Варенье из физалиса рецепт

Варенье из физалиса

Приготовить необычное и невероятно вкусное варенье из физалиса совсем несложно, а поможет вам в этом наш специальный рецепт. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно запасите пару баночек этой сладкой заготовки на зиму, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться приятным вкусом физалиса.

Итак, варенье из физалиса рецепт приготовления с подробным описанием.

Необходимые ингредиенты для варенья:

Физалис (лучше земляничный) – 1 килограмм

Сахарный песок – 1,2 килограмма.

Способ приготовления варенья:

Зрелые, свежесобранные плоды физалиса необходимо хорошо промыть в горячей воде, обсушить и наколоть острой зубочисткой или заточенной спичкой нескольких местах.

Затем следует приступить к приготовлению сахарного сиропа, который готовится точно же так, как и для заготовки варенья из красной рябины. В 0,5 литрах воды нужно растворить 0,5 килограмм сахара и прокипятить все вместе 3-4 минуты.

После чего подготовленные ягоды, помещенные в специальную эмалированную посуду, предназначенную для варки варенья, заливаются кипящим сиропом и выдерживаются 4-5,5 часов.

По истечению указанного выше времени к ягодам, залитым сиропом добавляется еще 0,5 килограмм сахара, все отправляют на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить весь сахар и довести варенье до кипения. Далее следует проварить варенье из физалиса еще 8-10 минут, не допуская бурного кипения и сняв с огня дать полностью остыть на 5-6 часов.

Спустя указанное время в варенье добавляется оставшийся сахар и все вместе уваривается до полной готовности.

Остывшее варенье следует разложить по чистым сухим, не обязательно стерилизованным банкам и плотно укупорить крышками. Хранить такую заготовку, как и любое другое варенье, в том числе и варенье из винограда лучше в прохладном темном и сухом месте.

Источник:
Варенье из физалиса
Приготовить необычное и невероятно вкусное варенье из физалиса совсем несложно, а поможет вам в этом наш специальный рецепт. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно запасите
http://varenierecepty.ru/479-varene-iz-fizalisa.html

Варенье из физалиса рецепт

Физалис. Рецепты и заготовки: варенье из физалиса, цукаты, физалис маринованный, икра.

П ожалуй, самой популярной заготовкой из физалиса является варенье. Варенье из физалиса имеет красивый янтарный вид, возбуждающий аппетит и привлекающий своей необычностью, и приятный тонкий вкус, удовлетворяющий самого требовательного гурмана. Такое варенье можно приготовить из физалиса овощного, физалиса изюмного /земляничного, опушенного/ и физалиса перуанского.

Варенье из физалиса.

Можно готовить варенье без добавления воды. Для этого наколотые плоды засыпают половиной требуемого сахара и оставляют в холодильнике на двое суток. После того как физалис даст сок, приступают к варке варенья, как описано выше.

Наиболее вкусным и красивым получается слегка недоваренное варенье из физалиса, укупоренное герметично. Готовят его обычным способом, но не дожидаются полной готовности варенья, а разливают его в стерилизованные баночки и закатывают. Для надёжности баночки можно стерилизовать в кипящей воде: полулитровые -15 минут, литровые -20 минут.

Хорошее варенье получается из кабачков (или тыквы) и овощного физалиса. Для его приготовления используют 1 часть физалиса, 2 части кабачков (тыквы) и 1,2 кг сахара. Вымытые и очищенные овощи пропустите через мясорубку, добавьте сахар и варите при помешивании в один приём, постепенно усиливая нагрев, минут 30 от начала кипения. Во время варки пену с варенья снимают. Перед концом варки по вкусу в варенье можно добавить сок лимона или ванилин. Горячее варенье сразу разливают в подготовленные баночки, укупоривают и ставят вверх дном.

Цукаты из физалиса.

Сварите варенье из физалиса. В горячем виде откиньте его через дуршлаг, чтобы отделить сироп от плодов физалиса. Освобождённые от сиропа плоды подсушите в духовке при температуре +40 градусов, накрыв пергаментной бумагой. Остудите и обсыпьте сахарной пудрой. Готовые цукаты храните в закрытых банках в сухом месте.

Подготовленные и вымытые плоды овощного физалиса бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Сложите их в банки вместе со специями: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, укроп, чеснок или лук, лист смородины. В 1 литре воды вскипятите 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли. В конце добавьте 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Залейте физалис в банках горячей заливкой, накройте крышкой и стерилизуйте полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. После банки закатайте.

Икра из физалиса.

Отдельно обжарьте порезанный физалис (500г), лук и морковь (по 200г). Сложите всё в сотейник, добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Тушите, помешивая, на слабом огне до готовности. К столу подавайте в охлаждённом виде. Такую икру можно готовить с болгарским перцем (200г). Для зимнего хранения при консервации в икру добавляют по вкусу на выбор лимонную кислоту, уксус или томатную пасту (томаты). Икру раскладывают по баночкам в горячем виде и закатывают.

Источник:
Варенье из физалиса рецепт
Заготовки и рецепты приготовления варенья, цукатов, икры из физалиса, а также маринования физалиса.
http://www.pro-rasteniya.ru/pasl-novie-rasteniya/fizalis-retsepti-i-zagotovki-varene-iz-fizalisa-tsukati-fizalis-marinovanniy-ikra

Чудесное варенье из физалиса: рецепт приготовления

Физалис – чудесное многолетнее растение, которое ежегодно плодоносит. Его характерной особенностью является интересная защита плода в виде чехла, похожего на китайский бумажный фонарик. Вы можете приготовить ничуть не уступающее по вкусу свежим ягодам варенье из физалиса. Рецепт этого яства существует не один. Рассмотрим же несколько вариантов приготовления такого блюда.

Варенье из физалиса. Рецепт № 1 – простой

Варенье из физалиса. Рецепт № 2 – с лимоном

Второй способ приготовления почти такой же, только еще потребуется добавление этого желтого кислого фрукта. Нам понадобится лишь один плод лимона. Его следует тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками и обдать кипятком. Затем полученную массу надлежит отправить в кастрюлю с водой и частью сахара с тем, чтобы приготовить сироп. А дальше рецепт используется без изменений.

Варенье из физалиса. Рецепт № 3 – с апельсином

Источник:
Чудесное варенье из физалиса: рецепт приготовления
Физалис – чудесное многолетнее растение, которое ежегодно плодоносит. Его характерной особенностью является интересная защита плода в виде чехла, похожего на китайский бумажный фонарик. Из вкуснейших ягод этого растения можно приготовить ничуть не уступающее им по вкусу варенье. Рецепт этого яства существует не один. Рассмотрим же несколько вариантов приготовления такого блюда.
http://fb.ru/article/122188/chudesnoe-varene-iz-fizalisa-retsept-prigotovleniya

COMMENTS