Торт из печенья

Торт из печенья, из творога, из фруктов: быстрое и вкусное блюдо

торт из печенья, из творога, из фруктов: быстрое и вкусное блюдо

Торт — любимое лакомство и взрослых и детей. Сегодня мы не будем рассматривать слишком сложные рецепты этого блюда. Мы предложим вам оригинальные способы приготовления тортов из самых простых ингредиентов. Каждый рецепт прост в исполнении и не требует выпечки в духовке. Заинтригованы? Ну, что же, тогда приступим.

Этот простой и в то же время оригинальный рецепт обязательно вам понравится! Готовится он быстро, чем не повод порадовать близких вкусным и нежным тортиком?

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 яйца.

Молоко слегка подогреть и размочить печенье, которое в дальнейшем разделить на 3 одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, в другую — какао.

На столе расстелить полиэтилен и на него выложить слой печенья. Сверху — перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой – творог с изюмом. Заключительным этапом третья часть печенья также выкладывается на творог. Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных белков и сахара.

Рецепт этого торта подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Вкусно, быстро и просто!

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г зефира;
  • 500 мл сливок 8 %;
  • 350 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 г абрикосов (свежих или консервированных);
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Печенье необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера превратить в очень мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взять 3\4 стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут. Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный сахар, а затем снова взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки, предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут.

На форму с готовой смесью выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками абрикос. Сверху выложить смесь из желатина и творога. Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или мастикой.

В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное — мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.

  • 0,5 кг печенья;
  • 2 ст. сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

  • 0,5 кг бисквитов;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г грецких орехов;
  • 400 г молока;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки рома.

Молоко смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки от яиц, постоянно помешивая. Сюда же добавить ваниль, печенье с молоком и тщательно перемешать. Яичные белки и сахарную пудру взбить в пену и добавить к получившемуся тесту. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник. Торт покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.

Как видите, рецепт не сложный. К приготовлению блюда можно привлечь и ребенка — совместить приятное (общение с малышом) с полезным (приготовление десерта).

Рецепт торта «Домик» мы все знаем с детства. В каждой семье его готовят по-своему. Мы же рассмотрим два самых простых и популярных способа: домик с бананом и домик с шоколадом.

Чтобы приготовить домик с бананом, вам понадобится:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки молока;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Сметану и сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть, а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки, сверху поместить слой творожной массы.

Банан очистить, разрезать вдоль и выложить на творожную массу. Сверху распределить остатки смеси. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так, чтобы образовался треугольник или иными словами — домик. Торт убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Чтобы приготовить домик с шоколадом, вам понадобится:

  • 2 пачки квадратного печенья (36 штук);
  • кофе или молоко (для размачивания);
  • сливочное масло — 250 г;
  • творожная масса — 300 г;
  • плитка горького шоколада;
  • ложка какао порошка.

Половину печения (18 штук) размочить в кофе или в молоке. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное печенье: должно получиться 3 ряда по 6 штук в каждом. Масло и творожную массу перемешать до однородного состояния. Разделить готовую смесь на 2 равные части. В одну из них добавить какао порошок. На подготовленный слой выложить творожную часть белого цвета, сверху разложить еще 3 ряда печенья. Средний ряд покрыть коричневой начинкой.

Теперь необходимо собрать домик. Аккуратно поднимаем крайние ряды и соединяем их. Если вы выкладывали творожный торт из печенья на пленку, сделать это будет не сложно. Все — блюдо готово! Осталось растопить шоколад и полить им готовый торт. Перед употреблением выдержать торт «Домик» в холодильнике не менее 2-х часов.

Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сладкий, нежный и воздушный торт не останется без внимания.

  • 1 кг печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 400 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванили.

Сливки и сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и ваниль смешать и добавить к сливкам и сметане. Тщательно перемешать. Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Сверху распределить творожную массу. Слои чередовать так, чтобы последним оказался творожный. Блюдо поставить в холодильник на 3,5-4 часа.

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 250 г шоколада;
  • 100 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растворить в горячем какао. Затем добавить мягкое сливочное масло, взбитые белки и перетертые желтки с сахаром. Печенье одним слоем выложить на блюдо, а затем смазать шоколадным кремом. Таким образом сделать несколько слоев. Готовый торт посыпать орехами и поставить на 3 часа в холодильник.

  • 500 гр. зефира;
  • 300 гр. печенья;
  • 250 гр. молока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 гр. сливочного масла.

Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье мелко покрошить, залить молоком и сгущенкой. Зефир разделить на две одинаковые части. На блюдо выложить слой зефира, а сверху — слой печенья с молоком. Посыпать измельченным грецким орехом. Затем повторить слои. Готовый торт посыпать орехами и поставить в холодильник.

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ложки сахара;
  • 250 г консервированных фруктов: персики или ананасы;
  • 30 г шоколада или кокосовой стружки;
  • 150 г фруктового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Консервированные персики нарезать дольками. Фруктовым сиропом пропитать печенье и выложить его на блюдо. Сверху уложить дольки консервированных персиков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Ваниль, сливки и сахар соединить и взбить до однородной пышной массы. Торт намазать получившимся кремом и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить блюдо в холодильник на 2,5-3 часа.

Этот рецепт родом из нашего детства. Помните, как мама и бабушка баловали вас этим лакомством? Так побалуйте им и своих детей!

  • 0,5 кг печенья;
  • 3 ложки какао;
  • 4 ложки молока;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ложки сахара.

Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт нарезать кусочками.

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г шоколада;
  • 300 г мармелада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растопить и остудить. Мармелад мелко порезать. Печенье мелко покрошить. Масло и сахарную пудру тщательно растереть. Постепенно в получившуюся смесь добавить 3 желтка, а затем влить шоколад. Добавить мармелад и печенье. Тщательно перемешать.

Готовую массу выложить на блюдо и поставить в холодильник, желательно на 8-10 часов. Охлажденные белки и сахар тщательно взбить в пену и покрыть торт получившимся кремом. Украсить измельченным грецким орехом.

Источник:
Торт из печенья, из творога, из фруктов: быстрое и вкусное блюдо
Торт из печенья, из творога — какие только рецепты не придумывают изобретательные хозяюшки. Вы в очередной раз задумались, чем удивить своих домочадцев? Предлагаем несколько оригинальных идей для вашей кулинарной копилки.
http://www.jlady.ru/desserts/tort-iz-pechenya-iz-tvoroga.html

Торт из печенья

Что делать, когда гости уже на пороге, а времени на выпекание десерта слишком мало? В таком случае выручит быстрый в приготовлении и очень вкусный торт из печенья.

Для этого десерта нужны простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Печенье для него подойдет любое. Можно каждый раз экспериментировать, добавляя в торт разные виды печенья. При этом готовый десерт всегда будет отличаться неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом.

Приготовление торта из печенья – занятие несложное и увлекательное. Выбрать понравившийся рецепт и приготовить такой торт может даже начинающая хозяйка. Море удовольствия доставит этот процесс и детишкам, которые с восторгом будут помогать маме или бабушке.

Крем для такого торта можно делать по разным рецептам: сметанный, заварной, с маслом и сгущенкой или творожно-желейный.

Есть рецепты, в которых слои печенья чередуются с кремом. В таком случае печенье пропитывают, ненадолго окуная его в молоко с ванилином или сладкий кофе. Идеально подходит для этого торта квадратное песочное печенье с ванильным или кокосовым вкусом.

Есть торты, для которых измельченное печенье смешивается с кремом и различными добавками. В таком случае печенье можно перемолоть через мясорубку.

Чтобы сделать вкус торта интереснее, можно добавить в десерт измельченные орехи, сухофрукты или кусочки любимых фруктов.

Из печенья можно приготовить разные виды тортов – муравейник, песочно-творожный, легкий желейный торт с творогом и многие другие. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.

Торты без выпечки – достойная альтернатива кулинарным шедеврам, на изготовление которых тратится много времени и сил. К тому же, такой десерт под силу даже маленьким

Если ваши дети не любят творог, а вам очень хочется ввести его в детское меню, предлагаем вам приготовить удивительное лакомство. Быстрый в приготовлении и очень

Очень вкусный и еще более простой в приготовлении торт из печенья без выпечки придется по душе тем, кто любит угощать своих гостей тортами, но при

Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании,

Когда душа просит сладости, ее не остановить. Хорошо, если холодильник забит фруктами, вкусными кексами и заварными пирожными, а если нет? Что же делать? Тогда выход

Вопросом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья, рано или поздно задаются все молодые хозяйки. Уж больно хорош рецепт! И времени-то надо всего ничего, и продуктов

Такой творожный домик я люблю с детства – превосходный вкус и очаровательный внешний вид. Одним словом, торт «Домик» из печенья и творога поедается детьми в

Я всегда хотела найти рецепт торта, чтобы не «мучать» духовку, выпекая коржи. Мне нравится, когда десерт готовится быстро, просто, и при этом вкусовые качества остаются

Чтобы порадовать малышей на праздник, предлагаю приготовить безумно вкусный, очень нежный и в меру сладкий торт «Черепаха» из печенья. Этот оригинальный бисквит придется по вкусу

Источник:
Торт из печенья
Что делать, когда гости уже на пороге, а времени на выпекание десерта слишком мало? В таком случае выручит быстрый в приготовлении и очень вкусный торт из печенья. Для этого десерта нужны простые
http://torty-legko.ru/category/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8f/

Торт из печенья

Торт из печенья – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Скажу честно, я в чем-то ленивая хозяйка. Особенно если приходишь вечером после насыщенного рабочего дня, а детки хотят сладенького. Ничего больше не остается, чем приготовить такой торт. Зато удобно! По дороге покупаешь все составляющие компоненты и без каких-либо усилий делаешь десерт. Единственное, что неудобно – торт должен настояться не меньше суток. Но, зная это, можно заранее все сделать и запастись терпением.

  1. Печенье песочное или бисквитное 400–500 грамм
  2. Молоко сгущенное 1 банка
  3. Молоко стерилизованное концентрированное или сливки жирные 300–400 миллилитров
  4. Лимон маленького размера 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Соковыжималка, разделочная доска, кухонный нож, холодильник, глубокая разъемная форма для запекания, бумага для запекания, блюдо для подачи, большая миска, ручной венчик, деревянная лопатка маленькая миска, столовая ложка, пищевая пленка

– для приготовления крема вместо концентрированного молока подойдут также сливки. В таком варианте берите их с высоким процентом жирности. Я, бывает, даже использую домашние, тогда крем получается более насыщенным и густым;

– печенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно хорошо впитывало в себя кремовую массу и разбухало. Я очень часто экспериментирую, поэтому торт у меня может получиться на песочной основе, а также из топленого печенья. Один раз я даже использовала овсяное и галетное (сразу же говорю, не пробуйте, так как торт не разбух и плохо пропитался);

– для приготовления десерта можно также взять заварной или сметано-творожный крем. С ним придется дольше повозиться, но зато торт получится на пять с плюсом;

– между слоями можно также положить дольки апельсина без кожуры, ягоды, кусочки киви и даже банан.

Источник:
Торт из печенья
Торт из печенья – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Скажу честно, я в чем-то ленивая хозяйка. Особенно если приходишь вечером после насыщенного рабочего дня, а детки хотят сладенького. Ничего больше не остается, чем приготовить такой торт. Зато удобно! По дороге покупаешь все составляющие компоненты и без каких-либо усилий делаешь десерт. Единственное.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-iz-pechenya.html

COMMENTS