – 10 гр.

Также нам потребуются:

  • Разноцветное желе в пачках – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Яйца взбейте с сахаром миксером до крепкой пены (я взбиваю примерно 10 минут).

Теперь порциями введите муку, просеянную с разрыхлителем, при этом перемешивайте ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут (мультиварка Панасоник 18, чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Если у вас нет мультиварки, выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут (до готовности).

Готовый бисквит извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки, полностью остудите.

Пока готовится и остужается бисквит сделаем разноцветное желе. Для этого нужно высыпать каждую пачку желе в отдельную миску и залить кипятком (воды надо взять в два раза меньше, чем указано на пачке), размешать до полного растворения желе, остудить и убрать в холодильник до застывания.

Затем, уже готовое желе порезать небольшими кусочками.

Бисквит нужно разрезать на 3 коржа, один корж убрать – это будет наша основа торта. Остальные коржи порезать кубиками.

Фрукты почистить и порезать.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания минут на 10 (или по инструкции к упаковке), затем нагреть на плите (не кипятить!) до полного растворения, остудить. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до полного растворения сахара, не прекращая взбивать влить остывший желатин. Наш крем готов.

Начинаем формировать торт «Битое стекло».

Глубокую чашу лучше выстелить пищевой пленкой. На дно положить кусочки киви и банана, смазать все кремом.

Затем выложить кусочки бисквита и разноцветного желе, смазать кремом.

Продолжать выкладывать слои, добавляя в них фрукты. Сверху положите оставленный бисквитный корж.

В таком виде торт уберите в холодильник на ночь.

Затем торт переверните на корж, аккуратно уберите емкость, в которой находился торт.

Торт «Битое стекло» готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Битое стекло» от канала «Рецепты для гурманов»

Источник:
Торт «Битое стекло»
Очень эффектный, яркий, красочный и необыкновенно вкусный торт «Битое стекло» с бисквитом, кусочками желе и фруктов! Пошаговый рецепт с фото и видео
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-bitoe-steklo/

Торт «Битое стекло» – готовим просто, вкусно и красиво

Торт «Битое стекло» – готовим просто, вкусно и красиво

Яркий, необыкновенно вкусный, легкий торт «Битое стекло» популярен не только за свой привлекательный и оригинальный внешний вид, но и за необычайную простоту приготовления. Ведь сделать этот десерт совсем легко и для этого потребуется минимальный набор ингредиентов. Нужно приготовить желе из сока или уже готового полуфабриката. Сделать простой бисквитный корж и сметанный крем с добавлением желатина. В объемную форму выкладывается желе, предварительно порезанное на кусочки, бисквит и все заливается кремом. Торт оставляют застывать на холоде, и уже через несколько часов можно лакомиться превосходным десертом.

Чтобы сделать торт более разнообразным, вкусным и полезным, в него можно положить кусочки различных фруктов или ягод. Можно выбирать и свежие, и замороженные продукты.

Для тех, кому приготовление бисквита кажется хлопотным занятием, может понравится вариант желейного торта с печеньем или с уже готовыми коржами. Печенье в таком случае разламывается на кусочки, а коржи также нарезаются на кубики. Если сметана для вас окажется слишком калорийным продуктом, то ее всегда можно заменить легким фруктовым йогуртом, придав таким образом торту еще более насыщенный вкус.

Стоит отметить также, что готовится торт «Битое стекло» без выпечки, поэтому к его приготовлению можно смело привлекать маленьких детей. Тем более процесс создания разноцветного желе и дальнейшее нарезание его на кусочки не оставит их равнодушными.

Этот красивый, нежный и вкусный десерт на самом деле готовится очень просто. А если не хотите возиться с приготовлением бисквита, купите готовые коржи или возьмите обычное печенье.

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 400 г;
  • Желе — 4 упаковки (выбираем разных цветов);
  • Сметана — 300 мл;
  • Желатин — 20 г;
  • Сливки — 300 мл.

Этот торт готовится очень быстро, без выпечки. Отлично подойдет в качестве легкого десерта и станет украшением праздничного стола. Печенье выбираем любое, положить в торт можно даже сладкие крекеры.

  • Печенье — 200 г;
  • Желе — 4 пакетика разных цветов;
  • Желатин — 10 г;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин.

Этот торт из желе с фруктами станет великолепным легким десертом для тех, кто заботится о фигуре. Вкусный, яркий, к тому же сделать такой торт — проще простого.

  • Желе — 4 упаковки (разных цветов);
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сметана — 600 мл (20%-й жирностью);
  • Сахар — 100 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст.ложки.
  1. Сухое желе пересыпаем в отдельные емкости, заливаем кипятком, помешивая. Переливаем в миски для застывания. Растворенные таким образом желе помещаем в холодильник.
  2. Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения.
  3. Приготовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара. Вводим желатиновую массу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Фрукты промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на красивые дольки.
  5. Застывшее желе разрезаем на кубики.
  6. В емкость, в которой торт будет застывать, на самое дно выкладываем несколько долек фруктов.
  7. Засыпаем кубиками желе, дольками фруктов, заливаем сметанным кремом.
  8. Емкость с десертом отправляем в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей миску с тортом погружаем в горячую воду или оборачиваем нагретым полотенцем. Выкладываем десерт на блюдо. Подаем охлажденным.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Битое стекло» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить торт «Битое стекло» обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:

  • Если вы используете простой желатин, а не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в воде, затем нагреть до кипения, при этом не кипятить, а потом массу процедить.
  • В крем вместо сметаны можно положить любой йогурт, количество сахара тогда следует уменьшить.
  • Печенья для торта можно выбирать любое, желательно сладкое песочное. Можно взять шоколадное, лимонное, с орехами или кокосовой стружкой.
  • Чтобы застывший десерт было проще извлечь из емкости, поместите миску с тортом на несколько секунд в горячую воду. Затем переверните десерт на блюдо. Долго в горячей воде держать не следует — желе может растаять.
  • Желе лучше брать разных цветов, например, желтое, зеленое, красное, оранжевое. Так торт получится более ярким.

Источник:
Торт «Битое стекло» – готовим просто, вкусно и красиво
Приготовить волшебный торт «Битое стекло» очень просто. Понадобится только желатин, сметана и сахар. Результат вас, безусловно, порадует: роскошный, вкусный, таящий во рту десерт.
http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tort_bitoe_steklo.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS