Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Творожные пончики

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Пончики творожные – это шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.

Продукты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0, 5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.

Всыпьте в нашу массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу. У Вас должно получиться мягкое тесто.

Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте мукой тесто и руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.

Обжарьте шарики в кипящем растительном масле. Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».

Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.

Переложите твороженные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю. Все готово.

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Источник:
Готовим Вместе
Пончики творожные – это шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса. А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=32

Пончики творожные, жареные во фритюре

Пончики являются одним из самых любимых видов домашней выпечки. Невероятно вкусные, пышные и румяные, они хороши и на завтрак, и к послеобеденному чаю.

Пончиками в кулинарии называют изделия круглой формы, которые обычно жарят во фритюре. Существует много способов их приготовления, рецепты различаются ингредиентами и технологией приготовления. Пончики можно готовить из дрожжевого теста, на кефире, со сметаной, иногда добавляют различные начинки. А творожные пончики не только вкусные, но еще и полезные, поскольку сохраняют после термической обработки все ценные вещества, содержащиеся в твороге: соли кальция, натрия, фосфора, незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту. Впервые появились они в Болгарии и быстро завоевали популярность во всем мире.

Рецепты приготовления десерта в виде шариков, обжаренных в растопленном жире, были известны еще древним римлянам. Они называли эти мучные изделия «глобулями» и подавали с маком и медом. Позже жир, в котором готовили разные продукты, стали называть фритюром. Профессионалы рекомендуют использовать для него смесь жиров: 40% любого рафинированного растительного масла и по 30% топленого говяжьего и свиного сала. Но обычно хозяйки применяют какой-либо один вид растительного масла.

Прежде чем жарить изделия во фритюре, его следует хорошо раскалить, поместив в глубокую кастрюлю. Продукты надо погружать в жир полностью, лучше делать это с помощью специальной ложки или сетки. Время обжарки во фритюре составляет не более 1-2 минут: этого достаточно, чтобы изделия покрылись равномерной золотистой корочкой. Готовую выпечку надо выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Можно также переложить изделия на сетку или в дуршлаг и дать стечь маслу.

Очень удобно пользоваться электрофритюрницей. Она не занимает много места, но значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Масло в ней нагревается до заданной температуры, а звуковой сигнал даст понять, что блюдо готово. Обычно фритюрница снабжена фильтром, который избавляет от неприятных запахов. Кроме того, чаша имеет в большинстве моделей антипригарное покрытие, что облегчает уход.

Приготовление творожных пончиков не занимает много времени, тесто замешивается легко, быстро и выпечка всегда получается удачная. Далее приводятся некоторые наиболее интересные рецепты пончиков из творога.


Вернуться к содержанию

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 250 г муки пшеничной.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • Ванильный сахар, соль — по вкусу.
  • Сок и цедра 1/2 лимона.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Творог следует протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), тогда пончики получаются более воздушные. Растопить сливочное масло, добавить его к творогу и размешать вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, засыпать муку. Так как творог бывает разной консистенции в зависимости от влажности и жирности, то количество муки, необходимое для замеса, может отличаться от указанного в рецепте. Тесто для пончиков должно быть эластичным и не слишком крутым.

Из полученной массы надо сформировать пончики. Они могут быть в виде шариков или иметь форму колечек. Второй способ предпочтительнее, так изделия лучше пропекаются. Масло для жарки следует предварительно сильно разогреть. Для приготовления пончиков оно должно быть очень горячим. Чтобы определить температуру жира, надо поместить в него шарик из теста или хлеба. Если масло вокруг него кипит, а шарик сразу меняет цвет, значит, фритюр готов. Жарить пончики полагается до появления золотистой корочки, после чего выложить их на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на сметану. Вкус пончиков от этого не изменится.
Вернуться к содержанию

Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог жирный — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Мука — 2 стакана.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Уксус.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Соль — на кончике ножа.

Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.

Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.


Вернуться к содержанию

Готовятся очень быстро и просто тают во рту. Для приготовления пончиков по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • Сладкая творожная масса — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Пудра сахарная — для посыпки.

Яйцо и соль смешать с творожной массой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать все до однородного состояния. Из теста скатать шарики, затем сделать из них лепешки и выдавить серединку. Получится два вида пончиков — кольцами и круглые. Все обжарить во фритюре, удалить излишки масла, выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Вернуться к содержанию

Для разнообразия к пончикам добавляют начинки. Это могут быть изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, повидло, сгущенное молоко, кусочки мармелада и многое другое. Приготовить пончики с начинкой можно на основе любого традиционного рецепта. Например, вкусные и оригинальные получаются пончики с повидлом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Любое повидло — 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Протертый творог смешать с сахаром, добавить яйца и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким, раскатать колбаски, нарезать их на кусочки, из которых сформировать лепешки. В центр каждой положить по 1/2 чайной ложки повидла, края тщательно защипать, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Такая выпечка получается ароматной и вкусной. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стакана муки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки (можно использовать разрыхлитель).
  • 3 ст. ложки кураги.
  • Ванилин, корица — по 0,5 чайной ложки.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки — примерно 2 стакана.
  • Сахарная пудра.

Курагу предварительно замочить на 10-20 минут и прокрутить через мясорубку. Творог и яйца растереть до однородности и смешать с сахаром. Муку перемешать с содой и вместе с солью, ванилью, корицей и курагой добавить к творожной массе. Тщательно перемешать и поставить минут на пятнадцать в холодильник. Затем скатать из теста шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Удалить лишний жир и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Вернуться к содержанию

Никого не оставит равнодушным это нежное лакомство. Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков по этому рецепту:

  • Творог — 250 г.
  • 2 яйца.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • 1 стакан муки.
  • Соль.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  • Шоколадная паста — 1 стакан.

Взбить яйца с сахаром, соединить с солью, творогом и ванилином. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Смешать до однородности и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шарики небольшого размера и обжарить пончики во фритюре до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем с помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Стоит помнить, что растительное масло для жарки не стоит использовать повторно, исключение составляет оливковое масло. Его можно применять дважды, предварительно процедив.

Источник:
Пончики творожные, жареные во фритюре
Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются творожные пончики во фритюре. Рецепт их приготовления лёгкий и быстрый.
http://www.jlady.ru/desserts/tvorozhnye-ponchiki-vo-frityure-recept.html

Пончики творожные

Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

  • Тесто для пончиков
  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

таня 28.02.13
мням, какие пончики, слюнки уже потекли

Светлана 08.10.13
Спасибо большое за рецепт. Все очень просто и быстро, а главное вкусно — дети уплетают с большим удовольствием.

Людмила 09.11.13
Ну до чего же я люблю творожные пончики!). У нас недалеко кулинария и там иногда покупаю свежие пончики, но ни для кого не секрет, что домашня выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Воспользуюсь этим прекрасным рецептом прямо в эти выходные, я всегда предпочитаю выпечку с творогом, а пончики это что-то. ).

Алиса 06.01.14
Для меня и по сей день нет вкуснее лакомства, чем творожные пончики. Они всегда получаются вкусными, красивыми и пышными! Обычно, когда я приступала к тесту, то лепила чаще колобки. Так мне казалось проще, но теперь для разнообразия хочется сделать в виде бубликов, хотя вкуснейшим творожным пончикам любая форма не помеха).

Надежда 26.01.14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

Надежда 26.01.14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

Алена
Надежда, проблема скорее всего в низком качестве муки.

Надежда 26.01.14
Спасибо, а какой мукой пользуетесь Вы?

Алена
Я всегда покупаю муку высшего сорта, мелкого помола. Если в Вашем регионе есть специальная мука для выпечки (но без яиц), попробуйте ее. Иногда приходится искать методом проб. Покупаю небольшую упаковку. Если хорошая, тогда беру больше, чтобы был запас)))

Надежда 27.01.14
Спасибо, буду искать.

Кира 19.02.14
Мне кажется, что творожные пончики просто обречены на успех, когда используется мука высшего сорта и не очень кислый творог. Вкусные, пышные, аппетитные!

Анастасия 22.04.14
Спасибо за рецепт! Готовила такие в детстве, но рецепт был утерян, а теперь сделала и радости нет предела!)) Делала их маленькими шариками. Сынуле тоже очень понравились.

Алена
На здоровье.

Лора 10.04.14
Первый раз готовила творожные пончики, спасибо, так вкусно получилось.

Алина 24.06.14
спасибо большое за рецепт! приготовила! какая вкуснотища получилась! мягкие, сладкие, воздушные))) просто находка для тех кто не любит есть творог в чистом виде.

Светлана 01.08.14
Сегодня сделала пончики, получились отлично! Действительно, они такие «как раньше»! Именно такие я и искала в интернете, и ваш рецепт оказался очень и очень вкусным, пончики мягкие, воздушные и очень вкусные! Рецепт идет в закладки, будем делать еще! Спасибо!:)

Маргарита 24.09.14
Спасибо за рецепт, очень просто и быстро, а главное ВКУСНО! Буду теперь часто их готовить))))))!

Наташа 12.10.14
Получилось очень вкусно! Спасибо!

Наталья К. 22.12.14
Очень вкусные и мягкие пончики получились. Спасибо за рецепт. Я в тесто еще добавила ванилин) Из всех рецептов с творогом эти получились самые мягкие)) делала двойную порцию, и мое семейство все слопало за вечер)

Яна 17.01.15
Алена, пончики получились восхитительные! Моя дочка их слопала за один день, целую огромную тарелку, я даже переживала, как бы с ней ничего не случилось)). Но слава богу все обошлось. Я еще сверху их полила шоколадной глазурью, тоже нашла у Вас в рецептах, вышла такая красота, хоть на выставке показывай. Жаль, что не успела сделать фотки((.

Елизавета 02.03.15
Удачный рецепт, поскольку блюда из творога капризны, добавишь много муки — невкусно, добавишь мало — поплывут. Жарка во фритюре позволяет творогу не потерять форму и остаться нежным и вкусным внутри.

Валентина 03.03.15
Это один из любимых рецептов, правда, ликер я не добавляю. Иногда обмакиваю пончики в сахарной пудре, а иногда в шоколадной глазури. Вкуснятина – пальчики оближешь. Дети лопают прямо с пылу жару.

вилли-попенс 16.07.15
спасибо большое. пончики просто бомба

Татьяна 18.08.15
Спасибо, получились очень-очень вкусные!

Александра 27.10.15
Вкуснейшие пончики получились! Вы правы вкус из детства, бабушка, а затем мама такие готовила.

Татьяна 29.09.16
можно вместо гашенной соды добавить разрыхлитель?

Алена
Татьяна, да, конечно, вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Наталья 05.11.16
Спасибо большое автору! Пончики получаются просто божественные!

Елена 16.05.18
Пончики получаются-супер. Быстро, вкусно, мы с дочей решили проэкспериментировать и сделать несладкие пончики с сыром внутри- просто убрали сахар и сыра кусочек в серединку, получилось- пальчики оближешь. Спасибо!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Пончики творожные
Вкусные пончики с творогом, которые готовятся очень быстро и просто. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/ponchiki-tvorozhnye28.html

Творожные пончики

Пошаговый фото-рецепт приготовления пончиков с творогом во фритюре от журнала f-Journal.Ru

Вкусные, нежные, ароматные — это все о них. Пончики — уникальное кулинарное изобретение, позволяющее насладиться нежным обжаренным тестом. Творожные пончики бесподобны, а сахарная пудра на их темной поверхности похожа на маленькие снежинки. Огромное количество творога в составе этих пончиков дает возможность утверждать о пользе данного десерта. Дети будут от них в восторге.

Для приготовления творожных пончиков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для фритюра.

1. Готовим творожное тесто для пончиков. Основой такого теста является творог, в данном рецепте был использован жирный творог с добавлением изюма. В большую емкость, миску или кастрюлю выкладываем творог.

2. К нему добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

3. Затем в творог добавляем одно яйцо, после чего слегка перемешаем творожную массу.

4. Вслед за яйцом в тесто добавляем сметану и соду. В этом случае сода гасится сметаной (в ней содержится кислота, которая гасит соду).

5. Последний этап — добавление муки и вымешивание теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

6. Тесто следует замешивать долго и качественно, в этом случае творог равномерно «разойдется» по тесту и в готовых пончиках не будет творожных комочков. В результате замешивания тесто должно приобрести упругую консистенцию.

7. Далее будем формировать пончики. Для удобства разделим тесто на несколько частей. Каждую часть следует раскатать скалкой до толщины 1 см.

8. Нам понадобятся две круглые формы для вырезания фигур из теста. Это может быть кружка и рюмочка. Сначала вырезаем круги кружкой, а потом в центре каждого круга вырезаем еще один при помощи рюмочки. В результате получаем творожные кольца. Остатки теста снова раскатываем и формируем из них аналогичные кольца.

9. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Глубина масла должна быть не менее 1,5 см. В кипящее подсолнечное масло выкладываем кольца из теста и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Интенсивный золотистый цвет пончиков будет свидетельствовать о готовности.

10. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и украшаем сахарной пудрой. При желании пончики можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в расплавленный шоколад.

11. Подаем творожные пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник:
Творожные пончики
Пошаговый фото-рецепт приготовления пончиков с творогом во фритюре от журнала f-Journal.Ru
http://f-journal.ru/tvorozhnye-ponchiki/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS