Тыквенная каша

Диетическая тыквенная каша без крупы

Каша с тыквой и пшеном быстро и вкусно — простой рецепт

Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение.

Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее.

В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — поэтапный рецепт

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.

Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:

Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.

Источник:
Каша с тыквой и пшеном быстро и вкусно — простой рецепт
Что может быть полезнее и вкуснее чем каша с тыквой и пшеном. Простой рецепт приготовления позволит насладиться этим блюдом каждому желающему.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/kasha.html

Каша с тыквой и пшеном быстро и вкусно — простой рецепт

Тань, привет! Честно признаюсь, тыквенную кашу больше люблю с пшенкой. Сама готовлю не часто. Но привыкла, что в каше тыква кусочками. И ее меньше крупы :))) А у тебя наоборот. И она совсем разваривается? Надо будет так попробовать.

Рафаэлла, привет! Именно так готовили тыквенную кашу у нас дома сколько я себя помню)) Да, тыквы больше, готовится на молоке, достаточно быстро разваривается, можно ее размять, если что. Рис можно и не разваривать полностью, он вкусный получается на молоке и тыкве. А я вот ни разу не пробовала кашу с пшенкой)))
Спасибо! Буду рада, если ты попробуешь и мой вариант.

Вот интересно. Многие наши вкусовые пристрастия из детства. Но есть продукты, например оливки, которые по достоинству можно оценить, только имея определенный жизненный опыт :)))

Согласна))) Рецепторы вкуса можно и нужно развивать. Это, как голос, который можно развить и поставить, занимаясь регулярно. Чего не скажешь о слухе, если его нет, то. ИМХО))

ооой, я хочу голос развивать :))) Просто для себя :)))

))))) А мне развивай, не развивай. Все только улыбаются вокруг)))

ага, у меня мама тоже с пшенкой готовит всегда кашу, а с рисом интересный варинт:)))) Танюш ну ты как всегда приготовишь не сложгое блюдо но своей изюминкой:)))

Да уж, оказалось, что так)))

Таня, из тебя получился бы замечательный рецептурный редактов — ну так аппетитно ты описала про масло)

Наташ, в школе неплохо сочинения писала, а потом опыт растеряла))) Вот блог помогает учиться излагать мысли на бумаге)))

Таня, такую кашу уже хочу.
Через некоторое время обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Для меня, так же как для Рафаэллы, привычно много каши и немного тыквы, но твой вариант намного привлекательнее!

Марина, спасибо! Буду очень рада, если тебе рецепт понравится. Пропорции в рецепте я дала под свой вкус. Конечно, их можно менять в любую сторону, подстраивая под свои предпочтения!

У меня мама тоже с пшенкой делает, причем в духовке. Сотношение крупы и тыквы у нее примерно одинаковое. Но я не люблю. Травянисто мне 🙂 Хотя блюда только из тыквы люблю. И вот ризотто с тыквой ведь делала, понравилось. А каша не очень.

Ну вот, а я думала, что у меня традиционный рецепт. А оказалось, что традиция — это с пшенкой! А ризотто я тоже делала с тыквой. Но, там используется овощной или куриный бульон, а тыква работает, как дополнение к рису. Ризотто я люблю))))

Танюша, какое чудо! Я тоже очень люблю кашу с тыквой, но всегда готовила её на пшёнке, а с рисом не помню, чтобы пробовала. Но УВЕРЕНА, что мне ОЧЕНЬ понравится! Особенно, глядя на твои потрясающие фото, Танюша, у меня не остается сомнений в том, что такая каша точно придётся мне по вкусу!) И да-да! Обязательно с маааслицем. =)

Катюша, спасибо! Я просто чувствую пробелы в знаниях))) Все любят с пшенкой, а я даже и не пробовала))) Завтра же буду готовить с пшенкой! Спасибо, Катюша, за такой позитивный и вдохновляющий отзыв!

Танюш, не все!! :D)) Я люблю и с рисом и с пшенкой 😉 Хотя из моего детства воспоминания и пшеные, но в зрелом возрасте я варю себе в основном рисовую ))

Я тоже люблю МНОГО тыквы, но всё равно у меня не настолько много! А с маслицем — даааа.

А ты рисовую только с тыквой любишь? 😉 А то у меня есть подборочка рисовых Правда пока только тут)) Вдруг что приглянется 😉 Я там Омичка))

Света, вот спасибо! Я прочитала рецепты, столько идей! Ты молодец!

Я полюбила просто рисовую кашу на молоке, когда в Риге была целый месяц и попробовала там молочные продукты. Очень я их люблю! А там такое все вкусное было: и сметана, и сыр, и сливки. Для меня нет ничего вкуснее, чем просто рисовая каша на молоке на завтрак. Жаль, редко варю, т.к нужно минимум 45 минут для правильного разваривания, да еще и помешивание))) Утром это нереально(((

Это не я молодец, это Юлия Высоцкая :D))

Я была в Риге)) Там действительно очень вкусная молочка)

Источник:
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом -традиционная нежная сладкая тыквенная каша с рисом на молоке, полезное и вкусное диетическое овощное блюдо для завтрака
http://pushtocook.blogspot.com/2012/11/tykvennaya-kasha-s-risom.html

Тыквенная каша с рисом

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 02 2015 г

Тыквенная каша с рисом, конечно, — не запеченная баранья нога, но это тоже очень вкусно! Так сложилось, что у нас дома тыкву кушаю только я. Муж зябко поеживается, когда я очередной триста двадцать десятый раз уговариваю его попробовать ярко апельсиновое чудо на тарелке. Получив клятвенные заверения в том, что когда нибудь может быть он «ЭТО» и попробует, но совершенно точно, что не сейчас, мучаюсь сама, поедая вкуснятину в одиночестве. Тыква у меня в этом году уродилась просто замечательно, да и сосед удружил — подкинул несколько красивых экземпляров. Поэтому на моем зимнем столе часто появляется желанный гость — тыквенная каша с рисом.

Полюбуйтесь пожалуйста — тыквенная осенняя идиллия.

Сегодня мы рассмотрим два варианта тыквенной каши с рисом — на воде и на молоке. Первая — на заметку тем, кто постится — Великий Пост не за горами! Вторая — отличное блюдо для зимнего завтрака. Яркую, красивую кашу зачастую любит детвора. Итак, приступим! Сначала даю слово Вере Рамазовой. Она вдохновила меня сварить кашу, правда, я варила на молоке, а Верочка — на воде.

Тыква 1 кг ( нетто)

Рис круглый ? стакана

Изюм две горсти

Тыкву нарезать неширокими ломтиками, очистить, нарезать средними кубиками, залить ? стакана воды и поставить на малый огонь. Когда вода прогреется, насыпать в кастрюлю рис и протолкнуть его ложкой вглубь. Варить на маленьком огне, помешивая около 10 минут. После этого прибавить к тыквенной каше промытый изюм, варить до готовности риса.

В процессе варки добавить соль на кончике ножа, 2-3 чайные ложки сахара. Размять кашу деревянной толкушкой или приспособлением для пюре. Заправить кашу сливочным маслом по вкусу, выключить огонь. Дать каше немного постоять и подавать на стол!

  • Если вы, как и я, не очень любите пюрированную тыквенную массу, то процесс превращения каши в пюре пропускайте .
  • Тыквенная мякоть может иметь разную влажность — это надо иметь ввиду при приготовлении каши. Быть может вам понадобиться большее или меньшее количество воды.

Тыква 400 грамм (нетто)

Сахар 40 грамм (2 столовые ложки)

Рис 80 грамм (4 ст ложки)

Вода 100 мл ( ? стакана)

Соль 0,25 грамм (? чайной ложки)

Тыкву моем, чистим, освобождаем от семян.

Мякоть режем на средние кубики со стороной примерно 1,5-2 см.

В кастрюлю кладем тыкву, рис,

На среднем огне доводим до кипения,

варим тыкву с рисом до размягчения тыквы, периодически помешивая.

За это время рис практически впитал всю воду.

Далее заливаем кашу молоком,

кладем сахар, соль, варим, помешивая,

примерно 20 минут, в конце варки кладем промытый изюм.

В готовую кашу добавляем кусочек масла, закрываем крышкой и даем ей немного настояться. А дальше накладываем себе порцию удовольствия и кушаем с большим аппетитом!

  • Для приготовления тыквенной каши лучше всего брать рис, который довольно быстро варится. Мне очень нравится работать с рисом арборио, байя и камолино. Но, бывает, что каша отлично получается и с рисом непонятного сорта и происхождения.
  • Если вы любите пюреобразную кашу, то перед добавлением воды ее следует превратить в пюре, и только потом добавлять молоко и варить дальше. Мне все же нравятся отдельные кусочки, а не однородная тыквенная масса.

Тыквенная каша с рисом всегда соперничает с такой же, но — с пшеном. Вот до сих пор не могу выбрать, какая мне больше нравится. У каждой есть какие-то свои оттенки вкуса. Думаю как-то поставить эксперимент и приготовить с тыквой пшеничную кашу. Интересно, что получится? А пока я с вами прощаюсь. До завтра! Меня с нетерпением ждет горячая молочная тыквенная каша с рисом!

Хочу завершить нашу сегодняшнюю встречу волшебной музыкой^

Источник:
Тыквенная каша с рисом — солнечный завтрак в стужу
Отличный зимний завтрак — тыквенная каша с рисом. Предлагаю вам рецепты — тыквенная каша с рисом на воде и тыквенная каша с рисом на молоке.
http://ribchansky.com/tykvennaja-kasha-s-risom/

COMMENTS