Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из киви и фейхоа рецепт с фото

Рецепт варенья из киви и фейхоа приготовить очень просто. Получается «живое» варенье которое очень полезно зимой. Фейхоа содержит огромное количество витамина С и йода. Врачи советуют готовить такое изумрудное варенье из киви всем кто имеет проблемы с щитовидной железой. Киви содержит рекордное количество витамина С и других необходимых нашему организму веществ. Такое варенье из киви и фейхоа очень полезное и его рекомендуют применять как профилактическое средство от простуды.

Огромный плюс этого варенья в том, что это варенье из киви без варки. Это не только экономит время приготовления варенья, но оно становится еще полезней, так же как и варенье из малины без варки. Ведь во время варки происходит потеря витаминов и полезных веществ, а в этом рецепте приготовления варенья можно обойтись без нее. Варенье из киви и фейхоа можно просто кушать ложечкой или намазывать на хлебушек, булочку или подать с блинчиками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из киви»:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из киви и фейхоа. Нам понадобится киви, фейхоа и мед. Количество ингредиентов зависит от того сколько варенья вы хотите приготовить. Киви почистить и нарезать кусочками.

Источник:
Варенье из киви и фейхоа рецепт с фото
Измрудное варенье из киви и фейхоа, это варенье из киви без варки.Варенье из киви рецепт приготовления которого простой и незатейливый.
http://super-bluda.ru/varene-iz-kivi.html

Фейхоа польза и вред

Фейхоа польза и вред. Необычный и непривычный для нас, но такой полезный фрукт — фейхоа! Хотите узнать, что можно из него приготовить и как нужно его употреблять в пищу? Я делаю варенье из фейхоа. Смотрите рецепт!

Родина фейхоа — Южная Америка. Но и в нашей стране растет этот фрукт, в основном на юге, в Краснодаре, в Крыму и на Кавказе. Именно отсюда и привозят его нам.

Плоды фейхоа имеют интересный приятный сладковатый аромат со смесью земляники, ананаса и киви. Но вкус, я бы сказала, на любителя, немного с горчинкой что ли. Нужно попробовать, чтобы понять, понравится ли он вам. Некоторые очищают и выбрасывают кожуру, но в ней очень много полезных веществ, немного ниже я расскажу, что можно сделать с кожурой.

Не переживайте, если купите по незнанию недозрелые плоды, они вполне могут полежать у вас дома и дозреть. Созревшие плоды должны стать мягкими, при надавливании вы почувствуете, что внутри как-будто вата. Такой фейхоа считается созревшим.

Представьте себе, в фойхоа столько йода, что это растение находится на одном уровне с морепродуктами! Но тут стоит отметить, что содержание йода в этих фруктах напрямую зависит от того места, где они выросли. Если в этом месте наблюдается небольшой дефицит йода, то и в фейхоа его будет чуть поменьше. В целом же в этом фрукте насчитывается почти целая сотня полезных веществ!

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.

Очень полезна в фейхоа кожура! Но она как раз таки на вкус не очень приятная, чувствуется легкая горечь из-за фенольных соединений. Но не спешите ее выбрасывать, кожуру можно засушить и в зимнее время заваривать с ней чай.

Если фрукт зеленый и мягкий, а внутри мякоть прозрачная (тут уж придется разрезать, чтобы узнать это), значит он зрелый. Если же мякоть непрозрачная и белая, а фрукт твердый, значит он недоспел. Если вы видите коричневые пятна на плодах, не покупайте, он уже начал портиться.

Вообще фейхоа не рекомендуют подвергать тепловой обработке, иначе фрукты станут чересчур мягкими.

Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа хорошо сочетается с различными морепродуктами, особенно с благородными рыбами — черной треской, морским волком и прочими.

Рыбу можно фаршировать фейхоа, а можно просто подавать фейхоа в качестве гарнира к ней. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами — морковью, брюссельской капустой, цуккини.

Я сама пока что только одно блюдо готовила из этого фрукта — невареное варенье из фейхоа ??

Нам понадобится 1 кг фейхоа и 1,5 кг сахара. Итак, хорошенько вымоем фрукты и обрежем торчащие хвостики. Перекручиваем фейхоа в мясорубке, засыпаем сахар, хорошенько перемешаем, чтобы сахар разошелся и можно разливать по банкам. Хранить такое варенье нужно только в холодильнике.

Если вы решили заготовить варенье из фейхоа впрок, а не только чтобы съесть в ближайшее время, то тогда можно его немного прокипятить и закатать в банки. Получится великолепный джем. Его же, кстати, вполне можно использовать потом для выпечки.

Как-то попадался мне рецепт компота из фейхоа. Варится он очень просто: пару горстей фейхоа промыть, срезать хвостики, высыпать в кастрюлю емкостью 3 литра, добавить два порезанных яблока и 1 стакан сахара. Залить все это водой, дать закипеть и минут 10 поварить. Пить можно как горячим, так и охлажденным.

И еще один рецепт на заметку. Фейхоа засыпаем на треть в трехлитровые банки, заливаем кипятком, прикроем минут на 15 крышкой. После этого сливаем воду в отдельную кастрюльку, добавляем 300 грамм сахара (из расчета на 1 банку) и варим сироп. Когда сироп будет готов, заливаем им бланшированные фейхоа и закатываем банки. Можно ягоды засыпать и доверху банки, тогда получится просто консервированные фрукты. Их можно просто так употреблять в пищу или украшать им выпечку.

Источник:
Фейхоа польза и вред
Фейхоа польза и вред. Что можно из него приготовить и как нужно его употреблять в пищу? Я делаю варенье из фейхоа — смотрите рецепт!
http://vkusnjaschka.com/fejhoa-polza-i-vred/

COMMENTS