Утка с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное — терпение, и все получится.

  • Утку с яблоками можно запечь в рукаве. Рецепт и алгоритм приготовления утки практически тот же самый: подготовленную тушку утки фаршируем яблоками, помещаем в рукав, завязываем и ставим птицу в разогретую духовку.
  • Запекаем утку при температуре 180°С порядка трех часов. Поливать тушку жиром не нужно, так как утка готовится в собственном соку.
  • За пол часа до готовности открываем рукав, чтобы утка немного подрумянилась. Должна сказать, что использование рукава сильно упрощает задачу и снижает риск того, что мясо может пересушиться.
  • В рукав можно положить и яблоки. В этом есть как свои минусы, так и плюсы. Минус состоит в том, что яблоки, лежащие в рукаве, невозможно вытянуть, и они разварятся. Плюсом является то, что к соку утки добавится яблочный сок. Яблоки внутри утки и снаружи полностью пропитают ее, придадут мясу утонченный вкус и аромат.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 9.01.12
Первый раз готовила утку, поэтому очень волновалась как получится. Оказывается зря волновалась. Утка получилась очень, ну просто очень вкусная и красивая. Алена, спасибо.

Света 28.12.12
Алена, мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. У меня есть один вопрос. А можно по этому рецепту запекать утку в рукаве?

Алена
Конечно, можно. Уже дополнила рецепт ))) С наступающим Новым годом! Счастья, удачи и благополучия!

Света 04.01.13
Приготовила утку в рукаве, как вы и советовали. Очень довольна, мяско такое получилось, объедение. Всем очень понравилось, спасибо.

Лада 18.01.13
Готовила утку с яблоками на Рождество, так вкусно получилось, что утку объели до белых костей, даже гузку и ту съели. Спасибо вам за огромный труд.

Алена
Лада, спасибо за отзыв. Попробуйте приготовить индюшку с черносливом, гости от нее и костей не оставят)))

Римма 01.05.13
Алена, подскажите, а если в рукав еще картошечки положить? 😉

Алена
За 2-3 часа, пока будет запекаться утка, картошка явно переварится в утином соке. Я бы запекла картошку отдельно. Если же Вы попробовали Ваш вариант и получилось вкусно, то обязательно напишите ))))

Наталья 22.09.13
Алёна, я так поняла, что так же готовится гусь. Скажите, пожалуйста, а лимон очень сильно чувствуется?

Алена
Нет, лимон почти не чувствуется, он всего лишь придает мясу утонченный вкус. Если сомневаетесь, положите половинку маленького лимончика или даже четвертинку.

Ирина 11.11.13
Прекрасная подача утки, а я люблю делать уточку с луком и с капелькой вина. Кладу утку в утятницу, засыпаю луком, немножечко воды. Потом получается вкусный бульон на луке, можно использовать как подливку, а можно и как суп поесть.

рита 19.11.13
Мы все уже привыкли к яблокам внутри дичи. А вы попробуйте добавить рис. Это просто фантастика. Рис пропитывается жиром и соком от птицы и вкус необыкновенный.

Фани 28.11.13
На мой взгляд утку только и нужно запекать. Ваш рецепт простой в приготовлении. Мне интересно, а вместо яблок можно положить айву?

Алена
Можно и с айвой, тоже вкусно получается )))

Алина 29.11.13
Посмотрела рецепт утки и уже мыслями за праздничным новогодним столом. Каждый новый год готовлю утку, но обычно делаю классический рецепт: с яблоками или черносливом. В этот раз попробую сделать как вы рекомендуете.

ирина 08.12.13
Это самый праздничный рецепт. Ну что еще можно придумать и проще и торжественнее. А если еще заранее поэкспериментировать с начинкой для утки, то можно удивить своих гостей новым блюдом.

Вера 10.12.13
Запеченная утка с яблоками просто царское блюдо, когда чинно красуется на столе). Мясо необычайно мягкое и нежное, но готовить конечно приходится дольше, чем курочку, зато это того стоит. Чернослив я не кладу в утку, только лимончик и яблоки, не знала что можно закрепить отверстие деревяными шпажками, все время зашивала нитками, теперь попробую сделать иначе).

Зинаида 12.12.13
Сделала гуся по этому рецепту, понравился всей семье. Но мясо у гуся тяжелое, поэтому решила так сделать курицу, запекалась она по времени меньше, и по вкусу получилась отличной. Да и проблем с желудком такое мясо не вызвало.

Мама Люда 22.12.13
Традиции надо чтить, поэтому запеченный в духовке гусь с яблоками или уточка — это самое главное украшение праздничного стола. Готовлю его раз в год, на Рождество. Поэтому все домашние ждут с нетерпением этого праздника. А какая румяная корочка, пальчики оближешь.

Лиза 30.12.13
Запеченная с яблоками утка — залог хорошего настроения за праздничным столом, это роскошное блюдо его главное украшение! Можно приготовить курочку и гуся, это уже, как хозяюшка решит, но я на Новый год буду обязательно готовить уточку. Сочное и нежное мясо утки, с черносливом и яблочками удовлетворят самый взыскательный вкус, а главное порадуют моих домочадцев).

Лариса 09.01.14
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила утку и вся семья дружно одобрила! Утка получилась сочная и нежная, правда она мариновалась у меня почти двое суток, но это пошло только на пользу!

Алена
Лариса, я рада, что у Вас все получилось, но в этом и Ваша заслуга тоже)))

Тамара G. 14.09.14
На День Рождения мужа приготовила утку с яблоками. Объедение! Я примерно представляла, как это делается, но благодаря вашему сайту узнала массу всяких тонкостей. Спасибо.

Инна 27.10.14
Спасибо, что подсказали класть в утку не только яблоки, по еще и чернослив, замачивать его в коньяке. Еще очень сильно добавили вкус приправы для птицы. Да и прочие детали приготовления оказались весьма кстати.

Варя 05.11.14
Для меня утка с яблоками это символ праздника. Буду готовить на День рождения. На этот раз попробую по Вашему рецепту. Вкусно у Вас все написано, и вообще, замечательный сайт, сделан с душой!

Ал. Ив. 19.11.14
Утка запеклась просто пальчики оближешь! Спасибо!

Евгения 23.11.14
Утка в рукаве мне понравилась больше. Она получается более сочная и мягкая.

Оксана 17.12.14
Не получается ли в рукаве утка как бы вареной?

Алена
Оксана, чем хорош рукав, что утку намного проще готовить, но есть и маленький недостаток — не получается зарумяненная корочка по всей поверхности, и если рукав вовремя не открыть, то птица может получиться вареной.
Если у вас хорошая электрическая духовка и Вам нравится утка с румяной корочкой, то лучше запечь утку традиционным способом.
А вообще, если Вы никогда раньше не пользовались рукавом, то попробуйте на выходные запечь в рукаве курицу, чтобы определиться и не рисковать на праздники)))

Оксана 17.12.14
Спасибо большое за совет. С Наступающим Вас Новым Годом!:)

Алена
Спасибо))) И Вас с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия в новогом году!

Александр 31.12.14
Классный рецепт! Но я ускорил процесс взял 20ти кубовый шприц и за два три часа до приготовления прошприцевал утку во все мышцы соляным раствором можно соевым соусом и так как под рукой не было смеси для птицы сделал свою заправку (мёд столовая ложка, чайная ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, молотый перец или смесь перцев по вкусу, добавил соли по вкусу)

Регина 06.01.15
Как раз сегодня, в Рождество, нужно готовить такую утку. Я попробую по Вашему рецептику сделать, на фотке уточка выглядит аппетитно, только у меня нет чернослива, но думаю, что ничего страшного, с яблоками и апельсинами, надеюсь, будет тоже неплохо.

Нелли 23.02.15
Начинку можно менять, но яблоки отлично оттеняют вкус самой утки, а также впитывают лишний жир. Мне понравилась ваша идея пропитать коньяком чернослив – это придает незабываемый аромат!

Максим 16.11.15
Вчера готовил утку с яблоками и черносливом. Понравилась ваша идея заливать чернослив коньяком. Пошел дальше и плеснул коньячку внутрь самой утки. Результат — не для слабонервных! Мужики одобрили 🙂

Алена
Максим, немного белого вина в утку еще можно залить, ну а коньяк, как мне кажется, это уже перебор!

Валентина Кунина 30.12.15
У дочери 31 декабря день рождения! Запеку утку по вашему рецепту! С наступающим! Счастья и удачи!

Алена
Валентина, с Днем Рождения дочки. Вас и всех посетителей моего сайта поздравляю с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, любви, мира и удачи во всех начинаниях!

Олеся 09.01.16
Здравствуйте! Подскажите а можно чернослив замачивать в Виски или будет не тот эффект?! Заранее спасибо!

Алена
Олеся, можно и виски, только виски не обладают таким богатым ароматом, как коньяк или бренди, а значит вкус чернослива будет чуть проще.

Сергей 11.12.16
Алена, подскажите пожалуйста, если вместо яблок и чернослива использовать рис, то как это делать? Какой рис, нужны ли дополнительные специи для риса и варить ли рис перед фаршировкой утки?

Алена
Сергей, утку можно нафаршировать рисом. Для большой утки понадобится примерно один стакан риса (обычный круглый или шлифованный рис). Для средней уточки возьмите 1/2 или 2/3 стакана риса. Рис обязательно следует отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Утка выделяет много жира, и рис доварится в этом жиру внутри самой утки. Утку начиняют рисом неплотно.
Саму утку внутри и снаружи натирают специями (соль, перец, паприка, можно купить готовую смесь приправ). Вот рецепт утки с рисом и печенью.

Сергей 13.12.16
Алена Спасибо! Приготовлю на Новый год. А можно печень не добавлять?

Алена
Сергей, конечно, можно)))))

Елена 19.12.16
Алена, очень хочу приготовить утку на Новый год. Вопросы возникли: у вас указано «пакетик приправы для птицы». Это какую именно приправу лучше брать?
И еще: подготовив утку, «накрыть её фольгой» в духовке. То есть просто сверху фольгу?

Алена
Елена, любую приправу для курицы без соли и чтобы была мелкого помола. Количество приправы — 2-3 ст.л., в зависимости от размера тушки.
Да, просто накрыть фольгой (не заворачивать), чтобы не обгорал верх утки. Противень с уткой ставим так, чтобы утка располагалась в центре духовки.

Дима 23.12.16
В рецепте написанно что утку закрыть фольгой, а как поливать ее каждые пол часа или все таки запекать без фольги?

Алена
Дима, если ваша духовка имеет режим «конвекция» (вентилятор), то накрывать утку фольгой не нужно, так как в этом режиме происходит принудительное перемешивание воздуха, температура в духовке везде одинаковая. Если нет такого режима, то раскаленный воздух скапливается вверху духовки (реально температура там выше, чем вы установили). В результате обгорает верх птицы. Чтобы защитить нежную кожицу, просто оторвите небольшой кусок фольги и накройте им грудку утки (заворачивать или обворачивать птицу фольгой не нужно). Вот и все. Когда соберетесь поливать утку жиром, просто снимите фольгу, а потом снова накроете))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Утка запеченная с яблоками
Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком. Пошаговый рецепт как запекать утку в рукаве и как запекать утку в духовке обычным способом
http://www.good-menu.ru/carne/utka-zapechennaya23.html

Утка с яблоками

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это!

  • Утка 1 Штука
    (весом около 2 кг)
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка
    розмарин, орегано, прованские травы
  • Уксус яблочный 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Обрабатываем утку — вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.

В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше — на ночь.

Когда утка замаринуется — достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.

Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.

Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.

Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.

Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.

Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Утка с яблоками
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это!
http://povar.ru/recipes/utka_s_yablokami-9307.html

Утка с яблоками

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь. 2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем. 3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки. Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов. 4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1. читать далее

Подготовим утку: Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку. Нарезаем яблоки и апельсины кружками. На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим. читать далее

Для приготовления нам понадобится Утка весом 2-3 килограмма, яблоки, соль и не много растительного масла Разделываем утку на порционные кусочки. Яблоки нарезаем на четвертинки. Удаляем при этом серединку. В чашу мультиварки наливаем грамм 30 растительного масла. И укладываем утку вперемешку с яблоками. Солим. Закрываем крышку мультиварки. читать далее

Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею. Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов. Через 6 часов достать утку. Яблоки нарезать. читать далее

См. в пошаговом описании читать далее

Такое блюдо — идеально для романтического ужина. Готовится оно очень просто и быстро, а значит не отнимает времени и сил, а значит, у вас будет отличное настроение и хорошая возможность провести вечер с любимым! Возможно, блюдо простоватое, но именно в этом и есть его шик! Самое важное — не пересушить утиную грудку, она обязательно должнаостаться. читать далее

Сочная, нежная, с корочкой и фантастическим ароматом. Эта утка поразит все ваши ожидания. И будет отличным блюдом и к празднику, и на ужин для любимой семьи. читать далее

Просеиваем муку, маргарин натереть туда же на крупной терке, перемешать, всыпать разрыхлитель и соль по вкусу. Добавить кефир и замесить тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Смазываем форму тонким слоем сливочного масла, кладем туда утку спиной (предварительно натераем солью и перцем, делаем в тушке маленькие. читать далее

помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать. Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром. сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле. читать далее

1.Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там. читать далее

1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь. 2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать. читать далее

Подготовим начинку: Яблоки крупно порежем, смешаем с черносливом и ягодами клюквы, 1/2 часть из них раздавлены. Утку слегка посолить внутри и заполнить начинкой. Брюшко скрепим зубочистками. На противень высыпаем целую пачку соли! Утка возьмет нужное количество! Положим утю на живот и смажем спинку смесью соевого соуса и меда. Присыплем. читать далее

У меня мультиварка VITEK VT-4210. Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки. Посолить,поперчить. Обжарить до румяной корочки в режиме «Поджаривание» в смеси оливкового и сливочного масла. Слить образовавшийся жир , влить вино поставить режим «Тушение»на 1 час. Яблоки нарезать дольками и потушить на сливочном масле с небольшим добавлением. читать далее

Приготовить маринад: 1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать. 2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка. читать далее

1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир. 2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать. читать далее

Способ приготовления описан подробно в пошаговых рецепта. читать далее

Утку вымыть, обсушить бумажными салфетками, провести осмотр на предмет не удаленных перьев, при необходимости опалить доступным способом. Подготовленную утку щедро посолить и поперчить внутри, натереть солью снаружи. Крылья аккуратно завести за спину, придав уточке позу арестантки, зашить или сколоть отверстие зубочистками, на ножки одеть. читать далее

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа. За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин. Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!) Демигласс развести небольшим. читать далее

ФАРШ: На разогретом масле обжарить порезанные чеснок с луком до прозрачности. Добавить кусочки свинины и жарить 2 минуты до изменения цвета мяса. Добавить подготовленные яблоки, изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить жидкость, добавить кусочки помидоров и тушить ещё 2 минуты. Посолить, поперчить иснять. читать далее

Утку хорошенько промыть и полностью залить водой, добавив 1 ст.л. соли,оставить на ночь. Утром всю воду слить, утку хорошенько натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой для шашлыка и 2 зубчиками чеснока выдавленные через чесночницу.Оставить на 1 час. Рис отварить. На подсолнечном масле обжарить морковь, лук и оставшийся чеснок. Яблоки. читать далее

ПОДГОТОВКА УТКИ. Разморозьте утку в холодильнике (у меня на разморозку ушло порядка 2-х суток). Размороженную утку вымойте и удалите по необходимости волосяной покров. Отрежьте ножом верхние фаланги крыльев и гузку. Срежьте с утки лишний жир с хвостовой части и из полости. Утку подвесьте на крюк или положите в дуршлаг и обдайте, периодически. читать далее

Утку помыть, посолить внутри и снаружи Яблоки нарезатьперемешать с кишмишом заполнить этой массой утку и положить в заранее согретую духовку на 200-250 градусов на 1 час постоянно поливая соком который с неё стекает читать далее

Окорочка разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте. Лук, морковь и кабачок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, кабачок– ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. читать далее

Утку порубить на порционные кусочки, уложить в глубокую форму(утятницу),посолить, поперчить,добавить масло.Яблоки и апельсины нарезать крупными кружками, уложить поверх утки сначала яблоки,потом апельсины. Плотно закрыть крышкой или фольгой и готовить 1,5-2 часа в духовке при температуре 150 градусов. Достанем готовую утку из формы, фрукты. читать далее

Добрый вечер! Утка с яблоками-классика,эту же,по-датски, запекалась целых 3 часа, очень понравилась,обязательно ещё буду такую готовить. Абрикосы положила в коньяк на час. Приготовила смесь специй с солью. Утку промыла и обсушила,вынула жир изнутри, он нам пригодится. Яблоки порезала на дольки,поллимона -кубиками, смешала с яблоками,добавила. читать далее

Ну чтож, дорогие друзья! Наконец-то таки и я выкладываю свои новогодние рецепты. Так как на новый год я работала(была на гастролях в Архангельске), стол мы не накрывали. А вот 3-го числа решили собрать наших с мужем родителей. и главное блюдо, конечно УТКА! ))) Делала я все с вечера! Уточку хорошенько помыла, потом так же хорошенько обсушила. читать далее

Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда — с выкрутасами. Собралось у меня нескольно «серийных» рецептов — представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: «А не зажарить ли нам гуся?!». Я отвечаю: «С большим удовольствием. Если он у тебя есть. Привози. читать далее

Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна. Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать. Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку. Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону. Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. читать далее

Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это. Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора — чтоб просолилась. Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики. Отварить печень. читать далее

Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил — люблю новое (или хорошо забытое старое — в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось. читать далее

Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть. Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем. Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 — 25 минут. дозолотистого. читать далее

Мясо нарезаем крупными кусочками, если мясо мороженое, то разморозить не полностью, а так, чтобы оно оставалось твердым, но уже резалось ножом. Яблоко и луковицу чистим и нарезаем крупными кусками. Мякиш крошим (хлеб лучше брать слегка зачерствевший) и замачиваем водой, излишек воды отжимаем. Все это проворачиваем через мясорубку и тщательно. читать далее

Утку вымыть, вырезать внутренние кости (из них потом можно сварить борщ или суп), оставив только кости в ножках и крыльях. Утку ошпарить кипятком, затем ее обсушить и натереть со всех сторон солью с медом и соевым соусом (все делаю на глаз). Так ее можно оставить на ночь. Яблоки нарезать дольками, удалить семечки. Утку натолкать яблоками исколоть. читать далее

Рецептов запекания утки несметное множество, и все они, примерно одинаково готовятся. Но почему бы не разместить здесь свой рецепт, испробованный и утверждённый гостями? 😉 Утку я очень люблю, особенно запечёную или копченую! Так как копчение утки дело не простое, и я этого делать еще не пробовал, то предлагаю Вашему вниманию свой рецепт уточки. читать далее

Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу. ************************ Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. ************************. читать далее

Утку вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Положить птичку в дуршлаг (а еще лучше подвесить за кожу на шее) и в течение 1 минуты ошпаривать крутым кипятком со всех сторон. Кожа должна ужаться. Еще раз хорошенько обсушить и, положив на решетку, поставить в холодильник, ничем не накрывая, на 6-12 часов. У меня не было столько времени, оставила. читать далее

Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем. Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном). Лук обжариваем до золотистости. Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную. читать далее

утку посолить,поперчить по вкусу. яблоки разрезать на четыре части, начинить ими утку, зашить утку белыми нитками. положить утку в глубокий протвень, налить 2ст. воды, закрыть фольгой, запекать в духовке 1час. снять фольгу и запекать дальше еще 1 час. до золотистой корочки.за 35 минут до готовки в протвень с уткой доложить нарезанный картофель. читать далее

Птицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить. Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина. Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо. Птицу смазать маслом и положитьна. читать далее

Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше). Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина. Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина. читать далее

Маринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком. Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно. читать далее

Яблоко очистить и нарезать кубиками

1см.на 1см. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле,добавить туда же нарезанные яблоки и потушить три минуты. Туда же положить свиной фарш,натертую цедру1/2лимона,зелень укропа, хлебные крошки,взбитое яйцо. Все посолить, поперчить и перемешивая обжарить вместе с уже потушенными яблоком и луком. читать далее

В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом. На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается. Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка) На апельсины. читать далее

Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем. Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать. ), поджарить на разогретом растительном масле, под. читать далее

Утку помыть и обсушить, натереть солью. Смешать мед, сок половины лимона, раст.масло, соль, приправу для курицы. Этой смесью обмазать утку и сверху и внутри. Яблоки нарезать дольками, вторую половину лимона полу кружками и заложить в утку. Завернуть птичку в пергамент, и на противень в разогретую до 200 градусов духовку . Через 1,5 часа достать. читать далее

Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится) отвариваем рис до состояния легкой недоваренности(так сказать аль-денте) замачиваем сухофрукты. читать далее

Приготовление: Хорошо промыть уточек,опалить на газе,выдавит сок из 5-6 лимонов,хорошенько натереть соком уточек,оставить на пол часика,потом сделать соус: Иогурт+соль+все указаные специи+,можно любые другие+чеснок через чеснокодавилку.Намазать соусом уточек и внутри и снаружи,и оставить на пару часиков мариноваться,можно на ночь. Пока уточки. читать далее

Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт: Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить немного сахару (примерно 0,5 ч. л), душистый перец. Тушку утки натереть изнутри смесью. читать далее

Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если её на вечер готовить). Когда хорошо промаринуется,уложить в рукав половину утки. На неё положить чернослив. На чернослив положить яблоки,нарезанные не тонкими пластиками. На яблоки положить вторую половину утки. Завязать рукав,положить швом в низ,проткнуть несколько дырочек. Поставить. читать далее

Источник:
Утка с яблоками
1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь. 2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем. 3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом
http://www.koolinar.ru/tag/show/utka_s_yablokami

Утка с яблоками

Классическое блюдо. Сколько про него написано, в скольких книгах упоминается утка с яблоками — не пересчитать.
Готовится совсем не быстро, но ожидание стоит того. Такая утка хороша как и на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Подготовка занимает совсем немного времени, а вот запекание происходит в течение 2,5 — 3 часов, в зависимости от размера птицы.

Для приготовления утки с яблоками понадобится:

  • Утка.
  • Яблоки. Кисло-сладкие. Идеально антоновку. На 2-х киллограмовую птицу примерно 4-5 средних яблок.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Это базовые составляющие.
При желании можно добавить чеснок, апельсин, какие-либо специи, например корицу. Что по мне — мне настолько нравится сам вкус и запах утки с яблоками, что я ограничиваюсь только базовыми составляющими. Тут как раз срабатывает принцип: «Много хорошо — тоже плохо».

Про яблоки
Что бы кто не говорил — но для этого блюда лучше всего подходит антоновка. Только у нее сочетание кисло-сладкого вкуса с ее неповторимым ароматом раскрывает всю сущность этого блюда.
Не поленитесь, съездите на рынок и купите несколько штук желто-зеленых, твердых, хрустящих и сочных антоновок. Не пожалеете.
Если же антоновку купить решительным образом невозможно — например в вашей стране ее днем с огнем не найдешь, тогда поищите кисло-сладкие яблоки, доступные в вашем регионе, или те, которые известны по всему миру. Те же самые Granny Smith.

Моем яблоки. Я предпочитаю их не чистить от кожуры. По наблюдениям, основной аромат яблока сосредоточен как раз в кожуре, так что смысла заведомо лишать себя яблочного запаха я не вижу.
Так что просто разрезаем яблоко на дольки, вырезая семенную коробочку.

Подготавливаем утку. Перьевой покров у утки отделяется намного хуже, чем у курицы, так что предварительно убедитесь, что на утиной тушки не присутствуют остатки перьев и пуха. До сих пор я еще ни разу не видел идеально почищенной утки, так что перья и пух вы, скорее всего, найдете. Быстрее и проще всего утку опалить на газовой плите. Или горелкой. В самом сложном случае, то есть ни газовой плиты, ни горелки нет — то можно с помощью ножа или хорошего пинцета выщипать остатки перьев.

Утку хорошо промываем и внутри и снаружи. Не забываем вытащить из утки традиционный пакет с сюрпризом, в который входят печень, желудок, сердце и шея данной птицы.
Печень можно сразу пожарить, шею же оставить для последующего приготовления какого-либо супа. Что делать с сердцем и желудком — остается на усмотрение готовящего. Если утка жирная — то излишки жира, которые можно беспрепятственно удалить, удаляем. Птица и так достаточно жирная, так что лишний жир ни к чему.

Утку солим и перчим изнутри и снаружи, тщательно, но деликатно, втирая соль и перец в мясо и кожу.

Начиняем утку ломтиками яблок, стремясь разместить максимальное количество яблок внутри утки, не оставляя пустот.

После чего вспоминаем все, что знаем о работе скорняка, берем толстую иглу с толстой же ниткой или пищевой бечевкой, и очень плотно зашиваем утку. Стоит обратить внимание на кожу шеи. Там тоже есть отверстие, которое необходимо зашить.

Цель всего максимальная герметизация утки, чтобы яблочный сок и аромат оставались в ней при приготовлении. Крылья утки или сшиваем, или просто обвязываем бечевкой, чтобы они были компактными.

Выкладываем утку в глубокий противень, застеленный пекарской бумагой, что поможет предотвратить активное подгорание утки. Выкладываем на спину, грудкой вверх.

Поскольку данную утку я готовил на даче, а духовка, точнее печка у меня маленькая, то и противень маленький. Так что утка в него, так скажем, «поместилась». Именно поэтому пришлось пекарской бумагой наращивать борта противня, чтобы вытапливающийся жир не капал на тэны печки и не сгорал на них. В противном случае запах горелого жира уничтожит все остальные запахи.

Помещаем противень в разогретую до 220°С духовку. Через 20 минут снижаем температуру духовки до 180°С и запекаем утку в течение 2,5 — 3 часов. Примерно каждые 30 минут поливаем утку вытапливающимся из нее жиром и соком.

Когда утка готова, вытаскиваем ее из духовки, снимаем все нитки, которыми была зашита утка.
Разрезаем птицу на порционные куски и подаем с яблоками из утки и гарниром.

Классическим вариантом гарнира к утке с яблоками является гречневая каша.

Источник:
Утка с яблоками
Классическое блюдо. Сколько про него написано, в скольких книгах упоминается утка с яблоками — не пересчитать. Готовится совсем не быстро, но ожидание стоит того. Такая утка хороша как и на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
http://yourmeal.ru/2012/10/10/utka-s-yablokami/

COMMENTS