Тушеная в духовке курица

Как тушить картошку с курицей: домашняя классика

Когда на готовку мало времени, но хочется побаловать себя и родных вкусным блюдом, идеальный вариант – тушеная картошка с курицей. Это простое в приготовлении блюдо можно приготовить на ужин и в преддверии прихода гостей, оно одинаково понравится всем домочадцам — и любимому мужчине, и детям.

Потушить курицу с картошкой можно в казане или на сковороде, в мультиварке и в духовке, с использованием дополнительных овощей и с различными приправами.

Вместо казана ты можешь использовать утятницу или сковороду с толстым дном и стенами.

  • Картофель -1 кг;
  • Курица – 1 шт. (небольшая);
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист (по вкусу);
  • Соль и черный молоты перец.
  1. Промой курицу и разрежь на небольшие порционные куски.
  2. Лук очисть и мелко нашинкуй, морковь нарежь мелкой соломкой (или потри на крупной терке).
  3. Картофель очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками.
  4. Казан поставь на огонь, налей растительного масла и дай ему хорошо нагреться.
  5. Лук и морковь всыпь в казан и немного обжарь, постоянно помешивая.
  6. Добавь в казан нарезанные на куски курицу и обжарь ее до образования румяной корочки.
  7. После этого добавь сметану, картофель и все перемешай.
  8. Влей в казанок воду так, чтобы она немного покрывала картофель.
  9. Как только вода закипит, добавь в казан специи, посоли и поперчи. Убавь огонь до медленного и оставь томиться до готовности (примерно на 25-30 минут).
  10. Чеснок и зелень мелко поруби, за 3-4 минуты до готовности добавь их в казанок.
  11. Выключи огонь и дай настояться блюду 7-10 минут.

Для придания блюду дополнительного вкуса можешь использовать готовые приправы для курицы.

В этом блюде ты можешь использовать, как целую курицу, порубленную на куски, так и отдельно купленные куриные окорочка или бедрышки.

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Курица – 1 кг;
  • Лавровый перец, перец горошком;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Мясо промой, наруби на порционные куски и помести в кастрюлю с толстым дном (казанок или утятницу).
  2. Добавь к курице растительное масло и пол стакана кипяченой воды. Поставь курицу тушиться на среднем огне.
  3. Пока мясо тушится, очисть картофель и морковку от кожуры, болгарский перец освободи от семечек, помидоры ошпарь кипятком и очисти от кожицы.
  4. Морковь нарежь кружочками, лук – полукольцами, болгарский перец и помидоры- кубиками, картофель разрежь вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера).
  5. Через 15-20 минут тушения курицы добавь все овощи к мясу, посоли и поперчи.
  6. Если бульона будет недостаточно (он должен покрывать картофель), добавь еще немного воды.
  7. Дай бульону закипеть, убавь огонь и оставь тушить на 20-30 минут.
  8. За несколько минут до готовности добавь в блюдо мелко нарубленную зелень и специи.

Если свежих помидор нет в наличии, можешь использовать консервированные томаты в собственном соку.

Подобным способом ты можешь приготовить блюдо в микроволновке . Время тушения в таком случае подбирается в зависимости от типа микроволновой печи.

  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Томат – 2 ст.ложки;
  • Карри – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Курицу поруби на порционные куски и сложи в эмалированную глубокую посуду.
  2. Приготовь соус: смешай томат и майонез, добавь карри, соль и перец, выдави сюда же чеснок.
  3. Готовым соусом залей курицу и тщательно перемешай руками так, чтобы каждый кусочек был в соусе.
  4. Поставь курицу мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Картофель разрежь на крупные доли – на 2-4 части. Лук нарежь кольцами.
  6. Возьми глубокую посудину для тушения в духовке и смажь ее дно растительным маслом.
  7. На дно уложи нарезанный лук, сверху картофель, затем – маринованную курочку.
  8. Туши блюдо в духовке при 120-140 градусах около часа (до готовности картофеля).

Способы, как потушить картошку с курицей в основном различаются составом специй и наличием дополнительных овощей в блюде. Ты можешь использовать для приготовления картофеля с курицей свои любимые приправы или овощи, а своими кулинарными экспериментами поделиться с нами.

Если вы поклонник обжаристой картошки — рекомендуем воспользоваться рецептом курицы в духовке с картошкой. В ином случаи — ознакомьтесь со списком рекомендаций:

  • Курицу легче всего разделывать, когда она слегка заморожена. Разрезай курицу по суставу, так она хорошо будет делиться на порционные кусочки.
  • При тушении курицы с картофелем на огне не наливай слишком много воды, иначе у тебя получится суп, а не тушеное блюдо.
  • Тушить картофель с курицей нельзя в эмалированной посуде – дно может пригореть. Используй только толстостенную или чугунную посуду.
  • При тушении с лавровым листом, не забудь в конце готовки вынуть его из кастрюли, иначе он может придать горький вкус блюду.
  • Можно добавить при тушении немного молока – оно смягчит и улучшит вкус блюда.

Тушенный картофель с курицей – беспроигрышный вариант горячего блюда за праздничным столом и за обычным семейным ужином.

Источник:
Как тушить картошку с курицей: домашняя классика
Когда на готовку мало времени, но хочется побаловать себя и родных вкусным блюдом, идеальный вариант – тушеная картошка с курицей. Это простое в приготовлении блюдо можно приготовить на ужин и в
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-tushit-kartoshku-s-kuricej-domashnyaya-klassika/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеная картошка — это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной в духовке:

  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, лавровый лист, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной в духовке:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры, помыть.

Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы.

Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, черный перец-горошек или другие специи. Добавить воды столько, чтобы она практически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если нужно, ещё воды. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления картошки тушеной в духовке,Блюда из овощей
http://cook-s.ru/kartoshka-tushenaya-v-duhovke.html

Курица, тушеная в духовке

Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.

  • Курицы 2 Килограмма
  • Зеленого лука 150 Грамм
  • Бекона 150 Грамм
  • Моркови 3 Штуки
  • Шампиньонов 200 Грамм
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Красного вина 1/3 Штуки
    бутылки
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона 200 Миллилитров
  • Лимонной цедры 20 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.

2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.

3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.

4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.

5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут

Источник:
Курица, тушеная в духовке
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
http://povar.ru/recipes/kurica_tushenaya_v_duhovke-4694.html

Тушеная в духовке курица

Курица, тушеная с травами

Мягкая, сочная, ароматнейшая курочка! РњСЏСЃРѕ тает РІРѕ рту…правда-правда)))

Состав: на 1 емкость для запекания

Бедрышки куриные – 8 шт. или 4-6 окорочков;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Чеснок – 0,5-1 головка;
Базилик, орегано (душица), майоран – РїРѕ горсти;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль;

Как приготовить

Мясо легко отделяется от косточек, хрящики почти не ощущаются, курица получается нежной, сочной, деликатной. Просто фантастической.
Никакой хрустящей корочки, РЅРѕ РґРѕ чего же РІРєСѓСЃРЅРѕ! Эта тушеная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ курица – полезная, диетическая еда для тех, кто бережет СЃРІРѕРµ Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ.

Кстати, таким же манящей, привораживащей едой может выступить Рё РґСЂСѓРіРѕРµ РјСЏСЃРЅРѕРµ блюдо – куриные котлеты, запеченные СЃ травами. И это проверено тоже. )) Честное слово.

Источник:
Тушеная в духовке курица
Курица, тушеная СЃ травами Мягкая, сочная, ароматнейшая курочка! РњСЏСЃРѕ тает РІРѕ рту…правда-правда)))
http://amamam.ru/kuritsa-zapechennaya-s-travami-v-duhovke/

Тушеная капуста с курицей

Рецепт тушеной капусты с курицей созрел давно, но его написание несколько затянулось, приготовление блюда в рецепте предусмотрено из свежей белокочанной капусты и курицы – самая простая и вкусная домашняя еда, которая легко и быстро готовится.

Свежую тушеную капусту с курицей я готовлю в духовке, гусятница с толстым дном будет для этого лучшей посудой, какую только можно себе представить.

Для простого и легкого ужина этот рецепт будет в самый раз, в готовом блюде вкусно все – и курица, и овощи.

Совет от Чудо-Повара. При тушении капусты я не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным; на мой взгляд, содержания куриного жира в птице и так предостаточно.

Это приемлемо, если курица или окорочка будут с жирком. В противном случае при использовании куриной грудки, голени или филе капусту тушите только с добавлением масла, иначе будет совсем не сочно.

С домашней курочкой капуста – пальчики оближешь, но и с магазинным бройлером тоже довольно неплохо.

  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • курица (только не несушка) или цыпленок – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода или бульон — половина стакана;
  • перец душистый и черный молотый;
  • соль.
  1. Для начала курицу моем и режем на небольшие порционные кусочки. Солим, перчим.
  2. Затем кладем в гусятницу, сковороду или толстостенную кастрюлю.
  3. Далее очищенный от кожуры лук мелко крошим.
  4. Засыпаем луковым слоем куриные кусочки, поливаем сметаной смешанной с водой.
  5. Нашинкованную капусту плотно выкладываем на лук со сметаной, подсаливаем.
  6. Морковку трем на терке и распределяем равномерным слоем.
  7. Жидкий томат распределяем по поверхности капусты и моркови. Кладем несколько горошин перца.
  8. После этого закрываем крышкой гусятницы и помещаем ее в разогретую духовку. Запекаем капусту на среднем огне 1-1,5 часа до готовности и до момента испарения лишнего соуса.

Готовую капусту можно перемешать и выложить на блюдо, а можно подать к столу более оригинально.

После того, как снимается крышка, кастрюля накрывается большой тарелкой и переворачивается, тем самым поджаренные кусочки курицы оказываются сверху, а тушенная капуста снизу.

Источник:
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей, рецепт приготовления запеченной в духовке свежей капусты с куриными кусочками луком, морковью, сметаной и томатной пастой.
http://chudo-povar.com/tushenaya-kapusta-s-kuricej-recept-tushenoj-kapusty-s-foto.html

COMMENTS