Торт черепашка

Торт «Черепашка»

Торт «Черепашка» обожают не только дети, но и взрослые за его божественно нежный вкус и оригинальное исполнение.

Торт «Черепашка» — ингредиенты

Тесто для торта «Черепашка»:

? куриные яйца – 6 шт.;

? сахарный песок – 1 стакан;

? пшеничная мука — 1,5 стакана;

? какао-порошок — 1 стол.ложка;

? питьевая сода, гашенная уксусом — 0,5 чайн. лож.

Крем для торта «Черепашка»:

? сахарный песок — 1,5 стакана;

? сметана – один литр;

? какао-порошок — 2,5 стол.ложки;

? чернослив (без косточек)- 150 гр.;

1. Куриные яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним пшеничную муку, затем соду, гашенную уксусом и какао-порошок. Тесто готово.

3. Теперь разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем дно противня мукой.

5. Берем чайную ложку и выкладываем на противень в виде оладушек тесто.

6. Затем отправляем противень в духовку, выпекать «оладушки» до готовности.

7. «Оладушки» должны остыть после выпекания. А пока они остывают, готовим крем.

8. Взбиваем сметану с сахарным песком, затем мелко нарезаем чернослив и добавляем его к взбитой массе. Туда же добавляем какао-порошок. Полученную смесь тщательно взбиваем блендером или миксером.

9. Теперь берем по одному «оладушки» и каждый хорошо обмакиваем в получившийся крем, после чего выкладываем их на красивое блюдо в виде черепахи.

10. Черепашка должна пропитаться этим кремом примерно 8-12 часов.

11. Теперь даем волю своей фантазии: можно посыпать верх какао или тертым шоколадом, сделаем черепашке из кураги глазки, носик выполним из чернослива, и так далее. Фантазируйте, украшайте. Я иногда (когда есть в наличии) делаю черепашке из коктейльных зонтиков шляпку. Получается очень оригинально!

Всё, торт «Черепашка» готов.

Приятного Вам чаепития!

Обязательно попробуйте его приготовить! Порадуйте своих близким красивым, необычным и вкусным тортиком.

Источник:
Торт «Черепашка»
Торт «Черепашка» обожают буквально все за его божественно нежный вкус и оригинальное исполнение.
http://leriana.ru/torty/biskvitnye-torty/tort-cherepashka

Торт Черепаха

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка вареная 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь) 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яичная масса готова.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник:
Торт Черепаха
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.html

Торт Черепашка

Очень красивый, праздничный и веселый кулинарный рецепт замечательного торта, похожего на черепашку. Собственно, именно поэтому он так и называется – торт «Черепашка». Дети приходят в полный восторг от этого торта-игрушки.

Конечно, самое главное – это красиво выложить свою черепашку из полученных кусочков бисквита. Но, думаю, с этой задачей легко справится любая хозяйка.

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом),
  • ванилин.

Крем:

  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр сливочного масла.
  • Орехи –грецкие, арахис, какие нравятся.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ч. ложки какао.

Добавляем ванильный сахар, все тщательно взбиваем в пышную массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.

Ложкой выливаем на противень небольшие блинчики (со столовой ложки — 2 шт). Противень удобней застелить пергаментом, смазанным маслом — тогда лепешки легче снимать.

Отдельно я «художественно» выливаю лапы, голову (две части — верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка с помощью зубочистки рисую на голове глазки.

Эти части Черепахи лучше сделать вначале — если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Или же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.
Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 минут. Доходят до готовности очень быстро! (если противня два, то пока один заливаем «блинчиками», другой уже доходит до готовности).

Снимать лепешки с противня надо быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы нужно немного согнуть, чтобы придать им объем и подождать минутку, пока лепешки остынут и немного затвердеют.

Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.

Когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.

Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем с помощью миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Крем получается очень мягким, нежным и жидковатым.

В готовый крем опускаем лепешки, чтобы они пропитались.

Части для лапок, головы, хвоста черепашки, а так же для верха панциря в крем не опускаем.
На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами

Потом снова слой лепёшек, крем, орехи и т.д. — формируем объемную Черепаху.

Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, так как их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.

Пока будем варить глазурь, тортик можно поставить в холодильник, чтоб застыл.

Вариантов приготовления глазури много: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, подробно можно посмотреть тут, смотрите Рецепт №2. Вкратце: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, чтобы глазурь не стекала с торта.

Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову можно оставить нетронутыми.

Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и опять помещаем тортик в холодильник на пару часиков.

А вот вид в разрезе:

Тортик получается очень мягкий, нежный, а внешний вид приводит детвору в восторг!

Источник:
Торт Черепашка
Как приготовить торт Черепашка: рецепт с фото
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/detskaya-vypechka/tort-cherepashka-recept-s-foto.html

COMMENTS