Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите…

Торт черепашка

Торт «Черепашка»

Торт «Черепашка» обожают не только дети, но и взрослые за его божественно нежный вкус и оригинальное исполнение.

Торт «Черепашка» — ингредиенты

Тесто для торта «Черепашка»:

? куриные яйца – 6 шт.;

? сахарный песок – 1 стакан;

? пшеничная мука — 1,5 стакана;

? какао-порошок — 1 стол.ложка;

? питьевая сода, гашенная уксусом — 0,5 чайн. лож.

Крем для торта «Черепашка»:

? сахарный песок — 1,5 стакана;

? сметана – один литр;

? какао-порошок — 2,5 стол.ложки;

? чернослив (без косточек)- 150 гр.;

1. Куриные яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним пшеничную муку, затем соду, гашенную уксусом и какао-порошок. Тесто готово.

3. Теперь разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем дно противня мукой.

5. Берем чайную ложку и выкладываем на противень в виде оладушек тесто.

6. Затем отправляем противень в духовку, выпекать «оладушки» до готовности.

7. «Оладушки» должны остыть после выпекания. А пока они остывают, готовим крем.

8. Взбиваем сметану с сахарным песком, затем мелко нарезаем чернослив и добавляем его к взбитой массе. Туда же добавляем какао-порошок. Полученную смесь тщательно взбиваем блендером или миксером.

9. Теперь берем по одному «оладушки» и каждый хорошо обмакиваем в получившийся крем, после чего выкладываем их на красивое блюдо в виде черепахи.

10. Черепашка должна пропитаться этим кремом примерно 8-12 часов.

11. Теперь даем волю своей фантазии: можно посыпать верх какао или тертым шоколадом, сделаем черепашке из кураги глазки, носик выполним из чернослива, и так далее. Фантазируйте, украшайте. Я иногда (когда есть в наличии) делаю черепашке из коктейльных зонтиков шляпку. Получается очень оригинально!

Всё, торт «Черепашка» готов.

Приятного Вам чаепития!

Обязательно попробуйте его приготовить! Порадуйте своих близким красивым, необычным и вкусным тортиком.

Источник:
Торт «Черепашка»
Торт «Черепашка» обожают буквально все за его божественно нежный вкус и оригинальное исполнение.
http://leriana.ru/torty/biskvitnye-torty/tort-cherepashka

Торт Черепаха

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка вареная 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь) 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яичная масса готова.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник:
Торт Черепаха
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.html

Торт Черепашка

Очень красивый, праздничный и веселый кулинарный рецепт замечательного торта, похожего на черепашку. Собственно, именно поэтому он так и называется – торт «Черепашка». Дети приходят в полный восторг от этого торта-игрушки.

Конечно, самое главное – это красиво выложить свою черепашку из полученных кусочков бисквита. Но, думаю, с этой задачей легко справится любая хозяйка.

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом),
  • ванилин.

Крем:

  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр сливочного масла.
  • Орехи –грецкие, арахис, какие нравятся.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ч. ложки какао.

Добавляем ванильный сахар, все тщательно взбиваем в пышную массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.

Ложкой выливаем на противень небольшие блинчики (со столовой ложки — 2 шт). Противень удобней застелить пергаментом, смазанным маслом — тогда лепешки легче снимать.

Отдельно я «художественно» выливаю лапы, голову (две части — верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка с помощью зубочистки рисую на голове глазки.

Эти части Черепахи лучше сделать вначале — если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Или же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.
Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 минут. Доходят до готовности очень быстро! (если противня два, то пока один заливаем «блинчиками», другой уже доходит до готовности).

Снимать лепешки с противня надо быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы нужно немного согнуть, чтобы придать им объем и подождать минутку, пока лепешки остынут и немного затвердеют.

Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.

Когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.

Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем с помощью миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Крем получается очень мягким, нежным и жидковатым.

В готовый крем опускаем лепешки, чтобы они пропитались.

Части для лапок, головы, хвоста черепашки, а так же для верха панциря в крем не опускаем.
На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами

Потом снова слой лепёшек, крем, орехи и т.д. — формируем объемную Черепаху.

Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, так как их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.

Пока будем варить глазурь, тортик можно поставить в холодильник, чтоб застыл.

Вариантов приготовления глазури много: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, подробно можно посмотреть тут, смотрите Рецепт №2. Вкратце: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, чтобы глазурь не стекала с торта.

Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову можно оставить нетронутыми.

Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и опять помещаем тортик в холодильник на пару часиков.

А вот вид в разрезе:

Тортик получается очень мягкий, нежный, а внешний вид приводит детвору в восторг!

Источник:
Торт Черепашка
Как приготовить торт Черепашка: рецепт с фото
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/detskaya-vypechka/tort-cherepashka-recept-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было… (1)Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)

COMMENTS