Творожная запеканка с изюмом

Кулинарный помощник

Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском блюде. Подавали ее со сметаной, с киселем из сухофруктов, с малиновым сиропом (да, были и такие места) или со сгущенкой.

750 г творога жирностью 9%
3 яйца
150 г сахара
150 г + 10 г сливочного масла
150 г + 2 ст. л. манной крупы
100 мл молока
2/3 стакана изюма
щепотка соли
сметана для подачи

Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

Источник:
Кулинарный помощник
Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском блюде. Подавали ее со сметаной, с киселем из сухофруктов, с малиновым сиропом (да, были и такие места) или со сгущенкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 750 г творога жирностью 9% 3 яйца 150 г сахара 150 г + 10 г
http://goldorfey.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html

Самая вкусная творожная запеканка

Рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом и курагой

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное! Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить запеканку из творога – нежная и сладкая запеканка с разноцветными вкраплениями сухофруктов станет их любимым блюдом! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Вкуснее разве что львовский сырник.

Но как испечь творожную запеканку, чтобы она не развалилась? Путем экспериментов был найден идеальный рецепт творожной запеканки в духовке, с тех пор я готовлю только по нему, и всегда получается!

— свежий творог – полкило = 500г;
— яйца – 3 шт.;
— полстакана сахара (по вкусу, если творог кисловатый – побольше);
— 3 столовых ложки манной крупы;
— полстакана молока;
— 3 столовых ложки муки;
— 50-70 г сливочного масла;
— по горсти изюма и кураги.

Творог тщательно разминаем вилкой, а лучше руками, а еще лучше (хоть это и трудоёмко) – протираем через дуршлаг, чтобы не оставалось комочков. Тогда запеканка будет супер-нежной!

Добавляем яйца и сахар, растираем с творогом ложкой.

Манку заливаем теплым молоком и оставляем минут на 10, чтобы крупа впитала все молоко и набухла. Процесс можно ускорить, поставив тарелочку с манкой и молоком на минутку – полторы в микроволновку.

Выкладываем в творожную массу манку, высыпаем муку, кладем кусочек размягченного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в творожную массу промытый и обсушенный изюм и нарезанную маленькими кусочками курагу, снова перемешиваем. Сухофрукты можно не запаривать, в сочной запеканке они и без этого станут мягкими и нежными.

Чтобы запеканка легко досталась из формы, форму (в данном случае – чугунную сковородку) я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. Вместо крупы можно обсыпать сухариками для панировки.

Выкладываем в форму творожную массу и разравниваем. Ставим в духовку на небольшой огонек.

Выпекается запеканка долго и на маленьком огне – примерно час при 150С. Когда она пропечется, можно прибавить жару, чтобы верх красиво подрумянился.

Аппетитная запеканка готова! Теперь нужно ее аккуратно добыть из формы, чтобы красота не развалилась. Во-первых, не надо перекладывать ее в горячем виде – подождем, пока хотя бы немного остынет. Во-вторых, делюсь маленькой хитростью: подденьте ножиком края запеканки, потом аккуратно подсуньте под нее лопатку, но не доставайте, а просто подденьте со всех сторон. Затем накройте сковородку крышкой от большой кастрюли и переверните. Запеканка окажется на крышке «вверх дном». Накрываем ее блюдом и переворачиваем как надо.

Режем готовую творожную запеканку на кусочки, как пирог, и поливаем сметаной. Вкусно и полезно!

Источник:
Самая вкусная творожная запеканка
Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka.html

Творожная запеканка с — изюмом

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

Творожная запеканка с манкой в духовке является одной из самых популярных запеканок на основе творога. Такую запеканку еще называют запеканкой из детского сада. Запеканка из творога с добавлением манной крупы по консистенции получается более однородной и нежной, нежели запеканка с рисом. По вкусу она немного напоминает знаменитый львовский сырник. Не секрет, что исходный вкус и консистенция запеканки будет зависеть от качества творога. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий домашний творог высокой жирности.

Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка является не только вкусным десертом, но и еще очень полезным. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, к примеру «Рафаэллло», творожные торты и прочие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня ее готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка, в этих кухонных приспособлениях будет совершенно разной на вкус. В мультиварке она получится пышной, в микроволновке она так хорошо не поднимется и будет суховатой. Если у вас нет мультиварки, то готовьте ее лучше по старинке, в духовке.

Как я писала выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку необходимо взять качественный творог. Кроме того, вкус творожной запеканки можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью разных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата вы можете положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, грецкие или любые другие орехи.

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам показать сегодня – одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро и просто, к тому же всегда получается вкусной. Нередко в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливу, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широко и разнообразно.

  • Домашний творог — 400 гр.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Манная крупа — 5 ст. ложек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с манкой в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотной консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы сделать его более однородным. Так как творог у меня у меня совершенно мягкий, то этот шаг можно пропустить.

Добавьте к нему нарезанное кусочками масло комнатной температуры.

Изюм промойте холодной водой. Положите в миску к остальным ингредиентам.

Всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.

Добавьте щепотку соли.

Всыпьте к творогу манную крупу.

Все ингредиенты запеканки из творога с изюмом тщательно перемешайте ложкой или вилкой, как вам удобнее.

В отдельную мисочку вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Полученную яичную смесь перелейте в миску к остальным ингредиентам.

Снова перемешайте все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.

Подготовьте форму для выпечки запеканки. Какую бы форму вы не выбрали, перед тем как выкладывать в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите творожную массу.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите стандартная для выпечки. Творожная запеканка с манкой и изюмом должна запекаться в духовке на протяжении 30-35 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о ее готовности.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Достаньте из формы.

Нарежьте ее на порционные кусочки. Подавайте, полив топпингом, джемом, вареньем, молочным киселем или помадкой, топленым шоколадом. При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки вам понравится и пригодится. Также рекомендую приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом.

Источник:
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой в духовке является одной из самых популярных запеканок на основе творога. Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам показать сегодня – одна из моих любимых запеканок.
http://www.kushat.net/recipe-items/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 20 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.

Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.

Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.

  • Рис – 3/4 стакана,
  • Творог – 400 гр.,
  • Изюм – горсть,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт

Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

Добавьте помытый и просушенный изюм.

Массу для запеканки перемешайте.

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

Развешайте вилкой до однородности.

Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
  • Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
  • Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
  • Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
  • Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.

Ватрушки с творогом

Сочники с творогом из песочного теста

Сырники из творога с изюмом

Источник:
Творожная запеканка с рисом и изюмом
Творожная запеканка с рисом и изюмом, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус. Ингредиенты: Рис – 3/4 стакана, Творог – 400 гр., Изюм – горсть.
http://www.kushat.net/recipe-items/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-izyumom-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS