Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Тушеная капуста в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Давно хотела приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке, но так, что бы быстро и без добавления воды. Поиск по форумам не дал никакого результата, поэтому пришлось экспериментировать самой. Все получилось. Еще раз убедилась, что мультиварку мулинекс купила не зря.

Приготовить такую капусту или тушеную картошку с мясом можно, конечно, и на обычной плите, но времени уходит гораздо больше, да и если мясо окажется старое, будешь готовить его полдня, подливая и подливая водичку. А на приготовление капусты в мультиварке ушло менее часа, с момента включения и до выключения. Количество продуктов привожу примерное.

  • капуста — 1 кг
  • свинина — 600-700 грамм
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • морковь — 2 шт.
  • соль
  • имбирь маринованный
  • масло растительное для тушения
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • лавровый лист

Накрошила капусту, нарезала полукольцами лук и натерла морковь. Капусту посолив, слегка помяла и смешала с морковью.

Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на небольшие кусочки.

Включила мультиварку на режим «поджаривание» — тот, который третий по счету, что бы хорошо разогреть кастрюлю. Налила в нее немного растительного масла и, когда оно нагрелось, всыпала нарезанный лук.

Пожарила его пару минут и добавила к луку нарезанное на кусочки мясо, соль и маринованный имбирь. Можно, разумеется, обойтись и без него, сдобрив мясо перцем или любой другой приправой.

Еще пожарила минуты две, плотно закрыла крышку и переставила мультиварку на режим «обжаривание овощей» — четвертый по счету. Крышка моментально заблокировалась. Я засекла 15 минут, выключила прибор, спустила пар и обнаружила, что мясо уже готово. В процессе приготовления оно дало немного сока, и его оказалось достаточно для тушения под давлением.

В инструкции к мультиварке сказано, что нельзя готовить под давлением без воды, а на третьем и на четвертом — с закрытой крышкой. Но я попробовала, все получается, готовится, и моя мультиварка пока еще цела.

Всыпала в кастрюлю мультиварки капусту с морковью, перемешала, опять плотно закрыла крышку.

Сначала включила ее на третий режим, чтобы побыстрее набрала температуру, а когда крышка опять заблокировалась, переключила ее на четвертый. Держала 7 минут, выключила, спустила пар. Пара было не много. Капуста оказалась готовой с легкой хрустинкой, как я и люблю. Если вы предпочитаете совсем мягкую, подержите минут 10.

Добавила томатную пасту, перемешала, подержала еще под крышкой пару минут, отправила туда же лаврушку и выключила.

Вот и все. По вкусу капуста получилась такой же, как и на плите в тефлоновой кастрюле, но гораздо быстрее.

Источник:
Капуста тушеная в мультиварке
капуста тушеная с мясом в мультиварке под давлением и без воды
http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/kapusta-tushenaya-v-multivarke.html

Рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.

Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин. Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.

Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.

Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника. Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.

Содержащиеся в капусте фитонциды, помогают побороть вирусы и бактерии, например, стафилококк. Полезна капуста при аллергии. Ее необходимо как можно чаще употреблять таким больным. Также данный продукт важен в рационе детей.

Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.

Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • — белокочанная капуста – 1 головка небольшого размера;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • — томатная паста – 60 грамм;
  • — сахар, соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло.

Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.

По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.

Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.

Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.

Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ? небольшой чашки.

Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.

Рецепт » Тушеная капуста в мультиварке » подготовила Ольга Кикляр

Источник:
Рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Если вы любите легкие блюда из овощей, приготовьте вкусную тушеную капусту в мультиварке.
http://multivarka-menu.ru/retsept-tushenoj-kapusty-v-multivarke.html

Тушеная капуста в мультиварке

Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.

  • капуста – 1 вилок
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.

Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.

Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.

Источник:
Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, которые получаются с ней очень вкусными.
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/tushenaya-kapusta-v-multivarke

Тушеная капуста в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления капусты в мультиварке:

  • 800 грамм свежего мяса (у меня свинина, вы можете заменить ее курятиной или говядиной),
  • 2 чайных ложки соли,
  • Столовая ложка приправы для свинины,
  • Столовая ложка рассыпчатого бульона (Кнорр или Магги, можно положить 1 бульонный кубик),
  • Килограмм белокочанной капусты,
  • 200 грамм сладкой моркови,
  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • Зелень для подачи к столу.

Для начала, займемся мясом. Его нужно хорошо промыть под прохладной проточной водой и нарезать небольшими кубиками со стороной не более 1,5 сантиметра. Чем мельче кубики мяса, тем быстрее приготовится капуста в мультиварке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и положите чайную ложку соли. Добавьте свои любимые приправы и специи, учитывая, что в них тоже содержится соль. Включите свой прибор в режим «жарка-быстрое приготовление» на 10 минут. У меня мультиварка Philips HD3033/00, мощность которой 980 ватт.

Хорошо обжарьте мясо, затем залейте водой, чтобы она чуть его скрыла. Слишком много воды не наливайте, чтобы в тушеной капусте не были лишней жидкости. Еще учитывайте, что сама капуста даст сок. Мясо варим минут 20 в том же режиме «жарка-быстрое приготовление», а пока оно варится, подготавливаем капусту и морковь.

Снимите с капусты верхние листики и хорошо промойте кочан под струей прохладной воды. Быстрей всего будет измельчить капусту при помощи кухонного комбайна, но если его у вас нет, нарежьте капусту тоненькой соломкой. Выложите ее в глубокую кастрюльку или миску. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите ее к капусте, добавьте чайную ложку соли и хорошо помните, чтобы капуста дала сок. Если этого не сделать, тушеная капуста останется жесткой.

Добавьте капусту к мясу и хорошо перемешайте. Учитывайте то, что все мясо готовится разное время. Говядину нужно тушить не менее 2 часов, а свинине достаточно и полутора. А нарезанная мелкими кубиками курица будет готова спустя час. Закройте крышкой мультиварку и поставьте в режим «тушение», если таковой имеется на полтора часа. У меня такого режима нет, я ставлю «спагетти-рис».

Через полтора часа ваша тушеная капуста в мультиварке будет готова, подавайте к столу горячей, не забудьте украсить свежей зеленью. Тушеную капусту с мясом можно использовать в качестве начинки для пирожков, если вдруг что-то останется. Тесто же для пирожков вы можете приготовить так же, как для жареных пирожков с творогом и зеленью.

Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке вам понравится.

С уважением, Мазаева Ольга.

Источник:
Тушеная капуста в мультиварке
Самый лучший рецепт, по которому вы легко сможете приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом
http://www.cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/tushenaya-kapusta-v-multivarke-recept-sposob-prigotovleniya-foto.html

Тушеная капуста с — хорошим настроением, в мультиварке

Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиварке

Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст.л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ? ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

Источник:
Тушеная капуста с — хорошим настроением, в мультиварке
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис — рецепт с пошаговыми фото.
http://multipovarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-xoroshim-nastroeniem-v-multivarke.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS