Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей…Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного печенья. У этого печенье есть и забавное название – «Поцелуйчики», которое оно получило, видимо, из-за того, что тесто при приготовлении складывается как губы при поцелуе. Так или иначе, это творожное печенье получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 260-300 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахар – для обмакивания

Рецепт приготовления творожного печенья:

В одной посуде соединить творог и размягчённое сливочное масло.

Тщательно растереть масло с творогом ложкой.

Добавить в творожно-масляную массу муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

На сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи стакана или бокала вырезать из теста кружки.

В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем его свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар и слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось». Выложить будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё печенье.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожное печенье в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Готовые изделия снять с противня, слегка остудить и подавать к столу. Творожное печенье готово!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления творожного печенья,Выпечка
http://cook-s.ru/tvorozhnoe-pechenie.html

Творожное печенье

Метод: выпекание Порций: 12 Кухня: русская

Время на подготовку: 2 час 30 мин Время приготовления: 25 мин

  1. Творог — 200 гр.
  2. Мука – 150гр.
  3. Сливочного масло – 100 гр.
  4. Сахар – 5 ст.л.
  5. Разрыхлитель – ? ч.л.
  6. Соль по вкусу

Растопим сливочное масло. Можно сделать это на сковороде, на водяной бане или в микроволновой печи.

Если этот рецепт вас зацепил, тогда обязательно смотрите рецепты всей самой популярной выпечки , собранной на этом сайте. А возможно вас заинтересуют торты , а точнее рецепты их приготовления.

Этот рецепт максимально прост и к тому же дает место для полета фантазии. Вы можете добавить к нему кунжут, мак, корицу, ванильный сахар или любую другую кондитерскую пряность.

Творожное печенье «Ушки» иногда еще называют «Треугольники» или «Поцелуйчики», но какое бы имя ему не давали, это не может повлиять на его замечательный вкус, знакомый многим с детства. «Ушки» всегда получаются необыкновенно нежными и рассыпчатыми. Аппетитная корочка и тающий вкус надолго запомнятся Вашим близким.

Мы очень рады, если наш пошаговый рецепт творожного печеньяпришелся Вам по душе. Кстати, многие предпочитают не дожидаться, пока ушки остынут, а едят их прямо горячими, запивая молоком . Такое лакомство Вы можете приготовить как для обычного семейного чаепития, так и для детского праздника.

Также Вы можете принести ушки на работу и за чаем угостить ими своих коллег. Мы уверенны: они по достоинству оценят Ваши кулинарные способности!

Источник:
Творожное печенье
Творожное печенье «Ушки» иногда еще называют «Треугольники» или «Поцелуйчики», но какое бы имя ему не давали, это не может повлиять на его замечательный вкус, знакомый многим с детства.
http://my-rezept.ru/tvorozhnoe-pechene-recept-s-foto-poshagovo/

Творожное печенье

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе «на раз». Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется — просто творог, масло, мука и сахар 🙂

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Источник:
Творожное печенье
Творожное печенье — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/293

Творожное печенье рецепт с фото

Если в холодильнике у вас найдется пачка творога, яйцо, немного муки и сахара, то вы просто обязаны попробовать домашнее творожное печенье.

Оно не рассыпчатое, а напротив, нежное и воздушное, и в первый день после выпечки больше всего напоминает маленькие булочки.

Готовится такое творожное печенье рецепт очень легко, а главное, почти моментально. Если у вас есть время, то можете оставить тесто постоять в холодильнике полчаса или час перед выпечкой, а если нет, то не сомневайтесь в том, что получится очень вкусно и без предварительной расстойки.

Для того, чтобы творожное печенье удалось, важно использовать свежий и качественный творог, но не обезжиренный. Многие хозяйки пренебрегают этим условием, а потом жалуются, что выпечка не получилась такой, какой была задумана. Дело в том, что не очень свежий, а значит, влажный творог не придаст той воздушности в выпечке. А по этому рецепту творожное печенье должно получиться хрустящим снаружи, и очень нежным внутри. Особенно хорошо подходит творог не в вакуумных упаковках, а в бумажных пачках по 180 – 200 грамм. Еще лучше, если творог имеет две упаковки – бумажную и целлофановую. В такой упаковке творог точно не пересохнет. Жирность тоже имеет немаловажное значение – чем больше масла или жира в выпечке, тем нежнее она получается.

Мы приведем базовый рецепт творожного печенья с фото, который можно разнообразить, добавив туда немного ванильного сахара, корицу, лимонную цедру, ложку коньяка или ликера, или же какао, в зависимости от того, что вам больше нравится. Можно не добавлять ничего, тоже получится очень вкусно.

Из указанного количества продуктов получается примерно 25-30 небольших печений.

Ингредиенты:

  • творог от 9% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло, можно соленое – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления творожного печенья:

Для начала отмерьте нужное количество масла. Можно брать как и несоленое, так и соленое масло. Дело в том, что немного соли в сладкой выпечке ну никак не повредит, даже напротив. Капелька соли придаст тесту интересный привкус, а печенье без соли будет казаться пресным. Поэтому, если масло сладкосливочное, добавьте немного соли, и увидите, насколько будет вкуснее.

Поскольку нам надо будет смешать масло с творогом, мы масло будем растапливать. Обязательно на водяной бане. Если выложить масло в кастрюльку и поставить на большой огонь, то часть его перегреется, начнет закипать, и тесто будет пахнуть не слишком приятно. Как только масло приняло желаемую консистенцию, нужно будет выложить в миску творог, добавить сахарный песок, и все тщательно перемешать. Тесто на данном этапе мягкое, так что можно перемешивать ложкой, это не составит труда. Для того, чтобы не было слишком больших крупинок творога, перетирайте смесь ложкой. Для ускорения работы можно воспользоваться блендером – вы получите нежнейшую гомогенную консистенцию за пару секунд.

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, можно даже просеять, а потом нужно будет муку добавить к творожно-масляной массе.

Добавляем одно куриное яйцо – примерно на 65 грамм, крупное. Если яйца мелкие, то может понадобиться и больше.

Теперь выстилаем пергаментом противень. Если пергамент качественный, антипригарный, то можно его ничем не смазывать. А если в качестве не уверены, то лучше пройтись по нему кисточкой с растопленным сливочным маслом, только растительное не используете – сливочное даст свой аромат именно домашней выпечки. Теперь смазываем руки небольшим количеством масла и катаем небольшие шарики, слегка их сплющивая между ладонями в конце.

Остается только поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и печь в течении 15 — 20 минут – время выпечки зависит от духовки.

Наше домашнее творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Источник:
Творожное печенье рецепт с фото
Отличное домашнее творожное печенье. Рецепт творожного печенья с фото.
http://bluda-doma.ru/tvorozhnoe-pechene.html

Творожное печенье с начинкой

Вкусное и сытное творожное печенье к стаканчику молока или чашечке чая — прекрасный простой и сытный завтрак.

  1. 2.5 стакана творога
  2. 2 яйца
  3. 0.5 ст. сахара
  4. 1 ст. л. какао
  5. 0.7 ст. муки
  6. 0.5 ч. л. соды
  7. яблоко
  8. вишня

Творог для печенья нужно взять как можно суше. Мягкий творог нужно укутать марлей и минут на 10 положить под тяжелый пресс или сильно отжать руками. Тесто для такого творожного печенья готовится легко и просто.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром, какао и содой.


Добавляем муку.


Яблоки нарезаем небольшими кусками, из вишен удаляем косточки.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и ложкой накладываем горки теста. Если хочется сделать круглое печенье, нужно смочить руки водой, скатать из теста шарики и сделать их плоскими.


На горки теста укладываем яблоки и вишни, сверху прикрываем еще одним слоем теста. Сахар в начинку не кладем.


Выпекаем в горячей духовке при 200 С около 20-30 минут, пока верх немного не подрумянится. Печенье при этом должно остаться мягким, так как в тесте много творога.

Готовое печенье снимаем лопаткой, чтобы оно не ломалось и горячим посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо, если будет возможность съесть его теплым – так намного вкуснее.

А еще приготовьте малиновый смузи или вкусный компотик, и ваша ребятня прекрасно позавтракает — сытно и вкусно!

Источник:
Творожное печенье с начинкой
Рецепт вкусного домашнего творожного печенья с яблоками — просто и быстро. Тесто для творожного печенья вам обязательно понравится, и вашим деткам тоже.
http://prostye-retsepty.com/tvorozhnoe-pechene-s-nachinkoy/

(Visited 11 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.… (1)Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было… (1)Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)

COMMENTS