Торт битое стекло

Торт — Битое стекло

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс 😉 ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.

Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке — это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

Источник:
Торт — Битое стекло
Торт "Битое стекло" — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1995

Торт — Битое стекло — без выпечки

Классический торт «Битое стекло» обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное – он без красителей. Готовится тортик без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 04.05.15
Я довольно часто готовлю торт «Битое стекло», особенно летом, когда на десерт хочется чего-нибудь холодненького. Раньше начиняла его кусочками цветного желе (как все и готовят), но увидела в вашем рецепте фрукты и подумала: а почему нет? С фруктами тортик должен получиться вкуснее, а главное полезней.

Эльвира 05.05.15
Вкусный и красивый тортик, мне очень понравился.

Натали 06.05.15
Торт «Битое стекло» по вашему рецепту мы с девочками приготовили для вечеринки. Порезали его на небольшие квадратные кусочки, вставили по шпажке, получились классные канапе.

Алена
Натали, я тоже как-то делала из «Битого стекла» канапе, но шпажки не втыкала, побоялась, что будут выпадать.

Натали 06.05.15
Алена, если достаточно толстый бисквит, шпажки не выпадают, держаться в нем крепко.

Маргарита 08.05.15
Прикольный тортик. Красиво смотрится верхняя заливка. Тоже буду так делать 🙂

Ксения 08.05.15
Вместо вишни положила консервированную сливу, а вместо киви — зеленый консервированный виноград. Так что мое «Битое стекло» получилось очень ярким и красивым! Спасибо за рецепт!

Рита 11.05.15
Алена, как выяснилось, для торта Битое стекло не обязательно форму оборачивать в пленку, у меня край и так хорошо отошел. Ровненький!

Алена
Рита, конечно можно и без пленки, но я ее прокладываю, чтобы, как говорится, гарантия была на 100%.

Людмила 14.06.15
Здравствуйте, я еще готовлю разного цвета желе, режу его на кусочки и тоже добавляю. А основу просто ломаю песочное печенье и укладываю как попало. Оно потом всплывает само наверх. Очень красиво получается. Спасибо, что напомнили.

Настенька 17.06.15
Я делала пару раз такой торт с разноцветным желе и свежими фруктами и торт каждый раз распадался, не держал форму. Теперь поняла в чем проблема, надо будет сделать его на выходных)

Татьяна 12.11.15
Очень красивый и вкусный торт получился! Раньше готовила «Битое стекло» с цветным желе, но Вы правы, с консервированными фруктами вкуснее и полезней. А чтобы фрукты казались более похожи на стекляшки их надо по-возможности резать всякими геометрическими фигурами, чтобы было поменьше плавных линий.

Алена
Татьяна, вы правы, острые грани в торте Битое стекло, конечно же, можно лишь приветствовать. Только как бы так ухитриться порезать на кубики вишню или виноград? Шучу )))! Разумеется, спасибо за дельный совет.

Алена М 27.06.16
Вот вы совершенно не правы. Польза консервированных фруктов весьма сомнительна, а вот желатин содержит пектин, который невероятно полезен для желудка.

Алена
Алена М, обычный желатин производят из костей крупного рогатого скота, он состоит практически из одного белка, и пектина в нем вообще нет. Но существуют растительные заменители желатина – это Агар-агар (производят из водорослей) и пектин, который как раз и содержится в больших количествах во фруктах. Именно благодаря пектину хорошо желируется яблочное варенье, айвовое и т.д. Так что именно фрукты, в том числе и консервированные, полезны для желудка и всего организма в целом ))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Торт — Битое стекло — без выпечки
Простой и вкусный рецепт торта Битое стекло без выпечки. Вместо цветного желатина используются консервированные фрукты. Торт на праздник и на каждый день
http://www.good-menu.ru/postre/tort-bitoe-steklo56.html

Торт — Битое стекло

Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Ну и еще один плюс — вам не придется стоять у плиты, торт хоть и готовится долго, но все это время надо ему для застывания и он справится с этим самостоятельно. То есть если брать в целом время приготовления торта, то оно будет наверное минут 20)))

Ингредиенты:

  • 4 пакета желе. В идеале 4 разных цвета (к сожалению мне повезло приобрести лишь два цвета красный и оранжевый вкус вишня и апельсин)
  • 500 г сметаны (любой жирности, я использую 25%)
  • пакетик желатина
  • 100 г сахара
  • печенье или бисквитные коржи для торта ( печенье не должно быть твердым)

Сначала готовим желе. Следуем инструкции, но урезаем количество жидкости вполовину. Таким образом желе получится более ярким и плотным, что поможет в работе с ним. Оставляем желе застывать и отправляемся по своим делам. Когда желе застынет, приступаем к остальному процессу.
Замачиваем желатин для набухания согласно инструкции. Когда желатин набухнет, ставим его на малый огонь и помешиваем пока желатин полностью разойдется.

Сахар смешиваем со сметаной. Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы сахар побыстрее растворился

Когда сахар разойдется вливаем в сметану остывший к этому времени желатин. Достаем застывшее цветное желе. Приготовьте чашку с горячей водой и работа с желе не покажется вам трудной. опускаем секунд на 20-30 форму в горячую воду

И опрокидывайте емкость на тарелку. Секундное дело))

отправляем вторую форму в воду

Вынутое желе нарезаем кусочками и отправляем в сметану. Все перемешиваем и выкладываем в подходящую чашу.

Теперь нам нужно выложить основание. У меня это остатки бисквитного печенья. Можно использовать любое печенье, не очень твердое, так как они не пропитаются. Можно использовать покупные бисквитные коржи положив блин просто сверху или порвать его на кусочки и разложить слегка вдавив в торт.

Я же вдавливаю печенье и разравниваю все ложкой. И в таком виде торт отправляется в холодильник часов на 10-12 минимум.

Когда торт застынет опускаем чашу в горячую воду на 30-40 секунд и переворачиваю на тарелку. Если вы очень боитесь этого процесса, то можете застилать чашу пищевой пленкой, снять ее вам покажется проще. Но все это дело сноровки))) при нагреве желе хорошо отклеивается))) Торт готов. Несем к столу впечатляем гостей)

Источник:
Торт — Битое стекло
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт
http://www.7dach.ru/LilyBarta/tort-bitoe-steklo-15014.html

COMMENTS