Творожная запеканка в духовке с фото

Запеканка творожная с манкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

Творожная запеканка с персиками – это очень эффектный десерт, обладающий нежным тонким вкусом. Приготовить ее очень просто. Однако чтобы запеканка получилась действительно вкусной, нужно учитывать несколько нюансов в ее приготовлении.

Итак, действительно нежным получится этот десерт только в том случае, если в его состав будет входить манная крупа, а не мука. К тому же этот компонент сделает десерт сочным и поможет ему сохранить свою форму. Также стоит учитывать, что запеканку нужно готовить из чуть кисловатого творога, а не и пресного. В противном случае вкус десерта будет выражен слабо.

Про все остальные тонкости приготовления творожной запеканки с персиками Вы можете узнать из данного пошагового рецепта с фото.


  • Творог
    (450 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Манная крупа
    (4 ст.л.)

  • Сахар
    (3 ст.л.)

  • Корица
    (1 щепотка)

  • Ванилин
    (1 пакетик)

  • Персик
    (5 шт.)

Сначала нужно подготовить все необходимые по рецептуре ингредиенты.

Смешиваем творог, манную крупу, корицу, сахар и ванилин. Из этих ингредиентов должна получиться однородная масса.

Теперь в полученную смесь мы вбиваем яйца, а затем вновь все хорошо перемешиваем.

Теперь творожную массу выкладываем в форму для запекания.

Очищаем от кожуры спелый персик, разрезаем его на две половины. Одну половинку размещаем в центре, а вторую нарезаем дольками и красиво выкладываем по кругу, как на фото ниже. Все оставшиеся персики также нарезаем дольками.

Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. При этой же температуре мы будем выпекать нашу творожную запеканку с персиками на протяжении одного часа. За это время сверху на десерте должна образоваться золотистая хрустящая корочка.

Дайте запеканке чуть остыть и подавайте ее к столу!

Источник:
Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками
Творожная запеканка с персиками – это очень эффектный десерт, обладающий нежным тонким вкусом. Приготовить ее очень просто.
http://xcook.info/recipe/tvorozhnaja-zapekanka-s-persikami.html

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками


Сегодня хотим предложить вам приготовить самое легкое, простое в исполнении, но от этого не менее вкусное блюдо — творожную запеканку с манной крупой в духовке. Как это не странно звучит, но даже это простое творожное лакомство удается далеко не у каждой хозяюшке. Благодаря этой статье творожная запеканка с манкой в духовке у вас всегда будет вкусной и пышной.

Это блюдо рекомендовано в детском и лечебном питании. Приготовьте это творожное лакомство с любовью для своих родных и самых близких людей.

Многие знают, что творог является полезным и диетическим продуктом, но далеко не всем известно, что некачественный творог может быть питательной средой для развития многих бактерий, от кишечной палочки, докуда более серьезных возбудителей. Ниже вы узнаете, как выбрать качественный творог и защитить себя от недобросовестных производителей.

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе творога это цвет. Цвет качественного творога должен быть от белого до кремового. Если творог слишком насыщенного желтого цвета, то это говорит о том, что его чем-то окрасили или он несвежий.

Если во вкусе творога отсутствует небольшая кислинка, это говорит о том, что его сделали по ускоренной технологии.

Если почувствовали, что творог слишком сладкий или кислый, то недобросовестный производитель туда добавил или кислоты или сахара, чтобы выдать этот продукт за творог.

Если выбираете творог на рынке, можно провести небольшой тест. Попросить разрезать кусочек творога. Хороший качественный продукт должен хорошо резаться и не распадаться на кусочки. Он должен быть плотный, не сухой и не слишком влажный. Если он распадается и слишком сухой — это значит, его перегрели, т.е. неправильно приготовили.

Если на творог капнуть капельку еда, и он посинеет, то в творог добавлен крахмал. Такой творог теряет свои диетические свойства, от него вы будете только поправляться.

При покупке в магазине обратите внимание на дату изготовления и состав продукта. В состав качественного творога входит: молоко, сливки, закваска, сычужный фермент. Если в составе указано, например, молоко сухое, крахмал, консерванты, ароматизаторы, то это уже не творог, а творожный продукт.

Как выбрать качественный творог разобрались, теперь можно переходить к рецептам творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке.

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм творога;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов манки;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов сметаны;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • Немного панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Ванилин по вкусу.

Сначала необходимо измельчить творог до пастообразного состояния. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, пропустить через мясорубку или попросту протереть через сито. Мы будем это делать при помощи блендера.

Чтобы легче было его измельчать, добавим в творог сахар, яйца, сметану, соль и ванилин. Две-три ложки сметаны оставим для смазывания теста.

Измельчаем блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем манную крупу, перемешиваем. И оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Проще это сделать на водяной бане.

Частью растопленного масла смазываем форму, в которой будем готовить запеканку. Смазывать удобнее кисточкой.

Посыпаем форму панировочными сухарями.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Сверху смазываем тесто тонким слоем сметаны.

Поливаем оставшимся сливочным маслом.

Ставим будущую запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Через 50 минут пышная творожная запеканка с манкой готова.

По желанию украшаем, притрусив сахарной пудрой.

Воздушная творожная запеканка с манной крупой в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Два яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • Ванильный сахар;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену.

Творог вместе со сметаной слегка взобьем при помощи блендера.

Далее добавляем желтки и сахар. Продолжаем взбивать.

Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Хорошо взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Добавляем взбитый белок и перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в неё творожную смесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё запеканку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для приготовления запеканки необходимо:

  • Один килограмм творога;
  • Стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • Стакан изюма;
  • Половина стакана манной крупы;
  • Половина стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Пакетик ванилина (1 г).

Для смазывания формы:

  • 10 граммов сливочного масла;
  • Столовая ложка сладких сухариков.

Выкладываем в чашу миксера творог, яйца, сахар, манную крупу. Вливаем молоко, добавляем ванилин и соль.

Включаем миксер и все хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и еще раз перемешиваем на небольшой скорости. Творожная масса подготовлена.

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом, притрушиваем сухарями.

Выливаем туда творожную массу и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Готовится такая запеканка около часа или немного больше. Готовую творожную запеканку с изюмом извлекаем из формы. Украшаем по своему желанию.

Красивая и вкусная творожная запеканка с манкой Зебра

Это запеканка не только вкусная, но и очень красивая. Приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г творога;
  • 5 ст.л. манки;
  • Два яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 мл молока или можно сметаны;
  • 1-2 ст.л. какао;
  • Ванилин по вкусу.

Добавляем в творог два яйца, вливаем 150 мл молока. Всыпаем 4 ложки сахара. Все перемешиваем при помощи вилки. Если у вас творог крупинками, то лучше перемешать погружным блендером или протереть через сито.

В получившуюся однородную смесь добавляем 5 ложек манки и щепотку ванилина. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы манка набухла.

Получившуюся массу разделяем на равные части в две разные емкости. В одну из частей творожной массы добавляем какао и перемешиваем до полного растворения.

В подготовленную форму (смазанную рафинированным маслом) по одной ложке выкладываем творожную массу. Выкладываем в середину формы, чередуя — ложка белого теста, ложка шоколадного.

Далее берем деревянную палочку от суши, и проводим ею от центра к краям, в нескольких местах, продольные линии. В результате получите замысловатый рисунок.

Форму с запеканкой перемещаем в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности. По времени это займет минут 40-50 в зависимости от вашей духовки.

Готовую творожную запеканку достаем из духовки, затем из формы. И можно радовать своих родных вкусной и красивой запеканкой из творога и манки.

Всем прекрасного настроения и удачных запеканок.

Источник:
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой в духовке. Как правильно выбрать творог. Несколько рецептов вкусной и полезной творожной запеканки. Рецепты с пошаговым фото.
http://vomenu.ru/vypechka/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-duxovke.html

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой как в детском саду — 4 вкусных рецепта

Творог — полезнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.

Кушанье это не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.

Я уже публиковала рецепты картофельной запеканки. И по вашим отзывам поняла, что они вам понравились. Спасибо всем за комментарии. Сегодня рассказываю о творожной запеканке. Готовлю я это простое блюдо в духовке или в чаше мультиварки. Можно выпекать её и в микроволновке. У каждой хозяйки свои привычные, проверенные рецепты. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов. Надеюсь, Вы их оцените и заберёте в свою копилку рецептов.

Сегодня в этой статье:

Неважно жирный творог вы выберите для приготовления этого блюда или обезжиренный. Главное, чтобы это был натуральный продукт. Тогда у вас всё получится вкусно и полезно.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — рецепт как в детском саду

Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.

Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.

Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.

Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.

Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.

Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.

Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.

Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.

Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.

Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.

Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.

А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке

Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей

Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
  2. В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
  3. Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
  5. Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
  6. Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
  7. Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
  8. Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
  9. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
  10. Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.

Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)

Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке — видео рецепт

К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!

Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты!

Источник:
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Творожная запеканка с манкой как в детском саду. Пошаговые рецепты с фото и видео. Творожная запеканка с манкой в духовке, в микроволновке и в мультиварке.
http://recepty-kulinara.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

COMMENTS