Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Утка с яблоками в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшает стол в Рождество и Новый год. Ароматная утиная тушка, маринованная в пряных специях и пропитанная запахом яблок или цитрусовых, по праву считается королевским блюдом. Эта птица выгодно отличается от других невероятно сочным и вкусным мясом. Конечно, многие скажут, что мясо курицы или индейки более полезное, не жирное, а потому никак не отразится на фигуре. Но кто же сможет отказаться от сочного, нежного кусочка утки с яблоками, запеченной в духовке?

Готовят утку в духовке с самыми разнообразными начинками – с яблоками, грушами, апельсинами, курагой и изюмом. Также утку фаршируют рисом, овощами, картофелем. На стол подают целую тушку и ломают ее перед гостями. В это время гости глотают слюнки и закатывают глаза от аромата утки.

Вообще, рецептов приготовления утки насчитывается огромное количество. Нежирную птичку запекают в рукаве, чтобы она не теряла слишком много влаги и жира. Но это совсем не нужно для жирной уточки, будет даже лучше, если значительная часть жира растопится, и мясо будет томиться в нем. Правильно приготовленная утка будет нежной, но не разваливающейся. Для придания ей хрустящей корочки кулинары используют различные приемы – поливают лимонным соком, смешанным с вином, смазывают медом и т.д.

Мы же сегодня предлагаем рецепт приготовления праздничной утки с яблоками и апельсинами, которая станет настоящим украшением вашего новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты для приготовления утки, запеченной с яблоками:

  • утка (тушка весом 2 кг) – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • яблочное вино – 50 мл
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Рецепт приготовления утки, запеченной с яблоками:

Вначале нужно подготовить утку. Если вы ее купили, то скорее всего она будет полностью готова к приготовлению. Но все же стоит проверить, чтобы не оставалось мелких перышек, чтобы все внутренности были вынуты. Утку следует хорошо промыть, удалить лишний жир.

Затем натереть утку солью и смесью перцев. Мариновать не меньше часа. Лучше оставить на ночь, тогда мясо получится очень ароматным.

Нарезать яблоки дольками.

Апельсин нарезать кружочками.

Внутрь утки положить нарезанные яблоки.

Подготовить маринад. Смешать яблочное вино и соевый соус.

Из половины лимона выдавить сок в маринад, хорошо все перемешать.

На обеих голенях утки сделать надрезы и вложить туда по кружочку апельсина.

Кончики ножек, крылышек и шеи обернуть фольгой, чтобы они не пригорели.

С помощью кулинарной кисти нанести маринад на всю поверхность утки с яблоками.

Переложить подготовленную утку на противень и поставить в духовку 2 часа, запекать сначала при температуре 180 градусов, а потом снизить до 150. Через каждые 20-30 минут поливать утку жиром и смазывать маринадом.

Когда утка с яблоками будет готова, выключить огонь и оставить птицу в духовке еще на 10 минут, чтобы она немного остыла. Подавать запеченную утку на большой тарелке, украсив дольками апельсина. Яблоки можно достать и выложить вокруг утки.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления утки запеченной с яблоками,Разное
http://cook-s.ru/utka-zapechennaya-s-yablokami.html

Рецепт утки с яблоками в духовке: изысканное сочетания птицы и фруктов

Рецепт утки с яблоками в духовке: изысканное сочетания птицы и фруктов

Некоторые хозяйки опасаются готовить утку, ошибочно полагая, что мясо ее жестковато, а специфический запах не каждому по нраву. Не беда! Этих нюансов можно избежать, выбрав правильную утку и проверенный рецепт. Отдайте предпочтение тушке птицы, выращенной на птицефабрике, а не домашней — ее мясо будет гораздо мягче. А от запаха можно избавиться, тщательно вырезав излишки жира и удалив гузку. Видите, все просто.

Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке, — просто находка для тех, кто собирается готовить птицу впервые. Кислые фрукты придадут мясу мягкость и неповторимый аромат, а запекание позволит вам не стоять возле плиты, чтобы приготовить великолепное блюдо с хрустящей корочкой.

Выбирая яблоки, отдайте предпочтение твердым кисло-сладким сортам, типа Симиренко или Гренни Смит. Они обладают замечательным ароматом и достаточно твердые, чтобы служить гарниром.

  • утиная тушка — 1,5-1,8 килограмма
  • яблоки (зеленых сортов) — 0,4 килограмма
  • мед жидкий — 3 столовых ложки
  • чеснок (ориентировочно 2-3 зубчика, можно больше)
  • перец белый и черный — свежемолотые
  • соль, растительное масло — по вкусу
  • фольга пищевая

Утку выпотрошите, если это необходимо, вымойте и обсушите. В миску налейте мед, растительное масло, выдавите туда чеснок и присыпьте солью, перцем. Полученным маринадом обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте ее при комнатной температуре на полчаса. Тем временем подготовьте яблоки: вымойте их и разрежьте на дольки, удалив сердцевину.

Брюшко утки начините яблоками и сколите зубочистками. Крайнюю треть крыла срежьте, на шкуре сделайте надрез и заправьте в образовавшийся карман крыло. Ножки примотайте к тушке ниткой. Теперь, когда все приготовления закончены, выставьте термостат духовки на 200 градусов и оставьте нагреваться. Форму для запекания выстелите двумя слоями фольги так, чтобы верхними краями можно было накрыть тушку. Уложите на нее фаршированную яблоками утку на спинку, брюшком вверх. Проколите шкуру в разных местах вилкой, чтобы вытапливался подкожный жир, — так кожица будет тонкой и хрустящей. Сверху утку полейте маринадом, который образовался, пока она настаивалась. Если какие-то яблоки оказались неиспользованными, уложите их дольки рядом. Заверните верхний край фольги.

Отправляйте птицу запекаться на 2 часа в прогретую духовку. Затем снимите фольгу и поставьте противень на верхнюю полку, чтобы образовалась румяная корочка. Поливайте уточку вытопившимся жиром каждые четверть часа. Проверяйте на готовность, прокалывая сустав вилкой. Подавайте с гарниром из отварного риса — приятного аппетита!

Ниже мы приведем вам рецепт утки, который с первого взгляда может показаться сложным. Не спешите отказываться от него! Несмотря на то, что приготовление займет некоторое время, вы получите не одно блюдо, а целых два — запеченную с яблоками птицу и гарнир из овощей.

  • крупная утка весом в 2,5 килограмма
  • 3 зеленых яблока
  • 200 граммов чернослива без косточки
  • 1 айва
  • чеснок
  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 2 штуки
  • 3 луковицы
  • 3 столовых ложки иголок тмина
  • половина чайной ложки черного свежемолотого перца
  • столовая ложка сушеного майорана
  • 2 столовых ложки морской соли
  • 3 чайных ложки дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 25 миллилитров оливкового масла

Рецепт предполагает маринование в травах, потому особое внимание уделите подготовке тушки. Вымойте ее, обсушите, срежьте лишний жир и гузку — в ней находится «пахучая» железа, из-за которой приготовленное мясо может иметь специфический запах. Тмин слегка подсушите на чугунной сковороде. Разотрите его с солью в ступке. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и натрите со всех сторон утку. Оставьте ее в глубокой чаше, затянутой пленкой, на сутки мариноваться в прохладном месте.

Три крупных кисло-сладких зеленых яблока и половину айвы разрежьте на четвертинки и удалите коробочки с семенами. Порежьте фрукты на мелкие кубики и добавьте нарезанный чернослив. Начините фруктовой смесью брюшко утки и заткните отверстие целым небольшим яблоком. Отправьте ее в духовку запекаться при средней температуре 190 градусов, примерно на полчаса.

Через указанное время достаньте утку из духовки — к тому моменту она уже даст достаточно жира, который поможет получить румяную хрустящую корочку. Поливайте птицу каждые 20-30 минут вытопившимся жиром через мелкое металлическое ситечко. Специи из маринада не должны попадать на шкурку птицы — при запекании они сгорят и испортят внешний вид блюда. Продолжайте держать утку в духовке еще 1-1,5 часа, периодически поливая ее процеженным жиром.

Спустя указанное время достаньте птицу, уложите рядом с ней целую очищенную луковицу и раздавленные зубчики чеснока. Образовавшуюся жидкость слейте в отдельную керамическую форму и выложите туда крупно нарезанные картофель, морковь и луковицу. Поставьте блюдо с овощами на верхнюю полку, а утку разместите на нижней. Продолжайте запекать еще 40 минут, до полной готовности картофеля, морковь может оставаться аль денте.

Блюдо можно подавать 2 способами: как целиком, так и в разобранном виде. Если вы выбрали первый способ, просто достаньте яблочно-айвовую начинку на отдельную тарелку и подавайте утку целиком, с двумя вариантами гарнира. Если вы предпочитаете 2 разных блюда, снимите мясо с каркаса и положите его на блюдо к овощам, после чего запеките в духовке еще 15 минут. На фруктовую же начинку уложите ножки и крылышки, добавьте дольки красных яблок. Невероятно вкусное, сытное, ароматное кушанье готово! Мы уверены, что в таком виде утка придется по вкусу каждому из ваших гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Не бойтесь добавлять к традиционным яблокам другие фрукты — рецепт только выиграет, ведь они придадут особый аромат и неповторимый вкус мясу птицы.

  • утка
  • 2 яблока
  • по 50 граммов кураги, чернослива, орехов (на ваш выбор: кешью, миндаль или грецкие)
  • апельсин — 2 штуки
  • соль, перец молотый, паприка
  • базилик, петрушка

Вымойте тушку утки и обсушите. Смешайте в ладони соль, перец и парику, тщательно натрите шкурку и брюшко. Оставьте на время птицу и займитесь яблоками, апельсинами и сухофруктами. Вымытые фрукты очистите от сердцевины и кожуры, а курагу с черносливом ошпарьте кипятком. Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками и смешайте их с орехами.

Начините брюшко утки этой смесью, в конце закройте отверстие 5-6 веточками петрушки. Зашейте кулинарной нитью или просто плотно скрепите зубочистками. Саму шкурку смажьте растительным маслом — тогда корочка будет не вареной, а красивой, румяной и хрустящей. Выложите утку аккуратно на спинку, на противень, предварительно выстланный фольгой. Плотно закройте противень сверху все той же фольгой и ставьте на среднюю температуру в духовку примерно на два-три часа. Каждые полчаса приподнимайте обертку и поливайте птицу жиром. В конце приготовления снимите фольгу и увеличьте температуру на 20 градусов. Подавайте кушанье на большом блюде, украсив его запеченными яблоками и зеленью. Приятного аппетита!

Утка — очень полезный продукт, ведь ее белок очень легко усваивается. Утиный жир по составу очень схож на оливковое масло, он отлично усваивается и полезен для сердечной мышцы. Добавьте сюда еще пользу для нервной системы от витаминов группы В. Селен и цинк полезны и незаменимы для ногтей и волос. Не правда ли, самое время отправиться в магазин за полезной птицей? Рецепт утки с яблоками на вооружении у вас есть, осталось дело за малым — нужно приготовить в духовке вкусное кушанье и порадовать себя и своих гостей ароматным обедом или ужином.

Источник:
Рецепт утки с яблоками в духовке: изысканное сочетания птицы и фруктов
Рецепт утки с яблоками в духовке должен занять почетное место в вашей кулинарной книге. Кислые фрукты придадут мясу мягкость и неповторимый аромат, а запекание позволит приготовить аппетитное блюдо с румяной корочкой. Получится очень вкусно!
http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-utki-s-yablokami-v-duxovke.html

Рецепты: утка с яблоками в духовке

Сочное и плотное мясо утки считается настоящим деликатесом. Такое блюдо, как утка, запеченная в духовке с яблоками, находится в центре стола на многих торжественных мероприятиях.

Перечень рецептов в статье:

Для приготовления запеченной утки в духовке вам понадобится:

  • 1 тушка утки весом около двух килограммов
  • 500 граммов яблок (антоновка или твердых сортов, чуть кисловатые)
  • лимон — 1 штука
  • специи (корица, имбирь, черный перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу

— РАЗМОРОЗКА. Прежде всего, займитесь приготовлением тушки утки. Если она была заморожена, ее следует предварительно разморозить. Причем, лучше это сделать постепенно — вначале ее поместите в холодильник, а после этого продолжите процесс размораживания уже при комнатной температуре. Для охлажденной тушки подобных манипуляций не требуется.

— ОЩИП. Если утка не очень хорошо ощипана и на ней остались волоски, их нужно удалить. Для этого опалите тушку над огнем газовой плиты, от этого быстро обгорят волоски и перышки. Остатки с кожи легко можно удалить, обваляв утиную тушку в муке, а затем обтерев ее влажным полотенцем. После всех этих манипуляций тщательно промойте утку водой.

— МАРИНАД. Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Для этого насыпьте туда специи и соль, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Равномерно натрите утку приготовленной смесью. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

— ЯБЛОКИ. Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Начинка готова.

— ФИРШИРОВАНИЕ. Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой. При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе запекания в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы. После окончания фаршировки зашейте утиную тушку. Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край. По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки. Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания и избежать ее сморщивания или высыхания.

— ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1,5-2 часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку.

— ПОДАЧА. Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде. Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку можно в присутствии гостей разделать и положить каждому присутствующему лакомые кусочки на тарелку.

Процесс приготовления утки с яблоками по этому рецепту займет примерно 20-30 минут до запекания.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка — 1 тушка
  • яблоки — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • мед — 1 столовая ложка
  • растительное (желательно, оливковое) масло — 1 столовая ложка
  • бальзамический или винный уксус — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 3 столовые ложки
  • тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовьте маринад для утки. Для этого вначале выдавите сок из лимона. Соедините в одной емкости винный или бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, мед, а также растительное масло. Добавьте туда же корень имбиря, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешайте.

Очистив выпотрошенную утку, хорошо промойте ее под проточной водой, после чего вытрите насухо бумажным полотенцем. Смешайте молотый черный перец и соль. Натрите утиную тушку этой смесью как снаружи, так и изнутри. Далее положите утку в глубокую емкость, залейте ее приготовленным маринадом и оставьте примерно на 8-12 часов.

Вымыв яблоки, разрежьте их на две части, затем удалите сердцевину с косточками и нарежьте оставшуюся часть дольками. Уложив яблоки внутрь брюшка утки, закрепите с помощью зубочисток разрез на тушке. Положите утку с яблоками в пакет для запекания или в кулинарный рукав и поставьте запекаться в предварительно нагретую до 180-200оС духовку примерно на 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания запекания блюда приоткройте пакет, чтобы утка с яблоками как следует подрумянилась.

Источник:
Рецепты: утка с яблоками в духовке
Сочное и плотное мясо утки считается настоящим деликатесом. Такое блюдо, как утка, запеченная в духовке с яблоками, находится в центре стола на многих торжественных мероприятиях.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/master-klass-kak-prigotovit-utku-s-yablokami-v-duhovke/

Утка с яблоками в духовке

Дата публикации: 6 Апр 2014
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Утка — 2 кг.
Яблоки кислые — 4 шт.
Мед — 2 ст л.
Горчица — 0,5 ст л.
Оливковое масло — 3 ст л.
Соль — 0,5 ч л.
Перец черный — 0,5 ч л.

Рецепт:
1. Утку вымыть, убрать потроха, срезать лишний жир возле хвоста.
2. Натереть утку солью, перцем и смазать оливковым маслом.
3. Яблоки помыть и порезать на четвертины, удалив середину. Сложить яблоки внутрь утки.
4. Заколоть место разреза зубочистками или зашить нитками.
5. В форму налить воды на 1 палец и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
6. Когда утка почти готова — смазать ее смесью меда с горчицей.
7. Подавать утку лучше с овощами: свежими или маринованными.



Фаршированная утка является чудесным праздничным блюдом. Утку можно нафаршировать яблоками, гречкой, гречкой с грибами или гречкой с утиными потрошками. Сегодня я нафарширую утку яблоками, по этому рецепту она получается сочной и мягкой.

Предлагаю и вам на ближайший праздник приготовить румяную и вкусную запеченную утку с яблоками.

Для приготовления утки с яблоками в духовке понадобится:

Яблоки кислые — 4 шт;

Горчица — 0,5 ст л;

Оливковое масло — 3 ст л;

Перец черный — 0,5 ч л.

Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке:

1. Утку вымыть, убрать потроха, срезать лишний жир возле хвоста.

2. Натереть утку солью, перцем и смазать оливковым маслом. Оставить ее мариноваться на 1 час.

3. Яблоки помыть и порезать на четвертины, удалив середину. Сложить яблоки внутрь утки.

Яблоки лучше брать зеленые кисло сладкие, твердые.

4. Заколоть место разреза зубочистками или зашить нитками. Уложить утку в форму, крылышки спрятать под тушку, чтобы они не подгорели во время приготовления. Проколоть грудку вилкой или ножом, чтобы жир при выпечке мог свободно выделяться.

5. В форму налить воды на 1 палец и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут нужно начать часто поливать утку, выделившимся жиром. Поливать каждые 5-10 минут, не лениться! Утка готовится 1,5 часа, иногда дольше.

6. Когда утка почти готова — смазать ее смесью меда с горчицей. И через 5 минут можно выключать.

7. Подавать утку лучше с овощами: свежими или маринованными. Обязательно подайте к утке кисло-сладкий соус. А на гарнир вполне подойдет отварной рис или гречка.

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

Если Вам посчастливилось купить перепелов, не откажите себе в удовольствии приготовить их по этому замечательному рецепту. Приготовьте перепелов, удивите своих близких!

А это блюдо украсит любой праздничный стол: фаршированная щука в духовке. Все гости будут в восторге, уж поверьте мне.

Если вы все еще мучаетесь и не знаете, что приготовить к праздничному столу, я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления печени по-строгановски.

Еще одно необычно блюдо, которое может поразить изысканный вкус ваших гостей — великолепное филе тилапии в помидорках. Рекомендую Вам кушать рыбные блюда хотя бы 2 раза в неделю!

Для любителей мяса, в частности свинины, могу предложить мое любимое блюдо мясо по-французски с картофелем.

Источник:
Утка с яблоками в духовке
Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке, пошаговый, с фото
http://alenushkadoma.ru/archives/5144

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS