Популярные записи:

Наклейки на окна на новый год 12 лучших идей как украсить окна на Новый 2019 годК новогодним праздникам уже с лета…Барные стойки для кухни Барная стойка для кухни Наша компания создаёт кухонные барные стойки на заказ в СПб. Соответствующие…Новогодние фильмы Лучшие рождественские фильмыСамые добрые и светлые фильмы — про Рождество и Новый Год. Они полны…Запеканка фото Запеканка фото Запеканка из картофеля с мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (свинина + говядина) -…Обрезной маникюр Какой маникюр лучше аппаратный или обрезной - практические советы и рекомендацииКакой маникюр лучше аппаратный или…

Употребление чая

13 правил правильного употребления чая

13 правил правильного употребления чая

1. Не пить обжигающий чай

Слишком горячий чай сильно стимулирует слизистую рта и горла, что не позволяет полностью насладиться вкусом и ароматом чая, кроме того такой чай может обжечь пищевод и желудок. Регулярное употребление слишком горячего чая может привести к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка . Температура чая не должна превышать 56 градусов .

2. Не пить холодный чай

В то время как умеренно горячий чай придаёт бодрость, холодный чай имеет негативные побочные эффекты — застой холода и скопление мокроты.

3. Не пить слишком крепкий чай.

Высокое содержание теина в крепком чае может стать причиной возбуждения головного мозга, бессонницы, повышенного артериального давления, учащенного сердцебиения.

6. Не пить чай перед едой

Чай перед едой разжижает слюну, пища начинает казаться безвкусной, это может привести к затруднению переваривания пищи. Выпить чай можно за 20-30 минут до еды.

7. Не пить чай после еды

Чай, особенно пуэр, помогает хорошему пищеварению. Но употребление чая во время и после еды может ухудшить пищеварение из-за содержащегося в чае танина, который приводит к затвердеванию протеина и железа и ухудшению их усвоения. Чай лучше пить спустя 30-40 минут после еды.

8. Не пить чай на пустой желудок

Однозначно не стоит пить чай на голодный желудок. Кто бы что ни говорил про «крепкость» желудка или «полезность» пития того же шу пуэра на голодный желудок, могу сказать, что регулярное употребление чая на пустой желудок может привести к неприятным ощущениям и даже к язве желудка.

9. Не запивать чаем лекарства

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образуют танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

10. Н е пить вчерашний чай

Чай, простоявший сутки, не только теряет витамины, но, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий.

Если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалении полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих дёснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках.

Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при лопнувших кровеносных сосудах и после слез.

11. Не пить более 3-5 чашек в день

Как бы ни был полезен чай, не стоит забывать об умеренности. Чрезмерное употребление чая повышает нагрузку на сердце и почки. Крепкий чай ведет к возбуждению головного мозга, учащенному сердцебиению, частому мочеиспусканию, бессоннице. Кофеин в больших дозах, как показали последние медицинские исследования, способствует возникновению некоторых заболеваний. Поэтому следует знать меру при употреблении чая.

В среднем на пользу человеку среднего возраста идут 4-5 чашек не очень крепкого чая в течение дня. Некоторые не могут обойтись без крепкого чая, так как иначе не чувствуют вкуса. В этом случае следует ограничиться 2-3 чашками, из расчета 3 грамма чайных листьев на чашку, таким образом, в день выходит 5-10 граммов чая. Чая лучше пить немного, но часто и всегда свежезаваренным. Конечно же, не следует пить чай на сон грядущий. Пожилым людям полезно вечером выпить просто кипяченой воды, лучше всего незадолго до этого вскипяченной и затем остуженной до комнатной температуры.

Китайцы пьют чай не больше трех раз в день.

12. Чай не совместим с алкоголем

Чай после алкоголя негативно влияет на почки . Теофиллин , содержащийся в чае , ускоряет процесс выработки мочи в почках , что приводит к тому , что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид , который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки , в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни . Спиртные напитки не стоит мешать с чаем , и в особенности , с крепким чаем .

Кроме того , спирт , содержащийся в алкоголе , оказывает сильное стимулирующее воздействие на сердце и кровеносные сосуды , и чай дает подобный эффект . Поэтому когда к действию алкоголя добавляется действие чая , сердце получает еще более сильную стимуляцию . Людям с ослабленной функцией сердца однозначно нельзя совмещать алкоголь с чаем .

11. О долгом заваривании чая.

Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липиды, эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счёт окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, а также других ценных веществ.

12. О многократном заваривании.

Количество заварок определяется способом заваривания и качеством чая. При заваривании чая «по-европейски», когда каждая заварка настаивается 5-10 минут, обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало чего остаётся. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй — 30%, третий — всего лишь около 10%, а четвёртый добавляет ещё 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут начать выходить вредные вещества, содержащиеся в чайных листьях в очень небольших количествах, поскольку они выделяются в настой в последнюю очередь.

При заваривании чая так, как это делают китайцы, когда на маленький объём посуды кладётся много чая и быстро настаивается (несколько секунд), чай выдерживает 5-8 заварок, некоторые коллекционные сорта 10-15 заварок.

13. Детям полезно пить немного некрепкого чая.

Принято считать, что чай детям вреден, так как обладает слишком выраженным возбуждающим действием. Родители также боятся, что чай может повредить селезенке и желудку, которые очень нежны в детском возрасте. В действительности, оснований для этих опасений нет.

Однако не стоит давать детям больше 2-3 небольших чашечек в день, не следует заваривать чай крепко и тем более давать его пить вечером. Кроме того, чай должен быть теплым, а не горячим или холодным. Большое количество чая увеличивает содержание воды в организме, тем самым повышая нагрузку на сердце и почки. Крепкий чай стимулирует центральную нервную систему ребенка, учащает сердцебиение, усиливает позывы к мочеиспусканию и может вызывать бессонницу. У растущего ребенка все системы организма еще не зрелы, а поэтому регулярное перевозбуждение и тем более бессонница приводят к перерасходу питательных веществ и негативно сказываются на процессе роста. Кроме того, чем крепче заварен чай, тем меньше в нем витамина В1, и, следовательно, тем хуже усваивается железо.

Итак, немного некрепкого чая детям пойдет на пользу, но крепкий чай, да еще в больших количествах, принесет только вред.

Источник:
13 правил правильного употребления чая
13 правил правильного употребления чая
http://tea-tre.ru/blogs/chaynaya-azbuka/13-pravil-pravilnogo-upotrebleniya-chaya

Каркаде чай – полезные свойства и противопоказания

Точного возраста возникновения чая из лепестков суданской розы никто не знает. В Древнем Египте чай каркаде, полезные свойства и противопоказания которого описаны в статье, могли позволить себе только фараоны. Кисловатый рубиновый напиток замечательно утоляет жажду, и обладает множеством полезных свойств.

Каркаде – это высушенные прицветники цветов гибискуса или суданской розы. Настой этого растения впервые начали употреблять в Древнем Египте, оттуда он распространился по всему миру, и стал популярен.

К чайному кусту гибискус не имеет никакого отношения.

  • расширяет сосуды;
  • оказывает мочегонное действие;
  • помогает поддерживать артериальное давление в норме;
  • содержит рутин, который влияет на проницаемость капилляров, улучшает их прочность;
  • включает необходимые организму микроэлементы и витамины;
  • антоцианы в составе каркаде обладают противораковым эффектом.

Благодаря большому количеству антоцианов напиток имеет насыщенный красный цвет. Лепестки, так же как все части растения съедобны. После заваривания чая, их можно съесть, или добавить в салат.

Цветочный чай содержит фруктовые кислоты, это придает ему кисловатый привкус. Если добавить сахар, вкус будет сладким или кисло-сладким, все зависит от количества сахара и крепости напитка.

Приятный аромат цветочного чая можно дополнить специями – гвоздикой, ванилью, корицей, имбирем, перцем.

По вкусу он напоминает морс, приготовленный из красных ягод. Если заварить его с добавлением яблок и сахара, похож на вишнево-яблочный компот.

Напиток из лепестков суданской розы обладает уникальными целебными свойствами, его почитали с древности, как лекарство от 100 болезней.

  1. Укрепляет иммунитет, повышает невосприимчивость организма к респираторным заболеваниям.
  2. Регулирует артериальное давление, благодаря сосудорасширяющему действию антоцианов и мочегонному эффекту.
  3. При высокой нагрузке на глаза, помогает сохранить зрение.
  4. Для профилактики диабета. Если заболевание уже есть, употребление напитка помогает его легче переносить.
  5. Останавливает воспалительный процесс, убивает болезнетворные бактерии.
  6. Используется для лечения кожных заболеваний в виде примочек, заживляет даже трофические язвы.
  7. Имеет мочегонный и желчегонный эффект.
  8. Выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.
  9. Предотвращает развитие раковых опухолей.
  10. Нормализует работу печени и желчного пузыря.
  11. Помогает в борьбе с лишним весом.
  12. Выводит из организма паразитов, при употреблении натощак, без сахара.

Горячий и холодный напиток прекрасно утоляет жажду, восстанавливает силы и придает бодрость. Его регулярное употребление служит профилактикой многих страшных заболеваний – инфаркта, инсульта, рака, туберкулеза.

Польза каркаде для женщин и мужчин неоспорима. Целительные свойства обусловлены химическим составом растения.

  • белки;
  • жиры;
  • растительные волокна;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • каротин;
  • рибофлавин;
  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин;
  • никотиновая кислота;
  • антиоксиданты;
  • антоцианы;
  • биофлавоноиды;
  • органические кислоты.

Напиток из суданской розы расширяет сосуды, благодаря чему усиливается кровообращение в органах таза у женщин и мужчин. Это помогает повысить потенцию, улучшает самочувствие и обостряет восприятие.

Мужчинам каркаде полезно для преодоления похмельного синдрома. Выводя токсины из организма, напиток быстро очищает кровь от остатков алкоголя.

Женщины, подобно египетской царице Клеопатре, могут принимать ванны с настоем лепестков суданской розы, это поможет омолодить кожу, снять воспаление.

Каркаде расширяет стенки сосудов, благодаря чему артериальное давление приходит в норму.

Гипертоникам, страдающим повышенным давлением, рекомендуют употреблять напиток постоянно.

Положительно влияют на понижение артериального давления диуретические свойства каркаде, он выводит из организма всю лишнюю жидкость.

Принято считать, что горячий чай из лепестков суданской розы повышает давление, а холодный понижает. Это не совсем верно. Просто при холодном способе заваривания сохраняется в неизменном виде большее количество антоцианов, влияющих на расширение сосудов. Поэтому чай, заваренный холодным способом, более эффективно понижает давление. При горячем методе приготовления напитка, часть полезных веществ разрушается, и гипотензивный эффект проявляется слабее. Тем, кто страдает пониженным давлением, каркаде следует употреблять с осторожностью.

Около ста лет назад было выведено 3 сорта.

Все они выращиваются в тропических странах, так как гибискус не выносит заморозков:

  • «Рико» – высокоурожайный сорт с крупными соцветиями, пользуется большой популярностью в пищевой промышленности;
  • «Виктор» – на стебле меньше соцветий, выращивается в субтропических районах, используется в лубяной и пищевой промышленности;
  • «Арчер» – отличается зеленовато-белым или желтым цветом лепестков и цветоложа, чаще используется для приготовления салатов, чем для чая, напиток получается прозрачный, с желтым оттенком.

Чай из суданской розы продают в прозрачных пакетах, что позволяет рассмотреть содержимое, и сделать правильный выбор. Лучше отдать предпочтение крупным лепесткам. Они дают более насыщенный и полезный напиток.

Бывает каркаде в пакетиках для одноразовой заварки, он не дает насыщенного цвета и вкуса, иногда содержит примеси. Пакетированный чай не оказывает на организм такого мощного целительного эффекта, как напиток из целых лепестков.

Способы заваривания чая отличаются. Его чаще всего заливают кипятком, но готовить этот напиток можно, настаивая лепестки суданской розы в холодной воде. Иногда добавляют для вкуса, кроме сахара, различные специи – перец, мускатный орех.

Для того чтобы правильно заварить каркаде, понадобится:

  • стеклянный или фарфоровый чайник объемом 1,5 л с водой;
  • сахар 30 г;
  • 30 г сухих лепестков суданской розы.
  1. Лепестки засыпают в холодную воду. Благодаря этому напиток получится более насыщенным.
  2. Воду в чайнике нагревают до кипения, добавляют 30 г сахара для вкуса. Когда напиток закипит, нагрев уменьшают до минимума, и томят 5 минут.
  3. За это время чай становится густым, лепестки набухают, отдавая все полезные вещества, содержащиеся в них.

Пьют напиток, как холодным, так и горячим. Особой чайной церемонии не существует, красиво подать его можно в стеклянных чашках.

  • вода талая или дистиллированная 1 л;
  • чай каркаде 2 ст. л.;
  • зеленый чай 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок 0,5 ст.
  1. Добавив в холодную воду сухие лепестки суданской розы, зеленый чай и сок лимона, напиток ставят в холодильник на ночь.
  2. Утром чай готов. Его пьют, слегка нагревая, небольшими глотками, по стакану, перед едой.

Такой напиток прекрасно очищает кровь, укрепляет стенки сосудов, его нежелательно употреблять тем, кто страдает гастритом или язвой желудка.

Время заваривания чая зависит от способа его приготовления:

  • Если заваривать чай в горячей воде, а потом томить 5-10 минут, он сразу готов к употреблению.
  • Когда сухие цветы суданской розы просто заливают кипятком, напиток настаивается около 20 минут.
  • Можно готовить цветочный чай в холодной воде. Тогда время заваривания увеличивается до 2 часов.

Выбор способа заваривания соответствует вкусовым пристрастиям и желаемой температуре подачи. Для горячего чая больше подойдет 1 способ заваривания, теплого – второй, и холодного – третий способ приготовления.

Употребление каркаде помогает постепенно избавляться от лишнего веса. В его состав входят вещества, замедляющие усвоение сахара, и способствующие перевариванию углеводов.

Для похудения каркаде пьют по 2–3 стакана в день без сахара или с небольшим его количеством, ежедневно, в течение месяца. Затем делают перерыв на 2–3 недели, и продолжают употреблять напиток ежедневно еще в течение месяца. Если нет противопоказаний к употреблению чая из суданской розы, лечебные курсы можно проводить несколько раз в год, сделав их полезной привычкой.

Слишком увлекаться чудодейственным напитком не стоит, его можно пить не более 3 стаканов в день.

  • аллергия на чай из суданской розы;
  • язва желудка и гастрит;
  • желчекаменная и мочекаменная болезнь;
  • гипотония.

Во время беременности и вскармливания младенца грудью, употребление каркаде желательно согласовывать с лечащим доктором в женской консультации, а затем с детским педиатром. Если у новорожденного есть аллергия, употребление напитка противопоказано.

Чай каркаде не имеет противопоказаний к употреблению для большинства людей, обладает лечебными свойствами и приятным вкусом. Пить его полезно ежедневно для профилактики заболеваний.

Источник:
Каркаде чай – полезные свойства и противопоказания
Точного возраста возникновения чая из лепестков суданской розы никто не знает. В Древнем Египте чай каркаде, полезные свойства и противопоказания которого
http://attuale.ru/karkade-chaj-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Польза употребления черного чаяв закладки 7

Черный чай — любимый напиток в нашей стране. Он отлично бодрит, согревает и успокаивает. За чашечкой ароматного чая можно скоротать зимний вечер в компании близких, сделать небольшой перерыв в течение напряженного рабочего дня, расслабиться и отдохнуть душой.

Но черный чай — не просто вкусный напиток, он несет большую пользу для организма. О полезных свойствах чайного листа поговорим в этой статье. Не все знают, но зеленый, белый, черный, желтый чаи изготавливают из одних и тех же листьев, разница только в длительности и методе обработки. Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая благотворно влияет на работу мозга, активизирует деятельность центральной нервной системы. Этот механизм подкрепляется кофеином, который стимулирует ЦНС. Кофеин в большом количестве содержится и в кофе, но в чае он действует намного мягче, а эффект более пролонгированный. Если вы привыкли утром просыпаться с помощью кофе, то знаете, что очень скоро вам опять хочется выпить чашечку этого напитка. Черный чай дает чувство бодрости и активности на весь день.

Черный чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, приводящими к старению организма.
Помогает чай активизировать иммунные процессы. В случае болезни пару чашек чая помогут как можно быстрее восстановиться. Необходимо пить только свежезаваренный напиток, прекрасно сочетается чай с молоком и лимоном, можно добавить и мед, но только в теплый напиток. В горячий чай мед добавлять нельзя, потому что при нагревании полезной сладости могут образовываться канцерогены.

Фенолы, содержащиеся в чае, помогают очистить организм от радиоактивных веществ, сосуды — от шлаков. Доказано, что регулярное употребление этого напитка улучшает состояние сосудов и препятствует образованию тромбов.
Если подвести итоги, черный чай выполняет следующие полезные функции:

— способствует очищению организма;
— повышает иммунитет;
— активизирует работу мозга;
— борется со свободными радикалами.

Очень часто случается так, что самые вкусные продукты вредны для здоровья, но, к счастью, есть приятные исключения. Черный чай именно тот случай. Он вкусен и полезен, помогает взбодриться, отвлекает от неприятных мыслей, улучшает концентрацию, обменные процессы, помогает работе нервной системе. Чтобы почувствовать настоящий вкус чайного листа, пейте напиток без сахара и других подсластителей.

Источник:
Польза употребления черного чаяв закладки 7
Польза употребления черного чая
http://nasovet.info/topics/polza-upotrebleniya-chernogo-chaya/

Чай с фенхелем

Чай с фенхелем относится к травяным чаям. Его пьют при вздутии живота, расстройствах желудка, метеоризме, при простуде и других заболеваниях. Он повышает иммунитет и стимулирует пищеварение. Чай с фенхелем хорошо знаком молодым мамам. Что это за чай и как его правильно применять с пользой для своего здоровья, давайте подробно разберемся в этой статье.

Фенхель – ближайший родственник огородной травы укропу. Только он не настолько популярен у нас в отличие от своего близкого родственника.

Фенхель содержит эфирные масла, которые придают особый аромат чаю, напоминающий аромат аниса, со слегка сладковатыми нотками. В качестве лекарственного средства этот чай был известен еще у древних греков. Они его использовали не только как пряную траву в кулинарии, но и для лечения многих заболеваний, главным образом при заболеваниях желудка и расстройствах пищеварения.

В Китае, Египте, Индии чай с фенхелем, вернее отвар травы, применяли для лечения змеиных укусов и насекомых. В Греции лекари назначали чай кормящим мамам для улучшения лактации и увеличения грудного молока.

Основные полезные свойства чая с фенхелем – это безусловно помощь при различных желудочно-кишечных расстройствах. Но не только этим ограничивается применение этого чая. Он может помочь также при:

Вздутии живота и повышенном газообразовании;

Теплый чай с фенхелем помогает стимулировать пищеварение. Он обладает свойством, способствующим секреции желудочного сока. Кроме того, чай защищает печень и улучшает ее функции.

Эфирные масла, присутствующие в чае, уменьшают боль и дискомфорт при метеоризме и вздутии живота.

Фенхель снижает уровень сахара в крови, что полезно для больных сахарным диабетом. Много употреблять этого чая противопоказано только в том случае, если вы принимаете лекарства для снижения сахара. В этом случае регулярно нужно проверять его уровень в крови.

Употребление чая с фенхелем улучшает обмен веществ в организме, что может помочь сбросить лишний вес. Особенно чай полезен при отложениях жира в области брюшной полости. Хотите похудеть, выпивайте по две чашки этого чая два раза в день.

А чтобы такое питье было более эффективным, добавьте в чай черный перец, тмин. Правда, такие добавки изменят вкус чая, но зато эффект будет лучше. В чай для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок и мед.

Чай уменьшает неприятный запах изо рта, снимает отрыжку после обильной пищи. А антибактериальные свойства растения могут помочь избавиться от воспаления десен.

Чай фенхеля рекомендуется и для лечения респираторных заболеваний, при ангине и для снижения кровяного давления.

Для красоты этот чай также полезен. Отекшие глаза утром – приложите тампоны, смоченные в чае, и подержите 10 минут. Поможет он снять воспаление при конъюнктивите.

Этот чай хорошо знаком мамам как самое эффективное средство для снятия колик у грудничков. Чай с фенхелем уменьшает боли в животе, газообразование и метеоризм. Он расслабляет пищеварительный тракт малыша, который еще не совершенен после рождения у грудничков. Фенхелевый чай намного безопаснее, чем укропное масло, которое также часто применяют для снятия колик у новорожденных детей. Итак, чай с фенхелем для новорожденных может быть полезен для:

Расслабления кишечника и уменьшения общего дискомфорта;

Предотвращения запоров, так как обладает мягким слабительным эффектом;

Улучшения аппетита и пищеварения;

Быстрого снятия колик. Его действие начинается уже через 15-30 минут.

Чай с фенхелем можно давать новорожденному ребенку от 2 мл до 5 мл. Более 5 мл за один прием давать нельзя. Поить таким чаем грудничка можно три раза в день.

Кроме того, кормящей грудью маме можно выпить чашку чая два, три раза в день.

Чай с фенхелем обладает свойствами улучшать выработку грудного молока. Эти свойства чая использовались на протяжении многих столетий.

Для увеличения количества грудного молока, как правило, семена фенхеля используют вместе с семенами тмина.

В Азиатских странах, таких, как Индия, Китай и других чай с фенхелем издавна используют для снятия изжоги, кишечных колик, газов, тошноты и рвоты во время беременности.

Чай с фенхелем можно заваривать из семян растения, травы и луковицы фенхеля.

Перед завариванием чая нужно в ступке измельчить семена, взяв примерно одну чайную ложку.

Измельченные семена залить стаканом кипящей воды. Закрыть чашку и оставить настояться от семи до десяти минут.

Затем чай процедить через мелкое ситечко и долить немного горячей воды.

Свежие листья фенхеля сполоснуть холодной водой и нарезать. Как правило, на стакан кипятка берут столовую ложу травы. Настоять в течение 15-20 минут и пить.

Фенхель бывает двух видов: как пряная трава и клубневый. Из такого растения также можно заваривать чай. Для этого клубень растения хорошо вымыть и нарезать маленькими кусочками.

Сложить в чайник и залить кипящей водой. Настоять в течение 15-20 минут.

Перед употреблением можно долить немного горячей воды.

Сколько давать этого чая грудничкам, было написано выше. Для детей постарше это норма составляет от 20 до 50 мл два раза в день.

Для взрослых – от 50 до 100 мл два раза в день.

Во время беременности – от 20 до 50 мл два раза в день.

Людям пожилого возраста – от 20 до 50 мл два раза в день.

При заваривании чая не возбраняется добавить другие ингредиенты, такие, как тмин и кориандр, которые имеют похожие свойства с фенхелем.

Противопоказанием к применению чая фенхеля может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на такие растения, как морковь, тмин, сельдерей и другие растения из той же ботанической группы. Аллергическая реакция может проявляться в виде сыпи, зуда, раздражения.

Некоторые беременные женщины отмечают, что употребление чая во время беременности увеличивало рост груди.

Есть отзывы о снижении либидо. Хотя есть и противоположные.

Фенхель может увеличить риск получения солнечных ожогов, поэтому не пейте его перед выходом на улицу.

Источник:
Чай с фенхелем
Чай с фенхелем обладает многими полезными свойствами. Он улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, уменьшает колики у новорожденных. Заваривать можно семена фенхеля, траву и клубень растения
http://ekolekar.com/chaj-s-fenhelem.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS