Торт муравейник рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Муравейник» — очень необычный и оригинальный торт. Всё дело в том, что он укладывается на блюдо горкой, напоминая собой настоящий лесной муравейник. А маковую посыпку можно принять за муравьишек. Если в доме есть дети, они будут просто в восторге от этого торта. Ну, а хозяйку привлечет простота приготовления и отличный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот торт без труда!

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • соль
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.

Вбить к маслу яйца.

Взбить миксером яйца со сливочным маслом.

Влить молоко в полученную массу.

Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.

Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.

Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.

Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.

Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.

Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!

В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.

Очень тщательно перемешать тесто с кремом.

Выложить торт на блюдо горкой.

Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления торта муравейник,Выпечка
http://cook-s.ru/tort-muraveinik.html

Торт «Муравейник»: рецепт домашней выпечки

Раньше считалось, что умение хорошо готовить — признак истинной женщины. Поэтому, когда сын приводил в дом невесту, будущая свекровь очень внимательно присматривалась к девушке, заставляя ее сделать то одно, то другое блюдо. То есть главным критерием идеальной жены являлась ее хозяйственность, и кулинарные способности занимали одно из первых мест в этой шкале оценок. Однако с течением жизни приоритеты смещались, поэтому сегодня многие женщины наравне со своими супругами зарабатывают деньги, оставаясь при этом еще и хранительницами домашнего очага.

Естественно, что развиваясь в профессиональной сфере, воспитывая детей, ухаживая за мужем, совмещая все это с занятиями спортом и походами в салоны красоты (ведь каждая девушка хочет выглядеть шикарно несмотря ни на что!), у многих дам просто не остается времени на приготовление изысканных и оригинальных блюд. Поэтому и появляются на наших столах всевозможные фаст-фуды, купленные впопыхах куры-гриль и магазинные пирожные к чаю. Все это, конечно, значительно облегчает существование и позволяет освободить несколько минут для более приятных занятий. Но, если вы увлекаетесь кулинарией и искусно владеете этим мастерством, не отказывайте в этом удовольствии ни себе, ни тем более своей семье. Просто подбирайте несложные рецепты, которые не занимают много времени.

В преддверии праздников будет уместно поговорить о десертах. Хотите сделать вкусный торт? Предлагаем приготовить «Муравейник». Во-первых, это безумно аппетитное кушанье любят практически все, во-вторых, это, так сказать, блюдо на скорую руку. Ну что, вы решились? Тогда мы начинаем свой кулинарный экскурс.

«Муравейник» можно делать по-разному, его рецептов существует огромное множество. Мы предлагаем начать с самого простого, приготовление которого по времени займет у вас не больше часа. Особенно это блюдо пригодится, если в дом внезапно нагрянули гости. Пока они мило беседуют, вы сможете быстро приготовить сладкий десерт к чаю. Поверьте, «Муравейник» никого не оставит равнодушным!

  • сахарный песок — один стакан
  • соль — по вкусу
  • одна упаковка хорошего сливочного масла
  • два желтка
  • три чашки просеянной пшеничной муки (высшего сорта)
  • две 200 граммовые упаковки нежирной сметаны
  • полстакана арахиса (можете заменить грецкими орехами)
  • 100 граммов тертого шоколада (берите любой)

Отметим, что «Муравейник» можно делать как с арахисом, так и без него. За неимением этого ингредиента можно взять грецкие орехи — будет тоже очень интересно. Чтобы торт получился вкуснее, обязательно предварительно обжарьте их на сухой сковороде. Если же у вас аллергия на арахис или вы просто не любите орехи, готовьте «Муравейник» без них.

Итак, первое, что вам необходимо будет сделать — замесить тесто. Для этого поставьте на тихий огонь миску, в которую выложите сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, а после сюда же высыпьте сахар и хорошо все перемешайте. Кстати, если у вас нет сахарного песка, можете смело положить в «Муравейник» обычную пудру. Затем взбейте венчиком в отельной пиале яичные желтки с солью и соедините их с предыдущими ингредиентами. Теперь аккуратно высыпьте в глубокую посуду три стакана просеянной муки, вылейте яично-сахарную смесь и замесите тесто. Масса должна получиться не слишком тугой и, естественно, не жидкой. «Муравейник» готовится из эластичного и плотного теста. Выложите его на противень, покрытый специальным пергаментом, чуть приподнимите по краям и отправьте в духовой шкаф. Изделие выпекается при температуре не больше 190 градусов.

Обычно «Муравейник» пропитывают кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Но так как это рецепт быстрого блюда, мы предлагаем немного отойти от классических канонов. Возьмите сметану и сахарный песок и взбейте их вилкой или с помощью венчика. Затем выньте из духовки противень, когда тесто слегка остынет, раскрошите его руками. После на сухой сковородке поджарьте арахис, размельчите его с помощью ступки и добавьте в крем. Осталось лишь собрать «Муравейник» — соедините все вышеуказанные продукты в одной посуде, тщательно все перемешайте и, накрыв полиэтиленовым пакетом, поставьте в холодильник. Через несколько часов выложите готовую массу горкой на большое блюдо и присыпьте шоколадом, заранее натертым на мелкой терке. Подавайте аппетитный «Муравейник» к кофе, ароматному зеленому или черному чаю.

Предлагаем вам еще один рецепт, Муравейник в его классическом исполнении. Это блюдо, так же как и предыдущее, готовится очень быстро, плюс, набор необходимых продуктов для него не слишком дорогой и доступный каждому. Так что, если хотите сделать вкусный десерт, начинайте прямо сейчас!

  • 1,5 чашки сахарного песка
  • пшеничная мука высшего сорта — три стакана
  • две щепотки соли
  • одна пачка жирной сметаны
  • упаковка качественного маргарина (мы все же рекомендуем готовить «Муравейник» из сливочного масла, но за неимением оного можете воспользоваться и данным продуктом)

Для нежного крема:

  • вареная сгущенка — одна банка
  • 200 граммов свежего сливочного масла
  • сода — полторы ложки (чайной)

Многие хозяйки любят печь «Муравейник» только потому, что делать его очень легко. К тому же, блюдо всегда получается вкусным — его просто невозможно испортить!

Чтобы кушанье особенно удалось, обязательно просейте муку, а только потом приступайте к приготовлению теста. Потом в нее же положите порезанный кусками маргарин или масло (в зависимости от того, из чего вы делаете «Муравейник»), высыпьте сахар и добавьте сметану. Тщательно перемешайте ложкой все вышеуказанные ингредиенты. Что касается соли и соды, то их кладите на свой вкус. Последний продукт использовать не обязательно, но если вы все же будете делать «Муравейник» с содой, то предварительно погасите ее столовым уксусом. Теперь руками замесите плотное, но не слишком тугое, тесто и пропустите его через мясорубку. Выложите все на противень, предварительно покрытый специальной бумагой, и отправьте в духовой шкаф. «Муравейник» доходит до готовности при средней температуре в 180 градусов.

Пока выпекается изделие, вам нужно сделать аппетитный крем. В глубокую посуду выложите растопленное сливочное масло и вареную сгущенку, а потом хорошо перемешайте продукты до однородности. Дождитесь, пока приготовится тесто, затем выньте его из печи, остудите и размельчите с помощью скалки в не слишком крупную крошку и залейте кремом. Полученную массу выложите на красивое блюдо в форме горки и поставьте застывать в холодильник. Через три часа «Муравейник» пропитается, и вы сможете приступить к чаепитию!

Делать крем для этого торта можно из обычной сгущенки. Однако в этом случае вам придется отварить ее самостоятельно — просто положите банку в кипящую воду. Примерно через 120 минут продукт будет готов.

Если вы давно искали доступный рецепт изумительно вкусного торта «Муравейник», то принимайте поздравления. Самый простой и понятный рецепт перед вами.

Для приготовления торта муравейник вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст.ложки сметаны
  • разрыхлитель
  • 4 стакана муки
  • ванилин.

Но это еще не все. Чтобы рецепт этого вкусного торта «Муравейник» получился, нам понадобится крем.

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки
  • 200 г масла
  • тертый шоколад
  • немного грецких орехов.

Просеянную муку разделить на две части. Взять одну половину и добавить к ней разрыхлитель, ванилин, сметану, сахар, сюда же прилить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Готовому тесту придать форму шара и убрать его в холодильник на полчаса для охлаждения.

После этого тесто можно пропустить через мясорубку или натереть на терке для придания ему текстуры, подходящей для будущего муравейника. Выкладываем полученную крошку на противень и выпекаем до готовности. Время приготовления может быть различным в зависимости от того, какая у вас духовка. Готовое тесто нужно дополнительно измельчить. Можно просто покрошить руками.

Сливочное масло легко взбиваем миксером. Постепенно к нему прибавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения крема однородной консистенции.

Приготовленный крем смешиваем с нашим покрошенным коржом. Сюда же можно добавить орехи, изюм или цукаты по вашему вкусу. Полученную массу выкладываем в форме горки на тарелку или поднос, на котором торт будет подаваться к столу. Сверху «Муравейник» украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита.

Классический десерт «Муравейник» знаком многим, его умеет делать почти каждая хозяйка. А пробовали ли вы это блюдо, приготовленное с медом и какао? Если нет, то обязательно воплотите в жизнь этот рецепт, и вам будет обеспечен сюрприз — невероятно аппетитное кушанье, которое станет замечательным поводом собраться всей семьей за одним столом! К тому же, «Муравейник» — это торт, который идеально подойдет для Дня рождения или детского праздника. Все ребятишки будут в восторге!

  • куриное яйцо
  • половина стакана сахарного песка
  • просеянная мука (пшеничная) — четыре небольшие чашки
  • ? чайной ложки уксуса
  • маргарин — 200 граммов (можете сделать «Муравейник» из сливочного масла)
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны
  • сода — ? маленькой ложки

Для медово-сливочного крема:

  • 300 граммов вареного сгущенного молока
  • упаковка масла (сливочного)
  • ароматный мед — 50 граммов
  • 10 граммов какао-порошка
  • ванилин — по вкусу
  • ? стакана грецких орехов (в «Муравейник» можно положить арахис, поступайте на свое усмотрение)

Если вы не знаете, чем удивить гостей на детском Дне рождения, «Муравейник» — то, что нужно! Возможно, вы зададите закономерный вопрос о том, почему мы рекомендуем делать именно этот торт. Это связано с тем, что блюдо быстрое в приготовлении, а это немаловажно, особенно учитывая тот факт, что вам придется накрыть стол для большого количества людей, успеть украсить помещение и привести себя в порядок. Поэтому так важно сэкономить время! Ну а во-вторых, «Муравейник» хоть и незатейливый десерт, но невероятно сочный и аппетитный, поэтому гости наверняка будут довольны.

Делать крем для этого торта можно из разных продуктов: кто-то кладет масло, другие используют исключительно жидкую сгущенку. Мы предлагаем свой вариант пропитки для десерта «Муравейник».

Во-первых, растопите кусок сливочного масла, а потом соедините его с вареной сгущенкой. После введите немного золотистого меда и какао, ваниль кладите на свой вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте их в тесто, которое предварительно следует раскрошить. Аппетитный «Муравейник» почти готов, осталось лишь выложить его плотной горкой на тарелку и поставить в холод. Блюдо должно пропитаться в течение некоторого времени (трех-четырех часов будет достаточно).

Непосредственно перед подачей можете украсить «Муравейник» шоколадной стружкой, а лучше — размельченными орехами.

Приготовить «Муравейник» проще простого! Прочитайте этот рецепт, купите необходимые продукты и начинайте творить! В состав торта входит изюм, но данный продукт можно заменить грецкими орехами или, например, черносливом. Вы можете сделать «Муравейник», добавив в него немного своего творчества. Кто-то делает крем с медом, другие украшают блюдо шоколадом. В общем, используйте свой кулинарный талант во благо будущего десерта!

  • одно яйцо
  • ? обычного граненого стакана сахара
  • одна упаковка свежего маргарина (некоторые делают «Муравейник» из масла)
  • пшеничная мука — четыре стакана
  • маленькая ложка соды
  • такое же количество столового уксуса
  • 170 граммов изюма
  • сгущенное молоко — одна банка
  • упаковка хорошего сливочного масла

Традиционно «Муравейник» начинают делать с замешивания в меру плотного и упругого теста. Не знаете, как это сделать? Для начала соедините в одной посуде яйцо и указанное в рецепте количество сахара, после все взбейте. Затем введите заранее растопленный и остывший маргарин и нежирную сметану. В готовую смесь добавьте гашеную соду и предварительно просеянную муку. Руками замесите тесто для десерта «Муравейник» и разделите его на три равные части, которые положите в холодильник. Когда масса замерзнет, натрите ее на терке, либо используйте мясорубку. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски из теста. Выпекайте в духовке, чтобы изделие не сгорело, не выставляйте температуру больше 190 градусов.

Следующий этап – приготовление нежного крема, благодаря которому и будет держаться ваш «Муравейник». Если вы используете готовую вареную сгущенку, купленную в магазине, просто разотрите ее со сливочным маслом, а изюм залейте водой и дайте ему настояться около пятнадцати минут. Некоторые используют жидкий молочный продукт, но это затратно по времени, так как его придется варить около часа.

Вы подошли к завершающему этапу, на котором нужно всего лишь собрать «Муравейник». Готовое и успевшее остыть тесто выложите на деревянную доску и размельчите скалкой, точно так же поступите и с изюмом. Затем оба ингредиента соедините с кремом и, тщательно все перемешав, сформируйте Муравейник, выложив его в виде горки. Конечно, можно сразу же приступить к поеданию блюда, но будет лучше, если вы дадите ему два-три часа настояться. Тогда Муравейник превзойдет все ваши ожидания!

Это достаточно оригинальный вариант торта, сделать который сможет любая хозяйка. Он отлично доказывает, что стряпать «Муравейники», даже самые необычные, не проблема. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

кукурузные палочки — 300 г.
Для белкового крема:

  • мед — 0,5 стакана
  • белок — 3 шт
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сахар ванильный — 0,5 чайной ложки.

Для крема для заливки:

  • желток — 3 шт
  • мед — 3 столовых ложки
  • красное вино — 0,5 стакана
  • шоколадные конфеты — 1 шт.

Нужно смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.

Крем для заливки торта: желтки растереть добела, добавляя последовательно и небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить и посыпать торт «Муравейник» сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада.

Выдержать Муравейник в холодильнике не менее 2 часов.

Источник:
Торт «Муравейник»: рецепт домашней выпечки
Торт муравейник — рецепт мы вам дадим в нескольких вариантах — будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе. А ведь сделать этот тортик очень даже легко! Это, так сказать, десерт на скорую руку, и стряпать его может даже начинающая хозяйка.
http://www.jlady.ru/desserts/tort-muravejnik-recept.html

Торт Муравейник

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. Приходится даже украшать его шоколадом, чтобы хорошо разогревшимся гостям на поверхности торта не мерещились трудолюбивые насекомые.

  • масло сливочное – 200 г
  • сливочное масло для смазывания
  • сахар ванильный – 2 ч.л.
  • шоколад темный для украшения, по желанию
  • сахар – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 4 ст.
  • сметана – 1/2 ст.

Вареную сгущенку можно приготовить самостоятельно. В крем по желанию можно добавить стакан жареных и измельченных грецких орехов и немного мака, прокаленного на сухой горячей сковороде, чтобы все-таки изобразить «муравьев».

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник .

Впервые делала этот торт?? Все отлично получилось, муки добавляла меньше только, вместо 4 стаканов 300-350 г. Очень вкусно и легко??????

Всегда готовлю по этому рецепту, получается вкуснейший муравейник! всем советую рецепт!

К Вашему вниманию представлен рецепт самого настоящего, классичесого торта»муравейник»! Если у Вас есть подобные рецепты, пишите делитесь ими! Будьте добрее друг к другу! Мир и так жесток. девочки,будьте нежнее!

А еще можно сверху посыпать маком. похоже будет на муравьев

Вот что не понимаю так это вот такое кондитерское изделие)

Я тесто ломаю руками, так делала моя мама.

Если тесто хородное, а терка — острая, получается стружка, вовсе не «месиво».

всё-таки, через мясорубку лучше,т.к. получаются палочки. А на тёрке-сплошное месиво. так зачем возиться?купите сухари или печенье. но это уже не»Муравейник».

А мне понравился именно вш торт!)) он очень красивый, искала рецепт муравейника , и нашла ваш рецепт. Спасибо

Спасибо за комментарий Ольги! Действительно замороженное и потертое на мелкой терке тесто в муку придает самый точный вид веточек муравейника! И измельченные орехи тоже хорошая идея!

Спасибо огромное за рецепт. Наша семья уже дважды готовила. Очень нежно получается, нет приторной сладости. Да и готовится легко и быстро.

Рецепт отчень понравился именно тем что не нужно его охлаждать в холодильнике и потом тереть. А сгущенку я беру всегда не варенную. получается светловарый Муравейник, но тоже вкусный. Муравьев заменяю тертым шоколадом.

А можно сделать из сладкого теста «соломку» и пока она горячая залить сгущёнкой и сверху потереть молочный шоколад, дать остыть и вуаля, можно есть. )))) получается очень вкусно и сытно

Мы муравейник по другому печем п получаются как настоящие муравьи! Тесто делим на небольшие 8 частей и замораживаем. потом трем на МЕЛКОЙ терке по одной части в муку ,просееваем в сите и запекаем и так все восемь частей поотдельности. смешиваем с кремом.

Тем, кто говорит что это НЕ МУРАВЕЙНИК: ребят, разве муравейник это или нет от мака зависит? Вы же не утверждаете, что наполеон без крошек-не наполеон?? Хотя наверное именно без крошек многие из Вас его и готовят. Или если пожарите картошку на оливковом масле, вместо обычного растительного, она перестанет быть жареной картошкой?? Ну сами подумайте, бред же несете.

Торт получился очень вкусный.Конечно немного светловат,но это не так страшно!Спасибо за рецептик)))А тем кому не нравится могу сказать одно,сколько людей столько и мнений!

Отличный рецепт. По рецепту «Натали» делают узбеки в подвалах .

впечатляет !обязательно попробую . оригинальное украшение и вкус наверное отменный мммм !

Этот торт «коронка» в нашей семье.Но состав теста другой, считаю, дешевле и чем дольше хранится, тем вкуснее: 200 г маргарина,1 яйцо (можно 1 желток), 0,5 ст. сахара, 1/4 ст. молока, 4 ст. муки, ваниль. Крем: 1 ст.сгущенки, 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 ст размельченных орехов. Готовлю как в рецепте.Обсыпаю тертым шоколадом.

Этот торт «коронка» в нашей семье.Но состав теста другой, считаю, дешевле и чем дольше хранится, тем вкуснее: 200 г маргарина,1 яйцо (можно 1 желток), 0,5 ст. сахара, 1/4 ст. молока, 4 ст. муки, ваниль. Крем: 1 ст.сгущенки, 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 ст размельченных орехов. Готовлю как в рецепте.Обсыпаю тертым шоколадом.

Ну вот, и у меня все получилось как надо. Дело было в сгущенке. Хотя и написано было на ней, что ГОСТ и все вроде как надо, а видно была с добавками. Купила другую сгущенку — все стало как должно быть: и цвет, и пластичность. От рецепта не отступала ни на шаг 🙂

Ну вот, и у меня все получилось как надо. Дело было в сгущенке. Хотя и на

Я долго искала имено этот рецепт.он классный

Торт получился просто супер! Готовила точно по рецепту. Только в холодильнике торт простоял ночь. В конце растопила на водяной бане шоколад и сделала паутинку. Очень красиво и вкусно!И тесто в меру хрустящим все 3 дня оставалось. Только у меня паутинка не такая жидкая вышла, как на картинке. И крем был цвета хорошо сваренной сгущенки- темно рыжий.

Сама торт не делала, но пробывала.ОЧЕНЬ вкусно.

Ой, недописанный комментарий у меня улетел. Пишу продолжение: (У меня был тертый шоколад для посыпки). Вопросы: как у вас с цветом и консистенцией тортика 🙂 ? Может добавить в крем какао для цвета? Или делать без масла? Что посоветуете?

Частенько покупаю готовый муравейнички, решила перейти на домашние. Сделала все точь-в-точь по рецепту. 1. Муравейник получился ОЧЕНЬ светлый. В покупном муравейнике сам крем темно коричневый (цвета хорошо сваренной сгущенки), а у меня сгущенка после взбивания с маслом стала очень светлого песочного цвета. 2. Когда начала «лепить» муравейник, было ощущение, что все расплывается и не держит форму. Пришлось формировать торт в салатнике, а потом, после застывания в холодильнике, опрокинуть его и обсыпать (у мен

Это «Муравейник». Просто оригинальное исполнение — так сказать «драппировка». Мне наоборот очень понравилось, что автор не просто горку оставил, а с песочной обсыпкой и шоколадом — очень красиво!

Скоро у моей мамы день рождение надо обязательно попробывать испечь именно этот торт!)Мне он больше всех понравился,необычный такой)).

Первый раз на сайте,а уже очень понравилось.Просто,Доступно,Понятно!

пока еше не пробывала готовить,но надеюсь что получится вкусно.

Друзья! те, кто критикует рецепт за непохожесть на настоящий лесной муравейник! Прошу выложить фото торта Наполеон в Вашем исполнении :))) Сравним с оригиналом. Ну, хотя бы с портретом оригинала :))) Хороший рецепт, понравился. Только крем, спасибо за совет, сделала из сметаны со сгущенкой и только чуть-чуть слив. масла. Чтоб не так жирно было

А насчет «муравьишек» — моя тетя посыпает такой торт маком! Очень похоже на «муравейник»!

Торт очень вкусный, прост в приготовлении! Советую всем! Только если хотите чтобы он не рассыпался, то сгущенку варите подольше! Удачи!

Ну и какой смысл критиковать?! Лучше напишите свой рецепт! Вот мне нравится, например!

Очень даже похож, только еще бы маленького муравьишку сюда 😉

Очень красивый и аппетитный вид у тортика,спасибо за рецепт!

Уважаемые поститители! вы вот тут все так расписываете что это не муравейник, а что то не понятное! вы бы лучше в место критики дабавили свой рецепт! А то вы пишите то вы делаете по другому! ну так напишите как!? я бы с удовольствием ознакомилась с ним! и возможно приготовила именно по вашему рецепту!

Присоединяюсь к тем, кто утверждает, что это не «Муравейник». Наверное, автор городской житель, настоящего муравейника не видел. Правильный торт выглядит как настоящий муравейник! И «веточки», составляющие видны(варённая сгущёнка в креме даёт им красивый цвет) и «муравьи», мак, орехи(идея с тёртым шоколадом хороша) тоже. Допускаю, что колебания в рецепте теста, крема могут быть, дело вкуса, но коли торт не похож на муравейник, а просто на кучу, надо его, справедливости ради, назвать по-другому, на вкусе это не отразится.

На торт Муравейник, сверху, натереть на мелкой тёрке шоколад,будет настоящий муравейник. Каждая хозяйка готовит по своему. У каждой есть свои любимые рецепты.

Это напоминает, точнее — почти и есть, «дембельскую кашу». Берем варенную сгущенку и ОБЫЧНОЕ овсяное печенье — смешиваем и получаем не менее вкусное, а главное быстрое лакомство.

мы муравейник печем тоже совсем по другому.

Можно посыпать кокосовой струшкой будто термиты. Но тагда это не муравейник а термитник.

это не муравейник, муравейник мы в семье готовим более 25 лет;)делается он не так

настоящий муравейник, любимый торт мужа и сына, долго не портится, только становится вкуснее. в крем масло обязательно. а сверху немного маком посыпать, будет с муравейником еще большее сходство. и немного орехов.

тесто и так сильно жирное,поэтому крем надо делать не с маслом,а со сметаной, сметана должна быть густая

Я сделала все строго по рецепту — очень понравилось!! вкусно, красиво, очень сытно 🙂 только долго, но иногда можно побаловаться! :)))))

Это не МУРАВЕЙНИК.

получается очень вкусно, я добавляю не шоколад, а орех

не представляю, как мягкое тесто можно на терке натереть или пропустить через мясорубку. Я всегда замораживаю и уже мороженое натираю. И мак надо обязательно добавлять!

Я добавляю орехи и изюм в выпеченную массу. Формирую горку и заливаю оставшимся кремом. Очень вкусно, рекомендую!

можно украсить тёртым шоколадом. Быстро и тоже надпоминает муравьёв.

Можно посыпать толчёным грецким орехом или добавить орехи в сам торт, будет очень вкусно!

А еще можно добавить мак. И вкусно, и смотрится красиво, как муравьи. Муравейник же не должен быть без муравьишек:)

Можно вместо крошек в крем добавить обжаренный арахис (я кладу где-то грамм 250-300), получается очень вкусно! Попробуйте. Не пожалеете!

Источник:
Торт Муравейник
Торт Муравейник. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/6795/tort-muravejnik

Торт Муравейник

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Ураааааааааааааа. Мечта из детства осуществилась 🙂 Много раз в детстве меня подружки угощали таким тортиком 🙂 но моя мамочка почему-то такую вкуснятину и не готовила (я и не просила) нет, немножко не так 🙂 моя мамуля очень вкусно готовит и великолепно печeт булочки 🙂 вот. и про тортик я, честно говоря, и не думала, пока он не попался мне на глаза 🙂 теперь я пью чай и вспоминаю ДЕТСТВО. ) Давайте со мной.

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Весна на пороге, но снег ещe упорно лежит, природа только-только готовится к пробуждению. Вот и домик для муравьев тоже занесло снегом, и они ждут-не дождутся, когда же пригреет теплое весеннее солнышко. Это лирика, а проза такова, что среди 15 «Муравейников», живущих на сайте, такого вы не отыщете: тесто с добавлением мака, с грецкими орехами, а сверху все покрыто вкуснейшими взбитыми сливками, которые придают торту нежный сливочный вкус.

Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов — это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.

Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!

На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад — маленькие лакомки останутся довольными.

У нашего младшего сына вчера был день рождения. 14 лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите — обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта!

Простой, легкий и быстрый в приготовлении торт понравится вам, вашим родным и близким.

Торт Муравейник. Муравейник – такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки. Чтобы добавить ему сходства с настоящим муравейником торт в конце его приготовления часто посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.

Тесто для такого торта готовится из простых ингредиентов – сметаны или молока, масла, муки, сахара, соды, щепотки соды для усиления вкуса. Упругое тесто прокручивают через мясорубку, укладывая его пластами в виде печенья на пергамент или смазанный маслом противень. Иногда хозяйки слегка подмораживают тесто, затем натирают его на терке на противень. Когда тесто будет выпечено, его измельчают в крошку.

В крошку из теста добавляют крем. Это может быть просто сгущенное молоко, или молоко со сливочным маслом. Сгущенное молоко можно отваривать до состояния вареной сгущенки, затем смешивать его со сливочным маслом. Существуют и другие варианты приготовления крема для этого торта.

Тесто смешивают с кремом, укладывают в виде горки. Украшают изделие по своему желанию. Охлаждают в холодильнике. Подают к столу, нарезая его на порции. Этот торт придется по вкусу и взрослым, и детям на детском праздничном застолье.

Источник:
Торт Муравейник
Рецепты приготовления торт Муравейник. Муравейник – такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=476

COMMENTS