Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Уха по-фински рецепт

Кулинарные рецепты

Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.

В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.

Итак, для супа понадобится:

  • филе и кости красной рыбы (лучше всего брать хребты или специальные суповые наборы) – 300 г
  • картофель – 3-4 средних клубня
  • 2 средних луковицы
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 л сливок, но можно заменить и жирным домашним молоком
  • специи для ухи
  • соль по вкусу

Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. В бульоне отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.

В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:

  • филе рыбы (это может быть семга, форель, налим, судак) – 600 грамм
  • лук-порей и лук репчатый – 600 грамм
  • картофель – 600 грамм
  • соль по вкусу
  • молоко или сливки – 250 миллилитров
  • перец белый горошек – по вкусу
  • пряности: тимьян, базилик, кориандр
  • зелень – по вкусу

Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).

После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.

Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:

  • голова и хвост форели (или семги или лосося)
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • сырок плавленый – 1 штука
  • картофель – три-четыре штуки

Сначала надо тщательно промыть голову и хвост рыбы, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.

Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться.

После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.

Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:

На самом деле, рецептов ухи по-фински действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами.

Источник:
Кулинарные рецепты
Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда
http://edablog.ru/2013/02/15/uha-po-finski-so-slivkami.html

Уха по-фински

У разных народов существуют свои рецепты приготовления ухи и рыбных супов. Традиционный финский рыбный суп kalakeitto прекрасно подойдет для особых случаев и семейных торжественных обедов как блюдо выходных дней.

В отличие от русской классической ухи и других рыбных супов уху по-фински готовят со сливками (или, как вариант, с молоком или сметаной). Блюдо это сытное и питательное с нежным и изысканным вкусом, хотя используемые ингредиенты весьма обыкновенны. Такой подход, вообще, типичен для кулинарных традиций северных народов и финской кухни, в частности.

  • форель или семга – около 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2-4 шт.;
  • масло сливочное натуральное (можно топленое) – 20-30 г;
  • сливки молочные натуральные – 200 мл;
  • перец-горошек душистый – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздичка – 2 соцветия;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Если используем голову и обрезь, то сначала сварим из них бульон в небольшом количестве воды. Варим до тех пор, пока рыба не разварится полностью. Бульон процеживаем. Рыбу нарезаем кусками, кожу оставляем.

Очищенный картофель нарезаем некрупными, удобными для еды кубиками или ломтиками.

Очищаем лук, нарезаем мелко и пассеруем в сковороде на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.

В глубокую кастрюлю закладываем картофель, заливаем бульоном (или водой) и варим в течение 10 минут. Добавляем куски рыбы и специи. Варим в течение 5 минут, аккуратно снимая шум. Присаливаем, добавляем пассерованный лук, а через 3 минуты вливаем сливки. Доводим до кипения и оставляем под крышкой минут на 10 – уха должна настояться. Готовую финскую уху на сливках разливаем по тарелкам или суповым чашкам и подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Можно добавить черного молотого перца и ломтик лимона. К ухе по-фински подаем черный ржаной хлеб, можно подать рюмку водки или горькой ягодной настойки.

  • судак или налим около – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-4 шт.;
  • масло сливочное натуральное (можно топленое) – 20-30 г;
  • сливки молочные натуральные – 200 мл;
  • перец-горошек душистый – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздичка – 2 соцветия;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Из голов и обрези готовим бульон с луковицей, корнем петрушки и специями. Варим до полного разваривания рыбы. Процеживаем и заливаем этим бульоном очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Готовим в течение 10 минут и закладываем куски рыбы. Варим на медленном огне, аккуратно снимая шум в течение 10 минут.

В сковороде на сливочном масле пассеруем мелко нарезанные лук и морковь. Закладываем пассеровку в уху и вливаем сливки. Доводим до кипения и оставляем под крышкой настояться. Подаем, приправив измельченными зеленью, чесноком и молотым черным перцем.

  • семга – 400 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1штука;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие специи – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Установим в мультиварке режим «Суп», нальем в нее 1 л воды и доведем до кипения.

Рыбу нарежем достаточно крупными кусочками, а белую часть стебля лука-порея – кружочками. Закладываем в мультиварку и варим в течение 15 минут.

Затем извлекаем рыбу и откладываем в отдельную емкость, после того, как она слегка остынет, разбираем ее на более мелкие кусочки, удаляя кости.

Очищенную морковь нарежем соломкой, а картофель – кубиками и поместим в рыбный бульон. Провариваем в течение минут 15-20, после чего закладываем обратно кусочки рыбы. Добавляем в сливки муку, тщательно вымешиваем и аккуратно вливаем в уху вместе с зеленой частью стебля лука-порея. Доводим до состояния, близкого к кипению, и оставляем настаиваться. Вот и готова уха в мультиварке.

К готовой ухе добавляем сливочное масло, мелко нарезанную зелень (ну, и чеснок не помешает), разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Источник:
Уха по-фински
У разных народов существуют свои рецепты приготовления ухи и рыбных супов. Традиционный финский рыбный суп kalakeitto прекрасно подойдет для особых случаев и семейных торжественных обедов как
http://womanadvice.ru/uha-po-finski

Уха по-фински

Расскажите о рецепте друзьям

Сёмга — 200 грамм;

Хребты лосося — 500 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации — 1 стакан;

Лавровый лист — 1 шт;

Душистый перец — 3 шт;

Соль — 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа — 1 пучок;

Картофель — 3 шт;

Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой «фирменный» рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, всё же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или сёмги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Луковицу очистить и разрезать пополам.

В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить ещё 10 минут.

Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15–20 минут.

Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

Готовую уху снять с плиты, посыпать измельчённой зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7–8 минут.

При подаче посыпать уху чёрным молотым перцем.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Уха по-фински
Проверенный рецепт приготовления вкусной ухи по фински, шаг за шагом с фотографией.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2265

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS