Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Варенье из черешни рецепт

Варенье из розовой черешни или белой с лимоном

Варенье из черешни варят на зиму, чтобы в холодное время года иметь вкусную, полезную заготовку с ягодами белой, жёлтой или самой доступной красной черешней. Черешня — ягода, одна из первых появляющаяся на кустарниках в садах, ранней черешней с удовольствием лакомятся в свежем виде дети, взрослые не упускают возможности покушать сочных, сладких ягод.

Узнай, как варить: КЛАССИЧЕСКОЕ ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ И ДОМАШНЕЕ ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК — 2 любимых рецепта.

Хозяйки за короткий черешневый сезон стараются успеть заготовить варенье из черешни на зиму. Первый урожай отличается от последующих идеальным качеством сырья для приготовления домашнего варенья из черешни. Ранняя ягода сочная, плотная, мясистая, не червивая, не имеет повреждений. Червоточины считаются характерной особенностью сладких ягод.

Варенье из черешни — рецепт домашней заготовки для ценителей тонкого вкуса густого варенья в сочетании с нежным ароматом. Варенье готовится без косточек из свежих ягод либо с косточками, пропорции сахара в ингредиентах меньше за счёт содержания в плодах натуральных фруктовых сахаров.

Совет от Чудо-Повара. Черешня славится полезными свойствами, отсутствием противопоказаний к употреблению свежих ягод и варенья. В спелых плодах высокое содержание витамина С, витаминов группы В, РР. Кальций, натрий, магний, железо содержатся в сладких мясистых ягодах. Черешню можно давать детям.

Как варить варенье из черешни в домашних условиях? Заготавливают на зиму красивый, вкусный и полезный десерт различными способами, добавляя лимон, орехи к основным ингредиентам, варят с косточками — для быстроты приготовления и получения миндального вкуса у готового варенья.

Предлагаем рецепт варенья из черешни с лимоном без косточек с грецким орехом. Домашнее варенье получается густым и очень вкусным. Баночки для расфасовки заготовки лучше использовать ёмкостью 0,5 литра, 0,7 литра или 1 литровые банки.

Подготовка – 12 часов

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 225 кКал на 100 г

Ингредиенты для варенья из черешни с грецким орехом

  • сахар – 3 стакана;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • черешня белая, жёлтая или красная – 1 кг;
  • грецкие орехи (ядра) – 200 г.
  1. Промываем ягоды, обрываем хвостики, вынимаем косточки. Чтобы вынуть косточки необходимо терпение хозяйки, на этом этапе приготовления варенья можно подключить детей и всех членов семьи.
  2. Затем ягоды, освобожденные от косточек, складываем в эмалированную кастрюлю или медный таз.
  3. Засыпаем черешневую мякоть сахаром, прикрываем полотенцем и оставляем на 10-12 часов, пока черешня не пустит сок.
  4. После выделения сока ставим посуду с ягодной мякотью на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Варим черешневое варенье на медленном огне в течение 10-15 минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю или медный таз с огня и оставляем содержимое на 2-3 часа для остывания.
  6. Снова ставим ёмкость с ягодой на плиту и после начала кипения добавляем промытые, очищенные ядрышки грецких орехов. Вымешиваем и провариваем черешню с орехом в течение 10-15 минут. Отставляем, остужаем.
  7. В третьем, завершающем этапе, доводим ягодное варево до кипения, вливаем лимонный сок. Разливаем густое вареньем с черешней по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем баночки металлическими крышками.

Закрученные баночки с вареньем из черешни зимой храним при комнатной температуре. Заготовка подходит для употребления с чаем, густой ягодный десерт можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки, прослойки домашнего торта, подавать с ленивыми варениками, домашними тоненькими блинчиками.

Источник:
Варенье из розовой черешни или белой с лимоном
Варенье из черешни, рецепт приготовления полезного и вкусного варенья с черешней без косточек с лимоном и грецким орехом на зиму.
http://chudo-povar.com/varene-iz-chereshni-recept-varenya-iz-chereshni-s-foto.html

Варенье из черешни

Варенье из черешни – признак наступления лета, сезон появления в продаже спелой и сладкой черешни. Помнится, еще в детстве, когда наступали летние каникулы, и родители «ссылали» нас к бабушке в село, первое, к чему «дорывались» внуки, была черешня. Конечно, если они успевали за конкурентами – местными воронами.

Черешня весьма нежная субстанция, и храниться долго не может. Поэтому ее необходимо съесть как можно быстрее – в идеале прямо на дереве. Как вспомню детство, никто и никогда не додумывался помыть черешни, груши или яблоки. И никто и никогда, и ни разу, не болел. Мы были ходячими антибиотиками, в которых гибли любые болезнетворные микроорганизмы.

Из черешни, которую не успевали съесть, варили варенье. Варенье — это десерт, так считают ученые и кулинары. Варенье — это лакомство, так считают дети. Варенье — это заготовки на зиму, так считают мамы и бабушки. Варенье — это валюта, за которую можно продать Родину, и за печенье, так считаем Мальчиш-Плохиш. Варенье — это топливо, так считает Карлсон, который живет на крыше.

Спелая черешня отличное сырье для вкусного варенья. Кроме простых и несколько тривиальных способов приготовления варенья, существует множество весьма интересных приемов, позволяющих приготовить не просто варенье, а прекрасный сладкий десерт. На Кавказе варенье из белой черешни варят, вкладывая в каждую черешню фундук – целый или половинку.

Обычно варенье из черешни варит мама или бабушка, но кто мешает самому сварить пару баночек черешневого варенья, так как варят его на Кавказе.

Доказано, что сваренное собственноручно варенье в 3 раза вкуснее. Тертый пирог с вареньем можно приготовить, используя варенье из черешни. И он буден такой же вкусный и особенный. Такое варенье, скорее, ближе к полноценному десерту и может быть не только лакомством, но и отменной добавкой к вкусным булочкам с кунжутом, подаваемым к чаепитию.

Варенье из черешни

  • Выход: 2-3 банки
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 12 часав
  • Готовится за: 13 часов

Варенье из черешни с фундуком – отменный десерт

  • 1 кг Белая черешня с красным бочком
  • 100 гр Фундук очищенный
  • 1 кг Сахар
  • 2 гр Ваниль натуральная
  • 1 шт Лимон

Пошаговый рецепт десерта и лакомства – варенье из черешни

  1. Черешня широко распространена на Кавказе, в Украине, в Крыму и Молдове – черешня очень теплолюбива. Свое название черешня получила от города Керасунт (Турция), где росло много вишен и черешен. Римляне назвали их «керасунтские плоды», cerasi. Отсюда итальянское ciliega, французское cerise, испанское cereza, португальское cereja, немецкое Kirsche, английское cherry, «черешня».

Черешня с красным бочком

Удалить из черешен все косточки

Вложить в каждую черешню через отверстие по ореху

В кастрюле сварить сахарный сироп

Положить в кипящий сахарный сироп черешни и довести до кипения

Довести до кипения надо трижды

Добавить в варенье нарезанный лимон

Еще кипящее варенье из черешни разлить в стерилизованные банки

Варенье из черешни с фундуком и лимоном

Варенье из черешни с фундуком и лимоном – бесподобный домашний десерт

Источник:
Варенье из черешни
Варенье из черешни с целыми лесными орехами и лимоном. Доказано, что сваренное собственноручно варенье в 3 раза вкуснее
http://www.djurenko.com/cooking/cerasi.html

Варенье из черешни: как правильно варить черешневое варенье

Варенье из черешни: как правильно варить черешневое варенье

Лето в самом разгаре! Плодоносные кустарники и деревья уже начали давать свои сочные, полезные плоды, пора бы и о домашних заготовках подумать. Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! Представляем вашему обзору варенье из черешни, не только вкусное, но и необычайно полезное.

Ведь сама по себе черешня – это настоящий витаминно-минеральный комплекс, вобравший в себя огромное количество витаминов (С, каротин, РР, группы В); калия и магния, которые, как воздух, необходимы сердечной мышце; кальция; железа; натрия и т.д. Варенье из черешни готовится из ягод любого цвета, лишь бы они были сочными и спелыми. Однако опытные хозяйки рекомендуют нам такие сорта черешни как наполеон черный, наполеон розовый, франсис и трушенскую.

Теперь необходимо правильно подойти к выбору посуды и инвентаря, для того чтобы варенье из черешни дольше хранилось и не потеряло своих полезных и вкусовых свойств. Для начала следует запомнить, что варенье лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали, латунных или алюминиевых, объем которых должен варьировать от 3 до 7 литров. Посуду большей емкости использовать не рекомендуют, поскольку ягоды под натиском собственного веса раздавливаются, и варенье получится слишком разваренным.

Чтобы не испортить цвет будущему варенью, при варке его необходимо мешать деревянной лопаточкой, а пенку собирать шумовкой из нержавеющей стали. Разливать готовое варенье из черешни будем в стеклянные банки емкостью до 2-х литров. Не поленитесь тщательно помыть их перед расфасовкой, ошпарить кипятком, а затем опрокинуть на полотенчико и высушить до полного удаления влаги (банки должны быть абсолютно сухими!).

Итак, посуда у нас готова! Теперь займемся ягодой. Варенье из черешни варят с косточками и, соответственно, без них. Однако ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счет специфично-миндального привкуса несколько улучшаются. Кроме того, отделение мякоти от косточек – дело трудоемкое, и не каждой хозяйке хватит на это терпения.

Если вы все-таки решились сообразить варенье из черешни без косточек, значит, придется запастись не только терпением, но и специальными косточковыбивателями. Эти нехитрые приспособления позволяют минимизировать утрату сока и полезных элементов из мякоти.

Перед варкой варенья из черешни с косточками советуем плоды сначала проткнуть булавкой либо обработать черешню 90 градусным кипятком в течение одной минуты, для того чтобы в дальнейшем сироп смог быстрее проникнуть в них.

Подобное варенье целесообразнее варить из ягоды светлых сортов, в идеале – из черешни белой. Собранные плоды тщательно моют под проточной холодной водой, дают чуть обсохнуть и освобождают от всех косточек с помощью нехитрых приспособлений (кстати, для этого дела можно воспользоваться и обычной шпилькой для волос).

Для того чтобы приготовить сироп, необходимо на 1 кг сырья взять 200 мл воды и 1 200 гр. сахара. Сахар насыпают в приготовленную посуду, заливают водой (холодной) и, помешивая постоянно, доводят до кипения. В кипящую массу добавляют ягоды. Когда варенье из черешни закипит, его сразу же снимают с плиты и дают настояться десять-двенадцать часов. По истечению этого времени варенье вновь ставят на огонь, держат до кипения, а затем так же охлаждают. Такую процедуру повторяют 3-5 раз. Проводя ее последний раз, в варенье из черешни добавляют щепотку ванили и ванильного сахара. Готовый остывший десерт разливают в банки (1 литр), закатывают или закрывают плотными полиэтиленовыми крышками.

Сырьем для такого варенья может послужить ягода любого сорта. Подпорченные, поврежденные плоды следует сразу отбросить, а цельные и качественные – промыть, обсушить. Сироп готовим по тому же принципу, что и в первом рецепте, только сахара возьмем на 200 грамм меньше на 1 кг сырья. После закипания сиропа добавляем ягоду.

Как только варенье забурлит, и на поверхность выступят пузырьки, убираем его с плиты и действуем согласно рецепту номер 1 с единственной разницей: варенье из черешни с косточкой следует настаивать не 10-12 (как в первом варианте), а всего 3-4. Готовый десерт расфасовывают по банкам.

Варенье из черешни – рецепт 3 (без косточек с грецким орехом)

Для варения нам понадобится: 1 кг сахара, 350 мл воды, 1 кг черешни, лимон, ? ч. ложки ванили, 300 гр. грецких орехов.

Приготовьте ягоды и удалите из них косточки вышеописанным способом. Нарежьте грецкие орехи на кусочки равные косточкам (можно чуть больше) и вложите каждый кусочек в ягодку черешни. Далее готовим сироп: заливаем сахар водой, доводим массу до кипения, не забывая о частом помешивании, убираем сироп с плиты и заливаем им черешню, начиненную орехом, так чтобы сироп полностью покрывал ягоду.

Оставляем настаиваться на три часа, затем ставим на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы черешенки не развалились) и варим варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавляем лимонный сок и немного ванилина. Готовое варенье желательно разливать горячим и плотно закрывать крышками.

Варенье из черешни – полезные советы опытных кулинаров

Если у вас дома есть дети, то им непременно понравятся цукаты, приготовленные из частей сваренной в сиропе ягоды. Их можно давать маленьким сладкоежкам вместо конфет, будет куда более полезно!

Следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Хранить его необходимо в темных, прохладных и сухих помещениях при температуре не выше 8-12 градусов, лучше в подполье либо других отведенных для овощехранения местах. Более низкая температура способствует засахариванию варенья, а более высокая – усилению поглощения влаги из воздуха, что приводит к быстрой порче продукта.

Источник:
Варенье из черешни: как правильно варить черешневое варенье
Варенье из черешни – общее описание Лето в самом разгаре! Плодоносные кустарники и деревья уже начали давать свои сочные, полезные плоды, пора бы и о — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-chereshni-kak-pravilno-varit-chereshnevoe-varene/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представляем вашему вниманию рецепт варенья из белой черешни. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Более того, оно очень красивое — янтарного цвета с цельными не сморщенными ягодами. Готовить это черешневое варенье совершенно несложно, в этом вы можете убедиться, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления варенья из белой черешни:

  • белая (розовая) черешня — 1 кг
  • сахар — 0,8-1 кг
  • лимон — ?-1 шт.

Рецепт приготовления варенья из белой черешни:

Черешню перебрать, промыть водой, удалить хвостики.

С помощью специального приспособления или просто шпилькой достать из черешни косточки.

Засыпать черешню сахаром в соотношении 1:0,8 (если любите очень сладкое варенье, то можно положить 1:1). Оставить ягоды с сахаром на 6-8 часов (или на ночь).

. до тех пор пока ягоды не пустят сок.

Поставить черешню на небольшой огонь, постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Довести ягоды до кипения (но не кипятить!). Снимать с поверхности образующуюся пену. Снять с огня и дать полностью остыть.

В течение дня доводить черешню до кипения и оставлять до полного остывания ещё 2-3 раза. В последнюю варку добавить в кастрюлю с вареньем тонко нарезанные ломтики лимона. На медленном огне довести до кипения и проварить около 20 минут. Здесь очень важно не переварить, не доводить до сильного изменения цвета варенья.

Готовое варенье сразу же залить в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. Варенье из белой черешни готово!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из белой черешни,Консервирование
http://cook-s.ru/varenie-iz-beloi-chereshni.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS