Вафельный торт

Вафельный торт

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки, который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

(1 вафельный торт)

Отзывы и комментарии:

Лина 15.03.14
Такой вафельный тортик я делала еще будучи студенткой, когда с продуктами и временем была напряженка, сейчас же можно купить готовые коржи и экспериментировать, как душе угодно. Идеальный вариант, когда нужно быстро сделать что-то к чаю.

Ира 16.06.14
Вафельный торт получился очень вкусный. Делюсь своим наблюдением: жареный арахис шикарно подходит к вареной сгущенке, только измельчать его надо до очень маленьких кусочков (буквально как крупные сахаринки) иначе вафельные пластины будут не плотно прилегать друг к другу, а значит они не пропитаются кремом, не склеятся и торт при резке будет распадаться.

Малу 10.11.14
Тортик готовится очень легко, даже я его не смогла испортить )) И на вкус просто замечательный.

Надежда 26.11.14
Все гениальное — просто! Замечательный торт получился, причем без особого труда и всего за полчаса!

Варвара 18.01.15
Моя детвора любит сладкое, и раньше я часто готовила такой вафельный тортик, пока не купила мультиварку. Вроде он по ингредиентам выходит довольно простой и дешевый, но по вкусу не уступает дорогому. Кстати, можно еще в крем выдавить половинку лимона, вкус будет не такой приторно сладкий.

лена 03.05.15
Спасибо за рецепт, вафельный тортик просто чудо!


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник:
Вафельный торт со сгущенкой
Простой и вкусный рецепт вафельного торта со сгущенкой без выпечки. Подойдет для праздника и на каждый день. Рецепт с пошаговыми фото
http://www.good-menu.com/postre/vafelnyy-tort39.html

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Торты без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на длительное стояние у плиты. Готовятся они быстро, обладают отличным вкусом – все это делает их популярными и востребованными. Долго думала над тем, в какую категорию отнести этот рецепт и как его назвать, ведь многие, посмотрев на него, скажут, что это всего лишь вафли, перемазанные сгущенным молоком.

Пересмотрев в интернете множество рецептов вафельных тортов, пришла к вводу, что его можно отнести к ним. Форма круглая, есть начинка, коржи (вафли) и внешнее украшение. Такой простой и примитивный вафельный торт со сгущенкой может сделать даже и ребенок, настолько в нем все просто.

  • Вафли круглые – 1 упаковка,
  • Вареная сгущенка – 1 банка (500 мл.),
  • Посыпка из мастики,
  • Крошки печенья или коржей.

Приготовление вафельного торта начинается с помадки. Сделаем шоколадную помадку на основе какао и сливочного масла. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте кубики сливочного масла комнатной температуры.

Влейте воду. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко. На вкус это сильно не повлияет.

Помешивая, доведите массу до кипения.

После этого всыпьте порошок какао. Размешайте, чтобы не было комочков. Убавьте огонь и поварите еще 5-7 минут.

Помадка получается все еще достаточно жидкой. Всыпьте муку.

Она в этом рецепте будет выполнять роль загустителя. Лопаткой или ложкой тщательно размешайте смесь. Дайте ей провариться еще около 5 минут. Снимите с огня. По консистенции такая шоколадная помадка должна получиться наподобие сырой сгущенки. Но не стоит переживать, ведь по мере остывания, примерно чрез 30-40 минут она станет значительно гуще.

Поэтому уваривать ее до изначально густого состояния, я бы не рекомендовала, так как потом тяжело ее будет наносить на изделия. Пока она будет остывать, займемся самим тортом. Для начала нужно приготовить вафли. Это могут быть как цветные, так и белые вафли, по форме – круглые или квадратные. Выбор всегда остается за вами. Далее каждую из вафель нужно промазать вареной сгущенкой. Формируя, таким образом, торт из вафельных коржей, каждую вафлю прижимайте руками.

Бока торта можно присыпать крошкой печенья.

С помощью ложки нанесите шоколадную помадку на торт.

Украсите торт по своему усмотрению. Можно посыпать его рублеными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами, фруктами, взбитыми сливками из баллончика, масляным кремом и так далее. Все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я использовала крошку, которая осталась у меня после изготовления сердечек из мастики. Вафельный торт с вареной сгущенкой готов. Приятного чаепития.

Источник:
Вафельный торт со сгущенкой
Такой простой вафельный торт со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которого вам предлагаю, может сделать даже и ребенок, настолько в нем все просто.
http://www.kushat.net/recipe-items/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Вафельный торт со сгущенкой

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.
  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.
  1. Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
  2. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
  4. Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.
  • конфитюр из ягод – 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.
  1. Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
  2. Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
  3. Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.

  • сливочное масло – 190 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) – 1 л;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • сахар – 200 г.
  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

  • сливочное масло – 200 г;
  • белки – 4 шт.;
  • черный шоколад – 180 г;
  • пудра сахарная – 130 г.
  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Читайте также:

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/na-prazdnichnyj-stol/krem-dlya-vafelnykh-korzhej-vidy-nachinok-i-sposoby-ikh-prigotovleniya

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото

Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом виде. Потому, принеся их из магазина домой, торт всего-навсего нужно будет собрать. Основа – готовые вафельные коржи, а крем состоит из вареной сгущенки смешанной со сливочным маслом. Хотя, можно купить и обыкновенное сгущенное молоко. Тогда его придется сварить в домашних условиях. Впрочем, можно в качестве крема использовать и «сырую» сгущенку. Получится не менее вкусно!

Сделать домашний вафельный торт можно как по поводу, так и без него, тем более, что вы уже, наверное, поняли, его приготовление отнимет у вас минимум времени. Зато ваши домочадцы будут очень рады такому «вкусному» сюрпризу. Кроме того, на праздничном столе такой торт также будет уместен. Он идеально подойдет для тех случаев, когда у вас просто нет времени на подготовку.

Итак, если вы решились приготовить этот десерт, то в нашем пошаговом фото рецепте, мы подскажем, как это сделать лучше всего. Приступаем!


  • Вафельные коржи
    (1 упаковка)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Вареная сгущенка
    (150 г)

  • Лимонная кислота
    (на кончике ножа)

  • Грецкий орех
    (по вкусу)

  • Сухофрукты
    (по вкусу)

Выкладываем на рабочую поверхность вафельные коржи, сливочное масло и вареную сгущенку (ее лучше взять готовой, но если есть время и желание, то можно отварить самостоятельно).

Займемся приготовлением крема. Для этого электрическим венчиком смешаем размягченное сливочное масло и варенку. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Для кислинки в крем также можно добавить немного лимонной кислоты.

Перемазываем готовые вафельные коржи кремом, собирая наш вкусный тортик воедино.

Декорируем вафельный торт любыми орехами и сухофруктами, а также размельченным до крошек вафельным коржом.

Если не терпится, то начинать дегустировать торт можно немедленно. Однако если вы подождете пару часиков, то получится только вкуснее.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото
Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует.
http://xcook.info/recipe/vafelnyj-tort.html

COMMENTS